Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Таролог и ясновидящие. В чем разница.

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Модератор
Таролог и ясновидящие. В чем разница.

Сообщение Solnechnaya » 06 фев 2013, 12:32

Коллеги, давайте попробуем аргументированно ответить на вопрос Есть ли разница между Тарологом и Ясновидящим? Для меня, например, эта разница очевидна, но кто-нибудь из страждущих обязательно задаст вопрос в стиле "Ну как оно все будет у меня?" без уточнения хотя бы интересующей области. И искренне удивляются, что нужно формулировать вопрос не размыто. Возможно, тут действуют некие стереотипы, телевидение (передачи типа Битвы Экстрасенсов) и т.п. Или это я заблуждаюсь в своих умозаключениях и по сути эти понятия одинаковы? @}->--
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)

Ветеран
Re: Таролог и ясновидящие. В чем разница.

Сообщение ATOR » 06 фев 2013, 12:43

Разные это понятия. Арканы, при адекватных трактовках, сдерживают человека от личных фантазий, ограничивают его. При ясновидении, насколько я понимаю, такого нет. Ну, кроме личного фильтра внутри человека, и хорошо если он имеет место быть. От качества его может и зависят ответы.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 06 фев 2013, 13:17

это очень разные вещи, но как по мне хорошо и то и другое и ни одно не лучше другого просто кому как удобнее и кто как любит.)
Однако описание ситуации нужно везде, просто чтобы составить представление о проблеме, чем лучше представление имеешь тем легче на нее настроиться.

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 06 фев 2013, 13:48

Мальчики, спасибо за ответы.
Существует мнение, что специалист (будь то ясновидящий или таролог) должен определять без вопросов с чем к нему человек пришел. Вот буквально недавно читала сообщение на ТМ мужчины, что дескать да, должны, иначе и не специалист вовсе.

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 фев 2013, 13:57

В качестве бонуса он должен это определять? ) Цель сего какая? Поразить пациента? Знаете, если так хочется клиенту - почему бы и нет? За отдельную плату, так наверное. За бессмысленные развлечения платить надо. А отдельные сообщения... Думаю, есть и такие люди, которые думают, что маги должны материализоваться у них в квартирах, когда возникают проблемы, озвучивать эти самые проблемы, решать их тут же, да еще и сплясать напоследок, чтобы совсем уж хорошо было. Ну или песенку спеть. )

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 06 фев 2013, 14:29

ATOR писал(а):В качестве бонуса он должен это определять? ) Цель сего какая? Поразить пациента? Знаете, если так хочется клиенту - почему бы и нет? За отдельную плату, так наверное. За бессмысленные развлечения платить надо. А отдельные сообщения... Думаю, есть и такие люди, которые думают, что маги должны материализоваться у них в квартирах, когда возникают проблемы, озвучивать эти самые проблемы, решать их тут же, да еще и сплясать напоследок, чтобы совсем уж хорошо было. Ну или песенку спеть. )
Или угадать в каком кулаке у клиента зажата монетка :) Смешно, конечно, но и такие мне встречались. Еще был случай недавно, когда клиент при личной встрече решил продиагностировать меня саму, хотя его никто о сей услуге не просил :doctor: :magic: я даже растерялась.

Ветеран

Сообщение ATOR » 06 фев 2013, 14:36

Ну, может на начальном этапе и такое допустимо, и даже желательно. Когда только начинаешь работать с людьми. Подтвердить, что реально можешь.
Но потом - это уже на профанирование похоже, да и неуважение себя.

Старожил

Сообщение palmira » 08 фев 2013, 17:07

Solnechnaya, по первому вопросу. Конечно, ТАРО - это символы, они имеют ограниченный спектр значений, поэтому не могут выявлять какие-то моменты, которые могут раскрываться с помощью ясновидения.
Что касается того, что специалист должен сам определять, зачем к нему пришел клиент... А зачем терять на это силы? Разве только "фокус" показать. Если человек обращается к ясновидящему, значит, на данном этапе жизни ЕМУ это надо. Так зачем ясновидящему клиента развлекать? Доказывать что-то? Не смотрины ведь, а работа. Вот)) (разошлась я что-то))
@}->--
Большее - путь к развитию.

