Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Таро Теней

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Таро Теней

Сообщение stalko » 23 май 2009, 15:44

Лично для меня самой загадочной колодой является именно Таро Теней. У меня ее пока нет, я в раздумьях. Может кто-то поможет определиться, поделиться раскладами и ритуалами для этой колоды?
----------------------------------------------
Хм... глюк какой-то... я две разных темы создавал... :(
Глючит чтоли Опера на мобиле?
Просьба к модераторам "расцепить" на две разные темы... Большая просьба...
Последний раз редактировалось stalko 23 май 2009, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 23 май 2009, 15:52

Тени - это Склярова?
а Таро вообще то тоже не для гаданий было. Вместе с Древом Жизни составляет схему вселенной и вообще универсальную схему для чего угодно.
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Старожил

Сообщение stalko » 24 май 2009, 12:10

Да, колода Скляровой. Мнение о ней крайне неоднозначно. Многие её вообще относят к оракулам, а не к Таро. Кстати, хотелось бы услышать мнение, насколько все же следует эти понятия разделять?
Меня здесь больше нет, но помните: все мы, Темные, или Светлые, Серые, или фиолетовые, делаем общее дело! Хватит дрязг!

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 24 май 2009, 14:08

На ней знаю расклад "Армагеддон".(ее). И применяет она ее в качестве дополнительной. Например, когда выпадает аркан Мага и мастер подозревает наведенный негатив, дополнительно выкладывается 3 карты из этой колоды. Вообще отдельно не используется. По ней лучше смотреть работы самой Скляровой.
Это все таки Таро. Разница с оракулом в том, что оракул -это предсказательная система, к которой относятся не только карты. Но оракул применяется только для предсказаний. в отличие от Таро. Вообще слово "предсказание" лучше, чем гадание.
Ежели раньше с картами не связывались, может показаться тяжеловатым. Хотя трудности закаляют.
Авторские колоды, считаю, работают исключительно у авторов. Специфическая вещь. Хоть картинки и интересны. Но образы надо понимать, у нее свое видение и это может быть тяжело.
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 24 май 2009, 14:20

Ежели для общего развития, лучше почитайте работы по описанию Арканов как Путей и Таро как философской системы. Лучше то, что написал автор по своей колоде. Классиков. :)

Участник

Сообщение Zajac » 25 май 2009, 15:58

Я слышала, что с помощью Таро Теней можно делать темные ритуалы =-0 Интересно правда ли это? :dont_know:
В поиске пути и смысла жизни...

Старожил

Сообщение stalko » 25 май 2009, 17:33

Колода темная... и ритуалы на ней темные :)

Старожил
Сообщение Сёгун » 25 май 2009, 17:35

stalko писал(а):Сам Таро не занимался, и не планирую, у меня свой круг интересов. :) Но, при этом Таро вызывают мой сильный интерес "для общего развития" 8)
я лично таро занимаюсь 14лет, и есть свои наработки....дляобщего развития лучше подойдет колода ступеней золотого таро, очень информативная колода, а отсутствие лишних картинок позваляет использовать какотличный инструмент для медитаций

Старожил
Сообщение Сёгун » 25 май 2009, 17:37

Zajac писал(а):Я слышала, что с помощью Таро Теней можно делать темные ритуалы =-0 Интересно правда ли это? :dont_know:

ПРАВДА

Старожил

Сообщение stalko » 26 май 2009, 11:32

А насчет Таро Гномов? Всетаки вещь сильная, или просто "веселье картинки"?

Посетитель

Сообщение La Luna » 28 май 2009, 02:40

Таро Гномов вещь,безусловно,сильная,несмотря на "веселые картинки".Используется в основном для бизнес-предсказаний.

