О книгах:
Из упомянутых здесь - Таро в вопросах и ответах - исключительно ответы на вопросы, при этом вопросы достаточно простые и поверхностные, а авторы воспринимают Таро с точки зрения американской ассоциации Таро - это для них сугубо психологический инструмент, хотя есть дельные советы относительно самого консультационного процесса.
Lenora писал(а):книга Терезы Михельсен "Полное руководство по таро".
Видел книгу, не могу сказать о её особой глубине. Автор слишком много внимания уделяет деталям, философии чисел, "путешествиям героя", психологическим архетипам и т.д., практически нет информации о непосредственной работе с картами, нет полноценного описания видения карт автором, нет целостного подхода к перевёрнутым картам. То есть автор попыталась создать некий "учебник с азами", где на основе каких-то её размышлений, начинающий таролог уже смог сам освоить всю систему. На мой взгляд, это не совсем получилось. Во многих моментах книга перегружена "рекомендациями, указаниями и домашними заданиями", но у книги есть один плюс - уделяется значение этическим вопросам, а также особо выделяются те сферы, на которые не стоит гадать. Например, здоровье, так как эта та сфера, которой должны заниматься профессионалы, имеющие медицинское образование.
Вообще, для работающих с Таро Райдера-Уайта и его системой неплохой рекомендацией будет "Таро Райдера-Уайта - история, теория, практика" - даны основы, принципы, есть как практические моменты, так и дано теоретическое обоснование. Неплохо подойдёт и сам "Иллюстрированный ключ к Таро" - у меня он только на английском. Если говорить о Таро Тота и системе данной колоды, то, опираясь на Книгу Тота(это "руководство" к колоде, который написал сам Кроули, но книга полна аллегорий и может быть трудна для понимания даже опытным тарологам), подойдут - Таро Тота: ключевые слова - Хайо Банцхаф, а также Олег Телемский из "нашего". Хотя в Банхафа я бы советовал не "ударяться", так как восприятие многих карт в его книгах схоже и часто не глубоко, а лежит на поверхности задействованных символов.
Что мне точно не понравилось - книги Алиции Хшановской - много бессистемности и поверхностный взгляд на предмет, не рекомендовал бы начинающим, но после ознакомиться, конечно, можно.
Неплохой книгой по Египетскому Таро является книга Котельниковой - достаточно старая, но при этом качественная именно с точки зрения системы, а также трактовок карт.
Lenora писал(а): "Судьба на ступенях золотого таро"
Согласен, что лучше уже ознакомиться с этой книгой, когда база сформировалась, так как без понимания того, что каждая карта имеет несколько уровней проявления, можно запутать себя, сочетания в книге даны классические - Эттейла, к примеру, а также кроме классических трактовок и сочетаний дано психологическое трактование карт, но по самой книге складывается ощущение, что её делали "на скорую руку".