Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

За расклад не было оплаты. Что будет?

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Новичок
Re: За расклад не было оплаты. Что будет?

Сообщение Zbozon » 05 июл 2015, 23:03

Pure писал(а):Если вы не умеете или нехотите выстраивать политику вашей предпринимательской деятельности то при чем тут клиенты. Клиент как правило покупает там где дешевле а следствия ценовой политики затрагивают только вас. Если конечно не рассматривать это дело как коммерческое предприятие то можете делать все как хотите...распределение энергий уже другая тема.
Предпринимательская деятельность и таро для меня вещи несовместимые. Я и в остальном придерживаюсь правила - мне необходимо ровно столько, сколько необходимо, и это удивительно здорово работает!) Причем, с таро с годами получилось, что и просьб очень много и размер благодарности часто как раз во много превышает средние цены на расклад, а никак не наоборот. В любом случае я не согласна, что за 300 рублей расклад получится хуже чем за 3000 - это уж как сам постараешься. Конечно, если зарабатывать в этой нише, уже волей неволей наверно считать начинаешь. Но для меня это неприемлемо, для меня важен процесс, если получилось помочь человеку это и есть главная "оплата" для меня)). А обмен энергией это простр как часть взаимодействия.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да, и мы забываем о самом главном - ведь считается, что обмен все равно должен состоятся, вне зависимости, как к этому относится сам таролог.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 05 июл 2015, 23:16

Zbozon писал(а):Я и в остальном придерживаюсь правила - мне необходимо ровно столько, сколько необходимо, и это удивительно здорово работает!)
Мне нравится такой настрой - хороший противовес неуёмной жадности людей, которым всегда мало... :yes:

Ветеран

Сообщение Годива » 06 июл 2015, 01:52

Самое ценное что может получить специалист - это опыт, наработка, этого не купишь и этого не отнимешь. И никто не мешает тарологу посмотреть, перед тем как человека брать, оплатит он работу или нет, и просто не брать тех кто не оплатит.
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро

Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368

..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея

Новичок

Сообщение Zbozon » 06 июл 2015, 02:54

Годива писал(а):Самое ценное что может получить специалист - это опыт, наработка, этого не купишь и этого не отнимешь. И никто не мешает тарологу посмотреть, перед тем как человека брать, оплатит он работу или нет, и просто не брать тех кто не оплатит.
Или брать)) ведь карты покажут, но решать нам))

Ветеран

Сообщение Годива » 06 июл 2015, 03:57

Zbozon писал(а):
Или брать)) ведь карты покажут, но решать нам))
Именно. Особенно если случай интересный.
*
Диагностирую методом просмотра на картах Таро

Тема для отзывов viewtopic.php?f=53&t=25368

..."ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" Евангелие от Матфея

Ветеран

Сообщение Irina7777777 » 06 июл 2015, 15:05

Ну а как быть с теми, кто только учится гадать? Мои первые расклады были лет 15 назад школьным подругам) :smile: И деньги разумеется я с них не брала.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 06 июл 2015, 15:19

Irina7777777
Взамен обучающийся получает неоценимый опыт, это дорого стоит.
@}->--

Мне интересно другое, нечто похожее, только наоборот. Те, кто связан с Таро, много гадает, настолько, что не представляет без этого своей жизни, им просто почти как воздух необходимо брать карты в руки и вопрошать. О себе много не спросишь, те, кто обращается, получается дают тарологу больше, чем деньги. Что? Энергию, возможность развиваться, учиться, выражать себя в этой сфере..?
Как ведьма не может не колдовать, так и таролог не раскладывать карты.
Тогда зависимость обоюдная.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 06 июл 2015, 16:32

Fiolina писал(а):Энергию, возможность развиваться, учиться, выражать себя в этой сфере..?
Я заметил то, что когда углубляю свои знания, воодушевляюсь какой-нибудь новой методикой - появляется больше возможностей применять эти знания, гораздо интереснее просматривать людей и их проблемы... они и обращаются как бы для того, чтобы я имел возможность углублять знания в практике.

