Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Расклады Таро

В разделе рассматриваются актуальные методики и схемы раскладов для карт Таро в разрезе разных областей и сфер жизни: личная жизнь, работа и финансы, здоровье, магия, выбор, на ситуацию и пр. Оказывается помощь и поддержка в чтении готовых раскладов по выбранной тематике с учетом особенности колоды.
Старожил
Расклады Таро

Сообщение Elwiro4ka » 03 мар 2008, 17:24

Давайте будем вылажить здесь расклады Таро, делится мнениями о них.

Расклад:
Мое здоровье

Очередной расклад, касающийся здоровья, раскладывается или для себя или для присутствующего человека, который может лично переложить карты. Расклад "Мое здоровье" используется и в тех случаях, когда проблемы со здоровьем уже возникли, и для того, чтобы узнать, что надо делать, чтобы избежать таких проблем. Для отсутствующих людей пользуются другими раскладами.
_2___5_
1_7S8_6
_3___4_

Значения карт:
S - Сигнификатор.
1 - состояние организма и здоровья;
2 - что укрепляет мой организм;
3 - что ослабляет мой организм;
4 - что я делаю неправильно, во вред себе;
5 - что я делаю правильно, укрепляя свое здоровье;
6 - что будет с моим здоровьем в будущем;
7 и 8 карты подробно отвечают на вопрос, поставленный шестой картой.
Последний раз редактировалось Elwiro4ka 26 май 2010, 15:39, всего редактировалось 2 раза.

Участник

Re: Расклады Таро

Сообщение Kiki » 05 мар 2008, 23:18

Elwiro4ka
Скажите пожалуйста,а любой человек может научиться гадать на картах Таро.Я вот хочу папробывать овладеть и этим.Просто иногда так хочется еще каго-то спросить.Мне нравиться еще и книга перемен,всегда правильные советы получаю,но хочется и картишки разложить.
А есть советы по покупке карт,может ритуалов каких перед тем как собирешся этим заниматься,говорят,что к этим картам никто не должен прикасаться кроме вас. :grin:
Мы продвигаемся в соответствии со своей способностью расставаться с иллюзиями.

Иногда заходит

Re: Расклады Таро

Сообщение Morskaya » 11 мар 2008, 18:56

Kiki писал(а):Elwiro4ka
Скажите пожалуйста,а любой человек может научиться гадать на картах Таро.Я вот хочу папробывать овладеть и этим.Просто иногда так хочется еще каго-то спросить.Мне нравиться еще и книга перемен,всегда правильные советы получаю,но хочется и картишки разложить.
А есть советы по покупке карт,может ритуалов каких перед тем как собирешся этим заниматься,говорят,что к этим картам никто не должен прикасаться кроме вас. :grin:
А вы возьмите и попробуйте. Я думаю каждый может, но гадать на них не так легко как кажется.

Эльвирочка, мне нравится вот этот расклад, может ты с ним знакома, что скорее всего, но на всякий случай -

Расклад на взаимоотношения между людьми.

Мысленно формулируете вопрос (что-нибудь вроде: в каком состоянии находятся сейчас мои дела с ...?). Затем, как следует сосредоточившись, вы тянете семь карт. Причем первую из них, вы выбираете из Старших Арканов, остальные же шесть - из Младших.
7 ______2
6 __1___3
5_______4
Левый ряд (карты 7,6,5) ваша колонка, ваше отношение к человеку
Правый ряд (карты 2,3,4) что чувствует человек на которого вы гадаете
а карта 1- общая характеристика ситуации
карты- 7 и 2 сознаваемые мысли и чувства ( 7-ваше осознанное отношение, 2 - сознательное отношение человека)
карты 6 и 3 -область чувств и эмоций
5 и 4- внешняя, показная часть отношений.( то, что люди считают нужным продемонстрировать друг другу)
Мне гадание нравится, потому что реально соотвествует действительности.
Я не волшебник, НО я научусь)

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 12 мар 2008, 01:31

Morskaya, я когда-то им пользовалась но таких вопросов больше не возникает..по этому и расклады "на отношения" больше ненужны и используются крайне редко....

