Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Неизвестные "файлы" Таро, и не только...
- Ветеран
Это уже из разряда "высшей математики", если можно так сказать. Не гуглил, поэтому не знаю, есть ли еще инфа об этих методах в нете. Не суть.
Итак: если вы умеете концентрироваться, если вы умеете входить в ИСС, если вы считаете себя человеком, который знает толк в Таро, то можете приступить к очень интересным и важным упражнениям.
Входите в ИСС, не суть важно по какому методу, я бубен люблю, к примеру. Концентрируетесь на вопросе, перемешиваете колоду, делаете расклад (сначала большой не советую), или просто достаете карту дня, вытаскиваете ее произвольно, совершенно отстранившись от того, какой она может быть. Вытащили? Сделали расклад? Трактуйте.
Все.
Не поняли? Что в этом такого? А такого в этом то - что колоды у вас в руках нет, как таковой. У вас может даже вообще не быть карт с собой. Вы это делаете там, на границе, где берег сознания сталкивается с океаном подсознания. Понимаете? Хорошо освоите - можно будет делать закосы под ясновидящих... ) Ну, вы же не манипулируете картами перед человеком. Логичен вопрос - сбываются ли те предсказания? Очень сбываются. Главное - немного тренировки.
Почему в заголове есть "и не только". Потому что можно не только Таро юзать по такому методу. А еще много чего делать. Но это уже другая тема.
Итак: если вы умеете концентрироваться, если вы умеете входить в ИСС, если вы считаете себя человеком, который знает толк в Таро, то можете приступить к очень интересным и важным упражнениям.
Входите в ИСС, не суть важно по какому методу, я бубен люблю, к примеру. Концентрируетесь на вопросе, перемешиваете колоду, делаете расклад (сначала большой не советую), или просто достаете карту дня, вытаскиваете ее произвольно, совершенно отстранившись от того, какой она может быть. Вытащили? Сделали расклад? Трактуйте.
Все.
Не поняли? Что в этом такого? А такого в этом то - что колоды у вас в руках нет, как таковой. У вас может даже вообще не быть карт с собой. Вы это делаете там, на границе, где берег сознания сталкивается с океаном подсознания. Понимаете? Хорошо освоите - можно будет делать закосы под ясновидящих... ) Ну, вы же не манипулируете картами перед человеком. Логичен вопрос - сбываются ли те предсказания? Очень сбываются. Главное - немного тренировки.
Почему в заголове есть "и не только". Потому что можно не только Таро юзать по такому методу. А еще много чего делать. Но это уже другая тема.
Последний раз редактировалось ATOR 29 апр 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Re: Неизвестные "файлы" Таро, и не только...
Удивительно! Преклоняюсь перед вашим мастерством! 

Правду говорить легко и приятно.

