Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Помощь в понимании конкретной карты Таро
-
- Собеседник
Re: Помощь в понимании конкретной карты Таро
Девушки, спасибо, что делитесь опытом. Учитывая совершенно разные трактовки, которые вы даёте, я прихожу к мысли, что эти трактовки разные, потому что толкователь пытается вложить какой-то свой смысл и видение карт, отталкиваясь от своего опыта. Мне лично ближе то, что женщина "умная и осторожная", а не "наезжающая и злая". Тут прямо вижу яркий пример, как может собственный жизненный опыт давать уклон и окрас трактовке, меняя смысл на противоположный. Даже без особой вводной)

- Победитель БЭ на ТМ 2015 III место
Tswanywa
У Таро довольно много вариаций трактовки - но они все опираются на первоначальное значение. Поэтому просто идите от этого, добавляя свои нюансы например от картинки. В трактовке самое плохое - подмена имеющегося значения на "Я так вижу". Хотя есть авторские колоды, которые очень слабо связаны с классикой - хотя если посидеть подумать и поискать - вы все равно там ее найдете. Вот например у меня есть колода Скляровой "Таро черных сил и карт ада". Она хоть и имеет привычные 78 карт, но трактовка там реально авторская Вот например как там описывается королева мечей
Кстати вот эти значения высокомерная, мстительная, злобная женщина, серьезные конфликты и ссоры - это обычно королева мечей в пп виде, но никак не в прямом
Я тут про что - классика она и есть классика - тут сильно значение карт не поменяешь, хотя иногда реально кажется что оно другое. Но менять значение совсем можно только в авторских колодах - они поэтому так и называются. Если уж ваш личный опыт трактовки так сильно будет отличаться от классики - то у вас один выход - делать свою авторскую колоду и уже после ее издания смотреть отозвалось ли кому то ваше видение или нет...как говорится - рынок безжалостен и реверансов не будет
У Таро довольно много вариаций трактовки - но они все опираются на первоначальное значение. Поэтому просто идите от этого, добавляя свои нюансы например от картинки. В трактовке самое плохое - подмена имеющегося значения на "Я так вижу". Хотя есть авторские колоды, которые очень слабо связаны с классикой - хотя если посидеть подумать и поискать - вы все равно там ее найдете. Вот например у меня есть колода Скляровой "Таро черных сил и карт ада". Она хоть и имеет привычные 78 карт, но трактовка там реально авторская Вот например как там описывается королева мечей
- | +
Кстати вот эти значения высокомерная, мстительная, злобная женщина, серьезные конфликты и ссоры - это обычно королева мечей в пп виде, но никак не в прямом
Я тут про что - классика она и есть классика - тут сильно значение карт не поменяешь, хотя иногда реально кажется что оно другое. Но менять значение совсем можно только в авторских колодах - они поэтому так и называются. Если уж ваш личный опыт трактовки так сильно будет отличаться от классики - то у вас один выход - делать свою авторскую колоду и уже после ее издания смотреть отозвалось ли кому то ваше видение или нет...как говорится - рынок безжалостен и реверансов не будет

Человек управляет тем, что им осознанно,
всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности
маг, таролог
-
- Собеседник
селька
Интересно конечно, но это у вас уже очень продвинутый уровень, я же имею только одну колоду - классическую))
Скажите, пожалуйста, а вот если выпавшая карта является моим сигнифкатором (я загадала себя королевой мечей, так как отношусь к стихии воздуха - близнецы по гороскопу), все указанные качества королевы мечей тоже относятся ко мне в данном варианте расклада? Или же это просто как "маячок" того, что в этой ситуации оказываю влияние именно я как персонаж?
Интересно конечно, но это у вас уже очень продвинутый уровень, я же имею только одну колоду - классическую))
Скажите, пожалуйста, а вот если выпавшая карта является моим сигнифкатором (я загадала себя королевой мечей, так как отношусь к стихии воздуха - близнецы по гороскопу), все указанные качества королевы мечей тоже относятся ко мне в данном варианте расклада? Или же это просто как "маячок" того, что в этой ситуации оказываю влияние именно я как персонаж?
- Ветеран
своего опыта работы с картами, это правильней будет,а не просто "своего жизненного опыта",хотя и он хорошей, правильной гадалке бы очень не помешал,потому как рассуждать чисто теоретически о чьих то жизненных неурядицах, давать в этом плане какие то советы,самой при этом чего то "подобного не испытав,не пережив" наверное проще всего.
ну,мало ли, кому из нас чего ближе и что хочется слышать, наверное тут все же правильней,хоть и горькую,но правду,чем сладкую вату в уши..потому,как те гадалки,которые начинают подыгрывать,говорить то,что хочет слышать клиент,увы,не помогают,а только медвежью услугу создают..но,как говорится "кесареву-кесарево, слесареву-слесарево",это я к тому,что на то у нас и ассортимент гадалок, на все вкусы, к кому за правдой,даже горькой,а к кому за утешением и сладкой ватой,это выбор каждого.
собственный жизненный опыт гадалки он на то и именно опыт, что она уже "что то в этом смыслит, что то подобное видела или пережила сама или кучу подобных историй смотрела и знает уже,чем они могут закончиться по большей своей части"..

Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
viewtopic.php?f=545&t=177207#p2955184
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта Chiern_zh71@mail.ru
отзывы: viewtopic.php?f=53&t=145609
Личная страничка
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта Chiern_zh71@mail.ru
Я не очень люблю сигнификаторы, потому что они зачастую мешают понимать расклад. Есть только несколько ситуаций, где они не только возможны- но и нужны. Например когда вопрос конкретно задается про то вы там в этой ситуации есть или нет. Когда же вопрос общего характера, то все время возникает дилемма как читать эту карту - как сигни или как обьяснение происходящему. Тут конечно многие идут по привычной схеме - я не претендую никогда на истину в последней инстанции в подобных вопросах- это мое личное мнение.Поэтому на ваш вопрос без конкретного знания ситуации на что гадаете и как был сформулирован вопрос, ответить сложно. могу только дать совет - всегда в первую очередь помните о чем спрашиваете. А то зачастую спрашивают о одном, а когда начинают трактовать - отвечают по внутреннему желанию прочитать в этом значении, забывая о чем именно спрашивалиTswanywa писал(а): ↑23 апр 2025, 19:31Скажите, пожалуйста, а вот если выпавшая карта является моим сигнифкатором (я загадала себя королевой мечей, так как отношусь к стихии воздуха - близнецы по гороскопу), все указанные качества королевы мечей тоже относятся ко мне в данном варианте расклада? Или же это просто как "маячок" того, что в этой ситуации оказываю влияние именно я как персонаж?

Есть мнение что по одной карте можно прочитать все - в корне не согласна, потому что как только мы выходим за пределы трактовки карты и начинаем додумывать - это уже зачастую работает фантазия. Конечно есть тарологи, которым дано знать больше, чем показывают карты. Но, судя по своему опыту и опыту тех тарологов, которых я знаю и уважаю как специалистов - это не несет во время расклада вида постоянно поступающей, не укладывающейся в трактовку определенного аркана информации. Это как озарение, инсайт которое приходит импульсом.
маг, таролог
маг, таролог
-
- Собеседник
ягодка-малинка
А как вообще может применяться понятие "сладкая вата", когда речь идёт о восприятии женщины самой себя
Ну, разве что вопрос касается именно каких-то своих качеств.
А как вообще может применяться понятие "сладкая вата", когда речь идёт о восприятии женщины самой себя

- Ветеран
тогда получается женщина и сама хорошо знает, что и как и тогда не вижу ей смысла в сторонних мнениях и подсказках.

Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
-
- Собеседник
ягодка-малинка
Про себя- безусловно, знает лучше всех))
Но про других - а вот тут иногда нужны подсказки да
Про себя- безусловно, знает лучше всех))
Но про других - а вот тут иногда нужны подсказки да

Делала диагностику и на психопортрет вышел триплет Туз пентаклей, Башня, Жрица. Вообще расклад получился с огромным количеством СА - 22 карты и 13 СА...это как штрих к размышлениям
Но довольно долго не могла понять что хотят сказать карты по триплету на психопортрет - интересны версии всех тарологов
Что думаете?

Но довольно долго не могла понять что хотят сказать карты по триплету на психопортрет - интересны версии всех тарологов

маг, таролог
маг, таролог
- Ветеран
личность всесторонне "ресурсная", привыкшая мыслить предельно реалистично.. натура по сути замкнутая, умеющая держать свои эмоции в рамках, но и одновременно "взрывоопасная", если ее все таки "довести или вывести на эмоции чем то весьма основательно", а "вывести из себя" ее "не просто", потому, что она (личность, не важно мужчина или женщина) умеет чутко реагировать на происходящие события – вовремя унести ноги или наоборот, прибавить обороты...
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
ягодка-малинка спасибо за ваше видение
. Хотя я тут в тузе и Башне вижу разночтение в том, что по тузу человек всем доволен в своей жизни и так сказать почивает на лаврах - с чего бы ему нести разрушительный импульс
? Но ваше видение откликается общему посылу расклада 
С другой стороны наличие такого огромного количества СА вносит свои коррективы для чтения расклада и его триплетов

