Крылатая_ писал(а):
Acqua Leggera писал(а):По каким признакам определить хорошего специалиста, если ей/ему лет 25, в первый раз замужем, прет щенячья агрессия и уверенность в собственном единственном правильном мнении?
Возможно человек
просто не научился ещё нормально общаться с кверентами. Может
опыт небольшой. Да и что подразумевается под агрессией в таком случае? Предвзятость во мнении? Либо просто агрессивная манера поведения и разговора?
Тогда ему и не нужно общаться с кверентами, если опыт небольшой.
Клиент - не для тренировки "юного таролога". Пусть упражняется с кем нибудь другим, не со мной, например.
Опыт небольшой меня не интересует.
Меня интересует опыт большой, класс, ум, знание

За тем и пришла бы
Кстати, имелась ввиду манера поведения прямо противоположная, например, Вашей.
Крылатая_ писал(а):
Тут наверное ещё можно добавить - не переносить свой опыт, на других людей. И не пользоваться "бульварной психологией". Потому что могут быть очень опасные ситуации (например насилие в семье), где бульварные советики типа: "приготовьте ему ужин и будьте покорной" могут довести до трагедии.
Считаю, что опыт и нужен именно для того, чтобы не переносить его на других людей.
Другие - это не ты. Никаких лирический отступлений о себе.
Иначе такой "специалист" может быть воспринят кверентом как гибрид Розы Сябитовой с журналом Космополитен...
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
roses de jardin писал(а):Дополню портрет идеального:это теоретически подкованный специалист, изучивший как английскую, так и французскую школы, знакомый с тремя базовыми системами (Папюс, Кроули и Уэйт) хотя бы на том уровне, что бы аргументировано обосновать отчего он отдал предпочтение какой-либо одной из них, знающий историю предмета и разбирающийся в тенденциях его развития в современном времени, свободно работающий на стыке систем и смежных дисциплин (астрология, психология), имеющий собственные наработки, гибкость мышления и здоровую самокритику. Настоящий таролог постоянно развивается как специалист и не останавливается на достигнутом, обладает навыком доносить до слушателя (клиента) информацию на доступном для него языке и уровне.
Во многом согласна.
Такому вот любопытному кверенту как была бы я - все это интересно

.