Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Краткие практики по Таро. Все для нулевого класса

В разделе рассматриваются вопросы теории гаданий на картах Таро: с чего начать новичку, классификация и разновидности колод, как выбрать из всего многообразия колод одну, как можно использовать карты Таро, опыт работы с клиентами опытных гадалок и прочие важные и интересные нюансы работы с Таро.
Участник

Краткие практики по Таро. Все для нулевого класса

Сообщение Ermi » 06 мар 2009, 23:37

Очень много литературы, которая на сегодня дает много информации для новичков и умудренных практиков.
Здесь образовалось местечко, маленькая тетрадь в клетку для начинающих практиков в искусстве Тарологии.

Я не буду перечислять и нагромождать больших текстов о происхождении Арканов Таро, сейчас достаточно лит ры, которая дает много предисловий. Буду отвечать на вопросы, которые на начальной практике могут стать подсказкой.
С чего начать

Я попробую ответить на ваши вопросы, прочла ваш пост и вспомнила как я начала изучать Таро.
Хороший помощник, если начали изучать Таро, начальный курс
Азбука Таро- это немецкий таролог Хайо Баннцхаф, ее можно скачать в электронике,
http://lilek.ru/kms_catalog+stat+cat_id-17+nums-65.html
параллельно обязательно приобретите начальный курс астрологии, буквально букварь астрологический, т.к. без изучения символики планет и знаков далеко не уйдете, эти образы очень тесно связаны. и дают много подсказок к ответам, в самой литературе по Таро идет много описаний образов, колористика( цвета), порядок Арканов, рассмотрение построения старших Арканов!
Сигнификатор
Цитата:
К примеру, ты выделяешь Аркан, который больше всего подходит под общую обстановку ситуации.

если расшифровывать более детально, то это не для поста
Кверент- клиент. кот задает вопрос,
Ззотерический словарь - Кверент. ... КВЕРЕНТ. Слово, скорее всего, происходит от английского q uestion - «вопрос», «спрашивающий».
Про головную боль это так и есть, т.к. вы залезаете в :Тонкий мир:::::

Донна Миклер, Урания, 1993, No 5.Астрологический букварь- обязательно приобретите эту книгу. Если есть материальная возможность, то приобретайте книги в полку, но только по советам действительных практиков, толковых очень мало, в основном просто бульварщина.
Совет хорошая литература из ва София.
По Таро есть хороший профессиональный переводчик кот работает и имеет свою личную страничку :" За зеленой дверью".
Загляните в его архив, подхватите немного ценной инфы.....
А вобще спрашивайте, спрашивайте это в начале пути самое главное, особенно когда делаешь первые шаги. И выбор АРКАНОВ также.
Ermi ,та в том-то все и дело, что пока могу прибегнуть к электоным источникам (которые распечатываю, т.к. не могу читать с компа..)Тоже предпочитаю книги реальные..
А есть уже готовая ссылка на эту личную страничку" За зеленой дверью"?- или искать Клево
ВООТ!! я про действительные, реальные советы ЗНАЮЩИХ и говорю, ТАК много мишуры, что если её покупать- тока мозг засориться... по крупицам выуживать инфо- дорого нонче...

Сори, что за выбор Арканов??

И еще подскажите, пожалуйста:
Я тут вычитала ТАКИЕ вещи:
1. Обязательно нужен натуральный корвик (салфетка) для раскладов
2. Перед началом всех раскладов каждую карту "очистить" над свечей.
3. Вечером после гаданий на карты (дабы "стереть" им память)нужно ложить камни... сейчас напрягаться не буду вспоминать какие, но все же..
4. Ароматические прибамбасы..
5. НЕВКОЕМ случае не делать ЭТО в определенные дни..
6.Ну про остальное, типа: выпивши, уставши, по-приколу,перепроверять лишний раз,...- это я сама догадаласть, не с куклами пришла играть..

ТАК ВОТ, суть вопроса: КАКИЕ пункты можно со спокойной совестью отбросить?- а то, прям не подойти к ним... - прям магические ритуалы по вызову духов- детский лепет в сравнении с подготовкой к роскладу...

