Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

подскажите какие карты таро купить?

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Участник

подскажите какие карты таро купить?

Сообщение daria89 » 12 июл 2010, 12:25

Подскажите, пожалуйста, хочу учиться гадать на ТАРО, какие купить новичку, только не дорогие, в пределах разумного.Спасибо :flowers:

Ветеран
Сообщение ATOR » 12 июл 2010, 12:42

Классику покупайте. ) Того же Райдера-Уэйта...

Собеседник
Сообщение madYulya » 12 июл 2010, 12:42

Для начала лучше колоду Райдера-Уэйта, так как образы на ней наиболее понятные. к тому же это классика, познав которую, не возникнет сложности с другими колодами. Если же Райдер-Уэйт будет противоречить Вашему восприятию (не понравятся картинки), то надо брать ту колоду образы которой Вам понятны. То есть Вы смотрите на картинку и понимаете, что она говорит, что там нарисовано.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его." (Л. Н. Толстой)

http://www.tonkiimir.ru/topic33087.html Ясновидение (моя статья).

"Любое гармоничное развитие в конце концов приведет к ясновидению".

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 12 июл 2010, 12:55

Зачем одни и те же темы создавать?
Это для кого писалось?
http://www.tonkiimir.ru/topic29442.html

Участник

Сообщение daria89 » 12 июл 2010, 13:38

MrV писал(а):Зачем одни и те же темы создавать?
Это для кого писалось?
http://www.tonkiimir.ru/topic29442.html
Спасибо, сори, не видела( :flowers: :flowers: :flowers:
МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ СВОЮ ЖЕНЩИНУ ТАК,ЧТОБ ЕЙ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО,ЧТО КТО-ТО МОЖЕТ ЛЮБИТЬ ЕЁ СИЛЬНЕЕ!!!!!!!

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 12 июл 2010, 18:29

daria89, классика советуется - Райдер-Уайт, но я знаю тех, кто эти карты абсолютно не воспринимает. В Таро нет стандартов и вам надо самой посмотреть несколько колод и выбрать ту, к которой лежит душа и образы которой вам интуитивно поняты - сейчас большой выбор колод - около 2 тысяч вариантов - покупать не обязательно в магазине, лучше и в Интернете посмотреть.

Ветеран
Сообщение ATOR » 12 июл 2010, 20:09

Кирилл The Magus писал(а):В Таро нет стандартов
В Таро есть стандарты, иначе это было бы не Таро, а что кому на ум придет, в результате разглядывания картинки. А поскольку разглядывание требует не только ассоциаций (Иерофант - педофил, сказала одна барышня, посмотрев на карту, и даже понятно, почему она возникла), но и багажа знания символов, доверять чисто восприятию не стоит. Знаю, что ныне такая точка зрения не популярная, поскольку подразумевает трату времени на обучение. Куда проще - купи, открой, разложи, скажи то, что в голову идет. ) Ноу проблем. )

Модератор
Сообщение Avanda » 12 июл 2010, 22:59

ATOR, соглашусь с Вами во всем
:yes:
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 13 июл 2010, 12:09

ATOR, вы не поняли), конечно, стандарт, что это колода из 78 карт, 56 Младших Арканов и 22 Старших и так далее. Я имел ввиду отсутствие стандартов в художественном оформлении - тут не систему гадательную человек выбирает, а саму колоду. Если человек колоду не понимает, то он не сможет на ней гадать, не будет контакта. Я работаю на колодах с непрорисованными МА, но начинающим этот вариант точно не подойдёт, набольшенстве современных колод есть рисунки, тем или иным образом связанные со значением и нужно выбрать колоду, соответствующую тому, кто выбирает - его мировосприятию и желаниям, именно здесь нет стандартной одной для всех идеальной колоды - масса вариантов - от Таро Тота и Уайта, до Марсельского Таро или Таро Эклектик. Мы же не говорим о Таро Любителей Пива или Таро Хелло Китти! :) Рассматриваются только достойные варианты.

