Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Ответы ДА/НЕТ на картах Ленорман

В разделе рассматриваются особенности оракульной системы Ленорман, значения символики отдельных карт и их сочетаний, методики и схемы раскладов. Оказывается помощь и поддержка в трактовке готовых раскладов в разрезе разных областей и сфер жизни.
piv
Старожил
Re: Ответы ДА/НЕТ на картах Ленорман

Сообщение piv » 22 фев 2017, 10:23

tokio писал(а): Хотите проверочку для себя, дамы? ) Вчера у меня должна была состояться встреча с другом. Утром делала расклад на вопрос суждено ли нам свидеться ? Вышли такие карты: Дерево+Лиса+Якорь=Собака
Как думаете, как оно отыгралось в действительности?)
думаю, у другу что-то помешало
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Ветеран

Сообщение Katerynka » 22 фев 2017, 11:29

tokio писал(а): Хотите проверочку для себя, дамы? ) Вчера у меня должна была состояться встреча с другом. Утром делала расклад на вопрос суждено ли нам свидеться ? Вышли такие карты: Дерево+Лиса+Якорь=Собака
Ответ-Да.

Ветеран

Сообщение solncepunya » 22 фев 2017, 11:44

думаю не увиделись.. помешали рабочии дела.

MARgot_

Сообщение MARgot_ » 22 фев 2017, 12:14

tokio писал(а): Утром делала расклад на вопрос суждено ли нам свидеться ? Вышли такие карты: Дерево+Лиса+Якорь=Собака
может кто-то из родственников больным прикинулся, и встречу пришлось отложить

Участник

Сообщение tokio » 22 фев 2017, 13:07

Я человек конкретно мыслящий, у меня "Да" - это ДА, а не "может быть" или "чуть позже"; а "Нет" у меня - НЕТ, а не "не знаю", "возможно", "вероятно". В общем, никакой размытости, неясности, раздрая и хаоса. С таким же восприятием последовательности я приступаю к картам, я требую от них практичного ответа без подоплёки и "двойного дна". Перед гаданием определяю что ответом станет квинт, триада - дополнением, хотя второстепенным. Именно так я работаю с картами, и именно в этом ключе я могу получить конкретный, а не абстрактный ответ.
Подсматриваю краем глаза в таблицу Котельникой, по ней определяю ответ в контексте "да" или "нет". И скажу я вам, много отрабатывается на "ура".
Изображение

Внесу свои наработки, а вы можете свои.
1. Всадник - да, быстрое исполнение.
2. Клевер - да.
3. Корабль - нет (у меня эта карта в сумме даёт отрицательный ответ)
4. Дом - да, но медленно.
5. Дерево - хорошая, надёжная карта, железное: "ДА".
6. Тучи - нет
7. Змея - нет. Но! Эта карта очень коварна, иногда она вводит в заблуждение. В обращении с ней очень важно учитывать тему вопроса и триаду. Зачастую при квинте "Змея" ответ кроется в триаде.
8. Гроб - нет.
10. Коса - нет.
11. Метла - нет.
12. Совы. У Котельниковой Совы прочерком отмечены, но из собственных наблюдений отношу эту карту к негативной и, следовательно, ответ "НЕТ"
13. Ребёнок - нет
14. Лиса - нет. Лиса не менее вероломна чем Змеы, с этими двуличными картами надо держать ухо в остро и обращать внимание на триады, промежуточные и минусовки.
15. Медведь - ДА! Карта-победитель, карта-триумфатор.
16. Звёзды - да.
17. Аисты - да, притом обещает креативный исход у задуманного предприятия.
18. Собака - хорошая, добрая карта. У меня она всегда говорит о порядочности между людьми, благородстве и лояльности. Ответ: ДА.
19. Башня - нет. Для меня это карта-фон, вроде плохого не несёт, но продвижения, удачи тоже не обещает. У меня она даёт отрицательный ответ.
20. Сад - да.
21.Гора - нет.
22 Развилка. Если выпадает развилка я перегадываю, ответ не сформирован или человек не созрел для него. Однозначно перегадывание.
23. Крысы - нет.
24. Сердце - да.
25. Кольцо - да.
26. Книга - да. Прекрасно эта карта отрабатывает на вопросы "бумажные" - деньги, письма, документы и пр.
27. Письмо - да. Лёгкая, приятная карта, почти воздушная карта.
28.Мужчина. В зависимости от вопроса. Допустим, вопрос стоял: кто первым пойдёт на примирение я или парень, то...ответ думаю очевиден. В остальных случаях я перегадываю.
29. То же самое.
30. Лилия - да.
32. Луна - нет.
33. Ключ - да. Но учитывается строго триада. Недавно прочитала от MARgot_ гениальные строки(цитирую, правда, не дословно): если часто гадать на один и тот же вопрос, то карта Ключ замыкает вопрос. Умная и верная мысль!
34. Рыбы - да.
35. Якорь - да.
36. Крест - нет.

