Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Беседы о Таро: ответы на все вопросы
- Посетитель
Re: Беседы о Таро: ответы на все вопросы
Veto4ka, а кроме Таро вы практикуете? Если взглянуть на ваше описание в общем, то получается, что вы берете Таро -> разгоняете энергетику -> теряете силы. Логичный вывод: ваша энергетическая система имеет "утечку", которая не выдерживает "разгона" энергетики. ВСД по гипотоническому типу только подтверждает. Что-то точнее сказать по двум предложениям невозможно.
Возвращаясь к моему уточнению, вы практикуете кроме Таро и испытываете ли антологичные ощущения?
Второй важный момент, что за Колода и кто/как вас подготовил к работе с ней?
Третий, используете ли вы какую-то школу ритуалистики, магии связанной с Таро или только занимаетесь мантической работой?
Возвращаясь к моему уточнению, вы практикуете кроме Таро и испытываете ли антологичные ощущения?
Второй важный момент, что за Колода и кто/как вас подготовил к работе с ней?
Третий, используете ли вы какую-то школу ритуалистики, магии связанной с Таро или только занимаетесь мантической работой?
- Старожил
Вис
Магией не занимаюсь, только на Таро учусь самостоятельно. Сначала была классическая колода, такой утечки сил не было.
А потом приобрела Универсальный ключ. И вот как раз когда на ней я гадаю, использую благовония. Но и не каждый раз у меня такие ощущения.
Магией не занимаюсь, только на Таро учусь самостоятельно. Сначала была классическая колода, такой утечки сил не было.
А потом приобрела Универсальный ключ. И вот как раз когда на ней я гадаю, использую благовония. Но и не каждый раз у меня такие ощущения.
Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя...
- Посетитель
Это <цензура> вполне может быть причиной. Вообще, кода вы выбираете колоду Таро, кроме нравится/ненравится нужно определить, если ли в колоде Ключи: какими силами оперирует сей объект, откуда он их берёт (возможно, имеются подключки/эгрегоры) и насколько правильно он создан (отражает ли он микрокосм, цельна ли система и т.д.). Из несколько сотен колод, что я видел - 99% не рабочие, в лучшем случае.А потом приобрела Универсальный ключ.
-
- Иногда заходит
расклад "колесо Фортуны" там, где присутствует обязательно эта карта,+ еще 7 =итого 8 карт,(все карты прямого плоложения) расклад по 2 шт, та, карта которая выпадает рядом с солесом -те и трактуются вместе,выпала с колесом фортуны -"звезда", был расклад на себя и любимого человека(будем ли мы вместе),как Вы Мастера можете интерпритировать Звезду в моем случае???
колода Ритуал Ордена Золотой Зари.
колода Ритуал Ордена Золотой Зари.
Судьбу мы строим свою САМИ!!!
-
- Старожил
Можно ли в период начального обучения использовать только Старших арканов?
А есть люди...Орлы!Я и сам такой же был,если бы не твоя жадность.
- Модератор
valdis_k
Чисто теоретически можно вообще только на Старших гадать, но я бы не рекомендовала. У старших, если только на них раскладывать могут быть проблемы с трактовкой, т.к. они довольно "всеобъемлющие"
Чисто теоретически можно вообще только на Старших гадать, но я бы не рекомендовала. У старших, если только на них раскладывать могут быть проблемы с трактовкой, т.к. они довольно "всеобъемлющие"
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009
-
- Старожил
Еще вопрос:для повседневных вопросов остановился на колоде Таро-Уайта,но для анализа взаимоотношений говорят лучше всего подходит колода Манара.
Существует ли рекомендуемое время для раскладов,можно ли днем?
Существует ли рекомендуемое время для раскладов,можно ли днем?
- Модератор
valdis_k
Манара более женская колода, Вам будет тяжеловато с ней работать. Уэйт спокойно подойдет для любых вопросов. + манара, больше оракул, нежели классическое ТАРО, Вам будет тяжеловато сразу на обоих колодах учиться. По времени - я раскладываю когда хочу и где хочу.
Манара более женская колода, Вам будет тяжеловато с ней работать. Уэйт спокойно подойдет для любых вопросов. + манара, больше оракул, нежели классическое ТАРО, Вам будет тяжеловато сразу на обоих колодах учиться. По времени - я раскладываю когда хочу и где хочу.
-
- Старожил
вопрос по обстановке окружающей- для меня было бы удобно отдельный столик со свечой,+ фото=оптимальный вариант для расклада?
- Модератор
Смотрите, как Вам удобней, если мне надо я и на "коленке" расклад сделаю. Все зависит только от удобства и способа самонастроя.valdis_k писал(а):вопрос по обстановке окружающей- для меня было бы удобно отдельный столик со свечой,+ фото=оптимальный вариант для расклада?
-
- Старожил
очень еще понравилась колода Таро Декамерон.Вообще в восторге от данной колоды,вы сталкивались с данной колодой,как она в освоении?
И вопрос многие тарологи говорят,что на себя гадать не могут-карты юлят.
А можно каким либо наипростейшим способом проверить мне для себя,будут карты мне врать или нет?
Добавлено спустя 21 час 59 минут 21 секунду:
Еще вопросик :если я сбился в раскладе,как правильно все заново разложить?
И вопрос многие тарологи говорят,что на себя гадать не могут-карты юлят.
А можно каким либо наипростейшим способом проверить мне для себя,будут карты мне врать или нет?
Добавлено спустя 21 час 59 минут 21 секунду:
- Собеседник