ММ-да!
У меня все было не так.
Моя колода создана не в Типографии и все образы созданы руками!
Был мудрейший учитель и возможность учится за деньги!
У каждого свой путь, В ведах говорят, что мне был нужен учитель и я получила вознаграждение........
Поехали дальше

Если есть колода Таро, т.е. если она уже у вас дома, то это уже Талисман, который не должен лежать на сквозняке или где попало, более того- это ваша личная, живая материя, никому не передавать, менять, дарить нельзя, если образы постепенно становятся затертыми используйте др. колоду, эту же глубоко спрячте в шкафу или сожгите.
Арканы должны иметь свое место обязательно. т.к. если вы в них вдохнули жизнь, когда изучали его тактильными и визуальными состояниями, т.е. изучали и рассматривали. У каждого мастера свои причуды : обводить , ходить вокруг стола, снимать с них напряжение. Я снимаю просто, все Арканы Старшие и младшие я складываю по порядку нумерации, только потом начинаю работать с колодой и даю подснять кверенту .
После работы опять считываю инфу и складываю по порядку и одеваю рубашку!

Огонь свечи сжигает негатив и оберегает, если будете работать с большим количеством клиентов, это будет не скоро, или даже один клиент, желательно жечь свечу-и, есть некая ритуальность, которую можно из инета подчерпнуть , если вы хотите соблюсти правила подготовки к ритуалу!
Далее, мой совет сшейте рубашку для Арканов, желательно, чтоб она была впору из хорошей материи, я брала красный бархат и создала сивол пирамиды с символами построения старших Арканов
и обязательно первые пятаки, которые вам будут давать подружки бросайте за работу в мешочек. Энергия материи очень нужна.
Камни имеют свою историю и память, поэтому . класть на Арканы?
без коммент...
И когда начнете работать постепенно поработайте с первыми 10 старшими Арканами, так очень удобно узнавать и считывать первые знания,складывайте пары в крест и знайте , это физическое действо что в горизонтали слева направо, а вертикаль место 3 и внизу результат, так вот решающая сила и соединение предсказания это 3 позиция Арканов_ она может очень многое сказать о том, как это будет происходить
а совет, как поступить в итоге сложения Арканов
Я тут долго могу описывать что и как, но на все бумаги не хватит.
Но, не проблема- спрашивайте...
За зеленую дверь= дам ссылку
http://www.green-door.narod.ru/tarot.html
У него много действительно интереснейших фактов, собран материал бережно и с толком, он молодец!
Сколько лет его знаю, не перестою восхищаться.
Потихоньку очень маленькими шагами, Таро. если вы выбрали этот путь, уже не свернете, а голова еще долго будет закипать, не можете принять инфу- откладывайте, было так, что я 2 года не прикасалась, у меня это все ушло в цифру и этот путь Тарот( дороги Королей) привел меня в мир Нумерологии.....
Обновляем эпидермис души и владеем собой

Участник

Сообщение Ermi » 07 мар 2009, 00:16

Готовимся к раскладу: тасование карт, выбор сигнификатора, постановка вопроса
можно сходить по ссылке, я позаимствовала его у Сумеречной, такой Ник, думаю, она не обидеться на меня за вводную часть

http://www.ezosite.ru/token/lesson/lesson_555.html

Как тасовать карты

Есть два способа. Первый - как обычную игральную колоду. Второй способ, на мой взгляд, не очень удобен, отнимает много времени. Но решать вам. Итак, выкладываете карты на стол "рубашкой" вверх. Перемешиваете руками, собираете в стопку.

Как сделать так,чтоб в колоде были "перевернутые"карты?

Возьмите часть колоды, переверните ее вверх ногами и перетасуйте все карты. Время от времени снова переворачивайте часть карт.

Кроме того, вы можете пользоваться полностью "прямой"колодой, а значение карты как отрицательное или положительное определять по тому, какими картами она окружена. Так, хорошая карта в окружении плохих теряет свое положительное значение. И наоборот, плохая карта, окруженная положительными смягчает свое отрицательное значение или вовсе теряет его.

Как снимать карты?

Как в покере. Тасуете карты, кладете на стол. Снимаете левой рукой (левши--правой) часть карт, кладете рядом.С этой снятой части снимаете еще раз. На столе будет три стопки карт. Теперь соберите их в одну в произвольном порядке. Перед тем как тасовать и снимать колоду, должен быть задан вопрос.

