тут дело в типе мышления предсказателя, а их как известно бывает несколько (идеалистический, иррациональный, рациональный, аналитический и синтезирующий), у меня лично - аналитический преобладает и я абсолютно как вы описали "заточена на постную классику" и другие колоды, более красочные и манящие мне очень интересны но абсолютно не понятны, потому что классика, классические колоды дают мне трактовки, понимание воспринимаемое именно моим типом, а вот моя подруга, тоже таролог с легкостью беря в руки абсолютно любую колоду (даже абсолютно не знакомую доселе) без напряга строит по ним свои толкования и сама говорит, что если долго с одной работает "глаз у нее замыливается" и нужна "смена декораций" и все это потому что ее тип мышления - иррациональный.Theodore писал(а): Эффективно, но у этого метода, на мой взгляд, есть один недостаток. Все это оказалось заточенным под одну колоду - Райдера-Уэйта и ее "клонов". Как-то просматривал готическую колоду Варго и египетское Таро. В руки взял и - о, ужас! - я не понимаю их :) Интересные, завораживающие карты, но информация от них совершенно иная. И если египетская колода еще каким-то образом расположена к тебе, пусть и в другой символике, то готическая от Варго вообще показалась чужой. Например, Императрица символизирует плодородие, заботу, материнство, а там бледная женщина в гробу между двух скелетов. Абсолютно противоположные ассоциации. Получается для каждого типа колод (или даже конкретной колоды) нужно составлять подобный "конспект значений" при проработке?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Ваш личный опыт в таро. Расскажите)
- Ветеран
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
viewtopic.php?f=545&t=177207#p2955184
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта [email protected]
отзывы: viewtopic.php?f=53&t=145609
Личная страничка
viewtopic.php?f=545&t=177207#p2955184
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта [email protected]
отзывы: viewtopic.php?f=53&t=145609
-
- Посетитель
Re: Ваш личный опыт в таро. Расскажите)
Здравствуйте, коллеги!
Знакомство с Таро началось еще в детстве, у меня гадала тетушка. Мне карты всегда очень нравились, но долгие годы оставалось ощущение, что это "не совсем мое" и "что-то уж слишком сложно". Но в конце концов захотелось определенно именно четкой магической практики, более внешней, чем осознанные сны и более выразительной, чем мгновенный ощущения-озарения и так далее. И стало быстро ясно, что пришел черед Таро. Училась на Белых Котах, сейчас работаю с Темным Таро Ройо, Ошо дзен Таро и осваиваю Мыс Теней. Ну и, если оракулы относить к Таро, то еще Magic Spells Cards.
Знакомство с Таро началось еще в детстве, у меня гадала тетушка. Мне карты всегда очень нравились, но долгие годы оставалось ощущение, что это "не совсем мое" и "что-то уж слишком сложно". Но в конце концов захотелось определенно именно четкой магической практики, более внешней, чем осознанные сны и более выразительной, чем мгновенный ощущения-озарения и так далее. И стало быстро ясно, что пришел черед Таро. Училась на Белых Котах, сейчас работаю с Темным Таро Ройо, Ошо дзен Таро и осваиваю Мыс Теней. Ну и, если оракулы относить к Таро, то еще Magic Spells Cards.
- Ветеран
Zvezda_bytia
и какая из колод ваша любимая? Мне тоже в какой-то момент,до обучения, казалось, что таро-это сложновато
и какая из колод ваша любимая? Мне тоже в какой-то момент,до обучения, казалось, что таро-это сложновато

"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
-
- Посетитель
Могу сказать, что ощущения от колод до приобретения и после отличаются достаточно сильно. Ошо дзен мне понравились, часть картинок просто попадание в душу, что называется, да и практикующие друзья очень кивали, что она точно моя. Приобрела. Часть изображений жуткая, скажем честно. Начала работать с ней... На вопросы о себе через раз. То просто выдает больше, чем психолог бы сказал, то я вообще ни об одной карте в раскладе не понимаю, что они мне хотят сказать... Гадала друзьям и на ней, и на Котах - кому-то она больше по подаче информации.
