Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Определение магических способностей. Простой расклад

В разделе рассматриваются актуальные методики и схемы раскладов для карт Таро в разрезе разных областей и сфер жизни: личная жизнь, работа и финансы, здоровье, магия, выбор, на ситуацию и пр. Оказывается помощь и поддержка в чтении готовых раскладов по выбранной тематике с учетом особенности колоды.
Ветеран
Сообщение ATOR » 18 июн 2010, 20:03

elitka писал(а):ATORа вы не посчитаете за труд откоментируйте выпавшеие арканы.мне
Сорри, некогда мне пока вникать в ваш расклад.
))
Попросите об этом rubedo. Он проходит сейчас важную стадию на форуме.) Думаю, для него это будет совсем не трудно. )

Посетитель

Сообщение rubedo » 18 июн 2010, 22:12

ATOR

Не надо воспринимать критические замечания по отношению к изложенному Вами столь лично и с такой обидой. Я никоим образом не имел в виду задеть Вас, и уж, тем более, не собираюсь кого-то "опускать ниже плинтуса", чтобы возвыситься самому - ине это совершенно не нужно.

Расклад, который Вы здесь представили, действительно "сырой", он нуждается в доработке, и я, со своей стороны, стараюсь сделать так, чтобы критика моя была конструктивной.

Начнём с того, что расклад предназначен для определения "магических способностей". Но нет такого понятия, как какие-то абстрактные "магические способности"! Нет такой вещи в природе! Человек, который прекрасно работает с рунической магией, например, может попасть в психушку после первой же попытки вызвать демона из "Малого Ключа Соломона" или выполнить обряд из Вуду - потому что просто "сел не в свои сани"!

Вопрос надо формулировать так: "Есть ли у меня способности к занятиям (назвать чем - деревенской магией, церемониальной, енохианой, и т.п.)".

То же самое по поводу пресловутых "тёмных-светлых" - не "Тёмный" или "Светлый" сам человек, а с какими силами ему следует иметь дело - ведь в той же "деревенской магии" можно работать с ангелами и святыми, а можно - с бесами и чертями...

Как говорится - каждому - своё.

А пытаться угадать, какую "магическую способность" означает та или иная карта Таро и какому учению и школе она соответствует (т.к. классических значений здесь нет и быть не может) - тут можно много нафантазировать.

В заключение ещё раз прошу воспринимать мои сообщения исключительно как попытки конструктивной критики предложенной Вами системы гадания, а не как выпады против Вас лично.

Ветеран
Сообщение ATOR » 18 июн 2010, 22:36

rubedo писал(а):ATORНе надо воспринимать критические замечания по отношению к изложенному Вами столь лично и с такой обидой. Я никоим образом не имел в виду задеть Вас, и уж, тем более, не собираюсь кого-то "опускать ниже плинтуса", чтобы возвыситься самому - ине это совершенно не нужно.
Вот чесслово - никак не воспринимаю. ) А раскладик страктуй барышне, если не трудно, желательно без фантазий. ) А потом можно уже и о европейской демонологии поговорить. ))

Ветеран
Сообщение elitka » 19 июн 2010, 00:15

ATORуже есть :yes: .В личке.Без ваших"некогда"и топтания ногами обиженного малыша"а rubedoдействительно есть что сказать :yes: ведь кто, как не вы знаете, что таких людей на форуме можно пересчитать на пальцах и это действительно так :wink: но вам я благодарна за ВАШвариант рассклада и ведь именно в споре рождается ИСТИНА :flowers:
Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331

Старожил
Сообщение Сёгун » 19 июн 2010, 18:06

rubedo писал(а):ATOR

Не надо воспринимать критические замечания по отношению к изложенному Вами столь лично и с такой обидой. Я никоим образом не имел в виду задеть Вас, и уж, тем более, не собираюсь кого-то "опускать ниже плинтуса", чтобы возвыситься самому - ине это совершенно не нужно.

Расклад, который Вы здесь представили, действительно "сырой", он нуждается в доработке, и я, со своей стороны, стараюсь сделать так, чтобы критика моя была конструктивной.

