Я создаю колоду чернокнижника, в настоящее время над ней трудится очень толковый художник. Колода будет заточена на помощь в колдовстве. Определение степени воздействия, проверка работы ритуала или просто взгляд на проблему бытового уровня - эта колода может стать верным помощником во всех аспектах.
Работы над колодой еще много - но уже стиль определился и описание карт готово, идет тестирование и подготовка рисунков. Прошу вашей помощи тарологи и все, кто неравнодушен к таро помочь мне и высказать свое мнение о будущей колоде, дать советы или пожелания. На ваш суд выставляю карту Старшего Аркана под номером 14 - Умеренность. В ТАРО ЧЕРНОКНИЖНИКА этот аркан будет назван - Инквизиция.
Описание карты:
Описание карты: Горстка священников, облаченных в черные мантии, допрашивают женщину, подозреваемую в колдовстве. Она привязана к столбу, одежды на ней разодраны и голова опущена. Это ожидание приговора-смерти. Инквизиторы считают, что служат Богу, но на самом деле творят черные дела. Вера затмила разум, теперь это слепое орудие в руках Дьявола, подкрепленное именем Бога на устах.
Значение карты: Смена приоритетов, неверный путь, слепое воодушевление, угроза быть раскрытым.
Колдовское значение карты: Ошибка в проводимом ритуале, обнаружение воздействия, неподготовленность.
Финальная версия иллюстрации карты:

Прошу высказаться в первую очередь тех, кто профессионально работает с ТАРО. Ваше мнение, советы - все это будет учтено в работе и я надеюсь, что таро получится таким, каким оно задумывалось изначально - верным помощником мага.
С уважением Святослав.