Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ТАРО - интуиция или обучение?

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Модератор
Сообщение Solnechnaya » 11 мар 2009, 10:56

На мой взгляд, ничего лучше, чем учитель (наставник) нет в плане изучения карт. У меня им была сначала бабушка, потом тетя. Хотя и Котельникову и Зайченко я тоже прочитала. Книги полезны в качестве изучения схем некоторых раскладов, хотя многие из них я очень сильно модифицировала в последствии. Обычно толкование мое и Котельниковой расходиться, но это нормально, т.к. колоды у нас настроены конкретно под нас (у нее под нее, у меня - под меня), под наше видение и ощущения.
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)

Собеседник

Сообщение LadyB » 11 мар 2009, 16:53

Та я тоже ОЧЕНЬ как ЗА!!! учителя!!!-- та пока нету :'(
Характер такой- надо, чтобы был тыл...

Спала сегодня с картами. Я вообще-то сплю без подушки, а сегодня решила взять маленькую подушку и положила под неё свой "обиженный" скарб.

Ночь была безсонная- неудобно было. Но сны были добрые- без намеков на ужасы. Приходили ко мне и карты- опять же по доброму.

Сейчас попробую с ними поработать..

При выборе колоды опиралась на :
1. Когда ты 0-вый и тебе пришла первая инфа :Secret: - ты особо не зацикливаешься, думаешь, что это единсвтенно верное решение.
2. На рынке, они мне больше всех приглянулись. 8)
Картинки нравятся, и короче позитив исходит. Еще (подержала в руках) Русское Таро- тоже ниче- ассоциации +.... остальные (тем более ОШО!!)- только от Вас услышала, потом заглянула в галерею- короче, пока не реагирую никак.
А с Кроули- так вообще холодок идет- мол, КУДА ты лезешь?- сильно мудрено для тебя..-и все такое. :dont_know:

Queen of Swords, в смысле на картах написаны названия??- это описание что ли?
Я купила книгу- Великие Арканы Таро или Священная Книга ТОТА- попыталась прочесть- пока на 59 стр. дальше не пошла... надо опять поднять. Я её начинала читать ПЕРЕД тем, как с картами заниматься стала- может поэтому так туго пошла??
С Уважением, Афина Хорув

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 11 мар 2009, 17:02

LadyB писал(а): А с Кроули- так вообще холодок идет- мол, КУДА ты лезешь?- сильно мудрено для тебя..-и все такое. :dont_know:
ХЫХЫ . Он вообще для ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО профессионалов, с ним немногие работать могут... ноя видать особенная. Это уменя первая и единственная колода, никто больше не нравился. Но вообще-жесть, конечно... связываться с ним... непередаваемые ощущения...
Queen of Swords, в смысле на картах написаны названия??- это описание что ли?
На самой карте стоит ее название -например, на 2 Чаш написано "любовь", на 3 Мечей "Печаль" итд... мне показалось, удобно:)ноя это уже дома увидела, клнечно
Я купила книгу- Великие Арканы Таро или Священная Книга ТОТА- попыталась прочесть- пока на 59 стр. дальше не пошла... надо опять поднять. Я её начинала читать ПЕРЕД тем, как с картами заниматься стала- может поэтому так туго пошла??
Это Шмаков? Это не совсем про карты, больше филофофия :) Занятная вещица конечно, но по моему, несколько бесполезная. Хотя с точки зрения - блеснуть умным словом иногда --оно подходит...Может и поэтому. Я имела в виду "Книгу Тота" Кроули. С Уайтом надо сразу начать работать и мучить его на первых порах как можно чаще :) :) :)
И все у вас пойдет!
Я со Шмаковым тоже в свое время повелась... но больше на слова умные...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Собеседник

Сообщение LadyB » 12 мар 2009, 04:08

АГА, Шмаков- блиин, философия... ё-маё =-0

Расскажите мне, пожалуйста, какими раскладами Вы пользуетесь чаще всего??
Я пробовала "Путь", "Выбор", просто карту одну.., "7 дней"... завтра думаю "Кельский крест" опробовать..

