Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Беседы о Таро: ответы на все вопросы

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Посетитель

Re: Беседы о Таро: ответы на все вопросы

Сообщение Вис » 28 янв 2013, 19:59

Veto4ka, а кроме Таро вы практикуете? Если взглянуть на ваше описание в общем, то получается, что вы берете Таро -> разгоняете энергетику -> теряете силы. Логичный вывод: ваша энергетическая система имеет "утечку", которая не выдерживает "разгона" энергетики. ВСД по гипотоническому типу только подтверждает. Что-то точнее сказать по двум предложениям невозможно.
Возвращаясь к моему уточнению, вы практикуете кроме Таро и испытываете ли антологичные ощущения?

Второй важный момент, что за Колода и кто/как вас подготовил к работе с ней?

Третий, используете ли вы какую-то школу ритуалистики, магии связанной с Таро или только занимаетесь мантической работой?

Старожил

Сообщение Veto4ka » 28 янв 2013, 22:12

Вис
Магией не занимаюсь, только на Таро учусь самостоятельно. Сначала была классическая колода, такой утечки сил не было.
А потом приобрела Универсальный ключ. И вот как раз когда на ней я гадаю, использую благовония. Но и не каждый раз у меня такие ощущения.
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...

Посетитель

Сообщение Вис » 30 янв 2013, 02:26

А потом приобрела Универсальный ключ.
Это <цензура> вполне может быть причиной. Вообще, кода вы выбираете колоду Таро, кроме нравится/ненравится нужно определить, если ли в колоде Ключи: какими силами оперирует сей объект, откуда он их берёт (возможно, имеются подключки/эгрегоры) и насколько правильно он создан (отражает ли он микрокосм, цельна ли система и т.д.). Из несколько сотен колод, что я видел - 99% не рабочие, в лучшем случае.

Иногда заходит

Сообщение Такаявот » 13 фев 2013, 03:43

расклад "колесо Фортуны" там, где присутствует обязательно эта карта,+ еще 7 =итого 8 карт,(все карты прямого плоложения) расклад по 2 шт, та, карта которая выпадает рядом с солесом -те и трактуются вместе,выпала с колесом фортуны -"звезда", был расклад на себя и любимого человека(будем ли мы вместе),как Вы Мастера можете интерпритировать Звезду в моем случае???
колода Ритуал Ордена Золотой Зари.
Судьбу мы строим свою САМИ!!!

Старожил

Сообщение valdis_k » 25 фев 2013, 16:48

Можно ли в период начального обучения использовать только Старших арканов?
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.

Модератор

Сообщение Avanda » 25 фев 2013, 17:51

valdis_k
Чисто теоретически можно вообще только на Старших гадать, но я бы не рекомендовала. У старших, если только на них раскладывать могут быть проблемы с трактовкой, т.к. они довольно "всеобъемлющие"
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Старожил

Сообщение valdis_k » 25 фев 2013, 18:28

Еще вопрос:для повседневных вопросов остановился на колоде Таро-Уайта,но для анализа взаимоотношений говорят лучше всего подходит колода Манара.

Существует ли рекомендуемое время для раскладов,можно ли днем?

Модератор

Сообщение Avanda » 25 фев 2013, 18:30

valdis_k
Манара более женская колода, Вам будет тяжеловато с ней работать. Уэйт спокойно подойдет для любых вопросов. + манара, больше оракул, нежели классическое ТАРО, Вам будет тяжеловато сразу на обоих колодах учиться. По времени - я раскладываю когда хочу и где хочу.

Старожил

Сообщение valdis_k » 25 фев 2013, 18:36

вопрос по обстановке окружающей- для меня было бы удобно отдельный столик со свечой,+ фото=оптимальный вариант для расклада?

Модератор

Сообщение Avanda » 25 фев 2013, 19:03

valdis_k писал(а):вопрос по обстановке окружающей- для меня было бы удобно отдельный столик со свечой,+ фото=оптимальный вариант для расклада?
Смотрите, как Вам удобней, если мне надо я и на "коленке" расклад сделаю. Все зависит только от удобства и способа самонастроя.

Старожил

Сообщение valdis_k » 26 фев 2013, 17:29

очень еще понравилась колода Таро Декамерон.Вообще в восторге от данной колоды,вы сталкивались с данной колодой,как она в освоении?

И вопрос многие тарологи говорят,что на себя гадать не могут-карты юлят.
А можно каким либо наипростейшим способом проверить мне для себя,будут карты мне врать или нет?

