Я бы рекомендовала Вам такие книги по Таро: Тереза Михельсен " Полное руководство по Таро" и Сара Бартлет " Таро. Полное руководство. " На мой взгляд очень неплохая информация, особенно для новичков.Здравствуйте.
У меня довольно абстрактные вопросы, но я была бы очень рада узнать ваше мнение.
Я в Таро новичок, колода, альтернативная колоде Уэйта, появилась месяца 3 назад, а гадать пробовала всего пару раз... как-то страшновато. боюсь не понять карты. глупо, наверное..
Скажите, что бы вы посоветовали новичку? Как научиться лучше понимать карты? Какие вопросы лучше задавать? Чем руководствоваться при трактовке? И какие книги стоит прочесть?
Заранее благодарю.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Беседы о Таро: ответы на все вопросы
-
- Победитель БЭ на ТМ 2013 III место
swan8:
Для ИП: смотрю на картах Таро, Ленорман и ясновидением
- Ветеран
Символику изучите. Она о многом говорит тоже, даже незначительные детали.swan8 писал(а):Как научиться лучше понимать карты?
Лучше попроще, и главное - не делать сразу раскладов - в 15 карт и больше, как некоторые любят. ) Карту дня вытаскивайте. Сравнивайте с прожитым днем.Какие вопросы лучше задавать?
Знаниями и интуицией. В золотых пропорциях. )Чем руководствоваться при трактовке?
- Посетитель
Кто знаком с Ошо Дзен Таро? Я заметил высокую эффективность при работе с такой колодой карт. Какое это имеет отношение к Таро?
- Иногда заходит
Re: Беседы о Таро: ответы на все вопросы
Ну, именно Таро Ошо взял за основу своей колоды. Правда, ушёл всё-таки достаточно далеко: как и во всех его работах, в Ошо Дзен Таро причудливо смешалось множество течений, что и делает карты по-своему интересными.alis_riland писал(а):Кто знаком с Ошо Дзен Таро? Я заметил высокую эффективность при работе с такой колодой карт. Какое это имеет отношение к Таро?
Это очень хороший инструмент для диагностики текущего состояния, как энергетического, так и психологического. И, конечно, колода - находка для медитаций.
"Ты не понял: я спрашиваю, что ты вспоминаешь первым после всего, что забыл?"
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Ошо не прикладывал руки к созданию Ошо Дзен Таро, эта колода была создана его последователями самостоятельно.Сэт писал(а):Ну, именно Таро Ошо взял за основу своей колоды. Правда, ушёл всё-таки достаточно далеко: как и во всех его работах, в Ошо Дзен Таро причудливо смешалось множество течений, что и делает карты по-своему интересными.
- Участник
Кирилл The Magus
не совсем так. Начало было положено еще при жизни Ошо, он дал согласие на создание колоды по мотивам его учения и одобрил часть рисунков, которые были созданы к тому моменту.
не совсем так. Начало было положено еще при жизни Ошо, он дал согласие на создание колоды по мотивам его учения и одобрил часть рисунков, которые были созданы к тому моменту.
А что если все результат перевода
И не по воде Он ходил, а по воду?
И не по воде Он ходил, а по воду?
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Тем не менее - это не идея Ошо, это идея последователей - сам он колоду не создавал. Хотя это момент уже технический, к работе с картами большого значения не имеет.Siegfried писал(а):Начало было положено еще при жизни Ошо, он дал согласие на создание колоды по мотивам его учения и одобрил часть рисунков, которые были созданы к тому моменту.
- Иногда заходит
Здравствуйте, изучаю как определять время на Таро и нигде не могу найти, какой временной отрезок значит XX аркан - страшный суд. Подскажите, пожалуйста? 

- Посетитель
Re: время на Таро
ru_na, ни одна карта Таро сама по себе не является обозначением временного отрезка и не имеет однозначного атрибута времени. Дайте контекст вопроса, станет понятно, что именно вы ищите.
- Иногда заходит
Здравствуйте Вис, спасибо за ответ. Я делала расклад на одиночество и карта выпала ответом на вопрос - к чему надо стремиться? рядом были двойка пентаклей и двойка мечей.
Я читаю разные форумы и многие дают трактовку времени по картам.
К примеру вот:
астрологические сроки
девятки - месяц (28 лунных дней)
смереки - неделя.
тройки:
Тройка Жезлов - три дня.
Тройка Кубков - три недели.
Тройка Мечей - полтора месяца(шесть недель)
Тройка монет - три месяца.