Вопрос, снимать карту самому гадателю или дать снять клиенту, решается индивидуально. Можно дать снять клиенту. Но если это вызывает у вас неприятное ощущение - снимайте только сами.

Карта - сигнификатор (бланка)

Это карта которой определяют при гадании человека, на которого гадают (или о котором спрашивают, если хотят погадать на на себя). Также это может быть карта для обозначения ситуации, на которую делается расклад. Карту человека выбирают из фигурных Арканов (Пажи, Рыцари, Дамы, Короли) по характеристике личности (см. значения этих карт), либо по возрасту и цвету волос, что намного проще. Если вам трудно сделать выбор, для женщин возьмите карту Верховной Жрицы, для мужчин--Мага. Для более зрелых -- Императора и Императрицу.

Для ситуации выберите сигнификатор исходя из значений карт. Например, если нужно узнать исход судебного процесса, подойдет Правосудие. Для вопросов, связанных с имуществом и наследством, можно взять Четверку Монет. Для работы -Тройку или Восьмерку Монет. Для дружеских и любовных отношений подойдет Двойка Кубков. При любовном треугольнике и необходимости какого-либо выбора - Влюбленные (Выбор). Нужно знать, как разрешится кризис - возьмите Смерть или Девятку Мечей. И так далее. Думаю, принцип вы поняли.

Нужно ли при гадании задавать вопрос вслух или клиент может задать его мысленно?

По-моему лучше,если вопрос прозвучит. Во-первых, так будет легче вам, как начинающему предсказателю. Во-вторых, легче будет клиенту. Многие люди нервничают, приходя к гадалке. И необходимость озвучить вопрос помогает человеку сосредоточиться на его проблеме. Тем более, бывают случаи, когда клиент сам толком не знает, что он хочет узнать.

Так, иногда, клиент (чтоб вы лучше поняли его, конечно) обрушивает перед постановкой вопроса на гадалку массу подробностей и своих мыслей по этому поводу. Это необходимо пресекать! Не позволяйте человеку, задавая вопрос, "растекаться мыслью по древу"! Иначе карты либо вообще не дадут ответа, либо подтвердят мысли клиента. Вопрос должен быть по возможности сформулирован четко, конкретно и лаконично. Например: Что думает обо мне данный человек? Как разрешаться мои проблемы на работе? Кто украл у меня то-то и то-то? Состоится ли свадьба(развод)? Что ждет меня в ближайшие три месяца? Как пройдет поездка? Каково мое здоровье? И тому подобное.

В некоторых колодах карт Таро бывают две дополнительные карты - белая и черная.

В принципе, вы можете не использовать их. Вынуть из колоды и забыть. Если хотите использовать, что ж... Белая карта - знак того, что произойдут некие непредсказуемые перемены позитивного порядка, возможность начать с чистого листа. Черная карта - знак Хаоса. Все негативно, внезапные и неподвластные вам обстоятельства повернут все к худшему.

Участник

Сообщение Ermi » 07 мар 2009, 01:42

Что касается учителя и учительства, то мой учитель и я Остались в Европе, но нет того времени и нет того места, где все проходило. Все было....., сегодня этого нет, но в тоже время и в том месте я обрела толику знаний, теперь их ношу с собой и мешочек постепенно разрастается.
Нахожусь в трехсторонней Зоне 200км от Амстердама- 60 от Льежа,70 от Дюссельдорфа, на границе 3 стран: Бельгия, Голландия, Германия.
насчет наставлений в короткой форме?
-пишите, спрашивайте

Собеседник

Сообщение LadyB » 09 мар 2009, 19:01

Я повторюсь (это ж я так понимаю не без моего скромного участия Вы помогаете постигать новичкам суть и азы :yes: )-, это я уже писала в другой темке:
Ничего себе, какая проделанная работа.
На это наверняка ушло много знаний из разных областей ;)
Респект.
Ermi,
Вопросы, которые хочу задать (некоторые повторно):
1. Обязательна ли салфетка для расскладов?
2. Можно ли картами стучать по столу?
3. Можно ли гадать по своей воле на кого-то??- и потом ему говорить?
4. В книге, кот вы порекомендовали Х.Банцхафа - Кстати, мерси, Описываются несколько раскладов (вчера экспериментировала с "Путь" и "Выбор").
Для меня остается опять не понятен выбор сигнификатора... Его надо специально из колоды выбирать???- я не выбирала, то карта четко меня отобразила.