Ветеран

Сообщение nadine » 06 июл 2015, 21:49

Те, кто связан с Таро, много гадает, настолько, что не представляет без этого своей жизни, им просто почти как воздух необходимо брать карты в руки и вопрошать. О себе много не спросишь, те, кто обращается, получается дают тарологу больше, чем деньги. Что? Энергию, возможность развиваться, учиться, выражать себя в этой сфере..?
Ну о себе любимом на самом деле можно бесконечно спрашивать)) Потом появляются друзья, которым гадаешь по бартеру, подруги с их проблемами, с которых ничего не берёшь и не ждёшь, что вселенная с них возьмёт троекратно, а тебе пребудет :P , коэффицент обмена, видимо, тут заложен в систему приятного общения и взаимопомощи. Те же, "кто обращаются", дают и деньги :cash: , и это очень приятно, и возможность развиваться, и это тоже очень приятно)
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Участник

Сообщение ЛАЙЛЛА » 18 июл 2015, 06:42

Zbozon писал(а):Извиняюсь, если такая тема уже была - не нашла!) Я раскладываю за "сколько душа подскажет" и без предоплаты (это стойкое мое убеждение, что должна именно так)) ну так вот, есть пара неоплаченных раскладов. Интересно, что после долгого зависания долгов, хоть меня это и не напрягает, мне приходят "подарки" со стороны. Интуитивно я подозреваю, что у должников отбирают, а мне отдают, причем значительно превышая размер долга. Интересует мнение тарологов, чем же это грозит и какие механизмы действуют при неотдаче? Буду рада примерам из практики, теории-то много где написано! Заранее спасибо!)
я вообще НИКОГДА НЕ БЕРУ ДЕНЕГ за гадание , таро это искуство и тонкая материя , это чудо , а за чудеса брать деньги нельзя , иначе это не чудо а фокус , а ты просто голодный ремсленик .Если ты не профессионал , то и денег не бери , а когда таролог это профессия меня это вообще удивляет , чудеса на ремесло , это ж сколько надо обслужить клиентов , что б хорошо жить ? а при таких промышленых колличествах снижается качество , это ж не горшки обжигать , и не трусы ситцевые шить .
Do No Harm =Не Навреди!
Пожалуйста , не пишите в л/с. В л/с никого не смотрю!Спасибо !

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 18 июл 2015, 13:30

ага, и не шубу в трусы заправлять
:smile:
таролог - может быть не основной профессией
т.к. чтобы не просто заработать, а на хорошую жизнь - это надо сильно много брать в оплату, и тогда уж быть диким талантищем и дарованием
что встречается крайне редко
сейчас бы хоть колоды окупать, при подорожании их не менее, чем в 2 раза

Ветеран

Сообщение nadine » 18 июл 2015, 16:33

Я знаю "коллег", у которых гадание (плюс ещё магическая работа, правда) - основной источник дохода :shock: Как так у них получилось, не знаю. Маркетинговую сторону этого явления я, видимо, пока не освоила

Участник

Сообщение ЛАЙЛЛА » 18 июл 2015, 20:28

nadine писал(а):Я знаю "коллег", у которых гадание (плюс ещё магическая работа, правда) - основной источник дохода :shock: Как так у них получилось, не знаю. Маркетинговую сторону этого явления я, видимо, пока не освоила
ну да .. небольшой такой плюсик :) финансовое подспорье :)
вот мы ейчас еще одну , на мой взгляд очень интересную тему затронули . правда не совсем к даному топику , но раз уж зашла речь .. я вот в таких многостоночников не врю , и таролог и колдун в одном стакане .. если ты искуствовед совсем не значит , что ты можешь сесть и нарисовать " спящую Данаю " как рембрант , если ты сомелье , совсем не значит , что ты можешь прозвести шикарное вино , а если ты антиквар , совсем не значит , то ты сядишь и сделаешь скрипку Страдивари или столик из будуара мадам Пампадур или яйцо фаберже .. Каждаму свое , а вот прицел алчности сбиваеться конкретно , это типа как я например будучи , скажем ренгенологом и диагностировав либо не диагностировав при просветке у человека перелом буду сама лечить , вместо того что б к травматологу направлять , получается я кровно заинтересована что б диагностировать переломы костей У ВСЕХ включая медуз , кальмаров и каракатец .
Никогда не пошла к тарологу , который еще и " немножечко шьет " , т е . подшаманивает .

