Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Обсуждение книг по таро.

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Посетитель
Сообщение Irina01 » 02 дек 2011, 00:42

Lenora писал(а):Irina01 - в изучении таро невозможно прочитать одну книгу и сразу всему научиться. Не бойтесь, и не забывайте практиковать хотя-бы и на начальном уровне: вытянуть карту дня или карту недели, прочитать материалы по значениям вытянутых карт, и наблюдать за собой и событиями в реальной жизни - как именно проявил себя аркан?
) Пока прочла несколько книг для начинающих: Колесов "Азбука Таро", Б. Мур, Костенко "Иллюстрированный ключ к Таро", Э. Льюис; есть А. Хшановская "Психологический портрет на основе Таро", но пока она для меня тяжеловата. Веду записи, делаю небольшие расклады, карты дня и т.д. ) Получается - радуюсь, не получается - расстраиваюсь) Форум здорово помогает...) В общем, потихоньку развиваюсь, бросать, точно, не хочу!)
MrV писал(а):Вы полностью её нашли? У меня только фрагменты третьей и второй главы.
Lenora писал(а):Irina01 присоединяюсь к вопросу MrV
Вот этого я не могу сказать! :dont_know: Книга скачалась в DOC файле. Где именно её скачала я не вспомню. В ней три главы, а уж полные они или нет не могу сказать.
Глава I. МИРОВОЕ ДРЕВО КАББАЛЫ.
Глава II. БУКВЫ И ЦИФРЫ КАББАЛЫ.
Глава III. ДЕКАДЫ ЗОДИАКА. - Младшие арканы Таро.
Вот такого вида текст в точности: http://www.2lib.ru/getbook/10017.html Я её даже не буду пытаться читать - филькина граммота для меня))

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 02 дек 2011, 14:17

Irina01, это только часть 3й главы, там в заглавии написано.

Посетитель
Сообщение Irina01 » 02 дек 2011, 18:12

MrV писал(а):это только часть 3й главы
Я так поняла, в Инэте, только в таком виде она.
В любом случае для меня она тяжелая, надо что-то попроще...
Рано я ещё на Каббалу замахнулась...)) :'(

Старожил
Сообщение Lenora » 02 дек 2011, 20:19

Irina01 писал(а):Пока прочла несколько книг для начинающих: Колесов "Азбука Таро", Б. Мур, Костенко "Иллюстрированный ключ к Таро", Э. Льюис; есть А. Хшановская "Психологический портрет на основе Таро"
Irina01 - напишите, пожалуйста, отзыв: насколько полезными были для Вас эти книги? что понравилось, что нет?
Было-бы просто замечательно, если Вы напишите рецензию на каждую из них.
Ведь мы здесь и собрались для того, чтобы обсудить книги, и каждый личный отзыв поможет в выборе всем другим!

Книгу Рейчел Поллак Мудрость таро можно скачать для ознакомления
на сайте Мир книг (<-это ссылка) в формате pdf.
Изображение
"Рейчел Поллак - всемирно известный специалист, преподаватель и автор нескольких популярных книг по Таро, художник - автор колоды Таро Сияющего Племени. "Мудрость Таро" - итог ее сорокалетней работы. Эта книга может быть использована как пособие для начинающих, но она содержит массу полезной информации и ответов на вопросы, интересующие и практикующих тарологов. К особым достоинствам этой книги следует отнести то, что помимо тщательного рассмотрения Старших арканов, автор анализирует все числовые и придворные карты. При этом сопоставляются все основные колоды и раскрываются их особенности. Кроме того, эта книга отражает собственный, весьма продуктивный индивидуальный поход Р.Поллак к работе с Таро, основанный на использовании архетипов К.Юнга. Для начинающих она послужит основательным пособием, а специалистам даст возможность более тонко работать с клиентами и сделает их предсказания глубже и точнее."
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Посетитель
Сообщение Irina01 » 07 дек 2011, 02:19

Lenora писал(а):насколько полезными были для Вас эти книги?
Каждая из них для меня полезна и сейчас. Помогают в толковании, пользуюсь как шпаргалками, сравниваю свои видения карт с книжными значениями. Перечитываю некоторые моменты. У Э. Люиса научилась вести записи, пользоваться картами дня... Вообще, книга мне очень помогла в самом начале. Для новичка, я считаю, очень полезная книга. Очень советую!) Описывается всё начиная от выбора колоды, простейших раскладов, заканчивая астрологическими таблицами соответсвий и нумерологическими вычислениями. Значения карт просто шикарно расписаны! )
"...удобный и надежный справочник, подходящий к любой колоде Таро. Дополнительные определения помогают быстро и точно понять значения карт как тем, кто впервые взял их в руки, так и тем, у кого уже имеется определенный опыт в толковании Таро." Энтони Льюис.
"Иллюстрированный ключ к Таро", честно скажу не совсем понравилась - очень скомкано, коротко и с опечатками. Может это только мне такая попалась. Очень понравилось описание значений С.А.
Барбара Мур "Такое разное Таро" Лёгкая в прочтении, описываются примеры "живых" раскладов - так же полезно и интересно...
Описаны простые способы медитации. Есть глава посвященная магии в Таро.
Эта книга рассказывает как об основах, так и о необычном использовании Таро — для приятного общения с друзьями и тихого разговора с самим собой, для личностного роста и получения прозрений в области отношений, для ведения дневника и работы с воображением, для творческого вдохновения и поиска ответов на житейские вопросы... В книге вы найдете множество практических рекомендаций, а также большое количество примеров
толкования раскладов и других способов использования Таро.
Для широкого круга читателей.

