ATOR писал(а):что он вел себя как Сережа Зверев, или как Ксения Собчак, профанируя само искусство.
Ксения Собчак и Сергей Зверев к Таро не имеют никакого отношения. Свою точку зрения я уже аргументировал:
Кирилл The Magus писал(а):в то время и наука была на таком же уровне, на каком и его Таро, но он сделал первый шаг.
Кирилл The Magus писал(а):70% основных значений идёт именно от Эттейлы - по Младшим Арканам и по части Старших.
Ибо - видя в 7 Кубков иллюзии - ты пользуешься значениями Эттейлы, а видя в 8 Мечей - критику, препятствия и болезнь - тоже его значениями. Это у Эттейлы - Туз Кубков прямой - изобилие, а перевёрнутый - потеря и неискренность. Так что у современного Таро "ноги растут" от Таро Эттейлы, а уж кем он был - парикмахером или ювелиром - не важно. Многие имели в то время ещё какую-то специальность, чтобы "делать руками".
Кирилл The Magus писал(а):карты Эттейлы предназначены в большей степени для гадания.
Более простой, гадальный вариант, но именно от него пошло развитие философской мысли и т.д..
Уж нравится он тебе или нет - не важно), этот человек был, его колода и его расклад популярны до сих пор. Я даже обсуждать с тобой это не хочу. )
Кстати, репринт второй колоды выполнило итальянское издательство Ло Скарабео:
Вот заслуживающая внимания и редкая в настоящий момент колода -
Эклектическое Таро:
Интересная колода, издавалась издательством "Пиатник и сыновья" всего два раза - в 1943, в 1982 - издавалась в Австрии.
Карты отличаются толщиной и отсутствием лишнего глянцевого покрытия, что придаёт им естественности. Колода выполнена в сочетании нескольких стилей, один из основных - египтеский. Нумерация карт классическая, Сила 11, Правосудие 8. Редкая колода, насколько мне известно, в продаже везде отсутствует.
Интересный факт о колоде - этими картами пользовалась участница 4 битвы экстрасенсов Аза Петренко, правда она использует всего половину карт - 49, а также пользуется особым раскладом. В интервью она сказала, что карты у неё не "столетние", как можно сказать по их виду. С картами этит она работала 15 лет, вот что с картами стало теперь: