Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Очищение колоды Таро, как защититься при предсказании.

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Собеседник
Сообщение madYulya » 07 окт 2010, 18:53

Теперь напишу зачем нужна чистка колоды вообще. Несмотря на то, что надо учиться контролированию себя и решать свои недостатки и проблемы. Но:

1. Начинающие, а именно для них тема чисток актуальна. По многим причинам, кому интересно могу описать их отдельно, у новичков еще не совсем развито умение абстрагироваться. Что учится надо, это даже не обсуждается. А так же у новичков присутствуют стереотипы различные, что так же может дать сбои. Чем тут поможет чистка? Во первых, поможет настроить себя на нужный лад, в последующих за чисткой предсказаниях. Так как этой чисткой они успокоят свои страхи, вызванные незнанием или стереотипами. Во вторых, возможен и вариант пропускания через себя проблем, да надо учиться контролю, но если человек не знал и нахватался? Надо снять с себя.

2. Негатив человек получает не только посредством неумения себя контролировать, а и по другому. И это все остается на колоде.
как и любая другая вещь, Таро - несет на себе отпечаток энергетики человека. А что бы колода чистая была, надо не только уметь абстрагироваться. Но и следить за своей, так скажем, чистотой, если на человеке висит куча разной дряни, то хоть что делай, но при соприкосновении это все достанется и колоде в меньшей или большей степени.
3. Ну и энергии Таро есть факт. Образы Таро, являются проводниками энергий, то есть при каждом предсказании они пропускают через себя различные вибрации, как положительные так и отрицательные.

Кирилл The Magus в статье я ни с чем не борюсь, а предлагаю лишь способы чистки. И пожалуйста, очень очень попрошу Вас прочитать статью внимательно, а не выхватывать куски из смысла, с целью поспорить. А ведь не Вы ли сами писали, что при работе с картами необходима защита - свеча например, значит дело не всегда в умении себя контролировать.

Да и статье основная мысль - работайте над собой, но ведь не все сразу такие умные, не у всех есть опыт. А насчет правил работы с колодой, у меня уже написано в других статьях об этом. Зачем повторять одно и тоже? Тут конкретная задача, помочь людям снять гадость, которая появилась по тем или иным причинам и кстати вся статья состоит из намеков призывающих работать над собой.
Так где логика - это вы боретесь чисткой с последствиями, а надо - с причиной.
статья принципе начинается с того, что колода не виновата ни в чем )) что все идет от человека, от его проблем и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось madYulya 07 окт 2010, 20:41, всего редактировалось 2 раза.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его." (Л. Н. Толстой)

http://www.tonkiimir.ru/topic33087.html Ясновидение (моя статья).

"Любое гармоничное развитие в конце концов приведет к ясновидению".

Ветеран
Сообщение ATOR » 07 окт 2010, 19:34

Уф.. ну не все так просто... То вопросы по контакту с колодой, статьи на эти темы, то чистки... Вообще - чистка - крайняя мера, я про колоду. Не следует ее часто обнулять, а без нужды - вообще не следует. А нужда такая совсем не часто возникает. Вот новички щас начитаются, и начнут чистить-чистить.. До дыр. Энергетических, к слову. Если уж совсем в дебри уходить, то ничего плохого, что часть энергетики переходит в колоду, как бы это назвать.. Этакое породнение, хотя слово не верное. Вообще, в этом деле - куча нюансов, а поскольку из вашей статьи стало понятно, что очень много людей живут в стиле - заставь богу молиться, так и лоб расшибут, то и тут - или надо как-то и о нюансах писать.

Участник

Сообщение weare » 07 окт 2010, 19:38

ATOR писал(а):Уф.. ну не все так просто... То вопросы по контакту с колодой, статьи на эти темы, то чистки... Вообще - чистка - крайняя мера, я про колоду. Не следует ее часто обнулять, а без нужды - вообще не следует. А нужда такая совсем не часто возникает. Вот новички щас начитаются, и начнут чистить-чистить.. До дыр. Энергетических, к слову. Если уж совсем в дебри уходить, то ничего плохого, что часть энергетики переходит в колоду, как бы это назвать.. Этакое породнение, хотя слово не верное. Вообще, в этом деле - куча нюансов, а поскольку из вашей статьи стало понятно, что очень много людей живут в стиле - заставь богу молиться, так и лоб расшибут, то и тут - или надо как-то и о нюансах писать.
ньюанс - эт наверное тот факт что гадания не приравнивают к наукам!