Добавлено спустя 21 час 59 минут 21 секунду:
Еще вопросик :если я сбился в раскладе,как правильно все заново разложить?

Собеседник

Сообщение хьедига » 01 мар 2013, 02:21

valdis_k писал(а):
Еще вопросик :если я сбился в раскладе,как правильно все заново разложить?
Расклад -это скорее рекомендация, чем жёсткое закрепление последовательных действий. Расклад можно и на ходу придумать. И, как выше было сказано, - на коленке разложить.
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда
-----------------
Что-то я сегодня злая...

Посетитель

Сообщение ツ ©Ч@©Tьɐツ » 01 мар 2013, 11:39

С какой книги вы посоветовали бы начать изучение Таро? Чтобы было просто и понятно написано.
Что такое Сигнификатор в раскладе? для чего он нужен? и какую роль играет?
Вы работаете с перевёрнутыми картами? для чего вы это делаете? Можно ли работать только с прямыми картами?

Иногда заходит

Сообщение Klementina » 01 мар 2013, 19:28

ツ ©Ч@©Tьɐツ, я вот тоже начинающий.
Мне нравится Тереза Михельсен "Полное руководство по Таро", там понятно, даны упражнения. Есть Папюс, но как-то тяжеловат он для меня.
Сигнификатор олицетворяет спрашивающего, и выбираться может по-разному. Это из того что прочла, а так..тоже затрудняюсь в этом вопросе. Ещё вычитала, что можно предоставить выбор карты как сигнификатора самому вопрошающему.

ツ ©Ч@©Tьɐツ, а какая у Вас колода?

Старожил

Сообщение Veto4ka » 01 мар 2013, 19:45

Klementina писал(а):Сигнификатор олицетворяет спрашивающего, и выбираться может по-разному. Это из того что прочла, а так..тоже затрудняюсь в этом вопросе. Ещё вычитала, что можно предоставить выбор карты как сигнификатора самому вопрошающему.
все правильно про сигнификатор говорите. я выбираю всегда по ощущениям. а вопрошающему карты вообще в руки не даю даже снять. мне так комфортнее. а недавно нашла информацию о выборе сигнификатора по знаку зодиака, по Хшановской, но не пробовала
ツ ©Ч@©Tьɐツ писал(а):Вы работаете с перевёрнутыми картами? для чего вы это делаете? Можно ли работать только с прямыми картами?
Я так как только учусь, работаю только с прямыми картами, мне так легче понимать, а вообще, кому как удобнее.

Иногда заходит

Сообщение Klementina » 01 мар 2013, 21:09

Veto4ka, я даю снимать. Пока нормально.

Кстати, о Хшановской..Вы её не читали? Я скачала, узнав, что у неё есть трактовки к Русскому Таро. У меня Магические карты Таро, и тяжеловато в трактовке Младших Арканов.

Старожил

Сообщение Veto4ka » 01 мар 2013, 23:11

Klementina
А у меня Универсальный ключ. Я как-то начала сначала по книгам общую информацию изучать, так как везде разнятся значения карт и естественно определенного не будет, поэтому больше на свое восприятие опираюсь и собственные наработки плюс значения каждой карты из различных источников собираю и изучаю потихоньку

Иногда заходит

Сообщение Klementina » 02 мар 2013, 17:25

Veto4ka писал(а):Klementina
Я как-то начала сначала по книгам общую информацию изучать, так как везде разнятся значения карт и естественно определенного не будет, поэтому больше на свое восприятие опираюсь и собственные наработки плюс значения каждой карты из различных источников собираю и изучаю потихоньку
Да, Вы правы. Я тоже стараюсь так делать, веду дневник, но иногда времени не хватает. Посмотрела в сети Универсальный ключ - интересная колода. Показалась мне специфической.

Старожил

Сообщение Veto4ka » 02 мар 2013, 19:12

[quote="Klementina"]
Да, Вы правы. Я тоже стараюсь так делать, веду дневник, но иногда времени не хватает. Посмотрела в сети Универсальный ключ - интересная колода. Показалась мне специфической./quote]
я тоже дневник веду. и плюс в электронном виде значения, расклады, интересную для меня информацию.
А мне Ваши карты специфическими кажутся :smile:
Я от своих безума))) Мои))) названия карт на них не обозначены, но мне итак удобно.. А в жизни они яркие такие. А еще у меня классическая колода есть, но как-то с ней не работаю, МА не иллюстрированы и я не ориентируюсь.

Изображение

Участник

Сообщение DeLand » 03 мар 2013, 13:15

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста -гадание не приветствуется православной церковью - тогда как к этому относиться .

Ответить