.. правда смущает то, что по каждой карте лезу в книгу за расшифровкой- но это от недостатка опыта.
Терепение и труд!! Карты сказали, что могу расчитывать на успех (это при старании) 8)

Участник

Сообщение Ermi » 10 мар 2009, 04:18

Привет Леди В
Салфетка для раскладов!

Чтобы обрести ритуальность необх столик для раскладов и отдельное место где вы будете разговаривать с Арканами на ВЫ;
А если серьезно, все из подручных средств, позволяют возможности создать себе ритуальные аксессуары хороший подсвечник, про свечу не забывайте, если есть возможность приобрести столик для ритуальности-прекрасно- нет ,решайте как это обустроить?!
Салфетка именно для раскладов?
- думаю, не обязательно!
Сейчас важны знания и постоянное накопление опыта!

****А что значит стучать по столу?

Вопрос расшифруейте

Арканы необх. складывать по номерам, все, после сеанса ,
я вам писала, т.о. вы снимаете с них ненужную вам информацию и убираете их в их домик , созданную вами рубашку или красивую шкатулку из сувенирной лавки, и обяз. держите там монеты, кот так же можете использовать в Ритуале, может есть в доме пятаки с советских времен хорошо бы медь, чтоб была или в китайской лавке купите монеты на веревочке распустите их с веревочки и вложите их для накопления добрых энергий!
Любая колода- особенно если она рабочая- это уже Талисман и оберег- т.к. в ней заключена колоссальная магическая энергия.
тут дама писала, что ее воспитывать необх.(Арканы Таро)-

категорическое нет !!!!
это себя воспитывать необх, годы и годы уйдут на свой рост и воспитание себя, чтоб проложить эту тропу к себе необх упорный и многодневный труд.
Почитайте книги из библиотечки Лобсанг Рампа, там есть много советов и секретов приоткрытых к дару видения и как долго необх их открывать!
Нажал на кнопку компа и открыл мир- получается прекрасно, сейчас , благодаря созданию рукотворному= инету получает огромные блоки инфы, но чтобы у себя создать все эти мыслеобразы, необх труд!
И с потолка он не упадет!
Для того, чтоб стать хорошим оператором по считыванию того, что вам говорят Арканы необх так же большой труд!
Есть только единицы, поверте, не сотни пока, которые имеют этот дар видения с первого момента, др на это необх потратить весь свой путь.
Начинать лучше с изучения, как пишут даже в простых бульварных книгах по одному аркану, вы можете и снимать из колоды. Но изначально и это ложный путь. Необх идти по пути героя. т.е. смотря в какой последовательности идти я опиралась на классику марсельского Таро и Шут у меня находится на 22 месте
Я начинала свой путь с МАГА
и его образа рассматривала его стихию его образ и ритуальный стол на котором находятся все четыре стихии арканов.Что ему принадлежит в этом Мире?
Как он раскрывается в образах, кто это на самом деле сегодня?
Таро- это очень мудрый и тонкий инструмент и, что характерно очень древний!
После того , когда вы пройдете Азбуку раскладов совершенствуя и понимая более глубокий срез Эмоциональный, психологический и главн. духовный аспект, будете переходить к практикам гадания.
Но, в начале идите по пути героя, берите по одному образу и изучите его, заведите дневник и пишите , когда дойдете до десятого Аркана Остановитесь и будете практиковать, затем подскажу как!!!
Выбор Сигнификатора?
по моему у того же Х. Банцхафа- это должно быть расшифровано=
уже не помню!
Первые шаги они сложные, но очень запоминающиеся.

Собеседник

Сообщение LadyB » 10 мар 2009, 13:52

Та да, иллюзий по поводу сложностей у меня нет- каждый шаг- это уже удача.

Я имела ввиду "стучать" по столу- это когда собираешь карты и потом постукиваешь, чтобы привести колоду в надлежащее состояние..

