Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Помощь в понимании конкретной карты Таро

Раздел для обучающихся трактовать расклады ТАРО. В нем вы можете обратиться за помощью в толковании своего расклада, уточнить непонятные моменты, значения карт таро и пр.
Ответить
Посетитель

Сообщение Химена » 12 окт 2010, 13:32

Mgt писал(а):...что -то мне кажется Вы переборщили :) Видеть в Пентаклях одну лишь Алчность.
Я имела в виду не «алчность», а «корысть». В моём понимании это не одно и то же…
Алчность - лишь частный случай корысти и на всю масть пентаклей, естественно не распространяется.

Спрашивая у карт, ворует ли конкретный человек или иным способом наносит материальный ущерб предприятию, в первую очередь я всегда обращаю внимание на выпавшие пентакли и их окружение. Они, как своеобразный градусник, помогают определить температуру корыстолюбия работника на данный момент. Профилактика обычно дешевле лечения, т.к. человека лучше вовремя одёрнуть, чем допустить крупную недостачу, а потом гадать кто виноват. :'(

Ветеран

Сообщение prada13 » 12 окт 2010, 13:55

Химена В таких случая еще не помешало бы делать расклад на личность каждого сотрудника. Я в свое время очень долго отработала в торговле в крупной компании да конечно в торговле воруют так было и будет всегда,я сам перевидала не один случай но далеко не все люди которые работают тырят что плохо лежит,есть честные работящие люди ,чего ж вы так прям на всех .. Для этого на фирмах обычно держат психологов А работников тестят на спец тестах и собеседованиях. (дабы получить информацию о человека) Да и есть люди у которых материальный достаток очень приличный а такие люди работают в обычных компаниях не ради денег а ради допустим сомостоятельности и независемости но например у них очень неплохо зарабатывают близкие -муж- родственники мать или отец и так далее) и часто у таких людей выпадают в раскладе масть пентаклей и кубков И исходя из ваших слов получается такой человек уже попадает под ваше подозрение о том что он мошенник?

Посетитель

Сообщение Химена » 12 окт 2010, 15:25

prada13 писал(а): В таких случая еще не помешало бы делать расклад на личность каждого сотрудника.
Личные расклады сотрудников, фирм которые я обслуживаю в настоящее время, делаются при приёме на работу и по мере надобности.

добавлено спустя 1 минуту:
prada13 писал(а): Для этого на фирмах обычно держат психологов А работников тестят на спец тестах и собеседованиях. (дабы получить информацию о человека)
Некоторые предпочитают гадалок, т.к. они не контактируют напрямую с персоналом.

добавлено спустя 1 минуту:
prada13 писал(а): Да и есть люди у которых материальный достаток очень приличный а такие люди работают в обычных компаниях не ради денег а ради допустим сомостоятельности и независемости но например у них очень неплохо зарабатывают близкие -муж- родственники мать или отец и так далее) и часто у таких людей выпадают в раскладе масть пентаклей и кубков И исходя из ваших слов получается такой человек уже попадает под ваше подозрение о том что он мошенник?
1)Согласна, что есть обеспеченные люди, которые работают не ради денег, но они обычно не претендуют на роль продавца в ночную смену…
2) Бывает, что обеспеченные люди порой страдают клептоманией…
3) Подозрение – это только повод лучше присмотреться к человеку, не более…

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 15 окт 2010, 20:06

Химена писал(а):Я имела в виду не «алчность», а «корысть».
Сути не меняет по большому счёту - корысть - это слово родственное алчности по значению и также негативное. Это СОВЕРШЕННО не слово-характеристика масти Пентаклей.

9 Пентаклей, 6 Пентаклей, 8 Пентаклей, 3 Пентаклей, Туз Пентаклей, 10 Пентаклей, 7 Пентаклей - если отдельно смотреть на все эти прямые карты, то где здесь корысть, алчность, эгоизм? Их нет, а это уже 8 из 14 карт масти.

Говорить о корысти, алчности и т.д., можно в перевёрнутых картах некоторых из данной масти, а таких как, например, 4 Пентаклей или перевёрнутый Туз Пентаклей, значение которого относительно дел будет ограничиваться эгоизмом, деньгами, как они есть и так далее. Вы слишком общие оценки даёте, тем более, что к сути масти это не имеет отношения. Пентакли, скорее, щедрость и богатство, как возможность быть щедрым. Надо видеть позитивные аспекты, ведь именно они в данном случае на первом месте. Это же не масть Мечей.

