Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Беседы о Таро: ответы на все вопросы

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Участник
Сообщение Siegfried » 08 апр 2011, 21:27

Бриссен писал(а):Скажите, пожалуйста, у меня есть карты типографские Таро эры Водолея и у них по рубашке определяеться где верх и низ, так надо ли их , когда тасуешь колоду, часть переворачивать или не надо переворачивать и расскладывать все в прямом положении?
Теоретически никто не мешает раскладывать как в прямом, так и в перевернутом положении, но я сам лично и некоторые мои знакомые придерживаются правила - если рубашка "односторонняя", лучше пользоваться только прямыми.

Например, рубашка Теней не позволяет их использовать в перевернутом положении, да и бОльшее их сходство с Оракулами не предполагает перевернутых толкований.

Хотя возможны исключения...

В принципе, Таро Водолея - классика и классические же перевернутые к ней применимы хорошо. А вот Ошо, несмотря на "двухстороннюю" рубашку я в перевернутом виде представляю себе плохо.

В том же, что касается Пиратов... Чисто из ощущений от колоды, она бы хорошо подошла для каких-то "боевых" задач - жесткой конкурентной среды, карьерных вопросов, политик и прочих подобных вопросов. Реально она, конечно, сделана в кроулианских традициях, но подобные "тематические" колоды предполагают некоторые специфические значения, которые вы можете сами для себя открыть из опыта и собственных ассоциаций. В любом случае, при ее проработке очень желательно познакомиться с символикой и историей пиратства, даже если колода не пойдет, узнаете много интересного. Я лично подобные колоды не люблю, но это уже "на вкус и цвет", что называется...
А что если все результат перевода
И не по воде Он ходил, а по воду?

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Бриссен » 08 апр 2011, 23:25

Siegfried

Спасибо :flowers: Я в эту колоду просто влюбилась , в ней столько жизни,энергии, мне так ощущаеться,.. попробую разобраться , правда инструкций нигде нет, придеться как Вы писали по наитию, А те карты решила не переворачивать, я когда их тасовала и перевернула часть, почувствовала, что они как бы обидились, потом опять их сложила правильно, поэтому и спросила.Похоже старшие арканы у меня не очень то любят когда я их вверх тарамашками ставлю, и :) вообще похоже они ленивые-любят больше в коробке лежать и спать, наверно думают, ... и что ей надо, все равно ниче не поймет :) ,именно в том полном обьеме, что несет с собой каждый аркан-архетип,,,.. да Таро -это целая наука и всю жизнь можно их изучать и открывать новое,ну уж как смогу :flowers: :love:

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 10 апр 2011, 22:39

Siegfried писал(а):А вот Ошо, несмотря на "двухстороннюю" рубашку я в перевернутом виде представляю себе плохо.
Ошо не используется в перевёрнутом виде. Только прямые карты.
Бриссен писал(а):Скажите, пожалуйста, у меня есть карты типографские Таро эры Водолея и у них по рубашке определяеться где верх и низ, так надо ли их , когда тасуешь колоду, часть переворачивать или не надо переворачивать и расскладывать все в прямом положении?
Надо. Только психологически Вам это может мешать, когда Вы достаёте карту на вопрос и видите, что она перевёрнута. Чтобы такого не было иллюстрирую примером:

10 Мечей - лучше перевёрнутая, чем прямая))
4 Мечей - тоже).

Так что не бойтесь вытянуть перевёрнутую карту.

А в целом, если работаете с прямыми и перевёрнутыми, то переворачивать обязательно. На рубашке там мальчик льёт воду и звёзды. Определить верх с низом легко)).
Бриссен писал(а):Я по электронному гаданию на Таро Ленорман смотрела на 3 карты на наличие тайных врагов, первая забыла какая карта была -к-то так себе, а две вторых обе Луны почему то 2, но Луна выпадала, ... попробую сама на водолеевскихСпасибо Цветы Любовь
Не верьте электронным гаданиям. Тем более, если там Вам выпало 2 карты Луны сразу))), хотя в колоде всего одна карта Луны.

:flowers:

Посетитель

Сообщение succuba » 11 апр 2011, 21:24

Уважаемые Тарологи!
Такой вопрос: мне подарили старые карты...им лет 20-25...Были в работе.
Как правильно с ними "познакомиться" и "подружиться", попросить их работать со мной?...
возможно, их нужно как-то "почистить" колоду перед тем, как начинать с ней общаться?...
OMNIA VINCIT AMOR...

Ветеран
Сообщение elitka » 11 апр 2011, 23:22

succuba
это очень качесственные карты раз они не протерлись и не пожелтели за 25 лет,ну от чисстки солью и над пламенем свечи,им хуже не будет,а вам будет спокойнее,но чето вы у меня с таро не асооциируетесь,рунику пробуйте :flowers:
Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331

Посетитель

Сообщение succuba » 11 апр 2011, 23:46

elitka, есть у меня и руны....;)
Дело в том, что 10 лет назад я была очень близко связана с Таро, этому меня моя бабушка учила. Карты свои, правда, тогда делала сама...Потом как отрезало. В последний год интуитивно ощущаю, что снова тянет. А сейчас решила, что настало время вернуться к картам. Надеюсь, они меня примут обратно... :)
OMNIA VINCIT AMOR...

Ветеран
Сообщение elitka » 12 апр 2011, 01:06

succubaу некоторыъ таро и руны диссонируют,а колоду ждем фото ,интерессно какая :flowers:

Посетитель

Сообщение succuba » 12 апр 2011, 01:16

elitka, обязательно сфотографирую и покажу! мало ли, может, колода и не такая старая, как мне сказали, а я и не знаю....
А как чистить правильно солью и над свечей, расскажите, а?...
:flowers:
OMNIA VINCIT AMOR...

