Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Таролог: предсказатель или консультант
- Ветеран
Давайте обсудим этот аспект работы таролога. Существует два подхода к гаданию: цыганский, предполагающий императивность и однозначность пророчеств (будешь богатой, ждёт муж через год и т.п.) и консультационный, когда таролог работает с причинно-следственными связями в жизни кверента("туда пойдёшь-по голове получишь, сюда пойдёшь-выйдешь на новый уровень"). На мой взгляд, второй подход и современнее, и полезнее. Но существуют разные мнения на этот счёт. Многие клиенты любят как раз стиль цыганских пророчеств, и даже некоторые специалисты считают, что путь консультанта - путь ухода от ответственности за прогноз. Соответственно, вопросы к дискуссии:
1. Какой подход вам ближе (вопрос как к тарологам, так и клиентам)
2. Где границы ответственности современного таролога? (ответственен за неверный прогноз или совет?)
3. Ваш опыт общения с тарологами в цыганском стиле-сбывались пророчества(и что именно говорили)
1. Какой подход вам ближе (вопрос как к тарологам, так и клиентам)
2. Где границы ответственности современного таролога? (ответственен за неверный прогноз или совет?)
3. Ваш опыт общения с тарологами в цыганском стиле-сбывались пророчества(и что именно говорили)
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
- Ветеран
Re: Таролог: предсказатель или консультант
Я еще хочу добавить к цыганским пророчествам словосочетание "казеный дом"
А так именую себя консультантом по таро. По мне здесь что приятно, что не только предсказания, но и психология. Для меня этот аспект очень важен как и сам расклад на таро, т к психология увлекала меня еще в институте лет с 17ти. Я конечно не включаю "поучалку", но если клиент спрашивает конкретно моего совета, то конечно выскажу свою точку зрения. И хочу отметить, что в уважительной форме это делаю.

А так именую себя консультантом по таро. По мне здесь что приятно, что не только предсказания, но и психология. Для меня этот аспект очень важен как и сам расклад на таро, т к психология увлекала меня еще в институте лет с 17ти. Я конечно не включаю "поучалку", но если клиент спрашивает конкретно моего совета, то конечно выскажу свою точку зрения. И хочу отметить, что в уважительной форме это делаю.
- Ветеран
nadine
У Вас есть свои визитки?
У Вас есть свои визитки?
- Ветеран
Irina7777777
Да,точно,"казеный дом-бубновый король"))Нет,визиток нет
Да,точно,"казеный дом-бубновый король"))Нет,визиток нет
- Ветеран
Irina7777777
А что вы думаете по поводу ответственности таролога за прогноз?
А что вы думаете по поводу ответственности таролога за прогноз?
- Модератор
Тема довольно сложная и неоднозначная. Во-первых, зачастую в картах довольно отчетливо видны "линии" от которых просто никуда не убежишь, что бы человек не делал.
С другой стороны, я не сторонница "цыганского" подхода, хотя именно такому подходу меня и учила бабуля еще на обычной колоде.
Мне кажется, что тут надо немного гибче быть. Я сама даже, зная наперед о том, что произойдет что-то не очень хорошее, не всегда могу это "не хорошее" предотвратить. А, казалось бы .. за полгода уже знаю, а сделать ничего не могу
С другой стороны, я не сторонница "цыганского" подхода, хотя именно такому подходу меня и учила бабуля еще на обычной колоде.
Мне кажется, что тут надо немного гибче быть. Я сама даже, зная наперед о том, что произойдет что-то не очень хорошее, не всегда могу это "не хорошее" предотвратить. А, казалось бы .. за полгода уже знаю, а сделать ничего не могу

Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009
- Ветеран
Ну, все зависит и от вопрошающего и от идущей информации. Так сказать - от судьбы не уйдешь. Ну вот есть моменты, хоть налево хоть направо, а кирпич на голову свалится. Закон Кармы, Рок, Судьба, Доля, назвать можно как хочется, но работает. Если такое выпадает, то дальше смотрю как "пережить последствия" И тут, я считаю, нужно клиенту честно сказать, какая информация пришла, перепроверив, конечно. Если же есть многовариантность исхода, то и смотреть в подобном ключе. Как пример, у подруги выпадало, что ее уволят. Хотя не предвещало ничего, ну вот фирма работает и все хорошо, расклад выглядел как безумный. Совет шел один - экономь. И она как-то быстренько выбила себе премию и зарплаты, еще какие-то деньги за накопленный отпуск. Хотя там просили мол можно ли это все ей выплатить частями и чуть позже. Она сказала - нет. Она это все сделала когда у меня гостила. Сразу же и с карточки сняла. А через два дня пришло распоряжение, что ее офис закрывают. И люди деньги получали около года. Вот так.
- Ветеран
мне - так называемый "цыганский", а вернее, я не люблю "туманности и неконкретности" в своих прогнозах, я как раз таки из тех кто не выводит "многовариантности" в ответе, потому что сама знаю(и не стоит меня в этом переубеждать), что будет "только так как то и не иначе", т.е. не будет неких нескольких возможных путей, типа
, а будет только один, который мне, как гадалке и полагается узрить, я и касаемо себя самой не приемлю размытости, всегда требую от предсказателя максимальной конкретики и сама ее стараюсь по максиму выдать кверенту.
наверное ответственен, но скорее всего уже за свои самые откровенные прогнозы, боишься ответственности - "фильтруй сказанное"
еще как сбывались, причем дословно и даже уже спустя много лет после прогноза..
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
viewtopic.php?f=545&t=177207#p2955184
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта [email protected]
отзывы: viewtopic.php?f=53&t=145609
Личная страничка
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта [email protected]
- Ветеран
ягодка-малинка
Тут есть такая тонкая грань. Например,дама спрашивает, что её ждет на собеседовании. Ответ "может быть, всё будет хорошо, но вероятны проблемы"не профессионален, и для консультанта в том числе. Но с тем, что дама после вполне конкретного ответа может тупо не пойти на собеседование (даже при хорошем прогнозе),меня ничто не переубедит. Были такие прецеденты. Теоретически можно увидеть и её колебания, но не обязательно, если спрашивать "что будет если всё-таки".
Тут есть такая тонкая грань. Например,дама спрашивает, что её ждет на собеседовании. Ответ "может быть, всё будет хорошо, но вероятны проблемы"не профессионален, и для консультанта в том числе. Но с тем, что дама после вполне конкретного ответа может тупо не пойти на собеседование (даже при хорошем прогнозе),меня ничто не переубедит. Были такие прецеденты. Теоретически можно увидеть и её колебания, но не обязательно, если спрашивать "что будет если всё-таки".
- Ветеран
Avanda
да, согласна, есть такие ситуации, которые как ни крути, всё одно
да, согласна, есть такие ситуации, которые как ни крути, всё одно
- Ветеран
nadine
Мне однажды так гадали "вы либо будете вместе либо нет" ))))
А насчет ответственности - профессия таролога накладывает большую ответственность. Так же, как и психолога. Так что будь добр смотри внимательно и не швыряй правду в лицо как мокрую тряпку. А более сглаженно. А то от некоторых психологов особо чувствительные в окно потом выходят. Ну и если таролог совсем косячнул и предсказание неверно, на мой взгляд, должен вернуть деньги.
Мне однажды так гадали "вы либо будете вместе либо нет" ))))
А насчет ответственности - профессия таролога накладывает большую ответственность. Так же, как и психолога. Так что будь добр смотри внимательно и не швыряй правду в лицо как мокрую тряпку. А более сглаженно. А то от некоторых психологов особо чувствительные в окно потом выходят. Ну и если таролог совсем косячнул и предсказание неверно, на мой взгляд, должен вернуть деньги.
- Ветеран
Irina7777777
Согласна с вами насчёт ответственности. Тоже считаю, если клиент получил "всё не в кассу", нет ничего зазорного вернуть деньги.
шикарно, в духе анекдотов про блондинок