В Мыс не влюбиться, по-моему, просто невозможно. Долго жада, пока он приедет ко мне (заказала оригинал в Америке), но я в тот момент допрорабатывала Ройо.. И вот поставила я Мыс на полку... И забыла о нем. Ройо ревнивые, практически стерли у меня из памяти наличие новой колоды. Толкьо когда я очень массированно их наработала, удалось заняться Мысом. Пока он достаточно закрытый, но верю, что потенциал у нее огромный. А Рой мне вообще передали. И.... это любовь, да)))
И есть еще интересный элемент - второй набор любимых колод, но с которыми меня не тянет работать саму... А они фантастически оказываются у моей близкой подруги, напарницы: это Прозрачное таро и Оракул Фрауда и еще пара колод в перспективе. Ну и у меня есть еще минимум три колоды, которые я безумно хочу, но еще не приобрела)
В Мыс не влюбиться, по-моему, просто невозможно. Долго жада, пока он приедет ко мне (заказала оригинал в Америке), но я в тот момент допрорабатывала Ройо.. И вот поставила я Мыс на полку... И забыла о нем. Ройо ревнивые, практически стерли у меня из памяти наличие новой колоды. Толкьо когда я очень массированно их наработала, удалось заняться Мысом. Пока он достаточно закрытый, но верю, что потенциал у нее огромный. А Рой мне вообще передали. И.... это любовь, да)))
И есть еще интересный элемент - второй набор любимых колод, но с которыми меня не тянет работать саму... А они фантастически оказываются у моей близкой подруги, напарницы: это Прозрачное таро и Оракул Фрауда и еще пара колод в перспективе. Ну и у меня есть еще минимум три колоды, которые я безумно хочу, но еще не приобрела)
- Ветеран
Zvezda_bytia
интересные у вас колоды, не стандартные. С ошо-дзен у меня не срослось, подарила одной знакомой, которая кришнаитка и практикует медитации
интересные у вас колоды, не стандартные. С ошо-дзен у меня не срослось, подарила одной знакомой, которая кришнаитка и практикует медитации
-
- Посетитель
nadine
Пока только осваиваю тонкости форума, так что ответ вам без обращения вышел, прошу прощения)
Пока только осваиваю тонкости форума, так что ответ вам без обращения вышел, прошу прощения)
-
- Посетитель
Theodore
У меня в какой-то момент возникла такого рода проблема как раз-таки с колодой, которая вроде бы в русле Уэйта (Ройо): картинки абсолютно не стыкуются со значением, данным в классике. Меня учили идти от потока информации, так что осознав эту развилку, я переключилась именно на работу с идущей информацией. Проблема снялась. А вот с Кроули (колоду пока еще не взяла, но у меня к нему как раз книга дома) ситуация ровно обратная: села читать описания, и это было просто как откровение - божечки, тут же вообще не надо ничего учить и запоминать, настолько значение совпадает-вытекает из образной части карты, это же просто ТАК И ЕСТЬ - реакция была на уровне шока. Так что, я думаю, все решается исключительно сродственностью человека с конкретной колодой. Я не то, чтобы спец в египтологии, да и что уж, Кроули не из Египта исходил, а из своего личного видения;) Так что... успехов вам и логичных для вас колод!Theodore писал(а):Эффективно, но у этого метода, на мой взгляд, есть один недостаток. Все это оказалось заточенным под одну колоду - Райдера-Уэйта и ее "клонов". Как-то просматривал готическую колоду Варго и египетское Таро. В руки взял и - о, ужас! - я не понимаю их :) Интересные, завораживающие карты, но информация от них совершенно иная. И если египетская колода еще каким-то образом расположена к тебе, пусть и в другой символике, то готическая от Варго вообще показалась чужойnadine писал(а):У меня большая проблема была именно с комом значений и противоречивой инфы, кстати
- Ветеран
Zvezda_bytia
Для меня тоже таро тота-это пример логики и лаконичности. Неофитам кажется сложной,но зато освоив эту колоду,освоить другие,мне кажется,не составит труда. В таро тота-самоучитель на таро
Для меня тоже таро тота-это пример логики и лаконичности. Неофитам кажется сложной,но зато освоив эту колоду,освоить другие,мне кажется,не составит труда. В таро тота-самоучитель на таро
- Иногда заходит
Я начала баловаться картами еще в детстве, потом забросила это занятие на долгие годы, в течение которых было несколько попыток вернуться к картам, но что-о мне подсказывало, что еще не пришло мое время. Первое знакомство с Таро произошло в 2006 году, колода Райдера. Впечатление было ужасным, мне снились ночные кошмары, я видела тени, в общем я быстренько избавилась от этих карт и забыла про них. В 2009 году я встретила своего учителя и начала гадать на испанских картах, все шло легко и хорошо, как по маслу. Потом учитель посоветовал мне попытаться еще раз наладить контакт с Таро. Я долго сопротивлялась, вспоминала тот отрицательный опыт, который получила. Но однажды я поняла, что готова и начала поиск колоды. Когда я ее нашла (Интуитивное таро), то почувствовала насколько красива и мощна энергетика этих карт. С тех пор я не расстаюсь со своей колодой вот уже 8 лет и работаю с испанскими картами и интуитивным таро, а также с рунами.
