Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Ошо Дзен Таро

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Ветеран
Сообщение Maria Mai » 25 авг 2010, 01:38

Кирилл The Magus писал(а):Maria Mai, надо будет зайти, спасибо, что сказали!
:-[ да не за что !

А вот подписаться на обновления не получилось. :dont_know:
Хорошие пояснения к картам. Ждём остальных. :beach:

добавлено спустя 1 минуту:
Кирилл The Magus писал(а):По Таро Ошо у Банцхафа книга есть
Вот это ещё интересно. Может где скачать можно ? Вдруг услышите или узнаете, дадите ссылочку. :love: :flowers:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 25 авг 2010, 01:52

Maria Mai писал(а):Вот это ещё интересно. Может где скачать можно ? Вдруг услышите или узнаете, дадите ссылочку
Я печатный вариант пока только видел, но как будет - сразу скажу. Вы работаете с Ошо Дзен?

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 25 авг 2010, 01:54

Кирилл The Magus
Только учусь !!!! Но очень нравится :yes:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 25 авг 2010, 10:14

Maria Mai, обсудим карты или расклады для поддержки темы? :love:

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 25 авг 2010, 13:31

Кирилл The Magus
:yes: обязательно !!! Как только будут вопросы , сразу сюда...
:love: :flowers:

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 07 сен 2010, 12:52

Хочется поднять тему, очень познавательна. :yes:
Так как колода ОШО ДЗЕН, одна из самых сложных, хотелось бы услышать мнение тех, кто пользуется ею. Кто как трактует значение карт в привычном понимании...? Например : определённая карта, и её конкретное значение.
:Secret: Я понимаю, что это Ошо Дзен, и всё не так просто, но всё же ??? :flowers: :love:

Новичок

Сообщение Илуза » 07 сен 2010, 15:26

Присоединяюсь к вопросу:) Очень интересно как трактовать. Недавно купила только приступила к их изучению) Очень глубокие и мудрые карты :wink:

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 07 сен 2010, 16:27

Maria Mai, если честно, то не вижу в этой колоде большой сложности, добавлен в колоду больший, по сравнению с классическими колодами, психологический аспект, уменьшена оккультная и философская база Таро, добавлены лишь этические, моральные и мировоззренческие особенности. Я эту колоду лучшей из Таро точно не считаю, хотя иногда с ней работаю. Карты весьма просты в понимании - если Мораль - то это ясно, что она значит, Злоба, Зависть и Лень - тоже не двусмысленны. Остальное зависит от виротуозности трактовки весьма и весьма простых понятий - "Лень", "Плыть по течению" и так далее. То есть особой сакральности, большой философской основы колода не несёт. Убраны астролокические и иные соответствия, всё основывается на картинке и ассоциативном восприятии в первую очередь. Колода проста - такой она и создавалась, чтобы ей мог пользоваться любой, кто захочет. Разумеется - колода интересна любителям Ошо, так как колода создана последавателями Бхагавана Раджниша, НО НЕ ИМ.

В Ошо Дзен всё достаточно просто хотя бы из-за того, что это Ошо ДЗЕН Таро, а само учение Дзена апеллирует к простоте, так что не будем вешать на колоду ненужные ярлыки - она достаточна проста, но я ни в коем случае не говорю, что простота - это плохо. В данном случае просто важно понимать суть карты, также иметь какое-то своё мнение и восприятие в общении с данными картами - они позволяют отойти от классики и "расслабиться" от каннонической трактовки.

Илуза, начать трактовку данной колоды можно со слова-ключа на карте, самой картинки и ваших ассоциаций - данная колода этот подхд принимает спокойно, если это не для Марсельского или Таро Тота, с ними такие игры не пройдут, то вот с Ошо Дзен так можно обращаться свободно.

И думаю, что лучше тогда обсуждать конкретные карты, чем рассуждать в общем - кто же как трактует.

:love:

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 07 сен 2010, 17:05

Кирилл The Magus
:) порой в простоте сложнее всего разобраться 8)
Например : Король воды ????? :-Р

Кирилл The Magus писал(а):И думаю, что лучше тогда обсуждать конкретные карты, чем рассуждать в общем - кто же как трактует.
:wink: Я это и имела ввиду !!!
Кстати, на том сайте, о котором мы говорили ранее, добавились карты...

Предлагаю и начать со старших арканов !!!

