Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Беседы о Таро: ответы на все вопросы
- Ветеран
О да, формулировка вопросов так же может стать камнем преткновения.
- Посетитель
Re: Беседы о Таро: ответы на все вопросы
Формулировка вопроса всегда была основным моментом любой предсказательной практики, ведь вопрос в ней, по сути, является намерением - движущей силой магического таинства. У каждого практика во время продвижения устанавливаются ряд соответствующих правил/закономерностей/ритуалов. Только я не вижу в них разницы между предсказанием для человека в метре от действия или в 100 километрах. В ходе самого прорицания вместо фото можно (а иногда и лучше) подобрать карту-сигнификатор - и в том, и в другом случае, важно правильно сформировать ключ к объекту, и визуальным образом возможности далеко не исчерпываются (По опыту, чаще используется указание на место человека в действии, к примеру: сказать/представить "мой оппонент на предстоящих выборах" как минимум не менее конкретно, чем смотреть на его фото.)
-
- Иногда заходит
Я забыл про Сигнификатор... Его не использовал! А сейчас попробовал с ним и расклад стал гораздо точнее показывать ситуацию.
Вопрос немного не в этом. Читал, что много есть способов выбрать Сигнификатор.
Я выбираю так: Женщина - Королева, Мужчина - король или рыцарь, в зависимости от возраста. Дети - пажи. Верно? А масть? Я на неё внимания не обращал... Только по внешнему сходству смотрел.
И хотелось бы узнать, какими чаще всего раскладами пользуетесь вы, профессионалы? На прошлое/настоящее/будущее, на отношения, на информацию о личности... Может есть какие-то универсальные?..
Вопрос немного не в этом. Читал, что много есть способов выбрать Сигнификатор.
Я выбираю так: Женщина - Королева, Мужчина - король или рыцарь, в зависимости от возраста. Дети - пажи. Верно? А масть? Я на неё внимания не обращал... Только по внешнему сходству смотрел.

И хотелось бы узнать, какими чаще всего раскладами пользуетесь вы, профессионалы? На прошлое/настоящее/будущее, на отношения, на информацию о личности... Может есть какие-то универсальные?..
- Посетитель
Касательно сигнификатора, то "классика" советует выбирать так: Мужчины - короли, женщины/матери - королевы, юноши - рыцари, девушки и дети обоих полов - пажи. Масть в соответствии с характером вопроса. Но это классика. Я лично советовал бы не замыкаться, и выбирать из всей колоды включая старшие арканы, в зависимости от ситуации, вопроса и личных ощущений. Совершенно естественно можно работать и без сигнификатора.
Расклады же, вообще то, к канонической системе Таро не относятся - это наслоения традиций. Готовыми раскладами не стоит злоупотреблять в принципе, лучше создавать новый узор каждый раз в соответствии с природой ситуации. С другой стороны, "конвейерные услуги" диктуют свои законы "шаблонизации".
Расклады же, вообще то, к канонической системе Таро не относятся - это наслоения традиций. Готовыми раскладами не стоит злоупотреблять в принципе, лучше создавать новый узор каждый раз в соответствии с природой ситуации. С другой стороны, "конвейерные услуги" диктуют свои законы "шаблонизации".
- Ветеран
Сигнификатор - замена фото, которых не было ранее. Если есть фото - то он нафиг нужен. ))
-
- Иногда заходит
Спасибо за ответы!
Вис, я немного не понял на счет раскладов... Вы хотите сказать, что каждый раз создаете свои расклады? А по какому принципу их можно создать, условно давая картам значения? К примеру в мыслях, грубо говоря, разделить: ты отвечаешь за будущее, ты за прошлое и т.д.
Пока что меня интересуют расклады, в которых я не могу разобраться. Лично я использую: Кельтский крест или блок, если чуть подробнее; Летящая птица и ещё на отношения (названия не помню). А вы, тарологи? Не уж-то каждый раз новый вид расклада создаете?
Вис, я немного не понял на счет раскладов... Вы хотите сказать, что каждый раз создаете свои расклады? А по какому принципу их можно создать, условно давая картам значения? К примеру в мыслях, грубо говоря, разделить: ты отвечаешь за будущее, ты за прошлое и т.д.