И еще: есть вообще принципиальная разница в раскладах, исходя из темы вопросов??
Или любимый (тот, который получается лучше :yes: ) расклад делаешь - и нормально?

Могу я завтра разложить к примеру какой нибудь расклад, и прочитать его :dont_know: , а Вы, уважаемые судьи, меня будете нещадно критиковать?? 8)
С Уважением, Афина Хорув

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 12 мар 2009, 14:22

Начинала я с нумерологических тернеров Скляровой. Описано в ее работе "как раскладывать Таро. Новый подход". Мне понравилось.
Зависит ли расклад от темы - иногда да, иногда нет. смотря какой расклад. Есть специальные расклады по темам, а есть - для любых ситуаций. Есть на личность, дальшейшее развитие духовное и все такое.
Правда, давайте. Сделайте расклад и мы его вместе разберем. :read: В Уайте я тоже разбираюсь немного :)
Я к раскладам не люблю привязываться. На вопрос достаю одну карту. Потом уточняю ее - еще одну, если надо - к ней еще . итд. но не больше 6 штук. Как бы диагог с картами.Пользуюсь раскладом "По пути старших Арканов" и "Путем Дурака""Выбор" - если из 6 карт с сигнификатором - хороший расклад :D на неделю прогноз делать -тоже хорошо :) Еще "Священный круг" неплохой :) ну и свои, авторские :) тоже можно выложить, они не сложные :)
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Собеседник

Сообщение LadyB » 12 мар 2009, 16:31

Всем привет! Сейчас, чувствую полетят перья, но я настроилась.

Че-то не понимаю я вообще... как за колоду берусь- жутко спать охота- видать высасывает из меня энергию- ненасытная, блин...Думаю поехать на днях на рынок еще одну присмотреть- может проще будет. :dont_know:
Итак:Гадала подруге на её розлад в семье.
Впервые использовала росклад "Почему". Вопрос звучал так: "Почему происходят у .. Квирента с мужем ссоры."
1. Король Чаш
2. Королева Пентаклей
3. VI Пентаклей
4. VII Пентаклей
5. III Чаш
6. VIII Сила СА
7. II Мечи
8. ХХ Приговор СА
9. Королева Жезлов

А вот так я растолковала:
1. -Источник Сам муж
2. Что блокирует решение - Королева (долго думала- первая мысль была любовница), но потом решила, что это реальное осознание ситуации и переживания внутренние этой проблемы. Не готовность прийти первым.
3. Первичная причина- сразу выпалила- деньги. Потом, надежда на то, что кто-то проявит терпимость не время от времени, а постоянно.
4. То, что влияет на ситуацию в настоящее время - Тревога о деньгах, остаться без дела (но не может сказать- опять же скрытая тревога)
5. Скрытый смысл событий - Стремление выстоять, даже если это причиняет боль (пытается быть сильным)
6. То, что надо сделать - Праздник, застолье, отдых. Завершение какого-то дела..
7. Следующий шаг- дружба, договориться, любовь, близость (я отметила, что это пошагово, надо быть кошечкой, т.к. на данный момент времени т.к. ОН в зависимости от эротических желаний)
8. Неожиданности, кот вызовут удивление- Изменение положения, возрождение (обновление) ????? :dont_know: , будет + рез-т, планируется важный решительный шаг на пути становления личности. Хорошая карта.
9. Конечный результат.
Вот эта карта меня заставила подумать- там же королева.... это женщина, ласковая..
Короче, интерпритировала так: - тупо по книге
Радость в жизни и жажда счастья, в такой степени, что это может вылится в чистую жажду наслаждения, в бегство в мир иллюзий и в самую расточительную трату душевных сил. Грубо говоря- НЕ ХВАТКА романтики- будни сьели все!