двойки:
Двойка Жезлов - два дня.
Двойка Кубков - две недели.
Двойка Мечей - четыре недели.
Двойка Монет - 2 месяца.
и так далее,
Я новичок и пока только учусь, читая любую литературу, пытаюсь разобраться. Но в этих трактовках, почему то, нет нигде XX аркана.
Буду благодарна, если поделитесь интересной информацией по Таро.
Я читаю разные форумы и многие дают трактовку времени по картам.
К примеру вот:
астрологические сроки
девятки - месяц (28 лунных дней)
смереки - неделя.
тройки:
Тройка Жезлов - три дня.
Тройка Кубков - три недели.
Тройка Мечей - полтора месяца(шесть недель)
Тройка монет - три месяца.
двойки:
Двойка Жезлов - два дня.
Двойка Кубков - две недели.
Двойка Мечей - четыре недели.
Двойка Монет - 2 месяца.
и так далее,
Я новичок и пока только учусь, читая любую литературу, пытаюсь разобраться. Но в этих трактовках, почему то, нет нигде XX аркана.
Буду благодарна, если поделитесь интересной информацией по Таро.
- Участник
Соглашусь с Вис.
Ту информацию, которую Вы откопали, полнейший бред. Сами по себе младшие арканы еще могут обозначать какой-то промежуток времени, например: мечи, как правило обозначают период до нескольких дней, максимум недель, пентакли - считаются самой долгой мастью, как правило срок, указанный ими обозначает месяц-три. Но на это полагаться тоже не стоит. Изучайте символику, в ТАРО она очень важна. И каждый раз, когда Вы задаете какой-то вопрос, ограничивайте его временными рамками, например: найду ли я работу в ближайшие три месяца? Далее смотрите по картам, что Вам выходит, если нет, можно спросить - а в ближайшие полгода? Старшие арканы сами по себе на время не указывают, по младшим можете смотреть вплоть до цифр, которые изображены на картах. Но все равно, изначально сами задавайте определенный промежуток времени.
Ту информацию, которую Вы откопали, полнейший бред. Сами по себе младшие арканы еще могут обозначать какой-то промежуток времени, например: мечи, как правило обозначают период до нескольких дней, максимум недель, пентакли - считаются самой долгой мастью, как правило срок, указанный ими обозначает месяц-три. Но на это полагаться тоже не стоит. Изучайте символику, в ТАРО она очень важна. И каждый раз, когда Вы задаете какой-то вопрос, ограничивайте его временными рамками, например: найду ли я работу в ближайшие три месяца? Далее смотрите по картам, что Вам выходит, если нет, можно спросить - а в ближайшие полгода? Старшие арканы сами по себе на время не указывают, по младшим можете смотреть вплоть до цифр, которые изображены на картах. Но все равно, изначально сами задавайте определенный промежуток времени.
Поблагодарить можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=59232
- Иногда заходит
Alisa_Lisa, спасибо за участие и разъяснение.
-
- Иногда заходит
Каким образом мы получаем ответы с помощью ТАРО ?
1. Силы свыше дают ответы через ТАРО
2. ТАРО сами по себе работают и дают ответы
3. Наше подсознание через ТАРО даёт ответы
И почему у некоторых, даже опытных тарологов не работают некоторые колоды ? Как так получается, что у одного Райдер Уайт работает, а другого не работает ? С чем это связано ?
1. Силы свыше дают ответы через ТАРО
2. ТАРО сами по себе работают и дают ответы
3. Наше подсознание через ТАРО даёт ответы
И почему у некоторых, даже опытных тарологов не работают некоторые колоды ? Как так получается, что у одного Райдер Уайт работает, а другого не работает ? С чем это связано ?
- Участник
Добрый день, очень хотелось бы узнать ваше мнение о том, какую колоду купить мне как новичку (т.к. насколько я знаю выбор очень разнообразен), и еще с каких раскладов лучше начать?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Неожиданное в жизни случается чаще, чем ожидаемое
- Ветеран
Классическую колоду покупайте лучше. Для начала. На основе Райдера. Расклады? Маленькие. Только между покупкой и раскладами - подучитесь. )
- Участник
Спасибо) буду стараться, в процессе наверное, еще куча вопросов возникнет
Неожиданное в жизни случается чаще, чем ожидаемое
- Ветеран
На данный момент - это вопрос веры, а не знания. Я за третий пункт. )Illus1onWorld писал(а):Каким образом мы получаем ответы с помощью ТАРО ?
