Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Помощь в понимании конкретной карты Таро

Раздел для обучающихся трактовать расклады ТАРО. В нем вы можете обратиться за помощью в толковании своего расклада, уточнить непонятные моменты, значения карт таро и пр.
Ответить
Старожил
Re: Помощь в понимании конкретной карты

Сообщение BloomBlack » 02 фев 2012, 01:54

Думаю, в этом случае означает, что ситуация достаточно проблематично, и скорее нужно ничего не делать, оставить так как есть..Самые худшие страхи, сами со временем отойдут..Это лишь Ваше беспокойство, кошмары всвязи с данной ситуацией. Что может причинять как душевную. так и физическую боль..Да и в такой, крайней степени накручености, врятли можно на чтото мудро повлиять..
Это если карта одна.
А если с соседними, то там скорее описывает, наоброт, то, что Вам предпринимать не стоит..
Насчёт борьбы, и изменений в себе или ситуации..Не знаю. не встречала такой характеристики.. Скорее это больше похоже на болезнь как имоционально так и физически, возможно, бессилие..
Когда речь идет о чужих грехах, мы судьи… Когда о своих, мы адвокаты…

Собеседник

Сообщение Себастиан » 02 фев 2012, 11:10

BloomBlack
благодарю за ваше мнение....интересно, что она выпала в последний раз с четверками мечей и жезлов, которые тоже рекоммендуют отдохнуть, завершить, ничего не делать и тд....ваша трактовка очень подходит под ситуацию.... @}->-- :love:

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 фев 2012, 11:17

Да, иногда страдания-переживания идут на пользу. И есть ситуации, которые надо "переболеть", потому что ничего другого не остается. Насчет преодоления - не знаю, как-то слишком активно это звучит...

Собеседник

Сообщение Себастиан » 02 фев 2012, 11:35

ATOR
благодарю за мнение....мне тоже такой вариант странным казался....действительно, как-то активно для девятки слишком....учитывая ее обычные значения....

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 фев 2012, 11:42

Если бы перевернутая выпала - то - да, совет - хватит ныть и страдать, типо всему свое время, и пора брать себя в руки.. Но не прямая. )

Старожил

Сообщение BloomBlack » 02 фев 2012, 14:49

Я вообще то не работаю с перевёртышами..)
Но вобще 9 меча, да, в перевёрнутом виде более благоприятно выглядит) Но скорее сохраняет свой статус поссивности..Здесь идёт конец всем тем кошмарам которые Вы переживали..Но опять же разрешение ситуации идёт другими путями, и здесь Вы лишь, какбы образно говоря, Ваш организм, Ваше сознание, излечиваются. Вы успокаиваетесь..Но опять же это происходит не от каких то Ваших усилий, а просто от хода самой ситуации..
Вообще карта пассивная считаю, в любом положении. Только в прямом положении, это как уход в переживания, а перевёрнутое, это выход..Но независимо от Вас. Вы при этом созерцаете, переживаете, или наоборот приобретаете спокойствие и т.д.
Ну вот такое видение этой карты у меня) @}->--

Собеседник

Сообщение Себастиан » 02 фев 2012, 15:07

BloomBlack писал(а):Я вообще то не работаю с перевёртышами..)
аналогично...но когда таки-выпадают перевернутые, то выпадают очень точно и очень к месту.....
ATOR писал(а):Если бы перевернутая выпала - то - да, совет - хватит ныть и страдать, типо всему свое время, и пора брать себя в руки.. Но не прямая. )
аналогию с десяткой навеяло (перевернутой)...почему-то....

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 фев 2012, 15:10

Десятка пер. - более пассивная.. Увы. А вот девятка.. некоторые наслаждаются страданиями-болячками часто.. Если как совет что делать - то 9 пер. - стопудово - хватит страдать и валяться.. Типо - нет для этого уже объективных причин. Если привычка, или инерция.. или еще чего..

Модератор

Сообщение Avanda » 02 фев 2012, 16:26

Мое мнение. По поводу 9 Мечей в прямой позиции - карта, действительно пассивная, но все же когда она выпадает я бы рекомендовала не действовать, но все же к ситуации присмотреться, отслеживать все нюансы и т.д. Если говорить о пер 9ке то, для меня наоборот эта совет человеку, что бы он прекратил бездействовать, что бы он смог наконец-то понять, увидеть ситуацию, сделать наконец-то первый шаг.
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Старожил

