Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Помощь в понимании конкретной карты Таро

Раздел для обучающихся трактовать расклады ТАРО. В нем вы можете обратиться за помощью в толковании своего расклада, уточнить непонятные моменты, значения карт таро и пр.
Ответить
Собеседник

Re: Помощь в понимании конкретной карты Таро

Сообщение Tswanywa » 23 апр 2025, 04:44

Девушки, спасибо, что делитесь опытом. Учитывая совершенно разные трактовки, которые вы даёте, я прихожу к мысли, что эти трактовки разные, потому что толкователь пытается вложить какой-то свой смысл и видение карт, отталкиваясь от своего опыта. Мне лично ближе то, что женщина "умная и осторожная", а не "наезжающая и злая". Тут прямо вижу яркий пример, как может собственный жизненный опыт давать уклон и окрас трактовке, меняя смысл на противоположный. Даже без особой вводной)
@}->--

Победитель БЭ на ТМ 2015 III место

Сообщение селька » 23 апр 2025, 18:34

Tswanywa
У Таро довольно много вариаций трактовки - но они все опираются на первоначальное значение. Поэтому просто идите от этого, добавляя свои нюансы например от картинки. В трактовке самое плохое - подмена имеющегося значения на "Я так вижу". Хотя есть авторские колоды, которые очень слабо связаны с классикой - хотя если посидеть подумать и поискать - вы все равно там ее найдете. Вот например у меня есть колода Скляровой "Таро черных сил и карт ада". Она хоть и имеет привычные 78 карт, но трактовка там реально авторская Вот например как там описывается королева мечей
| +
Черный аркан Дама Черного меча. Некромантия. Саул
Дурных поступков следует избегать из ненависти к ним, а не из страха. Публилий Сир
Некромантия - предсказания мертвых, вызываемых магом. Этот род магии относится однозначно к Черной. Имеет специальные сложнейшие ритуалы. Нужен мертвец, которого ведьма или черный маг готовят. Они выпускают всю кровь из него, наполняя сосуды специальной жидкостью ужасающего состава. Потом начинается процедура.
Некоторые души таятся в преисподней Чистилища, не находя покоя, относясь к ядру тела усопшею Их то и тревожит этот вид магии с целью получения предсказании
Известна история Саула, вызывавшего прах покойного Самуила, чтобы по¬лучить ответ, победит ли Саул в предстоящем сражении. Он воспользовался «услугами» самой страшной ведьмы всех времен и народов, Эрихто из Аэндора. Грех такого действия заключается, в основном в том, что бессмертная душа вынуждена сходить на землю, а нетленное тело пророка восстает из места успокоения.
Символ. Могила. Разверстая. Около нее - ведьма и страшный призрак. Чуть поодаль - черные козлы и коты.
Прорицание. Никогда не участвуйте в подобных церемониях. Даже если вас будут уговаривать.
В классике же Королева Мечей близка Правосудию. Она так же сжимает вертикально поднятый Меч, а ее воздетая рука словно бы держит невидимые глазу весы. Перед нами «женщина в горе», но женщина очень сильная. Она не подавлена, не сломлена, не погрязла в жалости к себе. Достаточно взглянуть на меч в ее руке, указывающий прямо вверх (даже Король не держит его так твердо и прямо), на ее руку, украшенную траурной повязкой. Эта рука отнюдь не опущена, не уронена бессильно на подол. Взрослая властная женщина (например, мать, бабушка или партнерша старше по возрасту), умная, холодная, рациональная, свободная, независимая, ведущая переговоры
Кстати вот эти значения высокомерная, мстительная, злобная женщина, серьезные конфликты и ссоры - это обычно королева мечей в пп виде, но никак не в прямом

Я тут про что - классика она и есть классика - тут сильно значение карт не поменяешь, хотя иногда реально кажется что оно другое. Но менять значение совсем можно только в авторских колодах - они поэтому так и называются. Если уж ваш личный опыт трактовки так сильно будет отличаться от классики - то у вас один выход - делать свою авторскую колоду и уже после ее издания смотреть отозвалось ли кому то ваше видение или нет...как говорится - рынок безжалостен и реверансов не будет :smile:
Человек управляет тем, что им осознанно,

всё остальное управляет им.
-------------------------------------
Связаться со мной вы можете в личном кабинете в разделе практиков
маг, таролог
тема для отзывов и благодарности

Собеседник

Сообщение Tswanywa » 23 апр 2025, 19:31

селька
Интересно конечно, но это у вас уже очень продвинутый уровень, я же имею только одну колоду - классическую))
Скажите, пожалуйста, а вот если выпавшая карта является моим сигнифкатором (я загадала себя королевой мечей, так как отношусь к стихии воздуха - близнецы по гороскопу), все указанные качества королевы мечей тоже относятся ко мне в данном варианте расклада? Или же это просто как "маячок" того, что в этой ситуации оказываю влияние именно я как персонаж?

