Здесь образовалось местечко, маленькая тетрадь в клетку для начинающих практиков в искусстве Тарологии.
Я не буду перечислять и нагромождать больших текстов о происхождении Арканов Таро, сейчас достаточно лит ры, которая дает много предисловий. Буду отвечать на вопросы, которые на начальной практике могут стать подсказкой.
С чего начать
Я попробую ответить на ваши вопросы, прочла ваш пост и вспомнила как я начала изучать Таро.
Хороший помощник, если начали изучать Таро, начальный курс
Азбука Таро- это немецкий таролог Хайо Баннцхаф, ее можно скачать в электронике,
http://lilek.ru/kms_catalog+stat+cat_id-17+nums-65.html
параллельно обязательно приобретите начальный курс астрологии, буквально букварь астрологический, т.к. без изучения символики планет и знаков далеко не уйдете, эти образы очень тесно связаны. и дают много подсказок к ответам, в самой литературе по Таро идет много описаний образов, колористика( цвета), порядок Арканов, рассмотрение построения старших Арканов!
Сигнификатор
Цитата:
К примеру, ты выделяешь Аркан, который больше всего подходит под общую обстановку ситуации.
если расшифровывать более детально, то это не для поста
Кверент- клиент. кот задает вопрос,
Ззотерический словарь - Кверент. ... КВЕРЕНТ. Слово, скорее всего, происходит от английского q uestion - «вопрос», «спрашивающий».
Про головную боль это так и есть, т.к. вы залезаете в :Тонкий мир:::::
Донна Миклер, Урания, 1993, No 5.Астрологический букварь- обязательно приобретите эту книгу. Если есть материальная возможность, то приобретайте книги в полку, но только по советам действительных практиков, толковых очень мало, в основном просто бульварщина.
Совет хорошая литература из ва София.
По Таро есть хороший профессиональный переводчик кот работает и имеет свою личную страничку :" За зеленой дверью".
Загляните в его архив, подхватите немного ценной инфы.....
А вобще спрашивайте, спрашивайте это в начале пути самое главное, особенно когда делаешь первые шаги. И выбор АРКАНОВ также.
Ermi ,та в том-то все и дело, что пока могу прибегнуть к электоным источникам (которые распечатываю, т.к. не могу читать с компа..)Тоже предпочитаю книги реальные..
А есть уже готовая ссылка на эту личную страничку" За зеленой дверью"?- или искать Клево
ВООТ!! я про действительные, реальные советы ЗНАЮЩИХ и говорю, ТАК много мишуры, что если её покупать- тока мозг засориться... по крупицам выуживать инфо- дорого нонче...
Сори, что за выбор Арканов??
И еще подскажите, пожалуйста:
Я тут вычитала ТАКИЕ вещи:
1. Обязательно нужен натуральный корвик (салфетка) для раскладов
2. Перед началом всех раскладов каждую карту "очистить" над свечей.
3. Вечером после гаданий на карты (дабы "стереть" им память)нужно ложить камни... сейчас напрягаться не буду вспоминать какие, но все же..
4. Ароматические прибамбасы..
5. НЕВКОЕМ случае не делать ЭТО в определенные дни..
6.Ну про остальное, типа: выпивши, уставши, по-приколу,перепроверять лишний раз,...- это я сама догадаласть, не с куклами пришла играть..
ТАК ВОТ, суть вопроса: КАКИЕ пункты можно со спокойной совестью отбросить?- а то, прям не подойти к ним... - прям магические ритуалы по вызову духов- детский лепет в сравнении с подготовкой к роскладу...
Моя колода создана не в Типографии и все образы созданы руками!
Был мудрейший учитель и возможность учится за деньги!
У каждого свой путь, В ведах говорят, что мне был нужен учитель и я получила вознаграждение........
Поехали дальше
Если есть колода Таро, т.е. если она уже у вас дома, то это уже Талисман, который не должен лежать на сквозняке или где попало, более того- это ваша личная, живая материя, никому не передавать, менять, дарить нельзя, если образы постепенно становятся затертыми используйте др. колоду, эту же глубоко спрячте в шкафу или сожгите.
Арканы должны иметь свое место обязательно. т.к. если вы в них вдохнули жизнь, когда изучали его тактильными и визуальными состояниями, т.е. изучали и рассматривали. У каждого мастера свои причуды : обводить , ходить вокруг стола, снимать с них напряжение. Я снимаю просто, все Арканы Старшие и младшие я складываю по порядку нумерации, только потом начинаю работать с колодой и даю подснять кверенту .
После работы опять считываю инфу и складываю по порядку и одеваю рубашку!
Огонь свечи сжигает негатив и оберегает, если будете работать с большим количеством клиентов, это будет не скоро, или даже один клиент, желательно жечь свечу-и, есть некая ритуальность, которую можно из инета подчерпнуть , если вы хотите соблюсти правила подготовки к ритуалу!
Далее, мой совет сшейте рубашку для Арканов, желательно, чтоб она была впору из хорошей материи, я брала красный бархат и создала сивол пирамиды с символами построения старших Арканов
и обязательно первые пятаки, которые вам будут давать подружки бросайте за работу в мешочек. Энергия материи очень нужна.
Камни имеют свою историю и память, поэтому . класть на Арканы?
без коммент...
И когда начнете работать постепенно поработайте с первыми 10 старшими Арканами, так очень удобно узнавать и считывать первые знания,складывайте пары в крест и знайте , это физическое действо что в горизонтали слева направо, а вертикаль место 3 и внизу результат, так вот решающая сила и соединение предсказания это 3 позиция Арканов_ она может очень многое сказать о том, как это будет происходить
а совет, как поступить в итоге сложения Арканов
Я тут долго могу описывать что и как, но на все бумаги не хватит.
Но, не проблема- спрашивайте...
За зеленую дверь= дам ссылку
http://www.green-door.narod.ru/tarot.html
У него много действительно интереснейших фактов, собран материал бережно и с толком, он молодец!
Сколько лет его знаю, не перестою восхищаться.
Потихоньку очень маленькими шагами, Таро. если вы выбрали этот путь, уже не свернете, а голова еще долго будет закипать, не можете принять инфу- откладывайте, было так, что я 2 года не прикасалась, у меня это все ушло в цифру и этот путь Тарот( дороги Королей) привел меня в мир Нумерологии.....