Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Помощь в понимании конкретной карты Таро

Раздел для обучающихся трактовать расклады ТАРО. В нем вы можете обратиться за помощью в толковании своего расклада, уточнить непонятные моменты, значения карт таро и пр.
Ответить
Ветеран
Re: Помощь в понимании конкретной карты Таро

Сообщение ягодка-малинка » 15 апр 2024, 08:02

Etery писал(а):
15 апр 2024, 02:08
Подскажите пожалуйста как трактовать карты Повешенный, Смерть и Башня в раскладе в конце, когда они тянутся дном?
Например, я спрашиваю как сложится моя поездка куда либо? Выпадают хорошие карты и дно Повешенный. И я неожиданный никуда не еду, все стопорится. Вроде, логично. Повешенный он и есть Повешенный, никуда не двигается.
Теперь Башня. Ехала я на экзамен в другой город за 300 км от своего. На полпути неожиданно ломается автобус. Дают другой, часть людей вернулась обратно, другая дальше поехала. Мне тоже надо было вернуться, но я упрямая поехала и экзамен не сдала в тот раз. Хотя если не смотреть на Башню, карты на дорогу были отличные. Поэтому тоже все верно, если смотреть на разрушенную Башню. И автобус сломался и экзамен не сдала.
Но почему же тогда раскладывают именно триплет, а не одну карту? Вытянула бы с сразу Башню вполне вероятно что поехала бы на экзамен либо в другую дату, (была такая возможность и мне изначально предлагали другой день) или вернулась бы обратно в город.
Как тогда эти карты на дне, включая Смерть, трактуются в раскладах на личные или рабочие вопросы? При условии что остальные карты в раскладе хорошие?
Etery я начну наверное с конца вашего поста отвечать- а именно вы говорите, зачем же тогда тянуть весь триплет, если уже одна карта в нем четко показывает исход дела/ситуации!? а в этом и есть сам ответ - чтобы реально получить ответ на свой вопрос по моему сугубо мнению реально порой достаточно всего одной единственной карты, даже по ней одной порой "целый мини-рассказ" можно сделать в ответ на волнующий вопрос..но, именно не одну карту, а целый триплет мы тянем когда нам не просто в формате да/нет или "получится/не получится ответ нужно, а когда нам именно понять нужно, причины возможные почему не получится или как именно получится, т.е. дно у триплета - это всегда самая "суть", как бы именно "общий фон" ответа, а верхний ряд триплета это расшифровка или обоснование самого ответа уже более детально.
и теперь смотрите, когда на дно выпадает Повешенный это реально уже некая "завислость" ситуации, т.е. "проволочки, задержки, тягомотина"..а вот Башня у нас на то и "разрушенная", что несет собой элемент этого самого "разрушения" в виде "поломок, развала, аварий, катастроф разного рода", как образных, так и буквальных, это также "крах" каких то планов или задумок..что у вас и произошло с экзаменом (не сдала), Смерть несет "кардинальную смену ситуации" всегда т.е. как задумала- так не будет, будет как то по иному совершенно..лучше/хуже, но именно "по другому"..
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
viewtopic.php?f=545&t=177207#p2955184
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта Chiern_zh71@mail.ru
отзывы: viewtopic.php?f=53&t=145609

Собеседник

Сообщение Tswanywa » 24 апр 2024, 09:46

Здравствуйте! Заранее извиняюсь за вопрос, если я пишу не в ту тему @}->-- . Хотела бы для себя понять, в чем отличие карт, показывающих "обиду" и "равнодушие". Для меня это прямо противоположные эмоции. Но очень часто сталкиваюсь с ситуацией, и в разных источниках нахожу информацию, и здесь на форуме неоднократно - один и тот же аркан трактуется с разными значениями. То это "обида", то "полное равнодушие". Понятно, что все зависит от рядом лежащих карт и от ситуации в целом. Ну например, какие для меня спорные карты: 4 кубков, 5 кубков, 8 кубков, 4 мечей, 3 мечей, 9 мечей. Так вот, есть ли какие-то критерии или более-менее чёткое указание на то, в каком контексте следует понимать ту или иную карту? Например, ту же 5 или 8 кубков?