Иногда заходит

Сообщение taronavt » 14 июн 2010, 04:44

"Таро гномов" А.Лупателли и "Таро Теней" В.Скляровой

Работаю с этими колодами уже несколько лет.
Постоянно использую "Таро гномов" для раскладов по любым "материальным" вопросам от устройства на работу до коммерческих сделок. Хотя картинки и весёлые, это совсем не мешает, а даже помогает дать детальные ответы. Сюжеты порой весьма отличаются от райдер-уэйтовских, например на 9 динариев вместо счастливой владелицы усадьбы изображён скаредный гном за подсчётами, на 10 динариев вместо всей семьи в замке - вылезающий из дома воришка с награбленным добром. Это может сбивать с толку, если ориентироваться на заученные толкования, но очень помогает, если толковать карту от сюжета. На картах также написаны ключевые значения (например, Туз Динариев - Бизнес), на Тузах - девизы по-латыни, а на СА - имена гномов - участников мистерии.

"Таро Теней", как и большинство авторских колод Веры Анатольевны, очень специфично по своей символике, но если не полениться изучить её рекомендации и "въехать в систему", работает как полезный инструмент. Чтобы понять, чем навеяны названия этих Арканов, достаточно полистать "Магию Запада" Кавендиша.
(Есть ещё важный аспект авторских колод: разница в идее автора и реализации художника; в Таро Теней по счастливому стечению обстоятельств они довольно близки, чего вообще не скажешь о первой версии Таро демонов).
Пользуюсь колодой большого формата первого издания для определения негативных воздействий и программ; в ритуалах не пробовал. Руководствуясь прилагаемой книжкой и своими раскладами, мне удалось научиться применять Таро Теней как отдельно, так и для "раскладов параллельного плана").
Сама Склярова на одном из мастер-классов говорила, что МА в этой системе предназначены для диагностики, а СА - только для магической коррекции.
Что написано в новом издании - методическом руководстве по этой колоде, изданной в 2009 году привычным форматом и в пластике, не знаю - предпочитаю настраивать инструмент под себя. Хотя оглавление интригует, отпугивает высокая цена.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 14 июн 2010, 22:37

Таро Теней можно теоретически для всего использовать.

Queen of Swords, для изучения и путешестивия по Древу Жизни Таро Теней Скляровой мало поможет, только Таро Линды Фалорио - вот там по всем клипотам путешествовать можно.

Таро Теней хороши для выбора обряда, для просмотра негатива и т.д., но трактовки не Скляровой я использую, Склярова не даёт в своих книгах практически никаких значений, но у карт есть символика и соответствия.

Иногда заходит

Таро Теней В.Скляровой 2011г.издания.

Сообщение yarasvera » 08 июн 2011, 13:25

Таро Теней переиздается. Информация на сайте автора - В.А.Скляровой:
http://arev-vera.ru/

Посетитель
Re: Таро Теней

Сообщение Trivia » 06 сен 2013, 23:45

(реанимирую тему - Тени люблю :wink: )
возник у меня вопрос к знающим -
с диагностикой чужого воздействия все понятно (имхо, Таро Теней лучшая колода для диагностики магических воздействий).
А как продиагностировать воздействие свое - получилось или нет? светлые карты (их мало, но они там есть) будут что показывать - что воздействие не легло и объект чист или что у автора воздействия как раз наоборот все хорошо получилось?
Бесплатные расклады на форуме в разделе "Тренировка" - viewforum.php?f=63
На просьбу о раскладе/диагностике в ЛС не отвечу, не обижайтесь.

Ветеран

Сообщение elitka » 07 сен 2013, 01:19

Trivia
понятие "светлых карт" не совсем применительно к таро ТЕНЕЙ.Если приведете пример попробуем разообрать. @}->--
Кстате готовится к продаже диск семинар Веры Скляровой и цена приемлемая,однозначно буду брать. :wink:
Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331

Посетитель

Сообщение Trivia » 11 сен 2013, 15:47

elitka
вот специально вчера взяла карты и разложила на воздействие со стороны одной особы (давно собиралась посмотреть, подозрения были) -
Святая вода 41 + Козел 35 + Обратный ход колеса Х - я так понимаю, что зря я на девочку, не делала она ничего, просто стечение обстоятельств?
По моему воздействию, правда давнему, :
Суд ХХ + Люцифер IV + Три парки 34 - вот тут сомневаюсь. вижу, что делать это было не нужно (против предначертанного, против справедливости), а вот легло или нет, криво или правильно, не вижу... (ожидала, что Св.вода, Анжелика, Кентавр и прочие запутывать будут - не выпали :smile: )

Добавлено спустя 1 день 3 часа 20 минут 55 секунд:
и еще вопрос/предложение у меня:)
Таро демонов никто не хочет? Хочу себе Тени новые (2011г релиз), а нашла только в комплекте с таро демонов и книгой. нет желающих распилить? (мне колоду тенюшек, вам таро демонов и книгу) подробности и ссылку на магазин дам в ЛС
Добавлено спустя 2 дня 51 минуту:
и снова я с вопросом :yes:
были два релиза Теней - 2003г и 2011г (могу ошибаться, но вроде так) - это официальные, Скляровой.
а вот эти, изд-ва Камелот -
Изображение
- те же Тени? такими кто-нибудь пользуется? они чем нибудь отличаются? это реплика какого релиза?

Участник

Сообщение Siegfried » 12 сен 2013, 18:36

Trivia
это подделка и Склярова об этом писала неоднократно, суля все кары небесные (и свои собственные) как издателям, так и пользователям пиратской продукции. Верить - не верить - решать вам, но учитывая популярность колоды и ее нынешнюю доступность лучше все-таки приобрести оригинал, уважить автора.

Я не держал в руках первое издание, но насколько помню отличаются они от второго мало (их, кстати, то ли 3, то ли два с половиной - в 2003, в 2009 и в 2011 - третье уже вместе с Демонами, у меня отдельно Демоны из издания 2011 и Тени 2009).

1е выходило в большом и малом размерах, 2е только в малом. У 2го пентаграмма на рубашке немного выпуклая, у реплики вряд ли, не знаю - выпуклая ли у первого - это только недавно начали применять.

Но это все частности, когда было очень надо, а Теней под рукой не было, я печатал их на офисном принтере на обычной бумаге - как-то даже работало.

По вашим раскладам. В первом случае вы заблуждались и обвинили невиновную девушку. Во втором примерно то же - не вам судить, не вам наказывать. Что сам человек заслужил - так и будет. Так что соглашусь с вашим толкованием.
А что если все результат перевода
И не по воде Он ходил, а по воду?

Посетитель

Сообщение Trivia » 14 сен 2013, 07:19

Siegfried
благодарю за ответ... заказала уже. получу - отпишусь о впечатлениях.

Да, мои первые тени тоже были на ч/б принтере отпечатаны - работают вполне.
Но почему-то появилось навязчивое желание сменить колоду - как будто они грязные, настолько, что не отчистить.
У меня раньше появлялось периодически желание почистить колоды (солью, водой, огнем), а в этот раз что-то кардинально, о чистке даже не думается. Может быть колода "испачкана" непоправимо, или это паранойя?

И еще - встречала мнение, что после каждого сеанса нужно карты чистить огнем, так в них негатив не будет накапливаться (а Тени как раз с негативом работают много). Что вы об этом думаете?

Участник

Сообщение Siegfried » 14 сен 2013, 12:11

Trivia
они у меня лежат на столе среди прочих колод и иногда к ним тянется рука, пользуется и кладет на место. Никакого уважения :) Ну и пока ничего не накопилось. Я смотрю все на всем, больше отдавая, конечно, предпочтение отдельным колодам и отдельным вопросам. Так что особо не заморачивайтесь, самовнушение - опасная штука.
А что если все результат перевода
И не по воде Он ходил, а по воду?

Ответить