И ЕЩЕ- росклад "Путь".Вопрос: что нужно сделать, чтобы сберечь семью .. К?
1. V Жезлов
2. ХХ Приговор СА
3. VI Пентаклей
4. Король Мечей
5. IX Пентаклей
6. XV Дьявол
7. Х Пентаклей

Трактовка...
1. ЛЮбите др друга, но без споров жить не можете вместе. Постоянно пререкаетесь и соревнуетесь в чем-то.
2. Перестаньте спорить, Сейчас єто опасно для будующего. Уже то время, когда ві ОБА устали от этого. Дайте передохнуть
3. Поддержите его (ему это очень сейчас нужно), взаимопонимание. Разделите печали и радости, подставьте плечо
4. аналогично п3- что доказывает важность этого пункта.
5. Действуте решительно и уверенно. План вполне реален и должен блестяще осуществиться, только не стройте шагов заранее- положитесь на интуицию.
6. Быть осторожной. НЕ перегнуть палку с иронией- в данном контексте- это не надо язвить, перестать быть негативом- ситуация розьяснится
7. Карта нежности. Что еще раз подчеркивает линию поведения.

Жду критики с нетерпением. :yes:
С Уважением, Афина Хорув

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 12 мар 2009, 17:52

Почему покупали колоду на рынке, а не в магазине? :?
Насчет Королевы Пентаклей и Жезлов - надо еще определить, не может ли это быть Кверент.Может Королева Жезлов - это она.А так - вполне допустимое толкование :)
Сила еще может трактоваться как ЖЕНСКАЯ сила, например, ласка. Учитывая что в раскладе много Королев:)
6 Пентаклей - не просто деньги, а МАЛЕНЬКИЕ деньги. Что с 7 Пентаклей дают и вообще отсутствие оных.Возможно, дело в зарплате.
Насчет Силы и 3 Чаш -да.
Но вот насчет 2 Мечей - не соглашусь абсолютно. У Уайта она означает МИр. Спокойствие и перимирие. Просто как факт, что они помирятся.Это видно из предыдущих карт :) Каким способом и образом.
Насчет Суда... я бы сказала, что так было положено, что они поссорились из за денег... в смысле эта проблема у них есть. и им бы надо ее проработать. Как раз думаю, ссора это и показала. Они сами это поймут.И осознают, надо полагать.
А вообще - в целом все верно :yes:
У меня расклдад "Почему?" гораздо проще. 8)
Дальше."Путь".1 карта- просто тот факт, что они в браке. 2-4 показывают саму ситуацию. Как раз изображена ссора из за денег. А вот 5-7 как раз совет что делать. Не поддаваться ссоре, дурным чувствам, а укреплять семейные отношения. Возможно, сделать подарки друг другу. Или навестить родственников, пообщаться. Почувствовать себя одлной семьей. 10 Пентаклей - это же и есть семья!
Внимательно читайте позиции расклада.Или же откажитесь от них вообще. Могу посоветовать еще метод. Просто раскладываете 15 карт . 5 прошлое, 5 настоящее и 5 будущее.И видите всю ситуацию. И никаких точных позиций.Еще - обращайте внимание на карты рядомстоящие. И еще. Испотльзуете ли вы перевернутые карты?? если нет, то рядом стоящие тем более важны!