Ветеран

Сообщение ягодка-малинка » 24 апр 2024, 10:12

Tswanywa писал(а):
24 апр 2024, 09:46
Хотела бы для себя понять, в чем отличие карт, показывающих "обиду" и "равнодушие". Для меня это прямо противоположные эмоции. Но очень часто сталкиваюсь с ситуацией, и в разных источниках нахожу информацию, и здесь на форуме неоднократно - один и тот же аркан трактуется с разными значениями. То это "обида", то "полное равнодушие". Понятно, что все зависит от рядом лежащих карт и от ситуации в целом. Ну например, какие для меня спорные карты: 4 кубков, 5 кубков, 8 кубков, 4 мечей, 3 мечей, 9 мечей. Так вот, есть ли какие-то критерии или более-менее чёткое указание на то, в каком контексте следует понимать ту или иную карту? Например, ту же 5 или 8 кубков?
давайте по порядку..на "обиду" именно в правильном ее понимании из перечисленных тут вами "тянут" 5 кубков, 3 мечей..может быть 8 кубков(потому как человек на картинке уходит явно чем то недовольный или неудовлетворенный)..4 кубков это не обида, это скорее "нехочуха" в разных ее проявлениях(не хочу, не интересно, отстаньте, скучно, блин)..а вот на равнодушие+безразличие тут больше как раз 4 мечей указывает и Умеренность прямая из СА, 9 мечей это - страхи, отчаяние, неуверенность в себе, комплексы психологические и ревность..
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта Chiern_zh71@mail.ru

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение селька » 24 апр 2024, 11:09

Tswanywa писал(а):
24 апр 2024, 09:46
Понятно, что все зависит от рядом лежащих карт и от ситуации в целом. Ну например, какие для меня спорные карты: 4 кубков, 5 кубков, 8 кубков, 4 мечей, 3 мечей, 9 мечей. Так вот, есть ли какие-то критерии или более-менее чёткое указание на то, в каком контексте следует понимать ту или иную карту? Например, ту же 5 или 8 кубков?
Вы сами и ответили на свой вопрос. В таро много карт, которые можно прочитать практически одинаково. Особенно это заметно при раскладах, когда уже получен ответ прямо с первых карт, но вроде как надо задать вопрос конкретный по ситуации и опять тебе карты по сути повторяют уже сказанное.
Если же говорить конкретно по картам, то 5 кубков например для меня карта слепоты больше, нежели обиды или равнодушия. Кстати очень похоже на 4 кубков - что там что там человек просто не видит выхода - а он однозначно есть.
Нно конечно есть различие. 5 кубков это своего рода разочарование - человек попробовал и не получилось и он как бы себе говорит - все равно ничего не получится. 4 кубков тут даже не пробует - сразу ставит крест на попытках что то изменить. 8 кубков это карта когда уже идет выбор между тем что есть и тем, чего хочется и на что надеешься.
Реально по сути не одна карта не показывает ни обиду ни равнодушие. Да и не может. Кубки это масть эмоций - о равнодушии тут говорить вообще нельзя. Обиду можно прочитать только с допами....ну очень с натяжкой можно говорить о 8 кубков.
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Собеседник

Сообщение Tswanywa » 24 апр 2024, 16:20

ягодка-малинка
Спасибо за разъяснение @}->--
селька
Спасибо вам, баллов мало (( если можно в этом ответе проставлю как обновятся @}->--

Собеседник

Сообщение Tswanywa » 24 апр 2024, 18:49

селька
А вы можете, если не затруднит, прокомментировать мой расклад в соседней теме (с.3957)? :smile: там как раз вот такая история с кубками...

Собеседник

Сообщение Maddi » 18 июн 2024, 19:26

Здравствуйте!
Прошу помощи в понимании рыцаря пентаклей
Из всех рыцарей он один для меня остаётся загадкой.
Если жезловый - страсть и движение/энтузиазм, кубковый- миролюбивый посыл, предложение,знак внимания. Мечевой - решительный,выяснение отношений/ревность,напор.
То рыцарь пентаклей для меня это "стоит в поле", не могу,но он у меня не ассоциируется ни с каким движением. Буду рада опытным мнениям)

Ветеран

Сообщение ягодка-малинка » 18 июн 2024, 20:25

Maddi писал(а):
18 июн 2024, 19:26
Из всех рыцарей он один для меня остаётся загадкой.
Если жезловый - страсть и движение/энтузиазм, кубковый- миролюбивый посыл, предложение,знак внимания. Мечевой - решительный,выяснение отношений/ревность,напор.
То рыцарь пентаклей для меня это "стоит в поле", не могу,но он у меня не ассоциируется ни с каким движением. Буду рада опытным мнениям)
жезловый - нетерпеливо-динамичный
кубковый - эмоционально-романтичный
мечевой - категорично-напористый
пентаклевый - неторопливо-практичный
Рыцарь пентаклей - реально самый "неторопливый" из рыцарей..на картинке и вовсе впечатление что он "стоит, не движется"..на смом деле движение там есть и оно хоть и весьма медленное, зато уверенное и результативное..
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка

Собеседник

Сообщение Maddi » 18 июн 2024, 20:52

ягодка-малинка
Благодарю @}->--

Ветеран

Сообщение ПрозерпинаR » 18 июн 2024, 22:08

Maddi писал(а):
рыцарь пентаклей движется к своей цели, просто более медленно, вдумчиво, практичные методы использует для ее достижения.
Личная страница viewtopic.php?f=545&t=177208
Отзывы viewtopic.php?f=53&p=3298655#p3298655
Почта для связи rrradar87@mail.ru
Телеграм ‪+7 926 767‑04‑70‬
Моя страница во ВКонтакте - https://vk.com/candy_tarot