Ветеран
Сообщение elitka » 12 апр 2011, 01:23

succubaконечно пишите в личку все расстолкую :yes:

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 12 апр 2011, 11:05

succuba писал(а):А сейчас решила, что настало время вернуться к картам. Надеюсь, они меня примут обратно...
Карты - это инструмент, всё будет зависеть от Вас и Вашего настроя.

Хотя и особый инструмент, обладающий собственным характером и магической силой.
succuba писал(а): Как правильно с ними "познакомиться" и "подружиться", попросить их работать со мной?...
возможно, их нужно как-то "почистить" колоду перед тем, как начинать с ней общаться?..
Сделайте чистку колоде полную - разложите от Вселенной до Шута, дальше от Королей к Тузам и т.д., после в соль на три дня, потом можете почистить огнём над свечкой, но аккуратно, чтобы не испортить карты, а после или до - над благовониями. После чего можете чистые карты взять в руки, сообщить им, что Вам их подарили с благими намерениями и что Вы теперь их хозяйка и настроены на работу. После можете положить карты в мешочке под подушку, это укрепит Вашу связь с картами. Делать это лучше именно после чистки колоды, чтобы не проблемный сон был, а именно помог настроиться на энергию карт. После прорабатывайте.

:love:

Собеседник

Сообщение lady_n » 12 апр 2011, 19:54

скажите, а если нужен точный ответ на вопрос (например, да или нет) каким образом вы спрашиваете у карт? и как трактуете
Истинное счастье по природе своей любит уединение, оно - враг шума и роскоши и рождается главным образом из любви к самому себе..

Ветеран
Сообщение elitka » 12 апр 2011, 20:30

lady_n
у всез по разному у меня прямые да перевернутые -нет,но карты нужно проработать перед этим :flowers:

Собеседник
Сообщение madYulya » 12 апр 2011, 20:51

lady_n достаю карту и смотрю по смыслу карты к ситуации.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его." (Л. Н. Толстой)

http://www.tonkiimir.ru/topic33087.html Ясновидение (моя статья).

"Любое гармоничное развитие в конце концов приведет к ясновидению".

Посетитель

Сообщение succuba » 13 апр 2011, 02:39

Кирилл The Magus, большое спасибо за помощь!
:love:

А еще у меня какая-то детская радость :) Я, перерыв за 2 дня интернет, нашла по памяти (как выглядели карты, помнила), что за колода у меня была самая первая! Таро Райдер-Уайта! Ах, как мы с ней дружили!... :love:
OMNIA VINCIT AMOR...

Собеседник

Сообщение lady_n » 13 апр 2011, 20:43

elitka
madYulya
спасибо за ответы. и правда у всех разные способы. буду вырабатывать свой!! :love:
Истинное счастье по природе своей любит уединение, оно - враг шума и роскоши и рождается главным образом из любви к самому себе..

Иногда заходит
Сообщение Kobra3691 » 14 апр 2011, 19:24

Всем здравстуйте!
Не так давно начала интересоваться картами таро,прочитала не мало информации и советов по вопросу о выборе колоды.Пересмотрела массу колод и "влюбилась" в Эклектику.К картам безумно тянет,и хочется именно такие,но вот загвоздка-нигде не могу найти их,и информации по ним очень мало.
Если кто-то владеет информацией по этой калоде поделитесь пожалуйста!!!
Заранее благодарна.
Случай может быть псевдонимом Бога,если он не хочет подписаться.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 16 апр 2011, 01:39

succuba писал(а):что за колода у меня была самая первая! Таро Райдер-Уайта! Ах, как мы с ней дружили!
Так и отлично)
Продолжайте с ней дружить))).

Kobra3691, я работаю с Таро Эклектик. Вы же уже создали соответствующую тему. Я там отписался.

Посетитель

Сообщение succuba » 18 апр 2011, 14:03

Знатоки, кто сталкивался с Таро Эттейлы? Расскажите про нее пожалуйста :)

PS. Сегодня сфоткаю и выложу старые-старые,подаренные мне карты...
OMNIA VINCIT AMOR...

Ветеран

Сообщение Innamoramento » 19 апр 2011, 12:16

Ну я так думаю, уже не новичок :) Поэтому напишу тут.
Кирилл The Magus
Вобщем с колодой уже работаю, но по интуиции пока. И пока точно, особенно характер человека сразу точно вижу по картам.
Но есть проблема: дело в том, что карты выдают о людях часто не совсем то, что они хотят услышать на данный момент. Но зато в отношении меня наоборот, то есть если я спрошу про работу или человека, к которому неравнодушна, но лишь как у него дела, чем сегодня занимался - как бы вопрос не задавал, выпадет то, что я хочу услышать больше всего, к примеру его отношение ко мне на данный момент, его страхи, сомнения относительно чего-либо, а про работу фиг. Мне сказали, так бывает, когда устанавливается тесный контакт с Таро. А мои прямо просятся каждый день в руки, чувствую, что грустить начинают без меня.
Означает ли это, что мне эту колоду лишь для себя нужно использовать, купить еще одну, чтоб уже других смотреть?
Позвольте Божественной силе свободно проявляться через вас так, как она пожелает.

Иногда заходит
Сообщение elsa » 19 апр 2011, 22:45

у меня есть несколько колод таро(все очень нравятся)но как-то не идет у меня дело обучения по книжкам(много вопросов пока что найдешь...да и времени нет толком,посидеть помедитировать над картами),я вот думаю наверное лучше закрыть эту тему для меня.как лучше сделать - сжечь все колоды или переслать кому?? у меня были в свое время руны-я их выкинула. дежавю какое-то получается...

Ответить