Также добавлю, что каждая карта "сильна" в вопросах своей родной стихии - так Собака покажет друга, если вопрос о нём; Рыбы - деньги, если вопрошающего интересовала финансовая сторона, карта Якорь - работу.
Нетрудно теперь догадаться, что если я задаю логически строгий вопрос, то и получаю зачастую такой же чёткий ответ. Мой расклад: Дерево+Лиса+Якорь=Собака о визите друга, квинт показал Собаку. И друг пришёл :)

Посетитель

Сообщение LilianDunkerk » 22 фев 2017, 15:54

tokio, а как быть с вопросами про плохое, болезнь к примеру? Я так понимаю, значение считать наоборот? Если позитивная карта- ответ нет (нет болезни)

Ветеран

Сообщение Katerynka » 22 фев 2017, 16:30

tokio писал(а): Я человек конкретно мыслящий, у меня "Да" - это ДА, а не "может быть" или "чуть позже"; а "Нет" у меня - НЕТ, а не "не знаю", "возможно", "вероятно". В общем, никакой размытости, неясности, раздрая и хаоса. С таким же восприятием последовательности я приступаю к картам, я требую от них практичного ответа без подоплёки и "двойного дна". Перед гаданием определяю что ответом станет квинт, триада - дополнением, хотя второстепенным. Именно так я работаю с картами, и именно в этом ключе я могу получить конкретный, а не абстрактный ответ.
Подсматриваю краем глаза в таблицу Котельникой, по ней определяю ответ в контексте "да" или "нет". И скажу я вам, много отрабатывается на "ура".
Значит, я была права :smile:

Посетитель

Сообщение сова оракул » 22 фев 2017, 16:49

tokio если вы загадываете, что Квинт ответ, то понятно. Мне очень нравится ваша нацеленность на конкретные чёткие ответы!!!Ещё дерево имеет значение встреча, кстати рабочеенапример .ясмотрю сочетания карт, квинт как дополнение, в основном как вектор развития ситуации, и если значение квинта есть в сочетании, то и считаю это главной комбинацией. Тоже была такая книга отладала почитать и с концами( я с неё начинала хорошая книга. Есть предложение тему создать по сбывшимся раскладам, в таро есть а здесь нет.
Изображение всегда благодарю и жду от вас + @}->--

Участник

Сообщение tokio » 22 фев 2017, 18:36

LilianDunkerk писал(а): tokio, а как быть с вопросами про плохое, болезнь к примеру? Я так понимаю, значение считать наоборот? Если позитивная карта- ответ нет (нет болезни)
Исключительно от вас, от вашей постановки вопроса всё зависит. Вы - вопрошающий, вам решать в каком ключе карты должны показать ответ. Опыт приходит не сразу, для полноценной практики важно также установить с колодой эмоциональный контакт, прочувствовать ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО каждую карту, найти в глубинах своего подсознания ассоциации с каждой картой, чтобы при работе рассчитывать получить от неё конкретный ответ "ДА" или "НЕТ". Если вы настроитесь что Сердце будет давать вам отрицательный ответ, то она вам так и послужит) Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