Начнём с того, что расклад предназначен для определения "магических способностей". Но нет такого понятия, как какие-то абстрактные "магические способности"! Нет такой вещи в природе! Человек, который прекрасно работает с рунической магией, например, может попасть в психушку после первой же попытки вызвать демона из "Малого Ключа Соломона" или выполнить обряд из Вуду - потому что просто "сел не в свои сани"!

Вопрос надо формулировать так: "Есть ли у меня способности к занятиям (назвать чем - деревенской магией, церемониальной, енохианой, и т.п.)".

То же самое по поводу пресловутых "тёмных-светлых" - не "Тёмный" или "Светлый" сам человек, а с какими силами ему следует иметь дело - ведь в той же "деревенской магии" можно работать с ангелами и святыми, а можно - с бесами и чертями...

Как говорится - каждому - своё.

А пытаться угадать, какую "магическую способность" означает та или иная карта Таро и какому учению и школе она соответствует (т.к. классических значений здесь нет и быть не может) - тут можно много нафантазировать.

В заключение ещё раз прошу воспринимать мои сообщения исключительно как попытки конструктивной критики предложенной Вами системы гадания, а не как выпады против Вас лично.
:wink: абсолютно сырой, Nikolay2009 на это указал еще на 1 стр, ко мне обращался не один человек с просьбой растолковать выпавшие карты, так все получалось очень скомкано. В раскладах важна не одна карта а их взаимосвязь..... Вердикт-Расклад требует доработки!

Да и про меня никто не скажет что мне нужна репа на форуме или особое внимание... Эта отмазка как с rubedo не проканает.
ATOR писал(а):
elitka писал(а):ATORа вы не посчитаете за труд откоментируйте выпавшеие арканы.мне
Сорри, некогда мне пока вникать в ваш расклад.
))
Попросите об этом rubedo. Он проходит сейчас важную стадию на форуме.) Думаю, для него это будет совсем не трудно. )
Элитка при желании может выложить мое толкование выпавших ей карт, но я одного не понимаю, зачем создавать тему и уходить от вопросов которые в ней возникают? не можешь так и скажи, что я затрудняюсь истолковать выпавшие карты, можешь помоги девочке чтобы по другим она уже не бегала.
Последний раз редактировалось Сёгун 19 июн 2010, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран
Сообщение ATOR » 19 июн 2010, 18:26

Кто кому ничего не может растолковать? Вы рубрикой не ошиблись? Это не Услуги, и в первом посте не написано - что желающим будут трактоваться расклады. ) Хотя это допускается, при наличие времени и желания. Но я о другом - предложите не сырой. ) Без разговоров о дуальности или не дуальности мира... ) Я понимаю, что так удобнее - оправдать можно все. И сказать - что есть не только Инь и Ян, как движущие силы, а еще Финь и Пинь, ну и Дунь. )
Можно привести мысли опиомана, человека который ушел под власть наркоты (читай демона), потеряв волю - как истину в последней инстанции. Можно много чего. Но тут не та ситуация. Тут тем, кто желает - предложен расклад. Если кто-то чего-то не может страктовать, то чьи это проблемы? У Таро есть особенность - они вполне ясны, за очень-очень редким исключением, но и там проблема не в них, а в понимании именно конкретного пункта. Тренируйтесь. )
С теми, кому что-то не понравилось - можно дать хороший совет. На крестик в браузере - тыц! И все. Если очень надо найдите себе нужный расклад, или придумайте свой. Вам никто ничего не навязывает, не так ли?
После беседы в личке, давней уже, могу сделать выводы - человек сделал себе расклад, он его не устроил. ) В том случае - Башня выпала. Не очень итог, для магической деятельности. Бывает. Но виноват в этом расклад оказался. ) По мнению человека.

Старожил
Сообщение Сёгун » 19 июн 2010, 18:42

не вопрос подготовлю расклад и выложу в теме, создать расклад не так сложно, но хоть тресни не понимаю я, когда отшивают человека с конкретным вопросом, по конкретному раскладу и к тому в вашей же теме... Или теперь так принято?