:love:

Посетитель

Сообщение Химена » 16 окт 2010, 03:01

Кирилл The Magus писал(а): Вы слишком общие оценки даёте, тем более, что к сути масти это не имеет отношения. Пентакли, скорее, щедрость и богатство, как возможность быть щедрым. Надо видеть позитивные аспекты, ведь именно они в данном случае на первом месте. Это же не масть Мечей.
Клиентов обычно позитивные аспекты не интересуют :evil: , они желают знать кто и каким образом ворует.

Я просто пыталась рассказать, как использую на практике масть пентаклей для оценки благонадежности прерсонала торговых предприятий. :magic: Не более...

Похоже, что это не вызвало интереса. Ну и ладно...

Успехов и процветания :love:

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 16 окт 2010, 10:35

Химена писал(а): Я просто пыталась рассказать, как использую на практике масть пентаклей для оценки благонадежности прерсонала торговых предприятий.
Я бы на месте работодателя больше боялся некоторых карт масти Кубков, чем Пентаклей. И не надо положительным картам приписывать несвойственные значения. Прямой Туз Пентаклей или 6 Пентаклей будут всегда положительными.

Посетитель

Сообщение Химена » 16 окт 2010, 15:17

Кирилл The Magus писал(а): И не надо положительным картам приписывать несвойственные значения. Прямой Туз Пентаклей или 6 Пентаклей будут всегда положительными.
А может всё зависит от вопроса?

Например, клиент спрашивает: "Насколько велика может быть в этом квартале недостача?"

Выпадает Туз пентаклей... (прямой, т.к. перевернутыми не пользуюсь)

А я ему: "Не переживай, дорогой... :magic: , Туз пентаклей всегда положительный... :flowers: "

После ревизии: "Ну ты даешь, я же спрашивал... :evil: :evil: :evil: Недостача 100 тысяч превысила =-0 "

Ветеран
Сообщение ATOR » 16 окт 2010, 15:30

Кирилл The Magus писал(а):или 6 Пентаклей будут всегда положительными.
Часто это - халява. ) А халява положительной, когда становится нормой - не бывает. 7 Мечей и 6 Монет - только кажутся положительными, к примеру.. Да, когда человек чего-то ожидает - она хороша. Но как установка надолго - увы. )

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 16 окт 2010, 21:59

ATOR писал(а):6 Монет - только кажутся положительными, к примеру.. Да, когда человек чего-то ожидает - она хороша. Но как установка надолго - увы. )
Астрологическое соответствие 6 Пентаклей - Луна в Тельце, она находится в знаке своей экзальтации, в прямом положении в 90%-ов случаев только положительная трактовка. Да и "халявой" 6 Пентаклей не назвать - максимально, это подарок. Халява, как что-то вдруг само пришло в руки, а тут всё же, как результат каких-то прошлых действий или связей.
Химена писал(а):Например, клиент спрашивает: "Насколько велика может быть в этом квартале недостача?"
Вы вопросы не меняйте - до этого вы говорили, что Пентакли показывают плохих в том или ином смысле работников, то есть это личностная характеристика, а сейчас уже предлагаете количественную. Конечно, как размер недостачи - это приличиная часть, но если это на работника, то работник, скорее всего, просто находка.
Химена писал(а):А я ему: "Не переживай, дорогой... , Туз пентаклей всегда положительный... "

После ревизии: "Ну ты даешь, я же спрашивал... Недостача 100 тысяч превысила
Не перескакивайте с одного на другое - с людей на деньги, до этого вы уверенно заявляли о том, что Пентакли на работников - чуть ли не самая плохая карта.

Ветеран
Сообщение ATOR » 16 окт 2010, 22:57

Кирилл The Magus писал(а):Астрологическое соответствие 6 Пентаклей - Луна в Тельце, она находится в знаке своей экзальтации
А не Юпитер в Рыбах? ) Как вариант? К слову, кто соответствие вывел, где про Луну?

