селька писал(а): ↑09 апр 2024, 08:41
Потому что если смотреть на развитие души, тут больше подходит понятие например ангел-хранитель. Если чисто бытовуха - то это к примеру домовой. А дух помощник - это все таки тот, кто помогает и направляет по пути, который для нас приготовили ВС.
я немного тут уточню как я понимаю все эти "духовные персонажи"..нам всем при рождении дается Ангел-хранитель, но есть кому и добавочных приставляют, по роду, например или еще как то..бывает у кого из 2-з и возможно более, но Ангел -хранитель этот тот кто "хранит, оберегает, предостерегает", а еще есть (возможно не у всех) Духи-помошники, которые именно "в помощь" даны и именно в помощь по решению задач души в текущем воплощении, особенно если эти задачи у кого то глобального масштаба..эти Духи в отличие от Ангелов хранителей могут не следовать по пятам, образно, а приходить лишь в нужным момент, когда именно требуется их помощь(подсказка, совет, выбор правильного направления следования души и так далее) именно на тонком плане и здесь не обязательно именно магия, тут может у души быть задача нести какое то просвещение в массы или путем героической гибели что то показать своим примером..или свой какой то собственный опыт у души..и они реально не каждому даны, а именно тому, кому это "реально треба", как говорится, а потому не факт, что первая позиция этого расклада должна четко показывать наличие такого Духа..вот я о чем..
а вот что касается магии и прочих эзотерических дел, то..тут наверное все таки уже не Духи-помошники, а некая иная иерархия тонкого мира..например разного рода Сущности в "помошники" уже идут..потому что Духи или Дух, это все таки к Душе ближе и созвучней, к ее целям и задачам..а вот Сущности разного порядка они уже могут помогать и в магии и в колдовстве и в ритуалах разного плана, я так думаю..
и если Вы скажете, что мол, призывают же шаманы или ведьмы или колдуньи Духов во время своих ритуалов и они им помогают, я отвечу так..призывают то они может и "духов" но вот кто к ним приходит под видом этих "духов", это еще большой вопрос..и не факт что именно "духи-помошники", а скорее тут сущности разного порядка мигом на их зов спешат..