-
- Новичок
весьма занимательно, очень часто доставая карты к раскладу, я уже знаю что выпадет, возможно, стоит попробовать и ваш способ... Но еще хотелось бы добавить, что такое возможно с очень проработанной колодой, я например, каждую карту Таро Тота чуть ли не наощупь помню...
- Ветеран
Если знаете что выпадает, то этот способ не подойдет. Я, к слову, и в реальном исполнении - не знаю, что выпадет. А если начну думать на эту тему - да, карты притягиваются, но я это корректным не считаю тогда. Поэтому стараюсь не думать.Freylina писал(а):я уже знаю что выпадет, возможно, стоит попробовать и ваш способ...
Не, прелесть метода в том, что можно использовать любую колоду, даже ту, которую только немного знаете... Мне иногда нравится не думать - какая колода у меня в руках "там". Так еще интереснее. Выпадают такие карты, и ты знаешь, что это, допустим Умеренность, а потом думаешь - интересно - есть ли вообще такая колода в природе?Но еще хотелось бы добавить, что такое возможно с очень проработанной колодой, я например, каждую карту Таро Тота чуть ли не наощупь помню...
-
- Новичок
Не, прелесть метода в том, что можно использовать любую колоду, даже ту, которую только немного знаете... Мне иногда нравится не думать - какая колода у меня в руках "там". Так еще интереснее. Выпадают такие карты, и ты знаешь, что это, допустим Умеренность, а потом думаешь - интересно - есть ли вообще такая колода в природе?
тут не совсем согласна, потому что, у новых колод я и картинки то не все помню, с таро Ренессанса у меня такой номер не прокатит, я знаю в принципе, что я достану, но как эта карта внешне будет выглядеть - не скажу сразу, я просто во многом в трактовке карт подхожу не по-книжному, а скорее больше интуитивно, при виде карты в голове сами собой возникают образы и ответы...
- Ветеран
Бывает.. ) Мой пост назывался не "ищу согласия". )
-
- Новичок
ATOR писал(а):Бывает.. ) Мой пост назывался не "ищу согласия". )
ну это же форум, вы дали почву для размышлений, при том весьма полезную, я вам - свое мнение, не так ли?
- Ветеран
Да, согласен, но я не думаю, что должен как-то реагировать, да и еще убеждать-переубеждать именно каждое мнение. Просто вот мне сразу стало неинтересно, когда вы сказали, что не помните у всех колод картинки. А зачем их помнить? Чтобы идентифицировать карту, или произвести трактовку по картинке? Не надо их помнить. Ну и т.д.
-
- Новичок
попробую объяснить, просто есть старая колода (Таро Тота), она проработанная, то есть есть ее комбинации, ее ответы достаточно хорошо мне известны, (кстати, есть очень специфические трактовки ее комбинаций, которые иногда отклоняются от тех, что даются в книгах) и мне не нужно даже смотреть на картинку, чтобы понять, что она мне хочет сказать, а есть новая колода, которой две недели, вот с ней - труднее, с ней еще надо срабатываться, смотреть на "картинки" которыми она отвечает, чтобы понимать ее в дальнейшем так, как понимаю таро Тота, да и потом местами есть различия в трактовках между таро Тота и более классической колодой Таро Ренессанса...
Последний раз редактировалось Freylina 30 апр 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Я понимаю, но советую, все-таки, для пользы, не думать, что 5 Кубков, к примеру, в Таро Тота говорит совсем другое, чем в Таро Ренессанса. Потому что авторы пытаются оригинальничать с разными "обертками", но на уровне энергий, стихий, взаимоотношений с миром - 5 Кубков - это всегда одна и та же 5 Кубков. Равно как и остальные Арканы.
-
- Новичок
Freylina писал(а):с пятеркой - у Кроули - это "разочарование", у Ренессанса - не похоже на то...
Ну и кто ближе к истине? )) По вашему мнению? И вы думаете этот спившийся типаж не разочарован? ) Если ему тока бухло осталось? )
-
- Новичок
так в чем дело, каждая колода уникальна, у каждой - свой язык, к каждой нужен свой подход (да-да, у меня все так сложно, не смейтесь), поэтому до тех пор пока я не проработаю каждую, я не смогу пользоваться предложенным Вами способом, на данном этапе у меня проработана колода Кроули, поэтому я могу представить ее в руках и доставать карты, не имея их при этом в реальности... Недавно взялась за проработку колоды Ошо, некоторые на ней, кроме вопросов, связанных с сознанием не могут ничего смотреть, а я вот пытаюсь с ней сработаться и в других аспектах, что весьма успешно... Возможно, потому что я сначала интуитивно пытаюсь понять карту, а уж потом лезу в толкователь, если такое необходимо...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Насчет спившегося типа... он разочаруется, но потом, а пока - он выглядит вполне удовлетворенным
он опьянен, одурманен, он не видит дальше своего стакана, я соглашусь с такими эпитетами, но он пока не разочарован, у Кроули - разочарование - это больше результативность действия, а в Ренессанса - это пока что действие как оно есть, и, да, быть опьяненным еще не значит, что разочароваться после опьянения...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Насчет спившегося типа... он разочаруется, но потом, а пока - он выглядит вполне удовлетворенным
он опьянен, одурманен, он не видит дальше своего стакана, я соглашусь с такими эпитетами, но он пока не разочарован, у Кроули - разочарование - это больше результативность действия, а в Ренессанса - это пока что действие как оно есть, и, да, быть опьяненным еще не значит, что разочароваться после опьянения...
- Ветеран
Ну, судя по его лицу - там радости не видно. Но дело не в этом. Дело в другом. Есть система - древняя, устоявшаяся. Есть авторы - часть из них перерабатывают старые, идущие издревле знания, адаптируют их к современному миру, не нарушая системы, а есть авторы, которые говорят - а вот Я теперь сделаю так! И 5 Кубков - это будет теперь кайф от бухла, и даже радость... Сделать можно что угодно, но какой в этом смысл? Имея фантазию - можно изобразить любую картинку на любом аркане. Вопрос - зачем? Часто - только ради удовлетворения своего Я, ну и ради денег. Не более. Идет ли это пользу? Не думаю.
-
- Новичок
Я здесь все же сторонница интерпретации карт на основе тех постулатов, о которых вы говорите, но с некоторым включением образного мышления, не зря же на картах что-то рисуют... Просто у некоторых колод есть своя специфика, которая не поддастся под классическое и всеми принятое описание, о чем не мне Вам говорить, я при всем желании не смогу интерпретировать Таро Теней или Ошо так же как и Уэйта, к примеру...
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
что же касается "кайфа от бухла", то я так не сказала, быть опьяненным - значит немного (в зависимости от степени) искаженно поспринимать реальность, но это, как видите, еще не разочарованность...
Вот, допустим пятерка воды, в таро Ошо, как бы тут не совсем разочарованность...