Собеседник

Сообщение LadyB » 12 мар 2009, 20:05

Ответ про покупку колоды.
Я не знаю, где у нас находятся эзотерические магазины.
У нас в городе (Киев) есть огромный книжный рынок. Там ОЧЕНЬ много эзотерических точек. Большинство, у кого я спрашивала- отовариваются там.
Queen of Swords, можно ли где-то найти таблицу соответствий (может неправильно высказалась- это когдаменяется смысл карты, если рядом есть другая?)- не понятно...??, тогда чуть позже смогу ещё раз спросить... пока не могу выразиться яснее :dont_know:
С Уважением, Афина Хорув

ELF
Участник
Сообщение ELF » 13 мар 2009, 00:17

Я вообще не собирался на таро гадать,но когда я взял таро в руки то я почувствовал связь.Говорят,что на чужих таро гадать нельзя,но эти принадлежали не очень хорошему человеку,даже можно сказать,что подлому.Они словно спасались :D Так вот и началось.А таро ОШО я увидел в первый раз у своей мамы,я не мог глаз отвести,они словно влекли меня,ну я конечно при первой же возможности поехал в магазин и приобрел их.Заодно и руны прихватил,потому что хотел овладеть этим искусством.На самом деле руны в некоторых моментах схожи с таро.Да и схожи с каббалистическим древом ЖИЗНИ.У рун это древо называется ИГГДРАСИЛЬ.Вот пример из книги:
Изображение

Видно плохо,но внешне похоже на дерево Жизни.А в связующих линиях написаны старшие арканы таро.
1-2 ШУТ
1-3 МАГ
2-3 ИМПЕРАТРИЦА
2-4 ЖРЕЦ
2-6 ИМПЕРАТОР
3-5 КОЛЕСНИЦА
3-6 ВЛЮБЛЕННЫЕ
1-6 ЖРИЦА
5-4 СИЛА(ЖЕЛАНИЕ)
5-6 РАВНОВЕСИЕ
5-8 ПОВЕШЕННЫЙ
4-6 ОТШЕЛЬНИК
4-7 ФОРТУНА
6-8 ДЬЯВОЛ
6-7 СМЕРТЬ
8-7 РАЗРУШАЕМАЯ БАШНЯ
8-9 СОЛНЦЕ
8-10 СУД(ЭОН)
7-9 ЗВЕЗДА
7-10 ЛУНА
9-10 МИР

Тут идет связь только со старшими арканами.Вроде ничего не забыл :read:

Собеседник

Сообщение LadyB » 13 мар 2009, 00:36

ELF, миленький, а с чем его едят??? :barrier:
Я чуть глаза не сломала, вглядывалась... обьясните, плиз, шо-куда :-[
С Уважением, Афина Хорув

Участник

Сообщение Ermi » 13 мар 2009, 02:06

Коммент. к древу
Каббала
означает традиционные знания!

Поскольку вселенная состоит из позитива и негатива и их союза,каббалисты разделили на 10 Эманаций на три столба, или Дерева.
справа находится библейское дерево Добра( оно же массонский столб Иахин);в Каббале это Отец или столб МИЛОСЕРДИЯ.
Слева библейское дерево ЗЛА( масонский столб Воаз); в Каббале это МАТЬ или столб Справедливости. Между ними находится дерево Жизни, дарующее Бессмертие. Это место соединения Иахин и Воаз каббалисты называют Шехиной.
Эти столбы Леди Б. мы наблюдаем У Жрицы- второй Аркан, они охраняют вход в тайны мастерства.
Для того, чтобы применять это на практике, необх хорошо изучить пути Арканов по древу, по моему это хорошо изложено За зеленой дверью, ищите ответы.
А если рассмотреть изучение Великого Каббалиста
Элифаса Леви, то это за углом на рынке . Покупайте книги и мой совет подкопите деньги и идите на курсы Таро, там , наверняка есть достаточные практики и это поможет продвинутся в систематике и моторике всех манипуляций с Оракулом.
Обновляем эпидермис души и владеем собой

Собеседник

Сообщение LadyB » 13 мар 2009, 02:53

я сейчас штудирую наши Киевские школы по по поводу курсов.

Вы действительно помогаете мне, благодарю за все.
Мне кажется, что всему свое время- нельзя обьять необьятное!
И это хочу- и то!!!
Не могу же я за столь короткое время понять Целую философию!!!