У меня тут вчера проишествие было:
Зажгла свечу, решила карты очистить, ну типа "чистый лист" сделать.
Свеча передо мной- вдруг (я еще ничего не успела сделать) она потухла... ладно, зажглла по новой... все сделала.
Стала расклад делать. Четко карты сказали. А потом со следующими 2 раскладами - вообще ничего- постоянно путалась с раскладом карт. Это так карты разговаривать не хотят ??

Устала сильно- правда єто ночью было, но после 2 расклада- прям силы не стало.
Пошла спать. А ко мне пришла Верховная Жрица и ласково так- типа не дрефь, все получится.
Уснула- довольная.

PS. по поводу выбора Сигнификатора.. поясните, плиз- че-то сложно мне вкумекать..
Если в раскладе должен быть сигнификатор, его ОТДЕЛЬНО выбираем исходя из ЧЕГО?? :dont_know:
С Уважением, Афина Хорув

Участник

Сообщение Ermi » 10 мар 2009, 18:37

Стучать, или не стучать решать вам- это все сугубо индивидуально!
Нет рецептов. как научитесь, так и делайте, если этот процесс не идет в разрез с вами, как с оператором.
Т.к. это живой инструмент(Таро), то подстраиваться под четкие часы и постукивания молоточков механизма Таро придется всегда. В какие то дни вы это просто не будете делать, в какие то устраивать разгрузку, это так же ваш выбор!
теперь по Сигнификатору, я на нем просто не циклюсь и вам не советую. А общепринятые практики дам коммент.
Хорошо, обратимся к кем-то здесь любимым книгам....
“Существует несколько способов выбрать Сигнификатор.
Если Сигнификатор олицетворяет Вопрошающего, некоторые прорицатели используют одну из двух, карт Старших Арканов: Мага, если предсказание делается для мужчины, и Верховную Жрицу, если для женщины. Это ставит Вопрошающего в центр обсуждаемой ситуации, делает его главным, управляющим фактором.

Если вы предпочитаете использовать Сигнификатор, который специфически описывает вашего Вопрошающего (или другого человека), вы можете выбрать одну из фигурных карт Младших Арканов.
Начинайте выбор карты, которая описывает пол и возраст человека. Выбор здесь стандартный. Если Вопрошающий - мужчина сорока лет или старше, используйте Короля. Если меньше сорока, используйте Рыцаря.

Если предсказание делается для женщины сорока лет или старше, используйте Королеву; для более молодых женщин - Пажа. Пажа можно использовать также для детей и подростков.

У вас есть большая свобода с выбором масти, но здесь вам требуется принять решение. Желательно, чтобы мастъ наилучшим образом описывала личные характеристики данного человека. Если вы знаете или чувствуете, с какой именно личностью имеете дело, выбирайте масть, которая наилучшим образом олицетворяет характер Вопрошающего. Следующий лучший выбор должен базироваться на его эмоциональном состоянии пли па отношении к данной ситуации; можно также выбрать масть, олицетворяющую основные заботы Вопрошающего. Наконец, вы можете просто выбрать масть, которая описывает внешность Вопрошающего.

Заметьте, что вы выбираете масть в соответствии с одним из этих критериев; не пытайтесь подогнать ее одновременно под все. Например, энергичного человека должны олицетворять Мечи, пусть даже он блондин.
Если основные заботы связаны с бизнесом или профессией, Вопрошающего должны олицетворять Жезлы, даже если его волосы черные, а кожа смуглая. В данном случае внешность не главное, правильнее делать выбор на основании черт характера.

Вот традиционное руководство для выбора наиболее подходящей масти. Для более легкого запоминания я расположил масти по признаку внешности — от светлых цветов к темным. (...)“ (с) (Мастер Тарот)

“Сигнификатор - это карта, которая представляет в раскладе клиента. Ее можно добавить к любому раскладу, но обязательным элементом она не является. Сигнификатор может рассказать вам что-нибудь о личности клиента или его образе жизни, что в свою очередь поможет при интерпретации расклада. Кроме того, он может говорить о том, как клиент чувствует или воспринимает себя в рассматриваемой ситуации. Сигнификатор дает ощущение, что клиент является неотъемлемой частью расклада, и может даже обеспечить чувство его физического присутствия в том случае, если вы гадаете по телефону или при помощи электронной почты. В качестве сигнификатора обычно выкладывается самая первая карта расклада. Ее место - либо в центре расклада, либо вверху или в стороне, как если бы она наблюдала за происходящим. Альтернативный способ состоит в том, чтобы перетасовать его в колоде вместе с остальными картами и посмотреть, выпадет он в раскладе или нет.