Ветеран

Сообщение ягодка-малинка » 24 апр 2025, 07:52

Tswanywa писал(а):
23 апр 2025, 04:44
Учитывая совершенно разные трактовки, которые вы даёте, я прихожу к мысли, что эти трактовки разные, потому что толкователь пытается вложить какой-то свой смысл и видение карт, отталкиваясь от своего опыта.
своего опыта работы с картами, это правильней будет,а не просто "своего жизненного опыта",хотя и он хорошей, правильной гадалке бы очень не помешал,потому как рассуждать чисто теоретически о чьих то жизненных неурядицах, давать в этом плане какие то советы,самой при этом чего то "подобного не испытав,не пережив" наверное проще всего.
Tswanywa писал(а):
Мне лично ближе то, что женщина "умная и осторожная", а не "наезжающая и злая".
ну,мало ли, кому из нас чего ближе и что хочется слышать, наверное тут все же правильней,хоть и горькую,но правду,чем сладкую вату в уши..потому,как те гадалки,которые начинают подыгрывать,говорить то,что хочет слышать клиент,увы,не помогают,а только медвежью услугу создают..но,как говорится "кесареву-кесарево, слесареву-слесарево",это я к тому,что на то у нас и ассортимент гадалок, на все вкусы, к кому за правдой,даже горькой,а к кому за утешением и сладкой ватой,это выбор каждого.
Tswanywa писал(а):
Тут прямо вижу яркий пример, как может собственный жизненный опыт давать уклон и окрас трактовке, меняя смысл на противоположный. Даже без особой вводной)
собственный жизненный опыт гадалки он на то и именно опыт, что она уже "что то в этом смыслит, что то подобное видела или пережила сама или кучу подобных историй смотрела и знает уже,чем они могут закончиться по большей своей части"..
@}->--
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
viewtopic.php?f=545&t=177207#p2955184
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта Chiern_zh71@mail.ru
отзывы: viewtopic.php?f=53&t=145609

Сообщение селька » 24 апр 2025, 08:41

Tswanywa писал(а):
23 апр 2025, 19:31
Скажите, пожалуйста, а вот если выпавшая карта является моим сигнифкатором (я загадала себя королевой мечей, так как отношусь к стихии воздуха - близнецы по гороскопу), все указанные качества королевы мечей тоже относятся ко мне в данном варианте расклада? Или же это просто как "маячок" того, что в этой ситуации оказываю влияние именно я как персонаж?
Я не очень люблю сигнификаторы, потому что они зачастую мешают понимать расклад. Есть только несколько ситуаций, где они не только возможны- но и нужны. Например когда вопрос конкретно задается про то вы там в этой ситуации есть или нет. Когда же вопрос общего характера, то все время возникает дилемма как читать эту карту - как сигни или как обьяснение происходящему. Тут конечно многие идут по привычной схеме - я не претендую никогда на истину в последней инстанции в подобных вопросах- это мое личное мнение.Поэтому на ваш вопрос без конкретного знания ситуации на что гадаете и как был сформулирован вопрос, ответить сложно. могу только дать совет - всегда в первую очередь помните о чем спрашиваете. А то зачастую спрашивают о одном, а когда начинают трактовать - отвечают по внутреннему желанию прочитать в этом значении, забывая о чем именно спрашивали :smile:
Есть мнение что по одной карте можно прочитать все - в корне не согласна, потому что как только мы выходим за пределы трактовки карты и начинаем додумывать - это уже зачастую работает фантазия. Конечно есть тарологи, которым дано знать больше, чем показывают карты. Но, судя по своему опыту и опыту тех тарологов, которых я знаю и уважаю как специалистов - это не несет во время расклада вида постоянно поступающей, не укладывающейся в трактовку определенного аркана информации. Это как озарение, инсайт которое приходит импульсом.

маг, таролог

Собеседник

Сообщение Tswanywa » 24 апр 2025, 19:02

ягодка-малинка

А как вообще может применяться понятие "сладкая вата", когда речь идёт о восприятии женщины самой себя :smile: Ну, разве что вопрос касается именно каких-то своих качеств.

Ветеран

Сообщение ягодка-малинка » 24 апр 2025, 19:48

Tswanywa писал(а):
24 апр 2025, 19:02
А как вообще может применяться понятие "сладкая вата", когда речь идёт о восприятии женщины самой себя
тогда получается женщина и сама хорошо знает, что и как и тогда не вижу ей смысла в сторонних мнениях и подсказках.
@}->--
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта Chiern_zh71@mail.ru

Собеседник

Сообщение Tswanywa » 24 апр 2025, 20:07

ягодка-малинка
Про себя- безусловно, знает лучше всех))
Но про других - а вот тут иногда нужны подсказки да :wink:

Сообщение селька » 07 май 2025, 15:58

Делала диагностику и на психопортрет вышел триплет Туз пентаклей, Башня, Жрица. Вообще расклад получился с огромным количеством СА - 22 карты и 13 СА...это как штрих к размышлениям :smile:
Но довольно долго не могла понять что хотят сказать карты по триплету на психопортрет - интересны версии всех тарологов @}->-- Что думаете?