Согласна с вами насчёт ответственности. Тоже считаю, если клиент получил "всё не в кассу", нет ничего зазорного вернуть деньги.
Тут же ещё комплекс бога появляется. "Я всё знаю, я знаю как лучше".
- Ветеран
согласна с вашими доводами, но я из числа тех, чей опыт в Таро уже позволяет увидеть, что собеседование может и не состояться, в крайнем случае, я изначально спрошу - "а будет ли иметь место само собеседование по итогу?". И я уверена что тот факт что собеседование может и не состояться можно попробовать уже изначально углядеть.nadine писал(а): ягодка-малинка
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
- Ветеран
так то оно так, но, если зайти с другой стороны, опираясь на здравый смысл, то ..судите сами гадалка это ведь от слова "гадать, предугадывать, угадывать" ну и где здесь "гарантия" того, что "будет истинная правда и только правда"!? Т.е. человек к кому вы сами, своими ногами и по своей воле пришли за подобного рода "доморощенным" советом - пытается лишь "предугадать", что и как будет в вашей ситуации..ну и какие тут могут быть претензии!!!?? Вы что, юридически обоснованный договор тут подписываете, что, мол, в случае, ошибки, неверного прогноза и прочее, вы обязаны вернуть мне уплаченный гонорар!!!???" Ведь нет этого, получается, не верите- не идите!!! А поверили, уж, извините!!! Я не права???
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
- Ветеран
ягодка-малинка
(хотя ясен пень, что нормативно это никак не регулируется и ничто не мешает гадалкам не отдавать кэшбэк кроме репутации) А как раз если гадалка уходит в "всё зависит от ваших действий, гражданочка"-тут большее пространство для манёвра в плане ответственности за прогноз (отчего иногда кверенты ворчат, мол, много хитрых ни за что не отвечающих гадалок развелось)
так вот тут и начинается непростая дилемма. Если вы (ну условная гадалка) стоите на том, что "будет так, а не иначе", то вы должны отвечать за свои слова, в том числе за пресловутое "нет, с этим васей у вас ничего не выйдет"(а оно взяло да вышло). Возврат денег и морального ущерба

MARgot_

Я хоть и ощутимо меньший опыт имею в гаданиях и за деньги не работаю, но выскажу свои наблюдения. Есть события, которые неизбежны, это как правило что-то существенное, а есть категория событий, которые не особо влияют на будущее, кардинальных перемен в жизни кверента не несут, и здесь есть вариативность. В таких случаях карты показывают тот вариант, который случится, если кверент сам ничего предпринимать не будет, и были случаи, когда удавалось переиграть ситуацию, уже вмешавшись в нее активно. Другой вопрос в том, что в конечном итоге результат приблизительно тот же, что был бы без вмешательства, только кверент к нему пришел другим путем:)
вот я не готова брать такую ответственность и наверное никогда не буду готова, особенно в плане плохих предсказаний, указаний на наличие любовниц и проч. Мне кажется не всегда людям нужно знать плохое будущее заведомо или знать о наличии той же любовницы. Муж будет готов - сам расскажет.
Не сбывались. Обращалась пару раз в молодости.
В консультационном сбывались процентов на 80, но опять же, были предсказанные события, ход которых я сознательно поменяла
-
- Ветеран
Вот для этого и стоит у карт спрашивать , если имеешь возможность то надо пользоваться и менять свою жизнь...
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
- Ветеран
Что я думаю по поводу ответственности таролога. Некая ответственность быть должна. Таролог должен понимать, чего нельзя говорить клиентам("ты скоро умрёшь", "на тебе порча и поможет только моя чистка", "с такой рожей, как у тебя,замуж не выйти"
). По моему опыту, таро хорошо видят ближайшие вероятности(возьмут-не возьмут на работу в ближайшее время, позвонит ли мужик). От осечек никто не защищён, но у хорошего таролога процесс сбычи должен быть высок в таких вопросах. За вопрос "Выйду ли я замуж через два года и кто будет мой муж и сколько деток" я отвечать не собираюсь(и за ответ и на вопрос). Потому что в моей картине мира всё это вариативно и не рассматривается таро как недвижимый форпост.
Цыганские пророчества и предсказания на дальние сроки у меня не сбывались ни разу, было много раз, когда я меняла своё будущее.
Также есть тип пророчеств, который сбудется с высокой вероятностью не потому что "судьба", а потому что - схема и даже без карт можно сказать, что 10-летний адюльтер ничем хорошим не кончится

Цыганские пророчества и предсказания на дальние сроки у меня не сбывались ни разу, было много раз, когда я меняла своё будущее.
Также есть тип пророчеств, который сбудется с высокой вероятностью не потому что "судьба", а потому что - схема и даже без карт можно сказать, что 10-летний адюльтер ничем хорошим не кончится
- Ветеран
Кстати насчет "с такой рожей как у тебя замуж не выйти" я вмтречала предсказателей . Сама бы не поверила в такое, если бы не видела лично 

- Ветеран
Irina7777777
ничего себе
И такой гадатель пользовался популярностью?
ничего себе

-