Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Что же такое Таро? Ваши версии...
- Ветеран
Сначала хотел создать тему в стиле: "Прочее", где обсуждались бы совершенно разные вопросы, которые маловаты для создания отдельной темы, немного выходят из концпеции раздела, но которые тоже интересны.
Но тут - все-таки отдельная тема, потому как версий и мнений - много. Столько, сколько есть и книжек по Таро. Но есть шанс, что у кого-то есть и свои личные версии (это наиболее интереснее), или такие, которые не очень афишируются, по понятным причинам. Впрочем, можете любыми мыслями делиться - от это просто нарезанная бумага, а вся сила у меня в голове, до Таро - это все. )
Свое мнение выскажу позже, просто времени не очень хватает.
Но тут - все-таки отдельная тема, потому как версий и мнений - много. Столько, сколько есть и книжек по Таро. Но есть шанс, что у кого-то есть и свои личные версии (это наиболее интереснее), или такие, которые не очень афишируются, по понятным причинам. Впрочем, можете любыми мыслями делиться - от это просто нарезанная бумага, а вся сила у меня в голове, до Таро - это все. )
Свое мнение выскажу позже, просто времени не очень хватает.
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Ветеран
- Ветеран
- Старожил
-
- Посетитель
- Ветеран
Думаю, это все же игра. По одной из версий и создавалось как игра. А теперь... ну... отражение игры высших сил, быть может. Происхождение таро ведь до сих пор толком не выяснено и окутано мистикой. Я думаю оно родственно также с такой игрой как шахматы и им подобным. А может, все гораздо глубже, и изначально создавалось как средство для моделирования ситуаций. По аналогии с тем, как пещерные люди устраивали ритуальную охоту на мамонта.
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)
-
- Ветеран
Под данной фразой из скрижали Гермеса можно говорить не только о том, что Таро является связью между прошлым, настоящим и будущем, но и является символической моделью Вселенной.Бесподобная писал(а):То что внизу-подобно тому что на верху
Таро - это и колода карт, как таковая и целая отрасль человеческой деятельности, включающая в себя различные практики - Таро гаданием не ограничивается. Кроме мантических аспектов, то есть предсказательных, есть психологические, так как в образах Старших и Младших Аканов скрыты архетипы человеческого подсознания, к примеру, К. Юнг использовал Таро в своей психологической практике. Также Таро используют философы и мистики, пытающиеся понять мироздание. Но гадателями, психологами и оккульными философами дело не ограничивается, так как есть ещё и магический аспект работы с Таро - будущее можно не только узнать, но и изменить.
Плюс ко всему Таро - это вид искусства и жанр, в котором, к примеру, отметился известный сюрреалист - Сальвадор Дали - его колоду нельзя отнести ни к мантической, ни к психологической(если только мы говорим не о психических отклонениях), ни к философской или магической сфере - она относится к жанру художественных колод.
Поэтому точно сказать, что же такое Таро на самом деле нельзя - вариантов много и каждый может выбрать тот, который ближе собственному восприятию - для меня Таро магическая система и философская машина, которой можно задать вопрос и получить ответ, а если надо, то и изменить его.
добавлено спустя 1 минуту:
Игра в "тарокк", да, такое тоже есть, но я сейчас не видел, чтобы в Таро играли - это, скорее, к моменту самого зарождения Таро.Dorienn писал(а):Думаю, это все же игра.
-
- Старожил
)
Это фразу сказал какой то древний египетский философ. Я постоянно к ней прихожу когда начинала карты понимать. Только иногда немного слова меняла
- Ветеран
- Старожил
-
- Ветеран
По легегде - это Гермес Трисмегист, которому приписывается Герметический Корпус.Бесподобная писал(а):Это фразу сказал какой то древний египетский философ.
Сама фраза не важна - имеется ввиду формулировка, так как сама скрижаль написана не на русском. :) А переводы разные. Суть мы поняли и знаем.

-------------------------------------
Например, какие соответствия есть - если связанные с понятиями во Вселенной - то Шут - Воздух, Суд - Огонь, Повешенный - Вода - три материнские буквы Шин, Алеф и Мем, далее - Маг - Меркурий, Венера - Импреатрица, Император - Овен. Это не только понятия, а ещё и принципы, отражающие аспекты существующего мироздания, что заложено в Сефер Йецире. Но также и Маг - Импульс, Папесса - Божественная Природа, Императрица - Великая мать - в плане физического творения. Но это лишь малая часть соответствий.
Бесподобная, ещё одно соответствие некого тайного языка Таро и Вселенной - по воззрениям каббалистов мир состоит из букв иврита - их 22 и все они соответствуют Старших Арканам в колоде Таро.
-
- Собеседник
Таро - это образы моделей поведения человека при определенных событиях или ситуациях, благодаря которым мы можем определить прошлое, настоящее и будущие, а так же направить это поведение в нужную нам сторону. То есть Таро, это эзотерический инструмент, характеризующей в большей степени человеческое поведение.
Вот тут многие соотносят Таро с моделью всей вселенной. Смотря, что подразумевается тут под понятием вселенная. Если, вселенная - это наш мир, со всеми его планами и слоями, то действительно, старшие арканы возможно тут применить, младшие - это повседневная земная жизнь. Если же понятие вселенной выходит за грани нашего мира, то явно в иных мирах и т.д. модели поведения будут отличаться от архетипов нашего мира. Поэтому Таро врятли сможет отразить модель вселенной в целом.
