Я никогда не отрицала, что в самостоятельном освоении системы Таро могут помочь книги. Благо, их великое множество. Но я думаю, любой практикующий мастер со мной согласиться - учебники по таро - это как азбука для малышей, или как фундамент в новостроящемся доме. Все остальное - личное желание и упорство. Поэтому в этой теме я предлагаю обсудить значения карт таро, которые лично у вас, по вашим наблюдениям, имеют крайне мало общего с книжными значениями или же не имеют совсем. Надеюсь, данная тема будет полезна новичкам в таро и интересна "старичкам".

Как автор темы, пожалуй, начну..
Карта номер один в моем рейтинге "мимо книги" - КОЛЕСО ФОРТУНЫ
Классическое значение (очень кратко): удел, судьба, удача, веселье, счастье, неожиданность, непривычная ситуация. Подавляющее большинство авторов приписывают карте положительное значение.
Мое значение: ничего подобного! Одна из самых "мутных карт в колоде", при выпадании которой ответ предугадать почти не реально. "Карта-путаница". В вопросах "да-нет" выпадая рядом с исключительно положительными арканами - по итогу отыгрывалось как "нет". Значение "удача-веселье-выигрыш-сюрприз" ни разу не подтверждало себя на практике. Наоборот, удача в периоды "колеса фортуны" часто курила где-то в сторонке. Да и в целом, именно событийно часто проигрывалась достаточно негативно. Для меня это коварный аркан-хамелеон, не имеющий явного постоянного окраса. Не люблю, когда она выпадает.
Карта номер два - 7 ЧАШ
Классическое значение (очень кратко): неправильное восприятие, иллюзии, «раскатывание губы», наделение реальности чертами, которыми она не обладает.
В общем эдакая карта одурманенного сознания и неспособности трезво оценивать вещи и людей.
Мое значение: для меня этот аркан хоть и пассивный в плане действий, но положительный. У меня эта карта проигрывается как большие возможности и ты не знаешь за что браться. Новые открывающиеся перспективы. Если мы говорим об отношениях - то эта первые признаки влюбленности, визуальной привлекательности человека в глазах другого. На характеристику человека, она никогда у меня не показывала "чудиков не от мира сего", зато показывала людей творческих, с хорошей фантазией и чувством прекрасного. В моей практике этак карта планов, и далеко не "безумных и сюрреалистичных", скорее просто приправленных энтузиазмом.
Буду дополнять.
Все вышеописанное является личным и субъективным мнением, описанное не с целью навязывания его другим мастерам.
Буду рада, послушать ваши примеры значений таро из серии "ожидание - реальность"