Katerynka писал(а): ↑30 июл 2020, 08:01Думаю, нет, ещё долго придётся поработать над гранатом.DinaK писал(а): ↑30 июл 2020, 02:10Доброй ночи @}->--
Привезла я себе декоративный, домашний гранат из Крыма. Неделю он чувствовал себя хорошо, пересадила его сразу. Поставила на балкон, сначала стоял на подоконнике, было не так жарко, но вот в последние 2 дня у него листья поменяли цвет с зелёного на темно-красный, а за последние сутки так вообще стали вянуть. Моя ошибка, признаю, солнышко ему во вред, и даже жара. На балконе жарко, в квартире немного прохладнее (периодически включаю кондиционер). Я понимаю, что его упустила, и все за считанные часы.
войдет ли в норму развития и роста мой гранат в течение 5 месяцев?
5 кубков, Маг (доп. Сила), Отшельник (доп. 5 жезлов). Итог. 4 жезлов.
Я считаю, что да. Сейчас он не в лучшем состоянии, но он сильный, оживет! А к концу срока загаданного просто пойдет на покой, как должно быть у этого растения. Я считаю, что будет он меня ещё радовать.
Как вы видите? Прошу помощи! @}->--
ягодка-малинка писал(а): ↑30 июл 2020, 08:14я думаю что "переболеет", адаптируется (аклиматизируется) и начнет нормальный рост и развитие в загаданный срок.
Девушки, добрый день!

Как я писала в предварительной ОС, гранат спустя 2 недели стал оживать, появились тогда молодые листья, одним словом пришел в активный рост. Я его 2 раза в день увлажняла (опрыскивала), днем прятала от прямых лучей солнца. Он не просто распустился заново, но еще и выросли новые веточки, распушился. Рос вплоть до ноября, я уже переживать стала о том, что вроде ему пора на зимний покой, а он тут растет. Эти веточки я и подрезала на 1 см. Читала, что ему не стоит сильно расти ввысь. Как подрезала, так и остановился.