Вот тут многие соотносят Таро с моделью всей вселенной. Смотря, что подразумевается тут под понятием вселенная. Если, вселенная - это наш мир, со всеми его планами и слоями, то действительно, старшие арканы возможно тут применить, младшие - это повседневная земная жизнь. Если же понятие вселенной выходит за грани нашего мира, то явно в иных мирах и т.д. модели поведения будут отличаться от архетипов нашего мира. Поэтому Таро врятли сможет отразить модель вселенной в целом.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением оттого, что большинство разделяет его." (Л. Н. Толстой)
http://www.tonkiimir.ru/topic33087.html Ясновидение (моя статья).
"Любое гармоничное развитие в конце концов приведет к ясновидению".
http://www.tonkiimir.ru/topic33087.html Ясновидение (моя статья).
"Любое гармоничное развитие в конце концов приведет к ясновидению".
- Ветеран
В этих делах, как и во многих других, важна точность формулировок и переводов - тоже. Потому как одно слово может очень поменять смысл. )Кирилл The Magus писал(а):Сама фраза не важна - имеется ввиду формулировка, так как сама скрижаль написана не на русском. :) А переводы разные. Суть мы поняли и знаем.
-
- Ветеран
ATOR, нет, здесь - не важна. Суть ясна и без этого всем, кто знаком с трудами Гермеса.
добавлено спустя 3 минуты:
добавлено спустя 3 минуты:
Бесподобная написала всё верно и верно передала смысл.ATOR писал(а):Потому как одно слово может очень поменять смысл. )
Так и рассматриваются только Старшие Арканы. Луну и 5 Кубков по данному параметру не имеет смысла сравнивать).madYulya писал(а):младшие - это повседневная земная жизнь.
Вы о других разумных формах жизни или о чём?) Таро создали люди, тут совершенно точно. И не игральная колода от Таро, а Таро от игральной колоды. Но кому хочется верить в атлантов, Египет и так далее - можно тоже). :DmadYulya писал(а):Если же понятие вселенной выходит за грани нашего мира, то явно в иных мирах и т.д. модели поведения будут отличаться от архетипов нашего мира. Поэтому Таро врятли сможет отразить модель вселенной в целом.
- Ветеран
Скорее, о том, что Таро не является полной моделью Вселенной, как это часто пытаются преподнести..) Человек об этом, наверное..Кирилл The Magus писал(а):Вы о других разумных формах жизни или о чём?)
Совсем недавно ты писал, правда, со ссылкой на авторитета, что в Египте, когда выпадал Туз Монет..))Но кому хочется верить в атлантов, Египет и так далее - можно тоже). :D
Что касается Сефирота, то.. Вот один каббалист как-то публично ляпнул, что модель эта - для профанов, что.. правда, он потом резко куда-то пропал. )
Дело в том, что имея схему реальной модели, можно понять пути управления, из нее.. Реальные пути. ) Но путей этих человечество, за редкими исключениями, не находило...
-
- Ветеран
Это мнение Эттейлы, а именно он открыл Таро для Европы.ATOR писал(а):Совсем недавно ты писал, правда, со ссылкой на авторитета, что в Египте, когда выпадал Туз Монет..))
Сумничать не получилось, я писал совершенно не о сефиротах.ATOR писал(а):Что касается Сефирота, то..
Знаю тех, кто прекрасно работает с Таро как с реальной моделью и меняет мир, знаю тех, кто так с рунами работаю. Не в только в системе дело, но и в сознании.ATOR писал(а):Дело в том, что имея схему реальной модели, можно понять пути управления, из нее.. Реальные пути. )
Таро одна из сакральных систем, но не единственная.
- Ветеран
Сефер Йецира - не ты упомянул выше?Кирилл The Magus писал(а):Сумничать не получилось, я писал совершенно не о сефиротах.
Про мир, да.. разумеется. То-то он плохеет и плохеет от года к году. ) Или дело в сознании?
Ладно, я позже отпишусь. Знаю человека, который на конфетах привороты делает. (или ему так кажется?) )
-
- Ветеран
Ты-то читал?) Чувствую, что нет. Непосредственно о сефиротах там не говорится, там описывается процесс творения. И то, что касается Таро ты тоже не понял.ATOR писал(а):Сефер Йецира - не ты упомянул выше?
Цитирую:
Глава 2
§ 1
22 буквы основания, три матери, семь двойных и 12 простых; три матери алеф, мем, шин, основание их, чаша чистоты и чаша обязанности и язык закона (откровения), преклоняющийся между ими обоими.
§ 2
22 буквы, Он изобразил их, начертал их, взвесил их, переменял их, сплавил их, заключил в них душу всего созданного и всего приготовленного к созданию.
§ 3
22 буквы основания, изображенные голосом, подчертываемые духом, укрепляемые устами, пятью местами: алеф-хейт-хей-айн, бейт-вав-мем-фе, гимел-йод-каф-коф, далет-тейт-ламед-нун-тав, зайн-самех-шин-реш-цади.
-