С другой стороны наличие такого огромного количества СА вносит свои коррективы для чтения расклада и его триплетов

маг, таролог
маг, таролог
- Ветеран
не знаю, коллега, у меня по Башне всегда ассоциация с "бутылкой шампанского, которую взболтали" или с "вулканом, который молчит до поры до времени" или "с пороховой бочкой"..по Башне человек либо "закрыт, держит свои эмоции и внутренние настроения под контролем, в строгих рамках", либо "это все из него вылетает в один прекрасный момент с треском"..вулкан ведь тоже может долгие века "спать", но, если его "разбудить как то, спровоцировать, то всем вокруг мало не покажется"..а потому я всегда с осторожностью отношусь если в натуре, характере есть Башня..у такого человека, внешне очень даже выдержанного, ее порой и "снести может"..Туз пентаклей это мощный, прям "золотой" потенциал или ресурс, значит и в натуре (психотипе) этой личности "много чего есть именно в ресурсе"...Жрица это внутренний стержень и выдержка..
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
ягодка-малинка
Я не зря упомянула о огромном перевесе СА в раскладе. Я в этом вижу так сказать переломную точку всегда, которая говорит о важности момента...я их называю кармические точки судьбы.
Может тут еще у нас как обычно немного разное понимание о чем спрашиваем - для меня это не только характер человека вообще по жизни, но и именно его состояние на данный момент времени. Конечно какие то качества практически неизменны - но мы все равно меняемся в зависимости от того, что сейчас проживаем. поэтому психопортрет это ключик имеенно здесь и сейчас.
Если брать данную ситуацию - то тут как раз сложность была в том, что туз это в каком то смысле самодовольство и самоудовлетворенность жизнью...этакий везунчик, у которого просто не может быть ничего плохо. И дальше карта разрушения - потому что башня разрушается именно потому что там есть внешнее мощное воздействие. И еще и жрица - холодная и беспристрастная. Как лебедь рак и щука)))
Но учитывая такое количество СА и то, что жрица еще и загадочность и молчание - я все таки склоняюсь к мысли что тут идет переход от состояния когда все хорошо - к состоянию когда весь жизненный опыт разрушается под напором чего то внешнего и что будет с характеристиками человека дальше - трудно сказать.
С другой стороны ваши характеристики тоже по мне имеют место быть по тому, что было в раскладе
Я не зря упомянула о огромном перевесе СА в раскладе. Я в этом вижу так сказать переломную точку всегда, которая говорит о важности момента...я их называю кармические точки судьбы.
Может тут еще у нас как обычно немного разное понимание о чем спрашиваем - для меня это не только характер человека вообще по жизни, но и именно его состояние на данный момент времени. Конечно какие то качества практически неизменны - но мы все равно меняемся в зависимости от того, что сейчас проживаем. поэтому психопортрет это ключик имеенно здесь и сейчас.
Если брать данную ситуацию - то тут как раз сложность была в том, что туз это в каком то смысле самодовольство и самоудовлетворенность жизнью...этакий везунчик, у которого просто не может быть ничего плохо. И дальше карта разрушения - потому что башня разрушается именно потому что там есть внешнее мощное воздействие. И еще и жрица - холодная и беспристрастная. Как лебедь рак и щука)))
Но учитывая такое количество СА и то, что жрица еще и загадочность и молчание - я все таки склоняюсь к мысли что тут идет переход от состояния когда все хорошо - к состоянию когда весь жизненный опыт разрушается под напором чего то внешнего и что будет с характеристиками человека дальше - трудно сказать.
С другой стороны ваши характеристики тоже по мне имеют место быть по тому, что было в раскладе

маг, таролог
маг, таролог
- Ветеран
LinaNielle писал(а): ↑10 апр 2025, 21:20Да, конечно, это и понятно, что сейчас после расставания будет искать другую для интима/отношений...
Найдет ли он для этих целей в течение года?
Дьявол, Сила, Влюбленные
Да, наверное, уже ищет и найдет
ягодка-малинка писал(а): ↑11 апр 2025, 06:56а то..как говорится "только свистни- сами откликнутся", тут все три карты об этом
ОС

Да, нашел, причем довольно быстро, и внешне девушки такие легкомысленные, со стеклянной бутылкой коричневого цвета с каким-то содержимым в руке.
-