Ewgenija писал(а): ↑08 сен 2022, 16:30
Решила спросить у карт, как мне себя вести с клиентами, чтобы они не наглели и не переступали границ дозволенного? Ответ доставала одной картой. 1) Итак, как я веду себя с аудиторией, что они наглеют?.
я не совсем поняла о ком тут речь, это именно клиенты, кому вы предоставляете какие то услуги или все таки слушатели вашей аудитории, где вы преподаете, читаете лекции, делитсь знаниями?
но, в любом случае вы как то изначально по этой 4 жезлов не задали "четкого регламента самого занятия", как бы четких рамок в плане "где именно занятие, а где минутка отдыха, где можно пошутить, посмеяться, в шутливой форме обыграть выданную вами информацию" и вот эта "минутка отдыха", образно постепенно начала вытеснять сам серьезный формат занятия (лекции), вы как бы сами "посеяли в некотором роде панибратство"..
2) А как надо себя вести, чтобы люди не наглели? 6 Жезлов . Нужно быть выше остальных, показывать свою уверенность, "быть на коне". Знать себе цену.
прежде всего продемонстрировать им уверенность в себе, которая бы их "максимально впечатлила", не "самоуверенность и зазнайство", а именно здоровую уверенность, что мол "я знаю о чем речь веду"
3) А как мне стать такой "6 жезлов"? 9 Мечей и Суд. Нужно избавиться от своих страхов, навязчивых мыслей, нерешительности. Ничего не бояться.
а вот такой 6 жезлов вы в глазах ваших клиентов станете только тогда, когда прежде всего перестанете бояться этой самой аудитории(9 мечей)..а во вторых, тут нужна такая "подача того, что вы там транслируете", чтобы ваша аудитория, буквально забыв обо всем на свете начала слушать вас "открыв рот"(Суд - тот, кто "дует в дуду, взывая к окружающим")..