Ветеран
Сообщение ATOR » 07 окт 2010, 19:48

weare писал(а):ньюанс - эт наверное тот факт что гадания не приравнивают к наукам!
К наукам много чего не приравнивают. Это проблема науки.

Участник

Сообщение weare » 07 окт 2010, 19:51

ATOR писал(а):
weare писал(а):ньюанс - эт наверное тот факт что гадания не приравнивают к наукам!
К наукам много чего не приравнивают. Это проблема науки.
наверное по тому что доказать невозможно или объяснить и где нет одного правила
таро скорее как комплекс идет

Собеседник
Сообщение madYulya » 07 окт 2010, 20:23

Я и не говорю, что нужно чистить постоянно, а когда новички прочитают мою статью, у них не будет такой необходимости. Я в своей статье предлагаю вариант чистки, когда она нужна, но обратите внимание, в первую очередь говорю о том, что нужно начинать с себя, чтобы не пришлось эту чистку повторять постоянно. Тем более бывают случаи, когда чистить действительно надо, например похватал кто-то... Что за дурная привычка вырывать куски из контекста, без той смысловой нагрузки, что была в тексте.

Насчет нюансов повторюсь, у меня это не одна статья и я пишу еще и книгу сейчас о Таро, поэтому все уже описано, а что упущено будет тоже добавлено. В какой-то мере "тапки" тоже помогают, когда они адекватные и по сути написаны.

добавлено спустя 9 минут:

weare в использовании и в практики с Таро нет четких рамок, в Таро есть только субъективный опыт и множество возможных наработок, а какая будет по душе, зависит от конкретного индивида )))) можно бесконечно спорить о тех или иных методов, но от того, что один не верит в подход другого, это ведь не значит, что у первого свой подход не будет работать. А главное - это не разговоры и споры, а результат.

(в данном случае я не о символизме, не о количестве карт и т.д. а именно о методах работы).
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его." (Л. Н. Толстой)

Участник

Сообщение weare » 07 окт 2010, 22:26

madYulya

Как вариант -опы,т методы работы- это дополнительная инфо в любом случае даже для размышления или просто поделиться опытом.

Если говорить о чистках , то на мой взгляд есть более простые варианты ,но это индивидуальный подход и у каждого по разному работает от энергетики и т д

Мне кажется карты как и природа любят гармонию.

Плюс и такое бывает что информацию они просто не дают или искажают- возможно не время знать чтото по "х" поводу и т д

Я выражаю свое наблюдение, свою точку зрения.
вы выражаете свою через статью как и другие деляться наработками мнениями и т д
по- моему это дело спору очень сложно подчинить
Таро оно вель тоже разное бывает

Ветеран
Сообщение ATOR » 07 окт 2010, 23:00

Автор, вы считаете, что привнесете что-то новое в знания о Таро? Тогда - да, книга будет иметь ценность. Если это компиляция по заданию редакцию, книжки из серии "Сто советов" (как гадать на рунах, как квасить капусту, как найти мужа и т.д.), то смысла в этом мало. Если у вас есть что нового, можете выложить здесь, интересно почитать. Если же это рерайт общеизвестного, как про чистки, в данном случае, то, сорри, не очень. Ну, это я только за себя говорю. Мне не кажется, что рынок книжный страдает от дефицита самой разной и разного качества тарошной литературы.

Ветеран
Сообщение elitka » 07 окт 2010, 23:06

madYulyaну дык зачем убрали то статью я разлакомилась только... :yes:
Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331

Собеседник
Сообщение madYulya » 08 окт 2010, 08:08

ATOR пока еще рано говорить о книге в целом, но как будет более или менее текст нормальный, выложу. Это не статьи, тут необходимо продумывать каждую деталь. С одной стороны это будет собрание моего опыта, понимания, объяснений почему именно так, и еще сейчас изучаю, что есть в книгах о Таро, а что нужно добавить. Постараюсь что бы большая часть книги и состояла именно из того, чего не хватает у других авторов. Да и в первую очередь, это для себя пишется, а не для пополнения рынка Таро-литературы.

weare а вроде у меня не сложный )))) если Вы о чистке себя, то может быть, но это та система, что занимаюсь я. Если кому-то поможет, будет хорошо.
Таро оно вель тоже разное бывает
я в принципе о том же )))))

elitka ммм... не совсем Вас поняла, статья на месте )))))

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 08 окт 2010, 16:11

На тему новизны - я ничего нового в данной статье не нашёл, темы эти уже эти раскрывались и затрагивались в профессиональной литературе.

Вообще, при правильной работе с Таро, какие-либо чистки - лишние. Это только, чтобы косяки свои исправить. Но не как обязательная часть работы с Таро.