Сообщение BloomBlack » 02 фев 2012, 17:11

Ну чесно говоря, я сомневаюсь, что в перевёрнутом положении карта приобретает столь явное значение)
Всё же она больше пассивная. Вот описание её--Позитивный аспект карты: чаще всего по-
явление в раскладе девятки Мечей в перевернутом виде означает
конец кошмарам. Вы все еще можете переживать последствия
трудной ситуации, но боль уже стихает. Ваше воображение, однако,
все еще рисует сложившуюся ситуацию в гораздо худшем виде, чем
есть на самом деле. Вы напрасно расстраиваетесь и переживаете,
не имея на то никаких оснований. Вас преследуют негативные мыс-
ли. Девятка Мечей в перевернутом положении — это карта надеж-
ды, она дает веру в будущее и обещает наступление лучших дней.
В этом положении девятка Мечей милостиво смягчает всю боль
в прямом смысле этого слова.
Если расклад в целом негативный, девятка Мечей может просто
подтверждать общее значение всего расклада. Ваше подавленное
состояние не только продлится, но может еще и усугубиться. Вы
слишком заняты болезненными переживаниями и находитесь в ста-
дии стойкой депрессии, Сейчас для ва.с настало время печали и от-
чаяния. Однако даже в правильном положении девятка Мечей дает
надежду на улучшение, пусть и медленное.

Человек выходит из подобного состояния, благодаря переменам в ситуации..Благодаря тому, что он наконец то начинает успокаиваться..Появляется положительное восприятие..Но при этом у него нет сил для реальной борьбы..Всё происходит лишь в его голове..

Вот если бы рядом с картой была активная карта, ну самая простейшая для понимания-Сила. Тогда я с Вами согласна)) Здесь прямо напрашивается призыв-Хватит распускать нюни, поднимай себя за уши.....)))
Последний раз редактировалось BloomBlack 02 фев 2012, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 фев 2012, 17:13

Блин, ну вопрос-то какой задан? Что делать? "Делать" - уже не пассивное слово. Перестать кошмарить себя - совет. Зачем усложнять?

Собеседник

Сообщение Себастиан » 02 фев 2012, 17:34

ух ты, аж дискуссия разразилась из-за девятки...... :smile:
Avanda писал(а):По поводу 9 Мечей в прямой позиции - карта, действительно пассивная, но все же когда она выпадает я бы рекомендовала не действовать, но все же к ситуации присмотреться, отслеживать все нюансы и т.д.

и вам спасибо, Avanda.....)

Старожил

Сообщение BloomBlack » 02 фев 2012, 17:46

Да уж))
Но ведь как и в прямом положении карта пассивна, так и в перевёрнутом к действиям она не призывает и шагам) Восприятие само меняется в соответствии с ситуацией. С той лишь разницей, что оно улучшается..Кошмары отпускают..А в каких то случаях, кстати наоборот усугубляется..
А вообще я с перевёртышами не работаю, и мне впринципе всё равно, кто и как её воспринимает в таком виде)

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 фев 2012, 17:51

Да что вы к кошмарам прицепились. 9 Мечей - не только кошмары, к слову. Болезненная мнительность - тоже из этой карты, как пример.

Старожил

Сообщение BloomBlack » 02 фев 2012, 18:08

Но согласитесь, что в любом случае, если ситуация сама по себе никак не меняется, то и восприятие ты врятли сам можешь изменить с плохого на хорошее..Здесь я согласна, можно и мнительностью называть..Это кто как умеет справляться со своими имоциями..Можно и из пасмурного дня раздуть конец света)) Но врятли человек выкарабкается из этого, одной лишь 9 мечей, пусть и перевёрнутой) Если ситуация ухудшается, то просто нонсенс видить в этом позитив)) Поэтому я и считаю, что здесь всё зависит от реальных перемен, и тогда восприятие оно само меняется..Перемены происходят в человеке, но это не от того что он медитирует или ещё там чего то..)) А само восприятие меняется в соответствии с действительностью)
Вот если рядом с ней будут карты, призывающие к борьбе, к шагам, тогда тут и спорить не очем, так и есть..)

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 фев 2012, 18:38

BloomBlack писал(а):Но согласитесь, что в любом случае, если ситуация сама по себе никак не меняется, то и восприятие ты врятли сам можешь изменить с плохого на хорошее..
Да почему не меняется? ) Ведь карта-то перевернутая уже. ) Если мы о перевернутой еще говорим. Ситуация может и изменилась, а больной - все еще на больничном. А она ему говорит - ау! Подъем! Хватит валяться!! ) А если прямая - да. Отстрадай свое, типо надо. )

Старожил

Сообщение BloomBlack » 02 фев 2012, 19:07

:smile: Да, но я не считаю это призывом, в том то и дело)) Это само приходит восприятие. Если ты утром проснулся и чувствуешь что температуры то нет, и кашель отпустил..То восприятие само меняется, и сама надежда возникает что ты совершенно излечишься..Мысли сами приходят взависимости от ситуации..
И если ты встал с температурой 40, а сам себе думаешь--нее, дружок, ты хорошо себя чувствуешь иди работай, нечего сопли распускать..То это уже идёт вразрез с реальностью, правда?
Поэтому здесь мало похоже на призыв..Здесь сам мозг начинает работать в правельном направлении, взависимости от обстоятельств..Меняется ситуация, меняешься и ты, возрождаешься, появляется надежда на светлое будущее :smile:
Но это не вследствии каких то убеждений--у тебя температура 40 и воспаление лёгких, но ты идиот и сам накрутился.. иди помедетируй и всё пройдёт..:smile:
Ну я не знаю как ещё донести свою мысль :smile:
Да карта меняет своё значение, но не приобретает при этом от пассивности действий..
Ты сам возрождаешься, сам меняешь своё мировозрение, но взависимости от обстоятельств, параллельно с ними..
Ну вобщем мне надоело спорить на пустом месте :smile:

Модератор

Сообщение Avanda » 02 фев 2012, 19:19

Но врятли человек выкарабкается из этого, одной лишь 9 мечей, пусть и перевёрнутой) Если ситуация ухудшается, то просто нонсенс видить в этом позитив)) Поэтому я и считаю, что здесь всё зависит от реальных перемен, и тогда восприятие оно само меняется..Перемены происходят в человеке, но это не от того что он медитирует или ещё там чего то..)) А само восприятие меняется в соответствии с действительностью)
Если говорить только о перевернутом значении 9 Мечей, то она говорит о том в первую очередь, что человек видит мир, видит ситуацию намного хуже, чем она есть на самом деле. Усугубляет ее у себя в голове. Если говорить о совете, который может дать эта карта, то тут идет именно руководство к действию, руководство к тому, что бы человек перестал себя жалеть, перестал ныть, перестал плакаться на то, что у него все плохо, человек, опираясь на прошлый опыт по привычке скулит и жалуется, вместо того, что бы что либо предпринять. В пер. значении карта говорит о том, что гроза уже прошла и человеку нужно вылезти из под своего зонта, а не тащится с ним дальше.
Перемен именно в человеке в перевернутой карте еще нет. Есть, что Вы правильно абсолютно сказали, перемены во внешнем мире, а уж человеку нужно самом сделать шаг, сделать действие. В противном случае, он так и будет идти в ясную погоду под "дождем"

Старожил

Сообщение BloomBlack » 02 фев 2012, 19:49

Он это сам начинает понимать, взависимости от ситуации.. А попу, по руски говоря, ему даст толчёк поднять любая активная карта рядом..В этом случае я полностью согласна, что идёт прямое указание на шаги и изменить своё мировозрение там, где в хорошем ты видешь плохое..Здесь будет прямой призыв-иди шевелись, и хватит сопли размазывать по подушке..
Но сама по себе карта говорит об изменениях, но когда человек опять же ничего для этого реального не делает. А просто сам начинает понимать что хорошо, а что плохо, взависимости от того что он видит в реале..
Когда девушка, допустим, опишит ситуацию--всё плохо, парень бросил ит.д. И выйдет эта самая 9 пер, Вы дадите совет-ты неправильно всё видишь и иди делай шаги? Мне кстати много раз подобное советовали там, где было на самом деле совсем труба..В итоге ситуация усугублялась ещё хуже..И в данном случае, парень просто может послать её громко и с выражением..
А вот когда она сама увидит, что да, он интересуется моей жизнью. пусть и не впрямую. а через знакомых..Может и не всё так плохо? И её восприятие меняется при этом само..И это не значит что нужно тут же бежать и шаги делать..Это лишь начало, луч к свету начинает пробиваться..И далее всё может улучшиться..У неё появляется какая никакая, но надежда..Пусть и призрочная..
Рядом активная. здесь прямое указание-девонька, а с чего ты взяла что он тебя бросил? То что не звонит 2 дня, и ты решила что всё плохо? Но ведь он может быть попал в беду или просто занят..Попробуй сделать первый шаг!
Я считаю, что лишь в совокупности с активной картой, она приобритает действие.."Вася, убири зонтик. дождь уже закончился"
А пока она одна, этот же Вася, пока сам не увидит что он закончен, так и будет думать что он идёт.. и ему не нужно для этого разгонять тучи..Просто придёт время и он это увидит, и появится надежда, что и солнце скоро выглянет..

Модератор

Сообщение Avanda » 02 фев 2012, 20:25

Когда девушка, допустим, опишит ситуацию--всё плохо, парень бросил ит.д. И выйдет эта самая 9 пер, Вы дадите совет-ты неправильно всё видишь и иди делай шаги? Мне кстати много раз подобное советовали там, где было на самом деле совсем труба..В итоге ситуация усугублялась ещё хуже..
Если брать конкретную ситуацию, которую мы разбираем, то именно совет в данной ситуации будет скорее "Ситуация не так плоха, скоро будет и на твоей улице праздник".
Рассматривая вопрос "Что делать?" именно делать данная карта дает руководство у действий, как, например перестать ныть и ..... либо Васе позвонить, либо сходить в клуб найти другого Васю, Петю и т.д.

Ответить