Страница 1 из 1

Таро темное Гоэтия

Добавлено: 14 июл 2024, 18:22
Шепот_осени
Изображение
  • На данном фото изображены 5 кубков(Ами)
    Пятьдесят восьмой Дух зовется Ами (Amy) или Авнас (Avnas). Он – Великий Губернатор и появляется сперва в виде пылающего огня, но спустя некоторое время принимает человеческий облик. В его службу входит давать замечательные знания в астрологии и во всех свободных науках. Он дает хороших друзей и может выдавать сокровища, которые охраняются духами.

    В целом информации об этом даймоне и его деятельности не так уж много, но помимо этого краткого описания можно отметить, что Ами может быть полезен не только как помощник в обучении и поиске сокровищ, но также и в поиске пропавших предметов.

    С.Коннолли называет его "искрой божественного огня" и пишет, что Ами – даймон провидец. "Если вы хотите узнать о создании магических амулетов, или вам нужны хорошие сигилы или энны, и у вас возникли трудности с получением информации от других даймонов, работайте с Ами, и ваш шанс получить эти вещи увеличится."

    И.Вейер в "Pseudomonarchia Daemonum" утверждает, что до падения Ами принадлежал сразу и чину Ангелов, и чину Властей, а затем признался царю Соломону, что надеется вернуться к 7-му Небесному Трону после 1200 лет, что, по мнению Вейера, невероятно.

    Также есть неподтвержденная версия, что именно Ами послужил прообразом ифритов, упоминаемых в мусульманских текстах.

    Он управляет 36 Легионами Духов.

    Наиболее благоприятное время для призыва: с 23 октября по 2 ноября и с 6 по 10 января, в ночное время.
  • И Рыцарь кубков (Ориас)
    Ориакс (Oriax) или Ориас (Orias) — пятьдесят девятый дух, великий маркиз. Появляется в образе льва с хвостом змеи, восседающем на могучей и сильной лошади; и он держит в своей правой руке двух огромных шипящих змей. Он может превращать людей и наделять их чинами, церковной властью и подтверждать это, кроме того делает возможным приобретение благосклонности друзей и врагов. Он управляет 30 легионами духов.

Интересуют созвездие, искала информацию в интернете поиск не дал результатов,

Re: Таро темное Гоэтия

Добавлено: 02 авг 2024, 11:27
Шепот_осени
Нашла на данных Арканах, а именно Рыцарь кубков и 5 кубков (выше) созвездие Козерога
Изображение
Козеро́г (лат. Capricornus, Сapra - коза, Cornu - рог) — зодиакальное созвездие южного полушария неба, находящееся между Водолеем и Стрельцом.

Козерог
лат. Capricornus (р. п. Capricorni)

Сокращение
Cap
Символ
Козерог
Прямое восхождение
от 20h 00m до 21h 52m
Склонение
от −28° до −9°
Площадь
414 кв. градусов
(40 место)
Видимо в широтах
От +62° до −90°.
Ярчайшие звёзды
(видимая звёздная величина < 3m)
Денеб Альгиеди (δ Cap) — 2,87m
Метеорные потоки
Каприкониды-Сагиттариды
Хи-Каприкорниды
Сигма-Каприкорниды
Тау-Каприкорниды
Альфа-Каприкорниды
Соседние созвездия
ВодолейОрёлСтрелецМикроскопЮжная Рыба
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Созвездие Козерога (в центре снимка) в звёздном небе Аспена, Колорадо, США

Созвездие Козерога.
Наиболее благоприятные условия для наблюдений в июле—августе. Созвездие видно в южных и центральных районах России.

Наиболее яркая звезда — δ Козерога — имеет блеск 2,87 визуальной звёздной величины. Наиболее примечательный объект в Козероге — шаровое скопление M30 с весьма плотным ядром. Интересна звезда Альфа Козерога — оптическая двойная звезда, состоящая из двух не связанных друг с другом звёзд (Prima Giedi и Secunda Giedi), каждая из которых, в свою очередь, является физической двойной системой. Как правило, Солнце находится в созвездии с 19 января по 15 февраля[1].

Древние люди называли это созвездие «рыба-коза», и в этом виде оно представлено на многих картах. Иногда отождествляется с богом лесов, полей и пастухов Паном. 2 тысячи лет назад, когда в Древней Греции складывались названия созвездий, в Козероге находилась точка зимнего солнцестояния, именно с этим связано название южного тропика — тропик Козерога. Созвездие включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест».

В старину именовалось Козлом, Козой, а у арабов Козлёнком — аль-Джади. А коренные австралийцы называли созвездие Козерога созвездием Кенгуру, за которым гоняются небесные охотники. На первой русской звёздной карте, составленной по указанию Петра I в 1699 году И. Ф. Копиевским, созвездие это значится как Козёл или Козерожек. Но за созвездием было закреплено название животного мифического — вскормившей Зевса козы Амалфеи. Цепная реакция мифологии привела к диковинным рисункам созвездия в виде существа с козлиной мордой и рыбьим хвостом.

В статье русского астронома Витковского В. В., опубликованной в «ЭСБЕ», говорится, что «По мифологии, К. это верблюдо-рыба, которая кормила своим молоком Юпитера еще в молодости, когда он жил на горе Иде. Благодарный Юпитер поместил свою кормилицу на небо»[2].

По внешнему виду созвездие напоминает гигантскую улыбку.

Именно в этом созвездии в 1846 году Иоганн Галле и Гейнрих д’Арре открыли планету Нептун
(из википедии)