Собеседник

Сообщение Maddi » 18 июн 2024, 22:17

ПрозерпинаR
Спасибо @}->--

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение селька » 20 июн 2024, 01:11

Maddi писал(а):
Рыцарь пентаклей твердо стоит на земле- поэтому он движется тогда, когда уверен в правильности своего направления и устойчивости движения. При этом он редко трактуется негативно - в основном это карта положительная, говорящая о прибыли, здравомыслии и наверное одна черта, которая есть только у него - упорство.
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Старожил

Сообщение AleXandra7 » 10 июл 2024, 23:53

Подскажите, пожалуйста
Как трактовать карту Король мечей с пояснительным допом,8 пентаклей
Известна ли ТОЧНО задуманная информация человеку?
Король мечей все знает, у него все чётко и под контролем и без додумок. Думаю, что да. 8 пентаклей, инфо самим же им получена их фактов.

Собеседник

Сообщение Белла2012 » 26 июл 2024, 06:55

Девушки, как можно трактовать карту Башня в ответе на вопрос, какое впечатление на мужчину произвела внешность девушки сегодня (случайная встреча знакомых, отношения довольно конфликтные со стороны мужчины)?

Триплет полностью:
Башня, 9 мечей перевернутая, Паж Пентаклей перевернутый
Дно: 9 жезлов
Не могу понять, напугала ли она его так сильно, что ли?
Вроде бы выглядела неплохо, даже телефон перед этим попросили.

Решила уточнить и спросить так: выглядела ли она привлекательной для этого мужчины сегодня?
Опять Паж Пентаклей перевернутый 😢, Императрица, 5 мечей.
Дно: Туз Пентаклей перевернутый
По Императрице вроде бы да, но может, ему не нравится, что у нее волосы стали темнее (смотрю на Пентакли)? И по 5 мечей злость на нее.
Последний раз редактировалось Белла2012 26 июл 2024, 18:23, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение АстротароСвет » 26 июл 2024, 11:48

Белла2012
добрый день)
Белла2012 писал(а):
26 июл 2024, 06:55
какое впечатление на мужчину произвела внешность девушки сегодня (случайная встреча знакомых)?

Триплет полностью:
Белла2012 писал(а):
Решила уточнить и спросить так: выглядела ли она привлекательной для этого мужчины сегодня?
Опять Паж Пентаклей перевернутый , Императрица, 5 мечей.
Дно: Туз Пентаклей перевернутый
что-то его отпугнуло, может она раньше выглядела иначе? заметил какие-то в ней изменения не в лучшую сторону, может даже удивило его что-то во внешности, это как разрушение привычного образа в голове)
❤Таро - это одна из множества лестниц, ведущих в глубины души❤

Собеседник

Сообщение Белла2012 » 26 июл 2024, 12:43

АстротароСвет
@}->--
а почему не в лучшую, Императрица ведь прямая. и самая сильная карта в триплете про привлекательность.

Ветеран

Сообщение ягодка-малинка » 26 июл 2024, 12:49

Белла2012 писал(а):
как можно трактовать карту Башня в ответе на вопрос, какое впечатление на мужчину произвела внешность девушки сегодня (случайная встреча знакомых)?

Триплет полностью:
Не могу понять, напугала ли она его так сильно, что ли?
Вроде бы выглядела неплохо, даже телефон перед этим попросили.
мне кажется все таки не очень хорошо она выглядела его глазами сегодня..вид "разбитый, болезненный" у нее по его мнению был (подумал толи похудела, осунулась, наверное более чем то или переживает за что то)..
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка

Ветеран

Сообщение ягодка-малинка » 26 июл 2024, 12:50

Белла2012 писал(а):
26 июл 2024, 12:43
а почему не в лучшую, Императрица ведь прямая. и самая сильная карта в триплете про привлекательность.
потому что Императрица это "женщина и притом уже очевидная и фигурой и внешностью в целом"..есть такое выражение "обабиться в конец" так вот по Императрице тут его можно применить вполне..
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка

Собеседник

Сообщение Белла2012 » 26 июл 2024, 13:06

ягодка-малинка
@}->-- спасибо большое!
нет, она маленькая и стройная, никак на "бабу" не похожа. :smile: @}->--
Просто она очень удивилась моему раскладу потому, что буквально за 10 минут перед этим другой мужчина подошёл знакомиться и попросил номер. Ну да ладно. )

Старожил

Сообщение АстротароСвет » 26 июл 2024, 14:12

Белла2012
Белла2012 писал(а):
26 июл 2024, 12:43
потому что она в плохом окружении, итоговая 5 мечей ей дает негативный оттенок, я бы тут еще добавила, может он подумал, что годы берут свое...тут важно бы понимать, какого возраста и какой вид сейчас у женщины...
❤Таро - это одна из множества лестниц, ведущих в глубины души❤

Ответить