В раскладах Таро сигнификаторами чаще всего являются придворные карты, поскольку их легче всего использовать для представления человека. Работая с Таро, помните, что, в принципе, в качестве сигнификатора можно использовать совершенно любую карту и просто посмотреть, какая карта ляжет в отведенную для него позицию при раскладе. Если вы заранее выбираете сигнификатором одну из придворных карт, вам следует руководствоваться в своем выборе следующими немаловажными моментами:

- Выбор клиента. Если клиент лично присутствует при гадании, разложите перед ним все придворные карты и позвольте ему самому выбрать карту, с которой он наиболее четко идентифицирует себя. Объясните клиенту, что он не обязан выбирать карту одного с ним пола или обладающую какими-то элементами портретного сходства. Наоборот, пусть он выберет ту карту, которая ему просто понравилась, или ту, которая, на его взгляд, лучше всего представляет его личностные качества, или сам вопрос, который его интересует. Выбор клиента сможет многое сказать вам о том, как он видит сложившуюся ситуацию, какими ресурсами в ней обладает и с какими проблемами может столкнуться. (...)“ (с) Тереза Михельсен.

Собеседник

Сообщение LadyB » 10 мар 2009, 18:48

я тут вычитала, что можно воспользоваться датой рожения для выбора сигнификатора.
Получилась та карта, к которой у меня симпатия(жрица II) .

Потом решила перепроверить с помощью маятника- выпал шут- ну вообще никак со мной не ассоциирующийся.

Спросила, как меня видят карты- выпал перевернутый отшельник... а на вопрос - будем ли мы дружить- выпал,опять же, перевернутый повешенный.

Болит живот вдруг, настроения нет, клонит в сон.

Расстроена. Чувствую с картами сегодня контакта нет :((
С Уважением, Афина Хорув

Участник

Сообщение Ermi » 10 мар 2009, 22:13

Вот как раз Шут с вами и должен ассоциироваться.......
Это путешествие героя, который взял свою котомку и пошел к своей вершине или к пропасти. Вот вы с маленьким узелком и с знаниями со спичечную головку, поэтому живот, и ко сну клонит.
Для этого существуют практики и заниматься необх.
в отведенном месте и стараться в одно время.
И еще идите по пути героя и не перескакивайте
А Отшельник?
Что нам несет его вибрация?
Сделать Остановку и обдумать все очень обстоятельно!
Во всем должен быть анализ ситуации внутри. Т.е. тропа к себе.
Долгие и утомительные минуты. Мудрые советы, в которых вы сегодня нуждаетесь......
Не торопите события. Аркан Девятки всегда дает протяжки действий, очень замедляет ход события или внутреннего анализа

Собеседник

Сообщение LadyB » 10 мар 2009, 23:59

Ermi, расталкуйте, пожалуйста, мне путь этого Героя, плизз

Правильно ли я Вас поняла:
Береш Старшие Арканы, и по каждой карте внимательно их изучаешь. Ок, описание- то найти не проблема, важна ассоциация при контакте с картой??
Обьясните, глупышке... шо конкретно и куда смотреть.

Тетрадь уже завела, пишу вопросы, дату и собственно расклад.
Сейчас заведу еще и ассоциации с картами- типа, мое видение (а если оно ВООБЩЕ отличается от описаний в учебниках??).
С Уважением, Афина Хорув