"Таро поможет обогатить вашу жизнь, научит жить "здесь и сейчас" и быть тем, кто вы есть множеством других способов."
Я могу лишь указать вам дверь, открыть её вы должны сами.
Я могу лишь указать вам дверь, открыть её вы должны сами.
- Ветеран
Naya Taro
Я тоже в детстве гадала на игральных. Начинала с райдера,но ужас у меня вызывала каша из кучи значений поначалу))
Я тоже в детстве гадала на игральных. Начинала с райдера,но ужас у меня вызывала каша из кучи значений поначалу))
- Ветеран
Я уже даже не помню, когда именно карты Таро попали ко мне в руки и каким образом. Они просто попали и начала гадать.
- Ветеран
состояла в книжном клубе. По условиям клуба необходимо каждый квартал приобретать минимум одну книгу. В какой-то момент, пришла в магазин, ходила-бродила, ничего не нравится. Взяла колоду Таро, почти на автомате купила ее и домой. Она лежала на полке, даже хотела подарить тете (она астрологией, нумерологией увлекается), всё не складывалось.
Открою колоду, рассматривала карты "открытки и все тут! что люди тут читают, понимают?"
Года через два услышала словно зов. Взяла карты, раскладываю и "наговориться" с ними не могу. Словно живые и каждая говорит о своем) Сразу изучать инструкцию, "Универсальный ключ", составлять конспект с примечаниями на каждую карту.
Первая колода, она со мной и по сей день - Таро Ру Сергея Логинова.

мама гадала одно время на игральных картах. Помню, брала ее колоду и раскладывала триплеты, ничего не понимала, названий не знала, но сам процесс разложить по три или веером вызывал неистощимый восторг))))
к первому тарологу попала на личный прием, лет 16-17 мне было. Женщина в своих кругах известная, ведет многолетнюю практику. Работает на потоке, по записи, на дому.
Примерно раз в год к ней ходила, написав на листочек важные вопросы. Так было несколько лет подряд, пока однажды она меня просто не выгнала. За что ей спасибо огромное!) теперь-то понимаю, а тогда обидно было.
Как сейчас помню, задаю ей вопрос, она мне отвечает, а не слышу слов - ничего, что она говорит. На русском же языке говорит (это осознаю), а о чем не понимаю(
Момент - она размахивает руками, всплеск "ну как это можно не понимать?! Всё! уходи!"
Ink

Про первую колоду наслышана, а вот название второй заинтересовало аж до смеха, когда прочитала.

- Ветеран
Мой личный опыт в Таро привел к тому, что я уже не задаю картам вопросы о будущем. Хотя ещё лет 10 назад я задавала очень много вопросов и в какой-то степени была от этого зависима. Если раньше у меня было устойчивое ощущение какой-то безысходности, что будет, того не миновать, то сейчас мне больше нравится думать, что я решаю, как мне жить и как выстраивать свою жизнь дальше. Безусловно вокруг нас много обстоятельств, но только мы решаем, как проживем жизнь в этих обстоятельствах, что будем предпринимать и т д. Поэтому необходимость просматривать будущее отпала сама собой. Теперь я смотрю если только настоящий момент времени, анализирую ситуацию, что происходит сейчас.
-