Пока что меня интересуют расклады, в которых я не могу разобраться. Лично я использую: Кельтский крест или блок, если чуть подробнее; Летящая птица и ещё на отношения (названия не помню). А вы, тарологи? Не уж-то каждый раз новый вид расклада создаете?
- Ветеран
Нет, разумеется. В этом нет смысла. Каждый расклад имеет.. Ну, матрицу что-ли, если можно так сказать.. другими словами - если столько лет, столько людей пользуются КК, то это в плюс.. Хотя.. иногда надо придумывать и свой расклад, но это редко. Проще - вытащить энное количество карт на конкретный вопрос, без всякого расклада..Dinchanin писал(а):А вы, тарологи? Не уж-то каждый раз новый вид расклада создаете?
-
- Иногда заходит
ATOR, а можно у Вас поинтересоваться, если это не будет профессиональной тайной: Вот к Вам приходит клиент и задает вопрос (или пишет через интернет), к примеру о том, что его ожидает в ближайшем будущем. Что Вы делаете? Просто вытаскиваете карты и начинаете рассказывать?
Кстати, от чего зависит количество карт, которые можно произвольно вытащить?
Я так подумал... Вот, к примеру, у меня женщина спрашивала недавно о том, стоит ли ей продолжать встречаться с парнем, подразумевая, что из этого выйдет... Я, не зная кроме расклада "Выбор пути", разложил его. Мог ли я сделать так:
Три карты, к примеру, выложить о том, что было у них раньше, ещё несколько о том, что у них сейчас, что ждет пару, если разойдутся/вместе будут потом ещё что-то... и так уточнять новые детали? В ходе гадания же можно так делать?
У меня сейчас все проблемы упираются в моё непонимание о работе с раскладами.
Кстати, от чего зависит количество карт, которые можно произвольно вытащить?
Я так подумал... Вот, к примеру, у меня женщина спрашивала недавно о том, стоит ли ей продолжать встречаться с парнем, подразумевая, что из этого выйдет... Я, не зная кроме расклада "Выбор пути", разложил его. Мог ли я сделать так:
Три карты, к примеру, выложить о том, что было у них раньше, ещё несколько о том, что у них сейчас, что ждет пару, если разойдутся/вместе будут потом ещё что-то... и так уточнять новые детали? В ходе гадания же можно так делать?
У меня сейчас все проблемы упираются в моё непонимание о работе с раскладами.
- Ветеран
Нет, я уточняю - интересует определенная сфера? Или просто - что будет в будущем. Тут по месяцам можно - одна или две карта на месяц, во втором случае - первая-вторая половина примерно. Некоторых и недели интересуют. Если интересует конкретная ситуация - отношения, суды, работа и т.п. - тут уже расклады идут в дело.Dinchanin писал(а):и задает вопрос (или пишет через интернет), к примеру о том, что его ожидает в ближайшем будущем. Что Вы делаете? Просто вытаскиваете карты и начинаете рассказывать?
Что касается количества карт - увлекаться им не стоит. От вопроса зависит. Впрочем, для этого и расклады задуманы. Но если без раскладов - больше трех не советую.
- Посетитель
Dinchanin, В моей традиции это выглядит следующим образом. Есть ситуация, скажем, какое предложение по работе принять человеку. Значит есть сам человек, есть два (к примеру) потенциальных партнёра, у них есть по одному предложению. Плюс интерес вызывает результат каждого из двух вариантов союза "человек-партнёр-работа". Итого, в центре расклада сигнификатор, слева и справа в столбик по 3 карты: суть партнёра, суть его предложение, и суть развития. Это в самом простом случае, по ходу, возможно развернуть любое событие. Однако хотел бы заметить, что каждая следующая карта расклада экспоненциально увеличивает сложность его интерпретации. (Не обязательно сложную ситуацию раскручивать одним единственным раскладом.)
-
- Иногда заходит
Доброго времени суток всем! Уважаемые тарологи существует ли такое понятие сигнификатор меняет масть? В какой литературе можно об этом почитать?