Модератор

Сообщение Avanda » 13 фев 2013, 11:50

Solnechnaya
На мой взгляд это разные понятия. Я уже как-то писала, что иногда раскладывая карты, хорошо вижу "картинки", информации много идет, в том числе и не относящейся напрямую к раскладу. Иногда такого нет, и я просто "читаю" карты. Именно в предсказаниях, разницы нет. Просто при "картинках" информации больше, но не всегда она нужная, бывает второстепенное показывают (квартиру, марку машины и т.п.). Для "удивить" клиента, конечно, хорошо, но не более @}->--
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Ветеран

Сообщение Alarma » 13 фев 2013, 11:56

Solnechnaya писал(а):Мальчики, спасибо за ответы.
Существует мнение, что специалист (будь то ясновидящий или таролог) должен определять без вопросов с чем к нему человек пришел. Вот буквально недавно читала сообщение на ТМ мужчины, что дескать да, должны, иначе и не специалист вовсе.
Значит приходит ,ко мне клиент ,садится ,в кресло ,и я его стрегу ,я классный мастер ,но я стригу ,как мне хочется ,что б он выглядел ,как мне,! нравится ,Я его так вижу?!:-):-)
Он ,встает и говорит -Вы хреновый мастер ,я больше не прийду ,Вы не сделали ,что я хотел..?!
Вопрос ,в чем ошибка парикмахера ?!
Вопрос ,N2 ,в чем ошибка клиента ?!
Ответив ,на эти вопросы ,Вы поймете ,что нужно им обоим ,было сказать и спросить.. :smile:

Иногда заходит

Сообщение Дивница » 14 фев 2013, 00:02

Имхо, вопрос из разряда отличается ли стена от картины. Ну да, картина может висеть на стене. А может и не висеть. Стена может быть покрыты краской, обоями или десятком картин )

Те таролог необязательно видящий, а видящий тоже никому не обязан вообще знать о существовании арканов. При этом, оба могут быть хорошими спецами.

Но чаще всего хорошие тарологи все-таки хорошие видящие. Просто через таро им видеть проще, чем через другие инструменты. А вот видящий работает с чем угодно - от пустого места до мира.

Ветеран

Сообщение Рысь » 15 фев 2013, 12:23

Дивница
Совсем уберите из подписи рекламу сайта.

Участник

Сообщение Юная Яга » 27 фев 2013, 19:32

Разница как у бухгалтера и экономиста
Экономист тут таролог, а бухгалтер -ясновидящий
Бухгалтер может выполнять обязанности экономиста, а экономист не может быть бухгалтером без определенных знаний и повышения квалификации
Ну как то так по моему ИМХу
Нет никого я не виню, что трачу время на фигню.
Ну только разве что себя, да и того почти любя.

Посетитель

Сообщение Irina Vladimirovna » 14 апр 2013, 02:05

Юная Яга

Вы как-то преподнесли не много выше ясновидящего над тарологом))
По моему мнению, дать одну и ту же ситуацию и тарологу и ясновидящему, так они оба увидят с разных сторон, одному дано одно, другому другое..Но это не означает, что один хуже, а другой лучше просто каждый видит со своей башни.
А если вместе соединятся, то вообще выйдет полная картинка.
А насчет этого мнения, то скажу так, не клоуны мы, чтобы развлекать людей, и никому мы ничего не должны и не обязаны, мы и так простите, сидим и копаемся в их проблемах, на что уходит не мало сил, так им еще и подавайте шоу))не спасибо))
Я ничего у Бога не прошу. Зачем? Он сам и так всё знает. Прошу прощения за то, что я... грешу... Благодарю за то, что понимает...

Собеседник

Сообщение Терминалия » 14 апр 2013, 02:31

ИМХО - ясновидящие видят общую картину как бы итоговую, гадающий как бы кусочками и более короче период.
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

Посетитель

Сообщение Irina Vladimirovna » 14 апр 2013, 02:51

В зависимости от уровня ясновидящего, чем выше уровень, тем меньше он видит деталей, он больше видит явные события, а многим хочется узнать именно детали.
Хотя вы знаете, по этому поводу можно вести дооолгий разговор, это как вести спор какая магия сильнее белая или черная?))
Смысла нет никакого, все зависит от того, какой ты специалист, а не какими методами ты смотришь))
Я ничего у Бога не прошу. Зачем? Он сам и так всё знает. Прошу прощения за то, что я... грешу... Благодарю за то, что понимает...

