Maria Mai, если честно, то не вижу в этой колоде большой сложности, добавлен в колоду больший, по сравнению с классическими колодами, психологический аспект, уменьшена оккультная и философская база Таро, добавлены лишь этические, моральные и мировоззренческие особенности. Я эту колоду лучшей из Таро точно не считаю, хотя иногда с ней работаю. Карты весьма просты в понимании - если Мораль - то это ясно, что она значит, Злоба, Зависть и Лень - тоже не двусмысленны. Остальное зависит от виротуозности трактовки весьма и весьма простых понятий - "Лень", "Плыть по течению" и так далее. То есть особой сакральности, большой философской основы колода не несёт. Убраны астролокические и иные соответствия, всё основывается на картинке и ассоциативном восприятии в первую очередь. Колода проста - такой она и создавалась, чтобы ей мог пользоваться любой, кто захочет. Разумеется - колода интересна любителям Ошо, так как колода создана последавателями Бхагавана Раджниша, НО НЕ ИМ.
В Ошо Дзен всё достаточно просто хотя бы из-за того, что это Ошо ДЗЕН Таро, а само учение Дзена апеллирует к простоте, так что не будем вешать на колоду ненужные ярлыки - она достаточна проста, но я ни в коем случае не говорю, что простота - это плохо. В данном случае просто важно понимать суть карты, также иметь какое-то своё мнение и восприятие в общении с данными картами - они позволяют отойти от классики и "расслабиться" от каннонической трактовки.
Илуза, начать трактовку данной колоды можно со слова-ключа на карте, самой картинки и ваших ассоциаций - данная колода этот подхд принимает спокойно, если это не для Марсельского или Таро Тота, с ними такие игры не пройдут, то вот с Ошо Дзен так можно обращаться свободно.
И думаю, что лучше тогда обсуждать конкретные карты, чем рассуждать в общем - кто же как трактует.