Я соглашусь с авторами в отношении классических колод таро, но сейчас появляется огромное множество других, к которым нужно свое толкование, на основе того, что есть...
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
что же касается "кайфа от бухла", то я так не сказала, быть опьяненным - значит немного (в зависимости от степени) искаженно поспринимать реальность, но это, как видите, еще не разочарованность...
Вот, допустим пятерка воды, в таро Ошо, как бы тут не совсем разочарованность...

Я соглашусь с авторами в отношении классических колод таро, но сейчас появляется огромное множество других, к которым нужно свое толкование, на основе того, что есть...
- Ветеран
А вы сторонница философии Ошо? Читаете его книги? Если нет - то зачем тогда? Да, колод много... Но имхо, лучше - хорошо изучить одну-две. Чем поверхностно (а иначе не выйдет) двадцать. ) И все одно - 5 Чаш - это 5 Чаш. ))) Как не выдумывай. )
-
- Новичок
Мне близка философия Ошо, как оказалось, но я не возвожу в культ ее, потому как все равно это "человеческое", у меня немного свои взгляды, но мы не об этом. Что касается проработок, то да, вы правы, что лучше досконально знать одну-две колоды, для меня это Тот, Кроули... Другие колоды стала приобретать, потому что одной оказалось маловато, да и Кроули тяжеловатая колода, с весьма переменчивым характером, заметила, что если ее недели две не трогать, то есть не прорабатывать на ней ничего, то после перерыва общается только старшими арканами, при чем очень точные дает ответы... в этом плане Ренессанса полегче, а Ошо - она по мне, так немного однобокой показалась, я не вижу в ней четко негативные аспекты раскладов...
-
- Старожил
а как по мне то Атор пытался сказать, что смысл такого метода предсказания в Измененном Состоянии Сознания...я как я это понимаю, то в этом состоянии будет сразу понятно как трактовать эту карту и не заморачиватся насчет автора картинки...
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!
За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.
За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.
- Участник
ATOR

поэтому прошу пояснить, что вы имели в виду.
удивительно от практика читать о том, что значения карт во всех колодах одинаково. существует 4 классических системы Таро: Марсельская, Папюса, Уэйта и Кроули. они разные как в графике, так и в толковании, а гадая по Марсельской системе, в основном используют Старшие Арканы. если почитать то, что пишут про эти системы, можно убедиться - они вовсе не одинаковые. если взять те же 5 чаш, то значение этой карты вовсе не одно и то же в разных колодах. на картинке в колоде Уэйта изображен человек, смотрящий на 3 опрокинутых кубка, за спиной у него еще 2. на карте также изображена река и перекинутый через нее мост. у Кроули же мы видим 5 чаш и завявшие цветы, растущие из нижней чаши. по-моему, одно совсем не похоже на другое. я уже не говорю о картах СА. например, Суд. странно видеть у человека, который проводит обучение Таро, подобные сообщения.советую, все-таки, для пользы, не думать, что 5 Кубков, к примеру, в Таро Тота говорит совсем другое, чем в Таро Ренессанса. Потому что авторы пытаются оригинальничать с разными "обертками", но на уровне энергий, стихий, взаимоотношений с миром - 5 Кубков - это всегда одна и та же 5 Кубков. Равно как и остальные Арканы.

поэтому прошу пояснить, что вы имели в виду.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.
- Модератор
удивительно от практика читать о том, что значения карт во всех колодах одинаково.
Я поддержу ув. ATORа
Когда меня учила гадать бабуля, ни о каких "системах", более того о разного рода колодах и речи не было. Я трактую все колоды по классической схеме, той, по которой меня изначально и учили.
Парадокс заключается в том, что я довольно часто помогаю Тарологам трактовать их расклады, в том числе и на этом форуме, а их расклады сделаны на разных колодах, разными людьми, и в 97% я совершенно верно описываю ситуацию.
Основа у ТАРО одна, другой быть просто напросто не может. Разные колоды могут придавать небольшие "оттенки", но основные "цвета" в любой колоде базовые.
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009
-