Zanzara555 писал(а):Я раньше с успехом гадала только на простых колодах. Волшебник Клево
На игральных картах? Так суть внутренняя одна.
Zanzara555 писал(а):Цыганское таро и Священный круг, подскажите для начинающего с чего начать?
Начинать надо с той колоды, которая начинающему нравится).
Моя знакомая таролог недавно заказала такие карты - ей понравился стиль и подобные вещи она любит. В целом классическое Таро, смогу спросить для Вас её мнение, когда карты придут к ней. :flowers:
Kissena писал(а):
Здравствуйте. Купила книгу -Карты Таро для начинающих.М.Бушуева, в ней карты-нужно вырезать. Карты вырезала,хочу картонку наклеить. Будут ли они работать? Или только для учёбы. Карты немного меньше обычных(больших)- гладкие с чёткими рисунками -внутри сиреневого цвета. Слышала, что когда делаешь карты своими руками они лудше работают. Так ли это?
По вашим вопросам:
1). Можно наклеить на картон, ничего не изменится.
2). Идея о том, что карты сделаны своими руками заключается не в вырезании и наклеивании карт, а в большей степени в том, что Вы являетесь автором рисунком и эта колода Таро становится отражением Вашего внутреннего мира - частью Вашей души и формы мировосприятия, вот тогда это идеальная лично для Вас колода. Конечно, если Вы начинаете, то пока вырезаете и наклеиваете карты, тоже вложите в них свою энергию и тепло, но в меньшем объёме. Практика показывает, что не суть важно - купили Вы колоду в магазине или распечатали сами. Разница будет только в том случае, если Вы полностью создаёте колоду, но для этого должен быть богатый опыт работы с Таро и собственная система.
Aleksa1 писал(а):Я совсем начинающая,поэтому и вопрос у меня такой...где приобрести Таро и как выбрать свою колоду?
В книжных магазинах бывают карты Таро, в эзотерических лавках и т.д., выбрать колоду Таро, с одной стороны, легко - она должна Вам нравится и быть понятна, с другой стороны, на практике это бывает сложно сделать - лучше выбирать карты в магазине видя их. По крайней мере, на начальном этапе.