Хочу выложить здесь интересный на мой взгляд расклад под названием "Синтез" и интересен он необычностью в прочтении. Я нашла его на просторах интернета, но автор изначальной версии не известен, существуют люди которые меняют значения в таблице (см рис), я выкладываю первоначальный вариант и несколько своими словами дополняю повествование к данному раскладу.
Так же уделила внимание и все красиво оформила для вас, дабы упростить понимание.
Итак. Расклад выполняется на младших арканах, даны 6 позиций, из которых Позиция номер 6 является проверочной картой всего расклада и открывается первой.

В приведенной на рисунке таблице даны значения позиции 6, это "0", "+" или "-".
Сначала нужно сверить по таблице карту 6 и только в случае ее положительного"+" значения - открывать и читать весь расклад. Если же шестая карта выпадает в "-" или в "0", мы не убирая карты первого расклада тут же рядом делаем еще один расклад, до тех пор пока не выпадет в проверочном положении "+".

Для чего это делается. У тарологов со стажем наверняка есть особое чутье и они видят что какие то карты из расклада могут не относиться к конкретно заданной ситуации, это могут быть какие либо страхи, сомнения, или колода просто капризничает и так далее. Но у менее опытных людей будут возникать ошибки в трактовке в случае если расклад что называется не лег. Для этого и дается проверочная карта шестой позиции которую мы не читаем, а просто сверяем по таблице, и при интерпретации уже не обращаем на нее внимания, хотя она зачастую может дополнять расклад. Но в общем ее не учитываем.

Если выпадает "-" или "0", делаем как я уже написала выше - тут же второй расклад и потом сравниваем оба расклада по позициям. Здесь тогда уже сможем проследить какие помехи помешали лечь первому раскладу.