нашла кое-что http://www.hantaro.ru/index.php?id=35 :)Lenora писал(а):Есть и специальные сайты по символам
В. Склярова? Она?Кирилл The Magus писал(а):"Полный самоучитель по Таро"
нашла кое-что http://www.hantaro.ru/index.php?id=35 :)Lenora писал(а):Есть и специальные сайты по символам
В. Склярова? Она?Кирилл The Magus писал(а):"Полный самоучитель по Таро"
Спасибо, Lenora, я искала что-нибудь по символике в поисковике и попался этот сайт, точнее страничка. Там совсем немного о цветах Уэйта)Lenora писал(а):это "школа Хана" - у него свои разработки,
СогласнаLenora писал(а):пока что на классике сосредоточтесь. В дальнейшем больше пользы будет.
Часто такое бывает, что на картинке одно, а живая колода производит другое впечатление. Особенно - если Вам важно покрытие карт, например, я не люблю лакированные карты, а их часто выпускает издательство U.S.Games, так что уже было несколько подобных разочарований)Lubovricci писал(а):Чисто визуально мне уже приглянулась одна, но боюсь, в моем городе ее не найти.
Значит Вы нашли свою колоду! Этому можно только радоваться)Lubovricci писал(а):Мне всем очень нравится) Другую пока не хочу. С этой колодой мы очень хорошо дружим, особенно медитировать с ней приятно
Нет)Irina01 писал(а):В. Склярова? Она?
Нет, дело не в людях, а в тех, кто пишет эти книги. К несчастью - часто это литературные негры, да-да. Вообще много такой подобной литературы делаются именно авторами-составителями. А вот почему этого не делают остальные - не знаю. Потому как с этого надо начинать, а не набивать потом шишки на многом. Что касается энергетики - да. Влияет. Для меня есть ярко-выраженные "черные" колоды, которыми никогда не буду пользоваться.. Но дело не в подключении. А в отторжении просто этих колод организмом. ) Это как неприятная вещь. Вроде - и ничего такого в ней нет, а... есть желание поскорее выкинуть. Так и с колодами.Celestial писал(а):Действительно, литература по Таро эту тему как-то мало освещает. Видимо основную массу людей этот вопрос мало интересует. Как вы думаете, а энергетика автора колоды может проецироваться на тех, кто работает с его колодой? Например, если автор колоды практиковал черную магию, то все использующие эту колоду "по умолчанию" подключаются к темным энергиям. Жаль я не ясновидящий, было бы интересно понаблюдать все эти "тонкие" моменты.
Лично я проходил обучение по колоде Таро Райдера Уайта. Колода понравилась сразу. Никакого отторжения не было. Когда сравнивал другие колоды, еще раз убедился, что сделал правильный выбор. Потом мне как-то захотелось узнать побольше об авторе этой колоды. То, что Артур Эдвард Уайт был известным ученым, эзотериком, состоял в Ордене Золотой Зари, называл себя "белым магом" - меня это никак не смущало. Позднее я узнал, что он практиковал церемониальную магию и написал ряд работ на эту тему. Мне стало интересно что это за магия такая "церемониальная" и я нашел эти работы и почитал... Я был шокирован. Там было подробно описаны ритуалы по призыву мертвых, как оживлять мертвецов, в общем какая-та полнейшая кладбищенская чернуха. Я был разочарован, поскольку я сам всю эту магию, заговоры, привороты, отвороты, ритуалы напрочь не перевариваю. Как бы сам по себе напрашивается вывод (точнее небольшой тезис), что отрицательные последствия работы с Таро вызваны энергетикой составителя этой колоды. С другой стороны - колода нравится. Вот такое вот дурное противоречие. Но я больше склоняюсь к тому, что сами по себе карты Таро - нейтральны, а все негативные последствия работы с Таро происходят из-за незнания основных законов, задействованных в этом процессе на тонком плане. Вот такую установку хочу себе поставить.ATOR писал(а):Celestial писал(а):Что касается энергетики - да. Влияет. Для меня есть ярко-выраженные "черные" колоды, которыми никогда не буду пользоваться.. Но дело не в подключении. А в отторжении просто этих колод организмом. ) Это как неприятная вещь. Вроде - и ничего такого в ней нет, а... есть желание поскорее выкинуть. Так и с колодами.