Собеседник
Сообщение madYulya » 13 июл 2010, 13:14

Общие базовые значения нужны, а дальше каждый таролог приносит что-то свое в эти значения. Что интересно, на практике, работают даже собственные значения, ведь бывает так, что человек ну не видит духовности в иерофанте, хоть убей, но то значение, которым он сам для себя наделил карту, работает. То же и к другим применить можно. Работают колоды в которых не хватает нескольких карт, рваные, старые. Ведь по сути это всего лишь инструменты, все дело в человеке и какими значениями он сам наделит образы карт, те и будут у него работать. Может немного не в тему, сделала опыт, ради интереса проверить, создавая руны, специально повернула Эйваз в другую сторону. Что интересно, набор работает без сбоев, и эта руна уже несколько раз показала себя в положенном ей значении. Естественно такое я пока могу позволить себе только в мантике, может в будущем поставлю опыт и в магическом применении ))))) но тема не об этом. Все дело в нашей голове. По идее понимать информацию можно вообще без инструмента или гадать на пуговицах, апельсинах, бумажках и т.д. до бесконечности. И ведь будет работать, если не идет в конфликт с внутренними установками человека.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его." (Л. Н. Толстой)

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 13 июл 2010, 13:29

madYulya, соглашусь с вами, к примеру, Аза Петренко только 43 карты использует.

Классику советуют только по тому, что информации полно и легче разобраться.

Собеседник
Сообщение madYulya » 13 июл 2010, 13:32

Кирилл The Magus, Да и картинки очень понятные сами по себе ) я согласна, с тем , что классика для новичков наиболее оптимальна.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 13 июл 2010, 13:39

madYulya, хотя в картах с непрорисованными МА будет большой просто для творчества)), столько значений. В том же Тузе Кубков - от застолья и пьянок(по французской системе) до ключу к душе и эмоциям(по Кроули) и чистоте помыслов и благословению(по Уайту). Кстати, неплохой колодой для начинающих может стать и универсальное Таро - оно есть в нескольких вариантах и всё по мотивам Райдера-Уайта.

Собеседник
Сообщение madYulya » 13 июл 2010, 18:01

Все же думаю, с картинками начинающим будет легче, вот к практиками вами сказанное применить можно, хотя я лично больше люблю прорисованные МА ))))))

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 13 июл 2010, 23:24

madYulya, именно по этому я и написал в начале, что нет строго стандарта идеальной колоды. :flowers:

Посетитель

Сообщение Шуна » 14 июл 2010, 02:59

Райдера-Уайта как для начала...
Привороты. Сексуальная привязка. Присушки. Гадание на Таро.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 14 июл 2010, 14:01

Выбирать надо Райдера, если он нравится. Начинать лучше с такой колоды по которой:

1). Достаточно материала.
2). Она вам нравится.

То есть Райдера во всех его вариантах - от Универсального до Радианта и золотого, Марсельское, Таро Тота Кроули.

Собеседник

Сообщение Наиля » 16 июл 2010, 19:46

http://www.vdagroup.ru/foretelltarot/programs.html
вот сайтик интересный нашла, там моджно скачать колоды, так лучше выбирать мне кажется.
Любовь спасет мир...

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 17 июл 2010, 11:53

Наиля, да, видел этот сайт - программа "для гадания". Электронного гадания нет и не может быть, карты можно разложить только вживую, а удобная и самая крупная галерея Таро - Таротека. Там можно выбрать, а при желании и распечатать с тех изображений. Если надо, выложу ссылку.

Собеседник

Сообщение Наиля » 17 июл 2010, 12:49

Кирилл The Magus
ой, я ни в коем разе не имела ввиду электронное гадание, тут просто тема для новичков, и вы знаете...мне нравится как для обучения....разные раскалады и интерпритации....появляется какая-то общая картина....(обьяснила как могла :D )
а ссылочку конечно кидайте, знания не бывают лишними... :love:
Любовь спасет мир...

Ответить