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 17 окт 2010, 10:33

ATOR писал(а):А не Юпитер в Рыбах? )
Даже если большой благодетель Юпитер находится в знаке Рыб, то суть не меняется - Юпитер в Рыбе в своей обители, это помощь в делах и энергетический потенциал, Юпитер находится в водном знаке.
ATOR писал(а):К слову, кто соответствие вывел, где про Луну?
Именно этих соответствий типа - Луна в Тельце - 6 Пентаклей - придерживаются Артур Уайт, Алистер Кроули и все их многочисленные последователи - Хайо Банцхаф, который был ещё и астрологом и обязательно учитывал данные соответствия, Телемский, Циглер, Марчетти, Мери Грир и т.д., но самое основное - это Уайт и Кроули, так как большенство колод произошло от них.

Сами соответствия идут от Золотой Зари, откуда они взяли соответствия - можно почитать. Они приняты классическими уже по той причине, что на многих колодах они есть.

Кстати, если мы посмотрит на Таро Райдера-Уайта-Смитт, то в 6 Пентаклей не так сложно найти знак ЛУНЫ в ТЕЛЬЦЕ. А в Таро Тота ещё проще - символы на картах.

Ветеран
Сообщение ATOR » 17 окт 2010, 14:02

Кирилл The Magus писал(а):Хайо Банцхаф, который был ещё и астрологом и обязательно учитывал данные соответствия
Дык у Хайо и есть Юпитер, а не Луна. ))) Вообще, Старшие арканы реально завязаны на соответствиях, но Младшие - это уже притянутость за уши. Полная. ) По сути - у многих авторов это по-разному и т.д. Хайо вообще любитель был еще тот - он и Китайскую книгу перемен подтянул. Но не ко всем арканам, что не очень логично.
Поэтому, имхо, все-таки, лучше думать своей головой..) А символика у Райдера очень хорошо передает суть 6 Монет. И никаких там прежних заслуг в получаемом нет. Спонсорство, наследство, подарок, милостыня и т.п. Это - халява. Повторю - частая карта у молодых девок, что отлавливают себе богатых папиков. Чем это потом заканчивается мы тоже знаем, и о позитиве особом тут говорить не приходится. )

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 17 окт 2010, 14:43

ATOR писал(а):Дык у Хайо и есть Юпитер, а не Луна. )))
В Таро Тота и Таро Райдера именно Луна в Тельце, так как обе колоды продолжают традицию Золотой Зари.
ATOR писал(а):Но не ко всем арканам, что не очень логично.
Так если ко всем, то будут повторения. Ведь в И-Цзине 64 гексаграммы. :D Кстати, это не он подтянул - например, в Книге Тота Алистер Кроули часто в тех или иных картах делает такие параллели.

Ветеран
Сообщение ATOR » 17 окт 2010, 14:48

Кирилл The Magus писал(а):В Таро Тота и Таро Райдера именно Луна в Тельце, так как обе колоды продолжают традицию Золотой Зари.
Хайо юзал чаще всего, насколько я знаю - Райдера.

Так если ко всем, то будут повторения. Ведь в И-Цзине 64 гексаграммы. :D Кстати, это не он подтянул - например, в Книге Тота Алистер Кроули часто в тех или иных картах делает такие параллели.
Точно также и с астрологией - планеты и знаки - не очень в чистом виде подходят. Маловато их. Смешивая - да. Но смешивает - кто во что горазд.
В общем, не сторонник я серьезно воспринимать смешивание систем. А то и руны завязывают с Таро, и что угодно.. А они - не очень смешиваются..)

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 17 окт 2010, 15:18

ATOR писал(а):Хайо юзал чаще всего, насколько я знаю - Райдера.
У него больше книг по Таро Тота, насколько я видел и знаю. Но не особо важно), в любом случае это Golden Dawn'овская традиция Луны в Тельце.
ATOR писал(а):Точно также и с астрологией - планеты и знаки - не очень в чистом виде подходят.
Для Старших Арканов очень даже подходят.
ATOR писал(а):В общем, не сторонник я серьезно воспринимать смешивание систем. А то и руны завязывают с Таро, и что угодно.. А они - не очень смешиваются..)
Открыто смешивать и не стоит, но параллели увидеть можно.

А вот с астрологией у Таро, как и с каббалой, и нумерологией прямая связь - это части системы.