Собеседник

Сообщение Терминалия » 14 апр 2013, 13:25

Irina Vladimirovna писал(а):В зависимости от уровня ясновидящего, чем выше уровень, тем меньше он видит деталей, он больше видит явные события, а многим хочется узнать именно детали.
Хотя вы знаете, по этому поводу можно вести дооолгий разговор, это как вести спор какая магия сильнее белая или черная?))
Смысла нет никакого, все зависит от того, какой ты специалист, а не какими методами ты смотришь))

Ясновидящий скажем так видит итог, тот самый предполагаемый вектор судьбы. А детали хочется узнать для того чтобы знать как нам и что правильно поменять. Только иногда подсказки бесполезно получать, у насже свое в голове как вобьем в голову что либо.
У меня больше нет никого, кроме того кто придумал меня

Новичок

Сообщение Qami » 24 май 2013, 14:11

Дивница пишет
Но чаще всего хорошие тарологи все-таки хорошие видящие.
Согласен с этой фразой Дивница, в моем случае, я именно "Ясновижу" даже если просто углубляюсь, задумываюсь над значением какой то карты, мне приходят образы/картинки связанные именно с ситуацией вопрошающего.

Таролог должен именно видеть через карты "суть ситуации" а не ограничивать себя их символическими значениями, и естественно со временем повышая свое мастерство абстрактного видения, он безусловно будет развивать в себе ясновидение, но это лишь мое мнение и мой индивидуальный случай, скорее всего у всех по разному, так что я не буду утверждать, лишь поделюсь личным опытом.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 07 июн 2013, 21:18

Работать с Таро можно и как с помощью ясновидения - в таком случае "ясновидение через карты", так и аналитическим путём - можно назвать "сверхлогикой", основное различие, которое я выделил в данном вопросе для себя:

Таролог-ясновидящий не старается запомнить все-все значения, сочетания и прочее, не засоряет сознание лишней информацией, а работает более прямо - выпадают карты, у которых есть определённые "стартовые значения", а потом уже по ощущениям и информации в конкретный момент и по конкретной ситуации даёт информацию.

Отличие таролога-ясновидящего от "просто" ясновидящего, т.е. без карт, заключается в том, что таролог получает информацию в формате определённых образов, которые заложены в колоде Таро. В этом есть свой плюс, так как образы без карт могут быть разрозненными и не всегда понятными сразу.

Как практика показывает, в таких случаях колоды лучше использовать с большим образным рядом, а это всегда прорисованные Младшие Арканы.

Второй вариант - это работа со значениями, тут уже не играет такую роль этот канал ясновидения, информация получается через накопленную информацию, "базу", которая расшифровывается - например, если выпадает 6 Пентаклей на Марсельском Таро, то такой таролог сразу вспомнит, что это Луна в Тельце и все сопутствующие значения. Конечно, энергетический канал присутствует, так как Таро, как и любой иной магический инструмент, не может работать без определённого "дара", если его условно называть, но тут основные различия между теоретизированным Таро и ясновидения через карты.

А вот разницы между тем, что кто-то видит итог, а кто-то процесс либо кто-то видит целиком, а кто-то кусочками - я не вижу)
Любую информацию можно получить достоверно - надо только работать, ничего не бывает просто так и беспричинно.

Участник

Сообщение Siegfried » 21 июн 2013, 01:57

Solnechnaya писал(а):Существует мнение, что специалист (будь то ясновидящий или таролог) должен определять без вопросов с чем к нему человек пришел.
Обычно так и есть. Тянете три карты и смотрите сферу потенциальных вопросов. Я обычно если не "попадаю" сразу дальше и не смотрю - незачем. Неоднократно убеждался, что ничего не увижу, не попал в человека.

А по теме... Логика-логикой, но в какой-то степени начинает работать и интуиция. По мере роста количество переходит в качество и начинают работать те методы и ассоциации, которые не работали в самом начале. Сейчас действительно хватает нескольких карт, чтобы уловить суть ситуации и набросать возможные варианты решения, дать прогноз. Сулчаи ведь одни и те же, редко попадается что-то эксклюзивное.
А что если все результат перевода
И не по воде Он ходил, а по воду?

Ответить