Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Какую литературу использовать при изучении Таро?

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Ответить
Иногда заходит

Какую литературу использовать при изучении Таро?

Сообщение dan8880 » 04 янв 2011, 17:41

Подскажите пожалуйста какую литературу брать для изучения и набора опыта на Таро?

Участник

Сообщение Rasiel » 04 янв 2011, 20:07

Литературы сейчас достаточно много смотря ещё какие Таро вы выберите, но в любом случае то, что написано в книгах это лишь каркас, основные интерпритации расклады и т.п., со временем, если вы будете этим заниматься, то у вас появятся свои значения карт или их сочетаний. А опыт приходит сам, чем больше вы этим занимаетесь, тем лучше у вас получается, а книжный опыт это опыт автора и никакой пользы кроме как информационной читателю не несёт.
ANPEFESS.

Иногда заходит

Сообщение dan8880 » 05 янв 2011, 04:43

Спасибо большое. Но если взять несколько книг в них бывают разные значения для определенной карты это значит нужно следовать именно тому которое мне более нравиться и ближе?

Цитата удалена модератором. Оверквотинг.
Читайте правила и следуйте им. Elwiro4ka

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 06 янв 2011, 01:01

dan8880 писал(а):Спасибо большое. Но если взять несколько книг в них бывают разные значения для определенной карты это значит нужно следовать именно тому которое мне более нравиться и ближе?
Да, конечно, лучше использовать одну систему трактовок, чтобы избежать противоречия, но можете прочесть всё имеющееся и создать собственное мнение.

Подобные короткие темы более удобно обсуждать в теме Беседы о Таро:

post1219926.html#1219926

Собеседник

Сообщение ADvokat13 » 17 янв 2011, 11:50

Папюс "Предсказательное Таро" (1912 год издания, в сети встречается). Для начала, конечно, не подойдет, но если захотите продолжать работу по изучению карт, книга довольно интересная, предлагает обобщение опыта многих исследователей.
От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони )))

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 17 янв 2011, 12:25

ADvokat13 писал(а):Папюс "Предсказательное Таро"
Только Старшие Арканы в данной книге даны согласно системе Эттейлы, есть, к примеру, карта Птицы и Рыбы - Император, а Маг идёт под 15 номером и означает болезнь. Это система Эттейлы достаточно спорная по Старши Арканам, а толкование Младших Арканов в книге стандартно. И сама книга давно есть в книжных магазинах, как репринт.

Собеседник

Сообщение ADvokat13 » 17 янв 2011, 12:39

Ну, в моей деревне книжным магазинам такие репринты еще не снились :'( честно говоря, удивлена, что ее пустили в печать, как-никак не для самой широкой аудитории, учитывая, что там и система Эттейлы, как вы верно подметили, спорная, и ключи некоторые намеренно опущены. Да и вообще больше ориентированы, как мне показалось, на Египетское Таро со своими Крокодилами и Тифонами. Но тем не менее для человека, который для себя какое-то представление о картах составил, как мне кажется, вещь полезная. Дает почву для размышлений и собственных разработок.
От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони )))

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 18 янв 2011, 13:38

ADvokat13 писал(а):Да и вообще больше ориентированы, как мне показалось, на Египетское Таро со своими Крокодилами и Тифонами.
Нет, не на египетское Таро, а на Таро Эттейлы, так как именно в Эттейле подходящие соответствия - в плане самих карт, а также в плане нумерации Старших Арканов.
ADvokat13 писал(а):Но тем не менее для человека, который для себя какое-то представление о картах составил, как мне кажется, вещь полезная. Дает почву для размышлений и собственных разработок.
Да, начинать с Папюса я бы не советовал, у него в трактовках даже некоторые противоречия есть.

Собеседник

Сообщение lady_n » 19 янв 2011, 11:38

вот тема, где вы найдете ссылки на книги, целые подборки.. topic23808.html

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 31 янв 2011, 20:00

lady_n писал(а):вот тема, где вы найдете ссылки на книги, целые подборки.. topic23808.html
Самая полная из тех подборок - http://depositfiles.com/ru/files/lrfonxxjh

В остальных идут повторения.

Старожил
Сообщение xekimmux » 31 янв 2011, 22:47

dan8880
Почитайте Хайо Банцхаф - Таро и путешествие героя. Возможно, почерпнете что-то для себя.

Ответить