Участник

Сообщение Ermi » 12 мар 2009, 04:23

Ммм-да,
меня окунули с первого дня в курс энциклопедии оккультизма,
и мой первый урок и конспектирование примера началось с мысли и образа, о котором я не имела ни малейшего понятия, и это был самый что ни на есть настоящий курс первого посвящения:
Sekretum_ Arkanum_ Mysterium
Arkanum - это тайна, необх. для познания определенной группы фактов, законов или принципов
Это была первая лекция из которой я ничего практически не поняла. столько новых слов, столько новых образов
Алеф( Aleph), иероглиф, соответствующий названию человека
22 Аркана Изображения, которые помещались на стенах подземной галереи, когда неофит проходил ряд своих испытаний и я стала этим "Неофитом".
Поэтому, я вам посоветую не начинать с изданий Г.О.М., т.к. вы очень далеко и все испытания без учителя вам придется проходить самой.
В самообразовании всегда необходимо найти четко свой клубок и долго его разматывать и, когда кончится нить, то знайте, что вы освоили эти 22 аркана и немного познакомились с ними.
Берите в руки каждый день, или, давайте по нескольку дней или по неделе, все от восприятия и рассматривайте эти образы Ассоциируйте их с описанием, как у Хайо и, постепенно идите по этой нити, можете возвращаться и потихоньку складывать все образы,
Можете их соединять и читать, как они вместе в состоянии 1=2, и 2+ 1; 1=3; 3=1соединяйте
и так постепенно дойдите до первой декавы и Rota Fortunae, где вы отметите и увидите проявления выходя и найдете указательный палец, который ведет за пределы замкнутой системы, главное сейчас, чтоб вы именно фиксировали все ваши ассоциативные и тактильные состояния и это непременно даст свои подсказки потом, я еще долго заглядывала в свой дневник сочетаний, да и сейчас не стыжусь и анализирую сочетания, что то делаю, когда мысли в порядке- это главное, чтобы мысли были в порядке, и мозг работает четко и не клонит ко сну, и живот не болит, сейчас сложно и этот процесс очень долог и утомителен, но, не знаю сколько вам лет?
- все эти процессы сложно начинать, когда совсем молод.
На все воля Б.
Вот и путь Героя с узелком на палке, все образы хорошо описаны, по моему, Планеты, знаки Зодиака, астрологические символы, все это необх потихоньку изучать и все затем принесет свои результаты, скачайте таблицы соответствий с буквенными значениями, символизм Каббалы, все это пригодится!
Да рассмотрите по карману, по моему, при ВШКА курс Алиции Хшановской, или поройте в Инете, она полячка с русскими корнями, живет и работает в Польше, у нее прекрасные наработанные практики, да именно живые практики и не сложные для восприятия практические руководства, как читать и как сочетать !
За сим заканчиваю....
Пишите, спрашивайте. Этот материал я не готовила давно, т.к. не хватает на все времени, но когда учишься любой совет может пригодиться.

Собеседник

Сообщение LadyB » 12 мар 2009, 04:39

Благодарствую на этом- Очень приятно!!
Мне 28- не юная девченка уже. :D
А у Вас есть ссылки на таблицы соответствий?- если не трудно, :-[
С Уважением, Афина Хорув

Иногда заходит

Сообщение limz » 11 окт 2009, 17:42

А вы бы не могли бы подсказать с каких видов таро желательно начинать начинающим (тобишь совсем чайникам как я). Их столько много разных разновидностей аж голова кругом идет :dont_know: Сначала меня потянуло к Таро Тота,но мне сказали ,что к ним надо приступать с опытом и ,что от них исходит темная энергия,именно мрак хоть и предсказывают они очень точно,теперь даже не знаю....будьте добры подскажите
:flowers:

Участник

Сообщение Ermi » 13 окт 2009, 01:37

Привет!
Набор для чайников, с чего , на мой взгляд, необх пройти первую ступень, когда проходите чз первые слои атмосферы и проходим этот слой только с классики и запасаемся Азбукой Астрологии, символикой Каббалы.
Арканы Таро- процесс покупки;
Думаю, начинаем с Райдера Уэйта, единственное соответствие построения Аркана*Правосудия и Силы. Особые пометки.

