Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

подскажите какие карты таро купить?

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 17 июл 2010, 13:18

Наиля, вот - http://taroteca.multiply.com/. Кому понравилась ссылка могут смело отблагодарить меня рейтингом)). :D

А из книг для начинающих подойдёт и Таро Уайта - история, теория, практика. Там понятно, доступно и основательно. Для продвинутого пользователя, скажем так), уже мало. :yes:

Иногда заходит

Сообщение Волчица737 » 17 июл 2010, 16:18

для начала Райдера-Уайта купите, это классика-никуда от этого не денешся, да и информации уйма........можно еще попробовать ТАРО 78 дверей, очень говорящая колода :yes: :yes: :yes:

Новичок

Сообщение 5weet » 17 июл 2010, 21:41

Я недавно Таро Эры Водолея купила. Там тоже малые арканы с рисунками.
Когда в магазине стояла поняла, что с продавцом общаться не хочу, колод много, но ни одна не манит, а из магазина очень хочется уйти. Хотя специально приехала в тот магазин карты таро глянуть и хотя бы выбрать. Вот так бывает. В результате увидела Таро Эры Водолея в киоске и тут же купила. Не жалею. Приятные карты, хотя пока мало времени прошло чтобы точно что-то говорить.
Таро Эры Водолея для новичков подходит? Из книг использую самоучитель Хайо Банцхафа и Иллюстрированный ключ к Таро Артур Эдвард Уэйт.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt . Желающего судьба ведет, не желающего тащит.

Посетитель

Сообщение ainSOFAur » 17 июл 2010, 21:58

я этой колодой давно пользуюсь..для меня она очень общительна и открыта..с ней легко, хотя первая колода Таро моя была гораздо сложнее (Таро Духа)...а для раскладов на отношения она просто сказка:)
«Смотри на себя легко; смотри на мир глубоко»

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 18 июл 2010, 10:24

5weet, подходит любая колода, к которой лежит ваша душа.

ainSOFAur, Таро Духа - изданное в Спб? Там ещё фото Ошо на картах(на рубашке что ли)? И качество - откровенная картонка?) Видел я это Таро)). Чем-то на Ошо Дзен смахивает.

Новичок

Сообщение Mitra » 18 июл 2010, 10:41

Для начала конечно подойдут Райдера-Уайта, я лично единственные для себя нашел, так сказать к чему душа легла то это Египетские...
Жизнь дана для Знаний, а Знания даны что бы ими Делиться!!!

Посетитель

Сообщение ainSOFAur » 18 июл 2010, 13:32

Кирилл The Magus
нет, видимо у меня другая колода..фото Ошо там точно нет, вообще никаких фото...рисунки конечно замысловатые, но по качеству ничуть не хуже всех остальных моих колод...

а еще мне очень для коррекций на Таро византийская колода нравится...правда на младших там картинок нет..надо значение карт знать..для начинающих сложновато...

Новичок

Сообщение 5weet » 18 июл 2010, 20:29

Да, везде говорят брать ту, которая нравится. Просто вот что я прочитала (из разных источников и форумов). Карты выбирают те, к которым лежит душа. Но есть субъективное деление колод на 'говорящие' и 'не говорящие'. Как я поняла, 'говорящие' быстрее включаются в работу и рассказывают даже больше, чем просили. 'Не говорящие' могут сработать не всегда, с ними тяжелее найти общий язык. К 'говорливым' чаще относят карты с рисунками на младших арканах.
При этом до покупки распаковывать колоду и перебирать сами карты не рекомендуется, для этого должны быть каталоги изображений.
Что из этого правда, а что нет мне судить сложно.
С Водолеем мне легко, она у меня меньше недели, но контакт есть, добрая, говорливая. Хотя пока все значения по книгам, прислушиваясь к интуиции и ощущениям от самих карт.
До этого сама распечатала Манару. Вроде тоже вся с рисунками, и нравится мне она, рисунки красивые и понятные. Но мне пока с ней тяжело, я ее плохо понимаю (а может подход нужен) и устаю после нее. Так вот по-разному они ощущаются.
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt . Желающего судьба ведет, не желающего тащит.

Собеседник
Сообщение madYulya » 19 июл 2010, 07:31

Это не карты говорливые )))) это Ваша личная настройка на них. Если у Вас образы на картах ни как не ассоциируются с положенными значениями то надо менять значения или колоду. А бывает просто сами картинки на картах Вам чужды, на уровне подсознания. Именно поэтому прежде чем брать колоду нужно просматреть ее рисунки, в интернете полно каталогов, где это можно сделать. Образы на картах должны быть: 1. Интуитивно понятны. 2. Не вызывать внутреннего отторжения. Может даже такое быть, что кажущиеся красивыми картинки, все имеют какие-то разногласия с Вашим мировоззрением, естественно, принимать информацию с помощью таких карт, будет сложно. Так как если есть какой-то конфликт внутри, то начнутся сбои. Поэтому и говорят одна колода не хочет говорить, другая болтает много. И при чем у каждого разная будет обладать или не обладать разговорчивостью. А на самом деле - это просто Ваше личное понимание карт. С картами Манары значит какие-то внутренние помехи есть.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его." (Л. Н. Толстой)

http://www.tonkiimir.ru/topic33087.html Ясновидение (моя статья).