Собеседник
Сообщение madYulya » 08 окт 2010, 18:19

Никто про обязательную и не говорит ))) Статья не книга ))) и не часть ее.

Для тех, кто хочет почитать остальные мои труды о Таро и не только прошу: http://zhurnal.lib.ru/l/lysenko/

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 08 окт 2010, 19:14

madYulya писал(а):Никто про обязательную и не говорит )))
Может у кого уже и обязательная). :D

Посетитель

Сообщение Валентин/ » 08 окт 2010, 21:45

Хм, на мой взгляд чистка всё же нужна, не всегда получается себя контролировать на 100%, хоть в "начале пути" этому моменту уделяется большое внимаение :love:

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 08 окт 2010, 22:27

Валентин/, не согласен, чистка не нужна всем подряд. Я, например, чищу карты только если кто-то без разрешения моего до них дотронулся, но по каким-то иным причинам чистки не нужны. Колода самодостаточна.

Собеседник
Сообщение Witchess » 10 окт 2010, 13:55

Кирилл The Magus писал(а):не согласен, чистка не нужна всем подряд. Я, например, чищу карты только если кто-то без разрешения моего до них дотронулся, но по каким-то иным причинам чистки не нужны. Колода самодостаточна.
согласна с Кириллом. а вообще вы сами должны чувствовать, нужно ли чистить колоду или нет.
в своей практике чищу колоду очень редко. чищу огнем. тоже хооший способ. :wink:
да, я ведьма и не спорю, что ночами я летаю, да, я ведьма и не скрою, я мужчин дотла сжигаю, да, я ведьма, а ты думал, небеса когда темнеют, что летать на этом свете одни ангелы умеют?)))

Собеседник
Сообщение madYulya » 10 окт 2010, 21:18

Чистка часто не нужна, нужна только по необходимости, я сама только один раз чистила колоду. Но в статье об этом и говориться, что в первую очередь нужно учиться работать над собой
Что делать в таком случае? Конечно, это очевидно – учится самоконтролю, контролю эмоций и умению абстрагироваться.
но если так уж случилось, замарали (кто-то потрогал, сам ли человек был причиной, но факт загрязнения появился) или у человека есть какой-то психологический дискомфорт, то предлагаю один из способов решения. Все.
различные ритуалы могут помочь настроится на нужное состояние либо устранить помехи в виде негативов.
Да и думаю некоторые упражнения могут быть полезны. Я понимаю, что "взрослым" тарологом, такая статья нафиг не нужна и хочется доказать сильно некомпетентность автора )))))) но тема чистки все же актуальна и мне задавали такие вопросы новички, это и сподвигло меня к написанию данной статьи. А не желание убедить кого-то в необходимости чистки )))))) в статье всего лишь предлагается вариант возможной чистки тем кому нужно, а так способ вернуть контакт с колодой и несколько полезных упражнений. И не более того. Единственно. с чем соглашусь стоило написать более подробно о работе над собой, но это поправимо быстро.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 15 окт 2010, 20:22

Witchess писал(а):в своей практике чищу колоду очень редко. чищу огнем. тоже хооший способ.
Я вот уже очень давно не чистил карты, даже не помню, когда это было.

Чищу только тогда теперь, когда работаю лично с клиентом, у которого большие проблемы или если от него идёт большой негатив, но также карты сами просятся, чтобы их почистили.

Огонь - основа чистки, солью по опыту своему чистить не люблю и эффект ниже, а огонь - обновление сразу же и одновременно открытая стихия заряжает энергией.

Собеседник
Re: Очищение колоды Таро, как защититься при предсказании.

Сообщение Liliaflower » 28 май 2014, 18:44

Уважаемые тарологи, а чистите ли вы свои колоды, если они становятся захватанными? Приравнивается ли это к энергетической чистке?
Я протирала каждую карту влажным кусочком ткани, при этом оговорила, что с колоды не стирается информация и наработки, стирается лишь то, что мешает ей работать. В итоге к концу чистки у меня начала кружиться голова и появилась слабость.

Ветеран
Re: Очищение колоды Таро, как защититься при предсказании.

Сообщение ATOR » 28 май 2014, 18:48

Правильное. Потому что провести "чистку" каждой карты в голове - дело хлопотное. )

Может лучше закрепить там установку, что они не загрязняются. Тем более - вы сами написали, что получается чушь полная - чищу, но оговариваю, это остается, а это убирается. Что нереально, если бы фактически сие вообще делалось.
Т.е. это доказывает - все голове. ) Так зачем усложнять-то?

Ответить