Что ты имеешь в виду? Медитации или Моносовские техники?offRAdita писал(а):Мартова, я вообще Таро использую исключительно в энергетике :D
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Рэйки и Таро
-
- Участник
- Ветеран
- Участник
- Ветеран
- Участник
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
- Ветеран
- Иногда заходит
-
- Собеседник
-
- Старожил
Я прекрасно совмещаю Таро(правда Ошо Дзен) и Рэйки. И еще и оракул. Прекрасно дополняем друг друга. Тут уже давали этот совет, а почему бы вам не попробовать оракул какой нибудь простенький в понимании? Таро в действительности может не всем подходить или просто еще не готовы к работе с ними.
А так по моему вы сами себе понаставили запретов. Не всегда мастер может быть прав,даже самый великий. Он же ведь человек, а нам всем свойственно ошибаться.
А так по моему вы сами себе понаставили запретов. Не всегда мастер может быть прав,даже самый великий. Он же ведь человек, а нам всем свойственно ошибаться.
- Ветеран
Очень интересный вопрос. Я конечно не специалист в области рейки, но знаю как минимум трех специалистов, которые совмещают в своей жизни и целительство с помощью рейки и диагностики на картах таро.
- Есть личные сообщения
Заменить свою карту? Или имеется в виду здоровье, судьба...?
- Ветеран
Re: Рэйки и Таро
возможно. Почему бы и да. Никакой взаимоисключающей связи тут не читаю.
являюсь мастером Кундалини Рейки (+ "пачка" отдельных настроек) и тарологом, на более чем долгосрочной основе.
И никаких конфликтов.
- Есть личные сообщения
Maya_
но ведь у Таро - свои тяжёлые образы и ментальность... имею конкретно в виду Таро Райдера-Уэйта. Дьявол, Башня, Мечи, да и, например, Колесо Фортуны, Влюблённые - ну мне никак не согласуется с РэйКи. Совсем другая ментальность. В РэйКи нету случайности, нету наказания, нету осуждения, нету власти низших срастей и подсознательного, нету падения... я так вижу и ощущаю.
но ведь у Таро - свои тяжёлые образы и ментальность... имею конкретно в виду Таро Райдера-Уэйта. Дьявол, Башня, Мечи, да и, например, Колесо Фортуны, Влюблённые - ну мне никак не согласуется с РэйКи. Совсем другая ментальность. В РэйКи нету случайности, нету наказания, нету осуждения, нету власти низших срастей и подсознательного, нету падения... я так вижу и ощущаю.
- Ветеран
Re: Рэйки и Таро
Parzifal
Таро побеждает в этом смысле. Таро мощнее, сильнее.
Всему свое время и пространство.
но конфликтов тут не обнаруживаю.
Таро побеждает в этом смысле. Таро мощнее, сильнее.
Всему свое время и пространство.
но конфликтов тут не обнаруживаю.
- Есть личные сообщения
Ну не знаю... в чём сильнее? Разве только в грубой реальности этого мира, владений Князя Мира Сего... РэйКи - целительная система, она, по-моему, идёт от более высшего, светлого мира, чем эта грубая, плотная реальность и иллюзии. Я не представляю, как можно медитировать на карту Повешенный и в тот же день заниматься РэйКи. Разве что смотреть на Повешенного с очень уж концептуальным подходом... но карта имеет и прямое, главное, значение, и сам образ - не ахти как вдохновляющий... Таро открывает старые порталы, которые ведут в такие подземелья, после которых нужно отходить не один день.
- Собеседник
Считаю что работа с Таро, как прорицательная так и магическая, не противоречит практике Рейки.
Другой вопрос - надо понимать зачем включаться в тот или иной Аркан, знать их свойства.
Делать это нужно не включаясь во все подряд, а для начала выбрать себе хотя бы 3, чтобы их тщательно прорабатывать. Поэтому в плане совмещения с Рейки, можно выбрать наиболее подходящее по свойствам и вибрациям Арканы для проработки, тогда противоречий не будет.
Энергии Дьявола довольно плотные и тяжелее, чем к примеру у аркана Влюбленные. В целом, этот Аркан довольно таки полезный.
Что касается Башни, то этот Аркан может быть полезен в очищении от негатива.
Не говорю о медитации, но магическое включение в тот или иной Аркан, а также создание и зарядка предмета на энергии Аркана, дают оператору вполне конкретные свойства. Негативных Арканов для мага в колоде нету и негативных свойств при включении они не имеют.
Другой вопрос - надо понимать зачем включаться в тот или иной Аркан, знать их свойства.
Делать это нужно не включаясь во все подряд, а для начала выбрать себе хотя бы 3, чтобы их тщательно прорабатывать. Поэтому в плане совмещения с Рейки, можно выбрать наиболее подходящее по свойствам и вибрациям Арканы для проработки, тогда противоречий не будет.
Свойства Дьявола при включении или ношении предмета с его энергиями - в первую очередь сексуальность и деньги. Прокачиваются эти аспекты, личная жизнь становится насыщенее, также оператор будет привлекать к себе людей, но в аспекте похоти.
Энергии Дьявола довольно плотные и тяжелее, чем к примеру у аркана Влюбленные. В целом, этот Аркан довольно таки полезный.
Что касается Башни, то этот Аркан может быть полезен в очищении от негатива.
- Есть личные сообщения
Соглашусь с тем, что если уж практик принимает эту систему, то вживается в неё, и не возникает отторжения. Меня удивляет то, что на ТМ почти все положительно отзываются о Таро, а о тёмных аспектах и навязываемой тяжёлой картине мира и соответствующих Энергиях днём с огнём нуждно искать...
- Собеседник
Энергии разные у каждого Аркана. Могу сказать что например у Дьявола и Императора - довольно плотные, несколько даже тяжёлые, причём у Дьявола ощутимо потяжеле, но конечно легче и выше по вибрациям чем энергии Клипот, так как Таро все же Сефиротическая Система.
У Аркана Влюбленные довольно мягкие энергии, по моим ощущениям нечто между Дьяволом и Сефирой Тиферет(тоже отвечает за красоту, как и Влюбленные, но выше по вибрациям).
Свойства Дьявола вполне можно отнести к теневым аспектам, в контексте заряженного предмета его свойства очень схожи с одной из сфер теневого древа Клипот - Гамалиэль. Разница будет в том, что в с предметом на Аркан Дьявол оператор себе не навредит, а в случае с Клипот, сексуальность будет неуемной, неконтролируемой, следовательно изготавливать предмет нужно правильно, с ограничениями и предварительной диагностикой.
Из чего можно сделать вывод, Арканы имеют "теневые" аспекты, но они безусловно сбалансированнее чем работа напрямую с теневым древом Клипот.
- Ветеран
Я часто встречаю подобные споры, что с чем сочетается, а что не сочетается. И мнения всегда разные. Например, один мой знакомый маг говорит, работающий как с христианским эгрегором так и с демонами, говорит, что они сочетаются у него спокойно. Другие моги маги говорят, что и то и это одному магу практиковать нельзя, т к не сочетаются. В общем вот такие дела. Я работаю лично только с Таро.
-