Расклад -это скорее рекомендация, чем жёсткое закрепление последовательных действий. Расклад можно и на ходу придумать. И, как выше было сказано, - на коленке разложить.valdis_k писал(а):
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда
-----------------
Что-то я сегодня злая...
-----------------
Что-то я сегодня злая...
- Посетитель
С какой книги вы посоветовали бы начать изучение Таро? Чтобы было просто и понятно написано.
Что такое Сигнификатор в раскладе? для чего он нужен? и какую роль играет?
Вы работаете с перевёрнутыми картами? для чего вы это делаете? Можно ли работать только с прямыми картами?
Что такое Сигнификатор в раскладе? для чего он нужен? и какую роль играет?
Вы работаете с перевёрнутыми картами? для чего вы это делаете? Можно ли работать только с прямыми картами?
- Иногда заходит
ツ ©Ч@©Tьɐツ, я вот тоже начинающий.
Мне нравится Тереза Михельсен "Полное руководство по Таро", там понятно, даны упражнения. Есть Папюс, но как-то тяжеловат он для меня.
Сигнификатор олицетворяет спрашивающего, и выбираться может по-разному. Это из того что прочла, а так..тоже затрудняюсь в этом вопросе. Ещё вычитала, что можно предоставить выбор карты как сигнификатора самому вопрошающему.
ツ ©Ч@©Tьɐツ, а какая у Вас колода?
Мне нравится Тереза Михельсен "Полное руководство по Таро", там понятно, даны упражнения. Есть Папюс, но как-то тяжеловат он для меня.
Сигнификатор олицетворяет спрашивающего, и выбираться может по-разному. Это из того что прочла, а так..тоже затрудняюсь в этом вопросе. Ещё вычитала, что можно предоставить выбор карты как сигнификатора самому вопрошающему.
ツ ©Ч@©Tьɐツ, а какая у Вас колода?
- Старожил
все правильно про сигнификатор говорите. я выбираю всегда по ощущениям. а вопрошающему карты вообще в руки не даю даже снять. мне так комфортнее. а недавно нашла информацию о выборе сигнификатора по знаку зодиака, по Хшановской, но не пробовалаKlementina писал(а):Сигнификатор олицетворяет спрашивающего, и выбираться может по-разному. Это из того что прочла, а так..тоже затрудняюсь в этом вопросе. Ещё вычитала, что можно предоставить выбор карты как сигнификатора самому вопрошающему.
Я так как только учусь, работаю только с прямыми картами, мне так легче понимать, а вообще, кому как удобнее.ツ ©Ч@©Tьɐツ писал(а):Вы работаете с перевёрнутыми картами? для чего вы это делаете? Можно ли работать только с прямыми картами?
- Иногда заходит
Veto4ka, я даю снимать. Пока нормально.
Кстати, о Хшановской..Вы её не читали? Я скачала, узнав, что у неё есть трактовки к Русскому Таро. У меня Магические карты Таро, и тяжеловато в трактовке Младших Арканов.
Кстати, о Хшановской..Вы её не читали? Я скачала, узнав, что у неё есть трактовки к Русскому Таро. У меня Магические карты Таро, и тяжеловато в трактовке Младших Арканов.
- Старожил
Klementina
А у меня Универсальный ключ. Я как-то начала сначала по книгам общую информацию изучать, так как везде разнятся значения карт и естественно определенного не будет, поэтому больше на свое восприятие опираюсь и собственные наработки плюс значения каждой карты из различных источников собираю и изучаю потихоньку
А у меня Универсальный ключ. Я как-то начала сначала по книгам общую информацию изучать, так как везде разнятся значения карт и естественно определенного не будет, поэтому больше на свое восприятие опираюсь и собственные наработки плюс значения каждой карты из различных источников собираю и изучаю потихоньку
- Иногда заходит
Да, Вы правы. Я тоже стараюсь так делать, веду дневник, но иногда времени не хватает. Посмотрела в сети Универсальный ключ - интересная колода. Показалась мне специфической.Veto4ka писал(а):Klementina
Я как-то начала сначала по книгам общую информацию изучать, так как везде разнятся значения карт и естественно определенного не будет, поэтому больше на свое восприятие опираюсь и собственные наработки плюс значения каждой карты из различных источников собираю и изучаю потихоньку
- Старожил
[quote="Klementina"]
Да, Вы правы. Я тоже стараюсь так делать, веду дневник, но иногда времени не хватает. Посмотрела в сети Универсальный ключ - интересная колода. Показалась мне специфической./quote]
я тоже дневник веду. и плюс в электронном виде значения, расклады, интересную для меня информацию.
А мне Ваши карты специфическими кажутся
Я от своих безума))) Мои))) названия карт на них не обозначены, но мне итак удобно.. А в жизни они яркие такие. А еще у меня классическая колода есть, но как-то с ней не работаю, МА не иллюстрированы и я не ориентируюсь.

Да, Вы правы. Я тоже стараюсь так делать, веду дневник, но иногда времени не хватает. Посмотрела в сети Универсальный ключ - интересная колода. Показалась мне специфической./quote]
я тоже дневник веду. и плюс в электронном виде значения, расклады, интересную для меня информацию.
А мне Ваши карты специфическими кажутся

Я от своих безума))) Мои))) названия карт на них не обозначены, но мне итак удобно.. А в жизни они яркие такие. А еще у меня классическая колода есть, но как-то с ней не работаю, МА не иллюстрированы и я не ориентируюсь.

- Участник
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста -гадание не приветствуется православной церковью - тогда как к этому относиться .
Подскажите, пожалуйста -гадание не приветствуется православной церковью - тогда как к этому относиться .
-