Не обессудьте, прошу терпения..я научусь- и вместе потом посмеёмся над моими вопросами :D
С Уважением, Афина Хорув

Участник

Сообщение Ermi » 13 мар 2009, 04:20

Вопросы совсем не смешные!
Эту философию постигают всю жизнь. Если вы овладеете даже 10 частью_ это будет великое восхождение к своей собственной вершине, гл систематизировать и выбрать учебник на том же рынке и больше не выбирать пока ничего и по нему идти.
Вы выбрали Арканы, на мой взгляд, самые подходящие и наиболее распространенной интерпретации, больше не в какие дебри не лезте!

вам это не поможет, так же как ответ второго Аркана, который имеет извилистость Женского начала, все мужчины и мужские энергии достаточно прямолинейны и предсказуемы, женское совсем, совсем другое и никогда не знаешь, чего же хочет женщина?
- я так же металась от лавки и до лавки, тогда когда я училась , благо она была одна!
Не кидайтесь, а только откладывайте и не набирайте кучу раскладов. Отрабатывайте все на типах и сигнификаторах.

например:
находите максимальное соответствие пары( описание типа по признакам стихий астро соотв) и в середину кладите причину между партнерами и интерпретируйте вопрос,
если совсем не понятен ответ кладите еще одну в середину, может она даст подсказку и следствие!
Потом подводите итог и совет и переведите это на мажорные Арканы

и прошу вас
только не залезайте на самые верхние полки библиотеки, лестница в конце концов не выдержит, вы потеряете равновесие и упадете.
Падать Больно, но потом шишка проходит и далее будет новая и новая и так долго, когда нибудь наступит полное удовлетворение и вы сможете вплетать Талисманы в сотканное вами тонкое покрывало знаний, а пока дневник и практики побольше работайте с раскладом к
Крест, там все ясно и четко, состояния отражены прекрасно и, главное, все расставлены и спросите совет у них же в кресте, не лезте в интерпретации и идите по срезам, я вам писала;
Спрашивайте лучше как и что занимает горизонтальные значения:::: выкладываем на первое место, например, вас и ваше сегодня состояние , то с чем вы легли в эту ячейку, он, который партнер напротив и далее соединение это то, что идет сверху и отражает ваш трин- ребенок,+ результат- это ключ разгадки сравнивайте сличайте залезайте и ищите ответ в рождении этого ребенка и затем лишь получите итог 4
и все позиции еше рассмотрите по парам !!!!
1-2;
3-4;
1-3;
2-4;
Учитесь и туда и обратным порядком, арканы не переворачивайте и не усиливайте отрицанием их значения, начинайте одновременно записывать значения цифровые, без этого дальше не шагу
затем все вместе
Получайте ответ до 22 аркана
и это будет совет:
"- как вам принимать решение и что лучше всего в этой ситуации"?
Вот , по этому конкретно идите и то пока только до 10 аркана не выходите за пределы, и указательный палец выхода за пределы держите в П.- Заземляйтесь
Далее каждый денек по Аркану не залезайте в младшие- все только по крупинкам, если все дальше будете отходить от виселицы, то удавка прослабнет и не будете висеть, как Один-9лет.....
Обновляем эпидермис души и владеем собой

ELF
Участник
Сообщение ELF » 13 мар 2009, 06:07

Так как на фото не понятно,я написал приписку того что написано на линиях

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 13 мар 2009, 08:22

LadyB писал(а):я сейчас штудирую наши Киевские школы по по поводу курсов.

Вы действительно помогаете мне, благодарю за все.
Мне кажется, что всему свое время- нельзя обьять необьятное!
И это хочу- и то!!!
Не могу же я за столь короткое время понять Целую философию!!!