маг, таролог

Ветеран

Сообщение ягодка-малинка » 07 май 2025, 19:14

селька писал(а):
07 май 2025, 15:58
Делала диагностику и на психопортрет вышел триплет Туз пентаклей, Башня, Жрица.
Но довольно долго не могла понять что хотят сказать карты по триплету на психопортрет - интересны версии всех тарологов Что думаете?
личность всесторонне "ресурсная", привыкшая мыслить предельно реалистично.. натура по сути замкнутая, умеющая держать свои эмоции в рамках, но и одновременно "взрывоопасная", если ее все таки "довести или вывести на эмоции чем то весьма основательно", а "вывести из себя" ее "не просто", потому, что она (личность, не важно мужчина или женщина) умеет чутко реагировать на происходящие события – вовремя унести ноги или наоборот, прибавить обороты...
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка

Сообщение селька » 08 май 2025, 13:16

ягодка-малинка спасибо за ваше видение @}->-- . Хотя я тут в тузе и Башне вижу разночтение в том, что по тузу человек всем доволен в своей жизни и так сказать почивает на лаврах - с чего бы ему нести разрушительный импульс 8-) ? Но ваше видение откликается общему посылу расклада :wink:
С другой стороны наличие такого огромного количества СА вносит свои коррективы для чтения расклада и его триплетов :smile:

маг, таролог

Ветеран

Сообщение ягодка-малинка » 08 май 2025, 15:01

селька писал(а):
08 май 2025, 13:16
Хотя я тут в тузе и Башне вижу разночтение в том, что по тузу человек всем доволен в своей жизни и так сказать почивает на лаврах - с чего бы ему нести разрушительный импульс
не знаю, коллега, у меня по Башне всегда ассоциация с "бутылкой шампанского, которую взболтали" или с "вулканом, который молчит до поры до времени" или "с пороховой бочкой"..по Башне человек либо "закрыт, держит свои эмоции и внутренние настроения под контролем, в строгих рамках", либо "это все из него вылетает в один прекрасный момент с треском"..вулкан ведь тоже может долгие века "спать", но, если его "разбудить как то, спровоцировать, то всем вокруг мало не покажется"..а потому я всегда с осторожностью отношусь если в натуре, характере есть Башня..у такого человека, внешне очень даже выдержанного, ее порой и "снести может"..Туз пентаклей это мощный, прям "золотой" потенциал или ресурс, значит и в натуре (психотипе) этой личности "много чего есть именно в ресурсе"...Жрица это внутренний стержень и выдержка..
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка

Сообщение селька » 08 май 2025, 16:16

ягодка-малинка
Я не зря упомянула о огромном перевесе СА в раскладе. Я в этом вижу так сказать переломную точку всегда, которая говорит о важности момента...я их называю кармические точки судьбы.
Может тут еще у нас как обычно немного разное понимание о чем спрашиваем - для меня это не только характер человека вообще по жизни, но и именно его состояние на данный момент времени. Конечно какие то качества практически неизменны - но мы все равно меняемся в зависимости от того, что сейчас проживаем. поэтому психопортрет это ключик имеенно здесь и сейчас.
Если брать данную ситуацию - то тут как раз сложность была в том, что туз это в каком то смысле самодовольство и самоудовлетворенность жизнью...этакий везунчик, у которого просто не может быть ничего плохо. И дальше карта разрушения - потому что башня разрушается именно потому что там есть внешнее мощное воздействие. И еще и жрица - холодная и беспристрастная. Как лебедь рак и щука)))
Но учитывая такое количество СА и то, что жрица еще и загадочность и молчание - я все таки склоняюсь к мысли что тут идет переход от состояния когда все хорошо - к состоянию когда весь жизненный опыт разрушается под напором чего то внешнего и что будет с характеристиками человека дальше - трудно сказать.
С другой стороны ваши характеристики тоже по мне имеют место быть по тому, что было в раскладе @}->--

маг, таролог

Ветеран

Сообщение LinaNielle » 29 май 2025, 12:09

LinaNielle писал(а):
10 апр 2025, 21:20
Да, конечно, это и понятно, что сейчас после расставания будет искать другую для интима/отношений...

Найдет ли он для этих целей в течение года?
Дьявол, Сила, Влюбленные
Да, наверное, уже ищет и найдет
ягодка-малинка писал(а):
11 апр 2025, 06:56
а то..как говорится "только свистни- сами откликнутся", тут все три карты об этом
селька писал(а):
11 апр 2025, 11:12
сто процентов да...причем выбор довольно большой
ОС @}->--
Да, нашел, причем довольно быстро, и внешне девушки такие легкомысленные, со стеклянной бутылкой коричневого цвета с каким-то содержимым в руке.

Ответить