Ветеран
Сообщение ATOR » 19 июн 2010, 18:50

Сёгун писал(а):когда отшивают человека с конкретным вопросом, по конкретному раскладу и к тому в вашей же теме... Или теперь так принято?
Да никого не отшивали. У меня только вчера к вечеру наладилась система уведомлений на емайл, это раз. Во-вторых - и вам никто, и кому угодно, никто не мешал ответить. Просто когда завершаешь основную работу, после раскладов 4-5, к примеру, и решаешь просто пообщаться, заглядываешь сюда, а тут - предложение снова заняться чьими-то вопросами.. Можно и подождать, к слову? Я вот не очень понимаю, как можно заниматься раскладами, и не уметь их толковать? Может сначала подучиться надо? Последовательность действий нарушена, имхо. )

Старожил
Сообщение Сёгун » 19 июн 2010, 18:55

Я уже всерьез задумался о раскладе, а тему с ответами предлагаю закрыть, думаю на днях выложу новый расклад и если будет критика с радостью выслушаю.

Ветеран
Сообщение ATOR » 19 июн 2010, 19:16

Ок, закроем. ) Не я ее начал, правда. )

Старожил
Сообщение Сёгун » 19 июн 2010, 21:01

Изображение

Обещанный расклад, он называется Mem? что соответствует 13 аркану таро перед тем как его выложить, опробовал на нескольких людях все данные по раскладу были подтверждены

ссылка на расклад, а то с утра просматривая тему заметил что вылаженная в тексте не просматривается, конечно я её обновил, но если ситуация повторится, пусть будет и ссылка на картинку в радикале

http://s43.radikal.ru/i100/1006/7a/3a532c85d0a1.jpg

Возможно кто - то не совсем хорошо видит текст ниже привожу толкование позиций карт:

1- Личность на данном моменте своего развития
2- Врожденные способности или способности переданные по роду
3- Что спрашивающий делает для развития своих способностей
4- Наиболее вероятное развитие способностей
5- Какие процессы помогают развитию
6- Процессы которые тормозят развитие
7- Что до сих пор остается скрытым
8- итог ( Я высчитывал его нумерологически)

С уважение Сёгун.
Последний раз редактировалось Сёгун 20 июн 2010, 12:45, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 19 июн 2010, 21:06

Я одна из испытуемых. Расклад показал все. Все в точку. Выкладывать переписку не вижу смысла, так, как там много личного... И много полезного, для меня.

Так, что..Сегун, спасибо огромное!

:flowers:

Старожил
Сообщение Сёгун » 19 июн 2010, 21:07

:) пожалуйсто

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nikolay2009 » 19 июн 2010, 21:28

Сёгун :wink: в моем авторском раскладе также присудствуют пункты отвечающие вашим 5 и 6

:) :) :)

Вы предлагаете расклад на полной колоде делать?
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Старожил
Сообщение Сёгун » 19 июн 2010, 21:42

Nikolay2009 писал(а):Сёгун :wink: в моем авторском раскладе также присудствуют пункты отвечающие вашим 5 и 6

:) :) :)

Вы предлагаете расклад на полной колоде делать?
Я делал на старшем, за младшим арканом идти было лень, полагаю, что старший, в раскладах о способностях, дает более точную информацию. При использовании младшего нужно уметь их свободно интерпретировать и подгонять значения под вопрос.

Использовать можно оба, все зависит от умения трактовать. Но советую пользоваться старшим

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nikolay2009 » 19 июн 2010, 21:43

Я тоже в таком раскладе делаю на старших :)
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Ветеран
Сообщение elitka » 19 июн 2010, 23:34

Сёгункак оперативно все :yes: :love: :love: :love: :flowers: :flowers: не терпиться его опробовать :yes:
Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 21 июн 2010, 21:40

Сёгун
класс!

Разложил для себя... ого! =-0
Я в шоке... и, по-моему, показано правильно всё обо мне... :yes:

:wink:

Старожил
Сообщение Сёгун » 22 июн 2010, 11:41

:) пользуйся мне не жалко :)

Ветеран
Сообщение Дивная » 22 июн 2010, 21:19

Сёгун спасибо большое!!!!
Давно не брала карты в руки. Взяла и наткнулась на эту тему и расклад. Попробовала. и все понятно и ясно стало!! :love: :love: :love:
А Вышло вот что.
1. маг
2. влюбленные
3. Глупец
4. смерть
5. иерофант
6. умеренность
7. солнце
8. колесница.
Вот только с шестой картой не разобралась.
Спасибо! :flowers: :flowers: :flowers:

Закрыто