Не обессудьте, прошу терпения..я научусь- и вместе потом посмеёмся над моими вопросами :D
Вопросы очень хороошие.
Картинка и правда -древо жизни.Только я не совсем поняла, из какой системы. :dont_know: Там же еще написаны буквы иврита, и еще многго чего:) на этой схеме далеко не все. Но мнекажется, это лучше оставить на попожзе.
"Таблицы соответствий" в этом смысле несуществует. Для каждого мастера это будет что то свое. ЕстьТрактовка совместных старших арканов.А насчет младших - если негативный, ухудшает действие позитивного рядом :read: Дайте картам символические названия. Может, удобнее будет:)Или можно это обсудить. Медитировать еще не пробовали?
[/img]
Тут идет связь только со старшими арканами.Вроде ничего не забыл
Вообще то там и младшие есть, и фигурные карты :Secret:

Собеседник

Сообщение LadyB » 14 мар 2009, 00:06

Я сегодня накачала много книг по таро. Начала читать Е.Колесова "Азбука Таро".
По медитации, Queen of Swords, раскажите, пожалуйста, как её делать?? Мне трудно надолго заглушить ВД- поэтому и с медитацией проблемы... :dont_know:
Символические названия....если не сложно- давайте обсудим :-[
Этот вопрос так, для подстраховки меня..

Чего-то во сне пришла мысль про Марсельское таро и в течении дня- постоянно голос говорит ... =-0 - надо глянуть на эти карты- может и их преобрести?
С Уважением, Афина Хорув

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 14 мар 2009, 17:27

СИМВОЛИЧЕСКИЕ НАЗВАНИЯ МЛАДШИХ АРКАНОВкак я их понимаю ( у Уайта)
ЖЕЗЛЫ
Туз - Карьера, служба.
Двойка - Перспектива, то, что ждет. Логично спросить - к чему? и достать еще одну карту, поясняющую.
Тройка - Добродетель, ожидание будущей перспективы.
Четверка - Свадьба
Пятерка - Борьба
Шестерка - Победа
Семерка - Доблесть (человек терпит что то, симряется с обстоятельствами)
Восьмерка - Скорость
Девятка - Настороженность
Десятка - Ответственность
ЧАШИ
Туз -Семья
Двойка - Любовь
Тройка - Праздник
Четверка - Выбор, некое предложение, которое человек обдумывает
Пятерка - Разочарование
Шестерка - Воспоминание
Семерка - Соблазн, Ичкушение, 7 Грехов
Восьмерка - Лень
Девятка - Счастье
Десятка- Почет и Уважение
МЕЧИ
Туз - Новое
Двойка - Мир
Тройка - Разлука, Печаль
Четверка - Спокойствие
Пятерка - Плоражение
Шестерка - Знания
Семерка - Иллюзия
Восьмерка - Препятствие
Девятка - Прозрение
Десятка - Разрушение
ПЕНТАКЛИ
Туз - Деньги, Мажор( в смысле человек с понтами)
Двойка - Беготня, Суета
Тройка - Работа
Четверка - Власть
Пятерка - Нужда
Шестерка - Подачка
Семерка - Неудача
Восьмерка - Заготовка на черныйдень
Девятка - Прибыль, Урожай
Десятка - Семья

LadyB, насчет медитации... давайте в той теме.

Собеседник

Сообщение LadyB » 14 мар 2009, 17:37

Я уже увидела тему про медитацию, спасибо. Буду тогда задавать вопросы уже по ходу и в той теме....
Queen of Swords, сенкс, за Символические названия-буду сравнивать со своими ощущениями.
С Уважением, Афина Хорув

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 14 мар 2009, 17:48

Еще подсказка - можно уточнить не только 2 Жезлов, но и любую карту. :Secret: Еще есть система обыкновенных карь, которую тоже можно использовать при раскладах. Но это я позже тему создам. Может быть. :mail: Или вам под большим секретом.

Собеседник

Сообщение LadyB » 14 мар 2009, 18:22

:D , хорошо, жду (секреты я люблю :yes: :Secret: )
С Уважением, Афина Хорув

Ответить

Вернуться в «Таро общие вопросы»