добавлено спустя 1 минуту:

Скажите, пожалуйста, кто знает - это одинаковые книги по содержанию?
Изображение
Изображение
и ещё та, что я выше выкладывала... :dont_know:

Старожил
Сообщение Lenora » 16 дек 2011, 13:42

Irina01 - у меня нижний вариант в бумажном виде, а "Теория и практика" есть в электронном. В части описания самих карт - одно и тоже практически. Могут быть изменены слова в предложении, но смысл остаётся тем-же самым.
Пример из описания Шута:
Костенко "Таро: теория и практика"
"Лёгким шагом, как будто земная твердь со всеми её ухабами и рытвинами неспособна его удержать, юноша в богатой одежде на миг замер над краем пропасти средь горных вершин..."

Костенко "Таро Уэйта как система":
Легко шагавший, словно все земные препятствия неспособны были его удержать, юноша в цветистых одеждах замирает над краем пропасти среди высочайших вершин этого мира..."

Так что я думаю, что и новое издание мало чем отличается. Могут быть добавлены или расширены статьи по истории таро.
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Посетитель
Сообщение Irina01 » 16 дек 2011, 23:44

У меня тоже в электронном "Теория и практика". Я спрашивала о книгах потому, что собиралась заказать одну из последних. Цены в интернете рознятся, книга с чёрной обложкой 2008г. дороже, чем за 2011ый. Меня стали терзать сомнения, почему обновлённая версия дешевле? Да и страниц в чёрной меньше...) Ну, может там дело в оформлении самой книги, качество и т.д...
У нас город не большой, подобной литературы днём со гнём не сыщешь. Но в некоторых ларьках принимают заказы на книги. Вот, заказала, через неделю привезут :wink: Электронные книги, конечно хорошо, но хочеться эту книгу иметь в качестве путеводителя; настольной книги)) Ой, боюсь не остановлюсь!:razz:

Посетитель
Re: Обсуждение книг по таро.

Сообщение LadyGodiva » 31 июл 2012, 19:05

Простите, где можно скачать Барбару Мур- Такое разное Таро? Просто в интернете повсюду какие-то вродоносные сайты, скачать не получилось. Может быть у кого-то есть надежная ссылка на эту книгу?

Посетитель

Сообщение Irina01 » 31 июл 2012, 20:21

LadyGodiva, вот здесь http://fwd4.me/16ts Барбара Мур и ешё много всего интересногоИзображение

Посетитель

Сообщение LadyGodiva » 31 июл 2012, 21:04

Спасибо!!!!! :love:

Иногда заходит

Сообщение ButAn51 » 10 июл 2018, 19:22

Уважаемые форумчане!
Я думаю, уместно именно в эту ветку поместить мою информацию. Меня зовут
РЕКЛАМА
Бан: Solnechnaya 18 июл 2018, 13:13
Причина: Это предупреждение, относящееся к следующему вашему сообщению: http://tonkiimir.ru/viewtopic.php?f=166&p=3271604#p3271604.
Реклама размещается в соответствующем разделе!

Ветеран

Сообщение Irina7777777 » 18 июл 2018, 20:56

В последнее время все же стала посещать лекции больше, чем читать о таро.

Ветеран

Сообщение nadine » 01 сен 2018, 13:58

О таро тота мне нравятся лекции Дюкетта. Есть в свободном доступе. С юмором и при этом научно
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 01 сен 2018, 19:59

Я давно не читаю ничего по Таро, нет такой потребности, сама написала уже книгу по Таро Уэйта
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Ink

Сообщение Ink » 14 сен 2018, 11:16

nadine
У него по таро Тота лекции? Я нашла только Лон Майло Дюкетт. «Таро Тота Алистера Кроули»

Ветеран

Сообщение nadine » 19 сен 2018, 15:06

Ink
Да, именно по таро тота. Есть ещё по таро тота книга Олега Телемского "Прыжок в бездну", в интернете предоставленная отрывками(насколько я в курсе), её можно купить. Но это для тех, кто уже неплохо знаком с таро Кроули
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)

Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681

Ink

Сообщение Ink » 19 сен 2018, 16:03

nadine
Эх жаль.. я с таро Тота вообще не работаю, хотя для общей практики может есть смысл посмотреть, спасибо :)

Иногда заходит

Сообщение Элона7777 » 30 июл 2021, 18:37

Книга "Гадание на картах Оракул Ленорман. Уроки предсказаний" (полный курс), авт.Ирина Нойман. Идеально подойдёт для новичков, желающих обучиться технике и основам гадания, изучить толкование карт и освоить расклады. Почитать бесплатно можно здесь https://ridero.ru/books/gadanie_na_kart ... _lenorman/
Вложения
Обсуждение книг по таро. - 1627478354950_w200.jpg
Обсуждение книг по таро. - 1627478354950_w200.jpg (27.04 КБ) 465 просмотров

Ответить