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
таких , кто и чтец и жнец и на дуде игрец е ип хорошо видно , те у всех , ну воы у всех видят и порчи и проклятья и венцы безбрачия и трусы бессилия , вообщем непочатый край работы себе
Do No Harm =Не Навреди!
Пожалуйста , не пишите в л/с. В л/с никого не смотрю!Спасибо !

Старожил

Сообщение Zarra » 18 июл 2015, 22:05

Автор, вы кому то должны, вам об этом намекают.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко

Ветеран

Сообщение nadine » 19 июл 2015, 00:45

ЛАЙЛЛА,
да,немного отклонились от темы))но возвращаясь к вопросу оплаты и тс,мне кажется,переживать надо не о тех,кто не заплатил тарологу,а как бы не взять больше,чем можешь дать. А по поводу "драмкружок,кружок по фото,а ещё мне петь охота")))-да,сейчас много тарологов-астрологов-магов-психологов в одном флаконе. В принципе,области смежные,я верю,что бывает и такое,но бывает.к сожалению.и поверхностный подход

Иногда заходит

Сообщение Serbo » 11 авг 2015, 22:33

Я гадаю ради практики частенько друзьям и родственникам и из 10 заплатят человека 2,я считаю это не обязательно,когда ты это делаешь "от души")

Иногда заходит

Сообщение Aneitis Renar » 12 авг 2015, 18:04

По собственному опыту могу сказать что кверент все равно заплатит. И иногда для него лучше, чтобы эта оплата была деньгами. Бывали случаи что такие нерадивые кверенты кошельки потом теряли, бытовая техника из строя выходила через какое-то время, в общем случались мелкие неприятности как раз на ту сумму, которую они пожадничали оплатить за расклад.
Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь. А Старшие Арканы могут объяснить все, что происходит в мире, они есть мера бесконечного танца. Ч.Уильямс

Участник

Сообщение Ольга Ридигер » 17 авг 2015, 22:27

nadine писал(а):да,сейчас много тарологов-астрологов-магов-психологов в одном флаконе. В принципе,области смежные,я верю,что бывает и такое,но бывает.к сожалению.и поверхностный подход
Еще чуть-чуть отклонюсь вместе с вами. Но меня смущает, когда человек помешан на религии, или не дай бог на каком-то нынче популярном учении. Мне кажется, что у таролога, что у астролога взгляд и ум должны быть незамутненными, чтобы потом не навешивать на клиентов свои мнения: вроде "вам уже 29, вам рожать пора, какая карьера, вы что?".
а как бы не взять больше,чем можешь дать.
Вот-вот, меня этот вопрос тоже беспокоит.

Ветеран

Сообщение nadine » 17 авг 2015, 23:46

Мне кажется, что у таролога, что у астролога взгляд и ум должны быть незамутненными, чтобы потом не навешивать на клиентов свои мнения: вроде "вам уже 29, вам рожать пора, какая карьера, вы что?".
Ольга Ридигер
Точно) Сюда же "Он никогда не бросит жену, как вам не стыдно", "Подумайте, какая разница у вас в возрасте, а дальше что" и прочая житейская мудрость. Таролог, когда читает карты, я считаю, должен забыть своё личное мнение

Участник

Сообщение Ольга Ридигер » 18 авг 2015, 09:43

nadine

Да, все верно, но есть определенные границу все-таки у каждого. Мне, например, не очень комфортно было бы консультировать любовницу на тему того, как разбить чужую семью, и я бы от такого отказалась. Не по мне это, я бы хотела, чтобы моя работа несла радость, а не использовалась во вред. Но опять же - мало кто придет и скажет "помогите разбить семью", скорее всего человек расскажет, что отношения не складываются, а детали умолчит.

А что касается возраста - пару лет назад, на одном оч известном астрофоруме, была тема: женщина под сорок и ее ученик несовершеннолетний. Не знаю, была тема создана троллем или реальным человеком, но уголовный кодекс и адекватность никто не отменял - ну какую семью можно построить со школьником?!

Так что надо, видимо, балансировать между трезвым умом, своими ценностями и здравым смыслом, но не навязывать клиенту ничего, естественно.

Ответить

Вернуться в «Таро общие вопросы»