- Новичок
Уважаемые Тарологи!
При раскладе одной женщине на ее бывшего мужа, на вопрос ее интерес к нему выходят одни пентакли. Все это понятно было бы, но она сама в него "вкладавала" и деньги и огромные силы для того, чтобы избавить его от алкогольной зависимости и до сих пор вкладывает, веря, что ему еще можно помочь.
Посему меня интересует, что бы могли значить пентакли в подобной ситуации?
При раскладе одной женщине на ее бывшего мужа, на вопрос ее интерес к нему выходят одни пентакли. Все это понятно было бы, но она сама в него "вкладавала" и деньги и огромные силы для того, чтобы избавить его от алкогольной зависимости и до сих пор вкладывает, веря, что ему еще можно помочь.
Посему меня интересует, что бы могли значить пентакли в подобной ситуации?
Для того, чтобы мочь, надо верить самому, что действительно можешь. Чтобы сделаться сильным, надо заставить замолчать слабости сердца;
- Посетитель
Весенняя, я не какой-то таролог, но замечу, что если пентакли в прямом положении - то основным интересом является житейская привычка. Если карты в обратном положении - то вы сами написали.
- Новичок
Вис, спасибо за ответ. Я забыла об этом значении. Но мне кажется Было бы так, если они жили вместе....А живут они уже в разных местах....Привычка деньги в него вкладывать, так получается....?Странная какая то привычка.....Отдачи то не предвидится.....Совсем мне голову вскружили эти пентакли.Вис писал(а):Весенняя, я не какой-то таролог, но замечу, что если пентакли в прямом положении - то основным интересом является житейская привычка. Если карты в обратном положении - то вы сами написали.

Для того, чтобы мочь, надо верить самому, что действительно можешь. Чтобы сделаться сильным, надо заставить замолчать слабости сердца;
- Участник
извините, если вопрос уже был.
есть 2 одинаковые колоды. хочу попробовать поработать с двумя.
предполагаю, что можно использовать их в одном раскладе или сразу в двух параллельно. как лучше?
есть 2 одинаковые колоды. хочу попробовать поработать с двумя.
предполагаю, что можно использовать их в одном раскладе или сразу в двух параллельно. как лучше?
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.
- Посетитель
Tango, Ваш вопрос вскрывает поразительное не понимание того, что такое "канон Таро", и что в нём являет материальная колода карт. Вы бы обратились к классике, раз уж учителя у вас нет.
- Участник
Вис
на форуме есть такая тема, затерянная в глубине страниц. там я нашла примерно то, что меня интересует.
теперь по вашей реплике: был задан конкретный вопрос людям, у которых есть в нем опыт. нечего сказать по сути - разговор пустой.
на форуме есть такая тема, затерянная в глубине страниц. там я нашла примерно то, что меня интересует.
теперь по вашей реплике: был задан конкретный вопрос людям, у которых есть в нем опыт. нечего сказать по сути - разговор пустой.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.
- Модератор
Tango, две одинаковые не рекомендовала бы. А так, я делаю расклады паралельными колодами. Например манара - Лбычная колода, или Тени - обычная колода. Они друг друга вполне могут дополнить. Пробовала делать расклад одинаковыми, не могу сказать, что результат - хорош. Скорее могут возникнуть некоторые нюансы, "конфликты" и т.п.
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009
- Участник
Avanda
спасибо за ответ!
недавно пробовала использовать Таро с Oracle of the Shapeshifters - меня удивила глубина и точность раскладов, их можно читать как книгу. видимо, с двумя одинаковыми колодами все-таки неудачная мысль.
спасибо за ответ!

недавно пробовала использовать Таро с Oracle of the Shapeshifters - меня удивила глубина и точность раскладов, их можно читать как книгу. видимо, с двумя одинаковыми колодами все-таки неудачная мысль.
- Участник
Подскажите, что означает если при вопросе на общее состояние моё мне выпадает Дьявол?! Уже в третьем раскладе так!! 

Тебе что важней ингредиенты или эффект!? (с) :smile:
-