добавлено спустя 23 минуты:
Кирилл The Magus писал(а):Я эту колоду лучшей из Таро точно не считаю
А какую считаете ? Если можно, поделитесь мнением :yes:

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 07 сен 2010, 18:56

Maria Mai писал(а):А какую считаете ? Если можно, поделитесь мнением
Я не считаю, что лучшая колода - это какая-то одна колода - например, я к списку самых важных для меня колод отношу около 5 колод, но это только моё мнение, у кого-то свой топ-список. Например, я обажаю Таро Тота, Египетское Таро и Уайта, но данный список не полный, ещё две колоды просто менее известны.
Maria Mai писал(а): порой в простоте сложнее всего разобраться

Например : Король воды ?????
На английской версии колоды у данной карты соответствие - Целительство, делаем параллели с картинкой и словом - эмоциональный взаимообмен, поддержка, помощь, идущая от мужчины. Эмоциональная стабильность, сила и оптимизм, которой с вами готовы поделиться. Восстановление, отдых, покой, обретение гармонии, самосовершеноствование, повышенная восприятие, благие цели и намерение и т.д., вам хватит этого...?)
Maria Mai писал(а):Предлагаю и начать со старших арканов !!!
Начинайте! :love:

Новичок

Сообщение Илуза » 07 сен 2010, 19:14

Спасибо за ответ!!!!!!Ой я тоже за то чтобы трактовать начать!!! с первой начнем? У меня есть вопрос немного не в тему может кто подскажет, связь я с картами чувствую у них очень сильная энергетика несмотря на то что карты раньше вобще в руки не брала чувствуюих настроение на расстоянии даже, но почему то после гадания голова некоторое время раскалывается это изза того что только привыкаем друг к другу? или может энергии моей не хватает? Может у кого было такое? Заранее спасибо за ответ)) :love:
:flowers: :flowers: :flowers:

Кстати сайт этот очень нравится слушала там музыку для открытия третьего глаза аж мурашки по коже:))
Последний раз редактировалось Илуза 07 сен 2010, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 07 сен 2010, 19:28

Илуза, головная боль от энергий, которая идёт во время гадания в чистом виде. А также ментальное напряжение.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 07 сен 2010, 19:49

Кирилл The Magus писал(а):На английской версии колоды у данной карты соответствие - Целительство
:wink:А вот это тоже интересно. Перевод карт на понятный язык.
Начинаем :Дурак - доверчивость, преобретение опыта и знаний. Безшабашность. Опять же, смотря при каком раскладе выпадает. Возможно, недальновидность в делах. Или же чистый лист, с перпективами..

Кирилл The Magus
Так как Вы более опытный, может и будем начинать с ВАших вариантов :Secret:

:flowers:

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 07 сен 2010, 20:01

Изображение

Шут классический - доверчивость, безумие, ослеплённость идеей, духовный поиск, опасная и неоднозначная ситуация или положение, доверие, которое может быть без оснований. Как говорила Раневская - оптимизм - это недостаток информации! :D Шута очень дополняет.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 07 сен 2010, 20:18

Кирилл The Magus
кстати да, и у нас даже совпадения есть !!! Спасибо, что с картами вылаживаете, я не додумалась !!! Дурка я ) :D

добавлено спустя 13 минут:

Я вот сейчас вытянула " Осознанность " ! уж извините, что не по порядку...

Изображение

Вот здесь я затрудняюсь.... :dont_know:С одной стороны понятно, что проходят эллюзии и трезво смотришь на ситуацию. Осознание себя и всё такое. Но когда на финансы, это одно, а на отношения, хорошо или плохо ???

Новичок

Сообщение Илуза » 07 сен 2010, 20:33

Кирилл The Magus
Вы меня успокоили:)) А я уж думала может они не любят меня :flowers: Значит нормально все :wink:

У меня с дураком такие ассоциации - человек шагает туда где много всего нового, интересного и неизвестного, он легко и просто относится к жизни и ничего не боится. Т.е. чтото новое в жизни, перемены, перспектива, т.е. труды не пройдут даром :) Не судите строго это первая попытка:))
:flowers:

добавлено спустя 7 минут:

Maria Mai
Мне думается что в ошношениях это означает снятие розовых очков так сказать, реальный взгляд на ситуацию и ее понимание чтоли:) Может не права я :lol:

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 07 сен 2010, 21:20

Илуза писал(а):Мне думается что в ошношениях это означает снятие розовых очков так сказать, реальный взгляд на ситуацию и ее понимание чтоли
:yes: А так как картина не особо ясна , в какую сторону реальность в + или - , то нужны дополнительные карты.... :yes:

Новичок

Сообщение Илуза » 07 сен 2010, 22:00

Maria Mai
Да да:) без доп карт тяжело, больно уж расплывчатое значение получается :yes:
А что вы думаете о карте любовники? извиняюсь незнаю где картинку брать но думаю все ее знают:) в трактовке по книжке значение какое то неоднозначное: секс низшая ступень любви любовь середина а высшая ступень любви осознание - к чему это? :dont_know:

Ветеран

Сообщение prada13 » 07 сен 2010, 22:08

Maria Mai Вот неплохой сайт С толкованием карт Ошо и др карты тоже есть http://www.alone-tarot.com/forum-f156/
Не гадаю в лс не в виде исключений и никак

Всем благ берегите себя .

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 07 сен 2010, 22:13

prada13
:love: спасибо...)) присоединяйся к нам !!!! :yes:

Ответить