Как я писала, берем Изначально Порядковый числовой ряд первых 10Мажорных арканов(старших), в этой последовательности складываем образы.
Работаем с колодой из первых 10, пока идет постепенное привыкание
=Образ.
Хорошая школа маленьких подсказок в тонких книжках живущего и практикующего Таролога-Алиции Хшановской-по моему так звучит ее фамилия.
А в принципе, покупайте дорогую красивую альфабету, в красивом переплете(сколько денег не жалко), там будут сочетания по образам каждого Аркана), и это будет настольная книга.
И не стесняйтесь туда заглядывать, все мы в начале пути не волшебники, необх опыт, с ним мы на "вы", он придет и , как правило, на этом пути будет много тернистых тропинок, ответвлений, будет так, что вы отложите на годы, потом тропа сама приведет вас к новой точке перемен........
Можно взять и Тота.
Но у Кроули сложный, на мой взгляд вход. Лучше пока держать колоду в вашей коллекции.
Берете и классику и играете в класики. Гуляйте до 10, после десяти совершите переход, но очень медленное движение. Выкидываете или перебираете по одному аркану жел утром и применимо к ситуативной обст-ке. В конце дня даете коммент в свой дневник альфа бета.
итак в путь..................................................................
Эрми
Последний раз редактировалось Ermi 13 окт 2009, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение limz » 13 окт 2009, 07:04

Ermi

Cпасибо вам большое за ответ! :flowers:

Иногда заходит

Сообщение AngelVita » 13 окт 2009, 22:35

доброго времени суток,девочки:)
бесплатно задать вопрос тарологу можно здесь
http://www.ameno.ru/service/experts/taro
love U

Иногда заходит

Сообщение limz » 14 окт 2009, 08:00

Извините,а можно еще вопросик всем ,кто гадает на таро?Если вы пробовали Таро Тота,то как вам они "по вкусу"? Спасибо))

Иногда заходит

Сообщение txecce » 14 окт 2009, 22:52

Всем привет!
Мне тоже очень интересна эта тема. Долго искала практики гадания.
А вчера нашла и скачала Видео - Таро. Уроки гадания здесь http://altair756.ru/skach_praktiki/skach_pr_video.html
Кому интересны карты Таро, очень понятные уроки.
Удачи
Открывая себя... Не падай духом, ушибешься...

Посетитель
Сообщение ОНата » 16 окт 2009, 23:35

txecce писал(а):Всем привет!
Мне тоже очень интересна эта тема. Долго искала практики гадания.
А вчера нашла и скачала Видео - Таро. Уроки гадания здесь http://altair756.ru/skach_praktiki/skach_pr_video.html
Кому интересны карты Таро, очень понятные уроки.
Удачи
я там нашла только одно видео.
Интересно было посмотреть

Участник

Сообщение Ermi » 17 окт 2009, 13:37

Для того, чтобы постигать букварь Таро.
Необх ответить себе: цель изучения и приобретения?
Все очень индивидуально.
Для кого то лучше короткое норковое манто, кто то борец и не прием лит =только экологический мех,(искусственный).
Первое, если у вас есть эзотерическая лавка в вашем р-оне, то там вы многое найдете+продавец консультант, который, как правило, вас введет в схему прикосновения начала...
И , если хотите дешевле, то если есть книжные рынки в крупном городе они есть обязательно, там вы точно найдете стол с эзотерической лит-рой. где среди бульварщины, есть профи литература.
Но, по моему, необх начинать с класики.
Где есть существующие установки и достаточно лит-ры, сост. из образов классической школы тарологии
Необходимо терпение и желание постепенно постигать все картины жизненных ситуаций, которые нам подготовила судьба.
Если вы молоды и вас интересуют короткие подсказки для себя и своих дружек, то покупайте колоду Манара.
Она полна картин из современности образа...., но ее так же необх изучать
Интернет полон форумов, он лайновых предсказаний, все это сейчас не проблема.
Если прибегнуть к этой форме ...магазин....
http://www.ozon.ru/context/catalog/id/12341/
По он лайновым лавкам есть все условия покупки, почти всех издательских домов, кот публикуют колоды Таро и лит-ру по всем , ну почти по всем путешествиям по этой самой загадочной колоде. А, самое лучшее, если вы сами начнете создавать свою колоду и созерцать самостоятельно все образы, на нанизанной постепенно базе ваших знаний.
Все приходит в любом исходе из азов и букваря.
Все мы индивидуальны, но и каждая колода, которую мы приобретаем, так же имеет свою судьбу.
Вдыхаем в нее свои мыслеобразы, развиваем свою интуицию, которая у нас была постепенно утрачена от первозданной нашей про..про матери Евы.
Двигаемся и развиваем.....
Задавайте вопросы по существу. На интересные вопросы обяз будут ответы

Ответить