Посетитель

Сообщение Химена » 17 окт 2010, 16:06

Кирилл The Magus писал(а): Конечно, как размер недостачи - это приличиная часть, но если это на работника, то работник, скорее всего, просто находка.
А если, например, выбирали продавца продовольственных товаров для работы в ночную смену с зарплатой 4 тыс. руб. в месяц. Трём претендентам выпали: 5 пентаклей, 7 пентаклей, Туз пентаклей (Колода карт "Таро эры Водолея") . Кто из них больше подойдет на эту должность?
Мой вариант:
5 пентаклей - деньги и товар доверять нельзя;
7 пентаклей - "рабочая лошадь", без претензий на исключительность, достаточно честная и выносливая;
Туз пентаклей - такие работники (в идеале) 4 тыс. руб. на туалетную бумагу в месяц тратят...
Кирилл The Magus писал(а): Не перескакивайте с одного на другое - с людей на деньги, до этого вы уверенно заявляли о том, что Пентакли на работников - чуть ли не самая плохая карта.
Я заявляла, что по пентаклям удобно определять уровень корыстолюбия работника в конкретной ситуации, не более. Как бы делилась опытом, не помышляя кого-либо оскорбить.

И ещё, как по-вашему, недостачу в магазине обычно работники делают или она сама материализуется? :magic:

добавлено спустя 17 минут:
ATOR писал(а): ...символика у Райдера очень хорошо передает суть 6 Монет. И никаких там прежних заслуг в получаемом нет. Спонсорство, наследство, подарок, милостыня и т.п. Это - халява.
В колоде "Таро эры Водолея", которой сейчас пользуюсь, аналогично: 6 пентаклей - милостыня, спонсорство, халява...
При гадании на торговые дела 6 пентаклей бывает чаевыми, а ещё - так называемой "бесплаткой".

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 17 окт 2010, 16:12

Химена писал(а):Туз пентаклей - такие работники (в идеале) 4 тыс. руб. на туалетную бумагу в месяц тратят...
Крайне субъективная трактовка. Крайне. Туз Пентаклей - удовлетворённость, корень земли, она не говорит о том, что и сколько человек тратит, делать такие выводы по одной прямой карте совершенно нельзя. При этом странное сравнение с бумагой, думаю, неуместно совершенно.
Химена писал(а):Как бы делилась опытом, не помышляя кого-либо оскорбить.
Уж не знаю, с чего вы решили, что вы меня оскорбили, но с вашим видением я точно не согласен). Тем более - Таро Эры Водолея - знакомая мне колода и она является классикой, можно спокойно использовать трактовки Уайта.

Кстати, определить негативное проявление карты или позитивное, если вы пользуетесь только прямыми картами, можно лишь в окружении дополнительных карт, а не так, что выпал на работника Туз Пентаклей, то он транжира. ) Логика крайне странная).

Посетитель

Сообщение Химена » 19 окт 2010, 20:54

Кирилл The Magus писал(а):Крайне субъективная трактовка. Крайне. Туз Пентаклей - удовлетворённость, корень земли, она не говорит о том, что и сколько человек тратит
Так, я и высказывала только своё личное мнение.

Будучи обычной гадалкой, я не могу сказать, объясняя клиентам расклад: «Туз пентаклей - это корень земли» :D

Они меня просто не поймут... =-0
Ибо, всякие книжные фокусы с клиентами не проходят, задавая конкретные вопросы, они хотят получать не менее конкретные ответы.
Остаюсь при мнении, что если бы мой подход к трактовке пентаклей был бы абсолютной утопией и не давал результатов, то за него бы не платили деньги. Логично?

Кирилл The Magus писал(а):...делать такие выводы по одной прямой карте совершенно нельзя.
На практике, по одной карте никто выводы и не делает, это только пример, для темы «Помощь в понимании конкретной карты». Если тема абсурдна или вводит в заблуждение, то почему её не удалят с форума?
:flowers: :love: :bye:

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 19 окт 2010, 20:59

Химена писал(а):Будучи обычной гадалкой, я не могу сказать, объясняя клиентам расклад: «Туз пентаклей - это корень земли»
:D :D :D :D :D

Это я вам писал), а не вашим клиентам), хотя не важно), Таро вполне позволяет трактовать так, как видится и понимается. :love:

Посетитель

Сообщение Химена » 19 окт 2010, 21:41

Кирилл The Magus писал(а): Таро вполне позволяет трактовать так, как видится и понимается
Согласна! :happy:

добавлено спустя 2 минуты:

:flowers: :love:

Ответить