Кики, главное иметь желание учится, все остальное освоите. О колодах Таро можете почитать в разное литературе, конечно, как для начинающего лучше всего подойдут самые цветные, яркие и "детские" картинки. Они очень легко запоминаются. Углубляясь в это дело вы подберете уже такую колоду, которая будет больше всего подходить к вашей области работы. У многих гадающих на Таро есть несколько колод, это даже хорошо.

Прикасатся можно, но ситуация "это моя колода, но она лежит у подруги уже около года" здесь не допустима =) Карты должны быть напитаны вашей энергетикой.

А книга Перемен мне непонятна почему-то....не раз хотела и ее попробывать, но как-то..все запутано((

Иногда заходит

Сообщение Morskaya » 12 мар 2008, 01:56

а мне нравится Книга перемен- там иногда очень четко можно ответ увидеть.
а какие тебя расклады интересуют? на ситуацию? на выбор?

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 12 мар 2008, 02:07

Та дело не в том, что именя интерисует, я просила просто вылаживать ваши "любимые" расклады. ВОзможно вы сами придумали какой-то расклад, который очень хорош в некоторых ситуациях.

Иногда заходит

Сообщение Morskaya » 12 мар 2008, 02:46

Мне больше всего нравится просто задавать вопрос и вытаскивать карту одну. Обычно бывает понятно, каков ответ Если надо уточнить можно еще пару вытащить. Либо так- вытаскивать три карты- первая- суть проблеы, вторая- как ее решить,и третья- результат.

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 12 мар 2008, 21:34

Самый первый расклад у всех начинающих именно такой))
Для каждой ситуации свой расклад....

Иногда заходит

Сообщение Morskaya » 13 мар 2008, 00:35

Ну я как бы не совсем начинающая))) но так просто проще всего.

Новичок

Сообщение Самоучка » 19 мар 2008, 13:04

кто занает хорошие расклады, тобы было видно и прошлое и настоящее и будущее, но было видно хорошо, радикально и понятно. :mage:
Я все смогу, я все сумею!

Старожил

расклад

Сообщение Николь » 20 мар 2008, 21:04

Самоучка. Ленорман. Расклад- "КРЕСТ".

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 03 апр 2008, 14:23

Лунный расклад:
.....3.....
2........4
.....7.....
1........5
.....6....

1- новолуние: то, что Вы начинаете, то что начинает данный цикл
2- растущая луна: то что Вы нарабатываете
3- полнолуние: что сейчас на пике
4- полнолуние перед осенним равноденствием: то что Вы пожинаете
5- убывающая луна: то, что Вы отпускаете
6- тёмная луна: то, что отдыхает, что обновляется
7- сердце цикла: то, что находится в сердце этого цикла. (с)

_1___3
S_2___4
_5

Поиск причины какой-либо проблемы в прошлом.
S. Сигнификатор
1. Где источник моих нынешних проблем?
2. Какое влияние на текущую ситуацию оказывает моя карма?
3. Что я должен сделать?
4. Что или кто может мне в этом помочь?
5. Конечный результат

Новичок

Сообщение Venge » 05 апр 2008, 17:23

А какая колода наиболее полно может помочь в самопознании?
Я читал, что 12 Старших Арканов - это путь человека, который начинается от дурака. Зачем люди медитируют на этих картах?

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 06 апр 2008, 15:37

Хорошие колоды для самопознания - это Колода Германа Хейндля и Бафомет Таро (они оч сложные, но помогают в любой ситуации)

"Медитация на Таро, игровые техники, позволяют проследить соотношение сил во внутреннем мире человека и найти опору для максимальной реализации личности и ощущения полноты бытия.
"(с)

Старожил

Таро "Союз богинь"

Сообщение Viola » 27 июн 2008, 20:28

У меня есть любимая колода класического магического Таро, которая со мною с 1993 года. Но она уже очень затертая, да и из дома я ее не люблю выносить. Решила приобрести другую.
Неожиданно для себя приобрела Таро "Союз богинь" - как-то рука сама потянулась за ним...
Таро очень милое, простое настолько, что у меня возникли сложности с раскладом. Может быть, здесь кто-нибудь знает специфические расклады для этого Таро? Напишите, пожалуйста. Заранее благодарю.
Побеждающий других - силен, побеждающий себя - могущественен (с)

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 28 июн 2008, 16:11

Расклады вам не помогут. Здесь нада иметь специфическое умение читать эту колоду) Да и вобще к каждой колоде нужно привыкать и учится ее читать по разному.