"Любое гармоничное развитие в конце концов приведет к ясновидению".

Новичок

Сообщение 5weet » 19 июл 2010, 09:31

Только вот начало у меня с Манарой было хорошее. Хотя может от этого и проблема сейчас. 'Поговорили' очень эмоционально, было ощущение будто в итальянскую семью в разгар ссоры попала. При этом как раз ее рисунки более понятны. Могло это повлиять? Не привыкла я сильные эмоции получать от карт(хотя именно таро у меня раньше не было, да и в подростковом возрасте карты мне казались скорее забавой). Сейчас как-то больше ее тусую и разглядываю, не спрашивая ни о чем.

Еще момент. В галереях огромное количество колод. Некоторые из них уже не выпускаются. Как относиться к колодам, которые продают с рук. Я как-то больше тяготею к тому, что надо брать новые, а если таких новых нет, то не судьба.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 19 июл 2010, 10:28

ainSOFAur, так для коррекций и для гаданий не сразу покупаются карты - ритуалы - более высокий уровень работы с Таро.

5weet, лучше брать новые, запечатанные - на них не будет ни отпечатков чужого восприятия, ведь каждый что-то своё видит в картах, а также вы избавитесь от чужого энергетического влияния.

Посетитель

Сообщение ainSOFAur » 19 июл 2010, 10:33

5weet писал(а):Еще момент. В галереях огромное количество колод. Некоторые из них уже не выпускаются. Как относиться к колодам, которые продают с рук. Я как-то больше тяготею к тому, что надо брать новые, а если таких новых нет, то не судьба.
везучие же вы!!! у нас колоды Таро еще поискать надо..я вот свои привозила с России, с Украины, с Белоруссии...

колоду обязательно новую в упаковке надо покупать...б.у в этом деле не прокатит.. :bye:

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 19 июл 2010, 10:49

ainSOFAur, благодаря Интернету, вы можете заказать колоду из любой точки мира. :yes:

Новичок

Сообщение 5weet » 19 июл 2010, 11:04

Кирилл The Magus писал(а):ainSOFAur, благодаря Интернету, вы можете заказать колоду из любой точки мира. :yes:
Вот почему я про б/у и спросила. На тех же аукционах порой не поймешь новые или нет. А еще в жж сообщества есть, там тоже порой предлагают.

Собеседник
Сообщение madYulya » 19 июл 2010, 11:05

5weet. могло повлиять, наверное именно это и стало причиной непонимания. А могло и у Вас что-то внутреннее поменяться, в результате и колода стала менее информативной. Причину искать надо не на уровне сознания, а на уровне чувственности, то есть на уровне Ваших ощущений к ней, а не мыслей. Когда разглядываете попробуйте прочувствовать это.

Естественно лучше всего брать новую колоду. Хотя по сути не имеет значения, работать будет любая колода, но могут быть помехи, это отторжение чужой колоды, то же самое, что поношенную вещь носить, носить можно, но не очень приятно. К тому же, некоторое время на колоде будет присутствовать отпечаток чужой энергетики, тут тоже приятного мало, особенно при развитой чувствительности к энергиям. Я например никому не даю трогать свои карты и руны. Даже клиентам, так как незачем, я получаю ответы, значит отпечаток чужой энергетики на моих инструментах лишнее.

ainSOFAur, а интернет магазины? )))) У нас тоже сложно с выбором колод. )))) я вообще сейчас отсканировала свои карты и собираюсь идти в полиграфию распечатывать качественно. То же самое можно сделать и с рисунками сохраненными из галерей интернета.

А лучше всего создать собственные карты )))) со своими личными образами ))))
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его." (Л. Н. Толстой)

Посетитель

Сообщение Esty » 19 июл 2010, 11:08

Присоединяюсь к советующим колоду Рэйдера Уайта. Хорошая колода.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 19 июл 2010, 11:10

5weet, я имел ввиду Интернет-магазины и сайты издательств Таро, где тоже можно заказать колоды.

Я у нас в родном Ульяновске, кроме двух-трёх десятков колод, новых вариантов не видел - одно и тоже привозят - разумеется, самые известные, простые и не коллекционные - они только через Интернет - Таро Анцестрал Пат, к примеру, и в Москве уже нет.

Посетитель

Сообщение ainSOFAur » 19 июл 2010, 12:19

ну это как косметику по каталогу заказывать...цвет непонятен, подойдет-неподойдет..к тому же ждать надо..а так : увидел-посмотрел-влюбился-купил:))) хотя пора кажется остановится влюбляться...уже 8 колод..сколько ж можно :dont_know:

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 19 июл 2010, 12:26

ainSOFAur писал(а):уже 8 колод.
Уже 47 колод), вот теперь остановился. :)

Так что - пробуйте, покупайте и заказывайте, что касается качества - то ЮСГеймс, Дель Негро, Пиатник и АГМюллер - качество карт на уровне, с покрытием и так далее. :yes:

добавлено спустя 1 минуту:

Основное при выборе не картон для карт, а рисунки, они должны быть понятными - суть нужно улавливать и без пояснения в книге. На основе общего впечатления и запомнятся все дополнительные значения.

Собеседник
Сообщение madYulya » 19 июл 2010, 12:27

Так скачайте картинки с интернета и распечатайте в полиграфии, такие как надо именно Вам. И все )))))))))))))))))

Ответить