-
- Иногда заходит
ATOR
Понимаю, но всё же, если через подсознание идёт работа, тогда почему не все колоды работают ? Например, есть профессионалы которые 10 и более лет работают с таро, а у них оказывается Райдер Уэйт ни в какую не говорит правду - всякие случаи бывают - почему ? Виновата ли колода в этом ? Или сам гадатель относится предвзято к колоде ?
Выбираю себе колоду, хочу чтобы колода была серьёзная, не стеснялась бы отвечать на денежные и любые другие вопросы. До этого пользовался Lo Scarabeo, но они недавно сильно спалились на откровенном и неоднократном вранье, в связи с этим было решено расстаться с врунами. Хотя вчера они уже хорошо работали - но мне не нравятся эти качели с буду и не буду.
Вот и думаю, если ТАРО через подсознание работают то мне ведь нет смысла покупать новую колоду ?
Если они сами по себе имеют силу, тогда смысл есть.
Если высшие силы, то опять же скорее всего нет смысла.
Склоняюсь к Сияющим Таро Радера Уэйта. Уж такая классика должна работать как положено.
Понимаю, но всё же, если через подсознание идёт работа, тогда почему не все колоды работают ? Например, есть профессионалы которые 10 и более лет работают с таро, а у них оказывается Райдер Уэйт ни в какую не говорит правду - всякие случаи бывают - почему ? Виновата ли колода в этом ? Или сам гадатель относится предвзято к колоде ?
Выбираю себе колоду, хочу чтобы колода была серьёзная, не стеснялась бы отвечать на денежные и любые другие вопросы. До этого пользовался Lo Scarabeo, но они недавно сильно спалились на откровенном и неоднократном вранье, в связи с этим было решено расстаться с врунами. Хотя вчера они уже хорошо работали - но мне не нравятся эти качели с буду и не буду.
Вот и думаю, если ТАРО через подсознание работают то мне ведь нет смысла покупать новую колоду ?
Если они сами по себе имеют силу, тогда смысл есть.
Если высшие силы, то опять же скорее всего нет смысла.
Склоняюсь к Сияющим Таро Радера Уэйта. Уж такая классика должна работать как положено.
- Ветеран
Illus1onWorld писал(а):Понимаю, но всё же, если через подсознание идёт работа, тогда почему не все колоды работают ?
Еще раз - точно неизвестно, что такое подсознание. Поэтому не надо считать, что если через него, значит тут все ясно и понятно.
Много чего есть. Абстрактно можно о чем угодно. Я вот не знаю профессионалов Таро, которые начинали работу с Ошо там, и работали 10 лет, а потом - бац! Оказывается - есть Райдер.. И - ой, работа с ним что-то не идет. ) Как колода может быть виновата? )) Виновато сознание. Вот щас кто-нить прочитает этот топик, в голове отложится у него, а потом может Таро займется, а потом - кривой расклад получится - может телефонный звонок отвлечет во время тасования, и он - о, блин.... Колода меня не любит! Пипец!Например, есть профессионалы которые 10 и более лет работают с таро, а у них оказывается Райдер Уэйт ни в какую не говорит правду - всякие случаи бывают - почему ? Виновата ли колода в этом ? Или сам гадатель относится предвзято к колоде ?
Несерьезная - это Манара, наверное.. ) Или коты какие-нибудь?Выбираю себе колоду, хочу чтобы колода была серьёзная,
Вы слишком очеловечиваете инструмент. ) Видимо, поэтому и проблемы могут быть. При таком подходе - колода может "капризничать", "обижаться" и т.д. ) Если уж не можете избавиться от него... Поступайте по-язычески.. Ублажайте ее ништяками разными. ))не стеснялась бы отвечать на денежные и любые другие вопросы.
Выбор колоды - выбор удобства, понятных символов и т.п. А остальное - только от вас зависит.Вот и думаю, если ТАРО через подсознание работают то мне ведь нет смысла покупать новую колоду ?
Работаете - вы. А не колода. Как бы. )Склоняюсь к Сияющим Таро Радера Уэйта. Уж такая классика должна работать как положено.
-
- Иногда заходит
Несерьёзной я считал колоды, которые якобы не отвечают на вопросы или отвечают враньё. Это если придерживаться теории что ТАРО самостоятельный разум. А если нет, тогда несерьёзных в принципе нет. Если зависит только от нас. Сегодня буду тестировать имеющиеся колоды. Там и посмотрим.. Спасибо Вам за ответ.
-