Старожил

Сообщение Viola » 28 июн 2008, 17:33

Elwiro4ka писал(а):Расклады вам не помогут. Здесь нада иметь специфическое умение читать эту колоду) Да и вобще к каждой колоде нужно привыкать и учится ее читать по разному.
Я не совсем согласна с Вами, Безусловно, к каждой колоде нужно привыкать и учиться ее читать по-разному. Каждую колоду надо еще и чувствовать.
Но расклады очень помогают в ее освоении. Ибо любой расклад- как строительство пирамиды - обладает определенной ориентацией во времени и в пространстве, задействует определенные информационно-энергетические слои, выводит на определенные уровни тонкого мира, "подключает" к определенному "эгрегору...
Зачем "изобретать велосипед", если он существует? Это -глупость.
Следует использовать опыт других, беря их схему, метод,и преобразовывать его и совершенствовать его.
Так что мне расклады помогут - ибо для меня они не догма, а руководство к действию и творческому развитию.
И, честно, говоря,Elwiro4ka, я просила поделиться раскладом, а не резюмировать мое сообщение. Если Вы не знаете таких раскладов, то так и сказали бы, а то Вы почему-то утверждаете, что знание раскладов мне не поможет( улыбаюсь). Почему Вы так в этом уверены? Разве Вы знаете меня, или мои способности, мою мотитвацию?
Если у вас есть дар Знания - то попробуйте, пожалуйста, хотя бы ответить на вопросы моего Конкурса) Благодарю заранее.
И не обижайтесь, если мои высказывания показались Вам немного резкими - ни в коем случае не хотела Вас задеть, или огорчить.Простите, если так вышло.

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 28 июн 2008, 23:12

хм....а я уже не имею права высказать мнение?

ИМХО Подход к каждой колоде отличается системой толкования карт, а расклады здесь не причем.

А в раздел Конкурсов я вообще не захожу, потому что мне это абсолютно не интересно. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Главное я сама знаю то что мне нужно....

Старожил

Сообщение Viola » 28 июн 2008, 23:42

Elwiro4ka писал(а):хм....а я уже не имею права высказать мнение?

ИМХО Подход к каждой колоде отличается системой толкования карт, а расклады здесь не причем.

А в раздел Конкурсов я вообще не захожу, потому что мне это абсолютно не интересно. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Главное я сама знаю то что мне нужно....
Elwiro4ka,конечно, Вы можете высказывать свое мнение, но только объясните мне пожалуйста, логику Ваших постов.

Я просто озадачена: Вы открываете тему РАСКЛАДЫ Таро, а потом вдруг заявляете мне , что "расклады здесь ни при чем," главное - система толкования карт.
Извините, а зачем же Вы тогда сами расклады выкладываете здесь?А не Систему объясняете? Как-то нелогично.

На мой взгляд - расклад это и есть своего рода система толкования, именно расклад задает направление и последовательность толкования, именно в раскладе задействована магическая геометрия.

А мой вопрос был НЕ о системе толкования в общем смысле- с этим у меня проблем нет, а именно о раскладе - что, по-моему ,соответствует Теме.

Заранее благодарю за ответ)

З.Ы. И, если кто-нибудь может мне помочь с тем вопросом, который я задала по раскладам - буду очень признательна.

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 28 июн 2008, 23:57

Я имела ввиду, что в вашей ситуации расклады ни при чем. Так как расклады, насколько я знаю, не создаются под КОЛОДЫ, а создаются под СИТУАЦИИ. Вот для чего расклады.

А если вам сложно толковать эту колоду, то расклад здесь ни при чем...вам просто нужно практика работы с этой колодой, выучить ее язык. И тогда в самом простом раскладе с помощью своей любимой колоды вы будете видеть все что нужно...и не нужно)

Ответить