Карты Ленорман добродушные, они охотно откликаются на вопросы заданные в благодушном ключе. На состояние здоровья лучше задавать вопрос с оптимистичным настроем, например: здоров ли человек? Понятно, что в этом случае позитивная карта несёт собой хорошую весть.
Но если вас интересует, чем болен человек, то в данном случае нужно для себя определить, что послужит вам ответом - сочетания-комбинации или квинт. Хотя триаду при любом раскладе рекомендуется учитывать.
Примеры из практики.
1) Знакомая попадала в аварию и на вопрос о выздоровлении в сумме вышла карта Дерево. Девушка поправилась, чувствует и выглядит замечательно. Я не ставила вопроса, закончится ли всё для неё летальным исходом.
2) Обратилась ко мне девушка погадать на вопрос, почему испытывает рези при мочеиспускании. Я традиционно загадала на сумму. Ей оказалась карта Сердце. Мало кто знает, что карта Сердце помимо болезней сердечно-сосудистой системы, означает и "болезни любви". Это не моя интерпретация, это эмпирически доказано многолетним опытом практиков колоды Ленорман. Обследование выявило у девушки цитомегаловирусную инфекцию.
Так что вам решать как гадать, но если у вас каша в голове творилась на момент гадания, если вы не научились задавать чётких вопросов(а тут у многих с этим проблемы, в одном триплете девушки умудряются задавать по три вопроса), если вы не добились самоконтроля над собственными эмоциями, если вы брали карты в состоянии душевного дискомфорта, депрессии, болезни или переполненные эйфорией до краёв, то вряд ли добьётесь правды от карт.

Посетитель

Сообщение сова оракул » 22 фев 2017, 19:41

tokio писал(а): Если вы настроитесь что Сердце будет давать вам отрицательный ответ, то она вам так и послужит)
Так только забьешь инфоканал, не советую так делать ИМХО. Не зря же в колоде есть положительные карты есть отрицательные, так и следует опираться на значение и контекст вопроса. Случай из практики.Выздоровеет ли человек? МЧ корабль всадник квинт луна. Пишите ваши версии.

Участник

Сообщение tokio » 22 фев 2017, 20:18

сова оракул писал(а): Так только забьешь инфоканал, не советую так делать ИМХО. Не зря же в колоде есть положительные карты есть отрицательные, так и следует опираться на значение и контекст вопроса.
Правы, да. Зачем изобретать велосипед, если его изобрели до тебя? Создайте тогда уж авторскую колоду с символами понятными лишь вам одним и общайтесь с ней на "ты". Но всегда находятся бунтари, новаторы, кто привносит свои корректировки. Из этого ничего хорошего не выходит - в лучшем случае мы получим картинку из серии "комната кривых зеркал".
сова оракул писал(а): Случай из практики.Выздоровеет ли человек? МЧ корабль всадник квинт луна. Пишите ваши версии.
Сложно трактовать чужие расклады, у каждого свои методы и своё ощущение карт.Человеческий ум способен интерпретировать поступающую из внешнего мира информацию множеством способов. Вы, например, как трактуете карты?

MARgot_

Сообщение MARgot_ » 22 фев 2017, 20:37

сова оракул
по триплету о выздоровлении - я бы сказала, что да, в течение месяца. Вообще когда так ставят вопрос ( как в случае со встречей выше), невольно ищешь подвох. Хотя карты явно позитивные.
Последний раз редактировалось MARgot_ 22 фев 2017, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение solncepunya » 22 фев 2017, 20:40

сова оракул
У мч была простуда ,выздоровел в течении двух недель

Посетитель

Сообщение сова оракул » 22 фев 2017, 21:11

tokio
tokio писал(а): Вы, например, как трактуете карты?
В этом раскладе или вообще? В целом как все по классике.
MARgot_
solncepunya
Пишу свою версию как тогда я интерпритировала, корабль всадник - как скорое выздоровление, но к сожалению, человек ушел из жизни через день после расклада вот так дословно показали карты.
Корабль уход поездка, всадник - скорая, луна- во сне и на небеса.

Ветеран

Сообщение solncepunya » 22 фев 2017, 21:20

сова оракул
Как то не по себе стало ( зачастую карты настолько дословно выпадают что весь ответ на поверхности лежит

Участник

Сообщение tokio » 22 фев 2017, 22:36

сова оракул писал(а): В этом раскладе или вообще? В целом как все по классике.
Ничего непонятно. Хм, "по классике" - это как? Это всё понятие очень и очень растяжимое. Я интересовалась относительно расклада представленного вами: на сумму ответ загадываете или как пойдёт?
сова оракул писал(а): Пишу свою версию как тогда я интерпритировала, корабль всадник - как скорое выздоровление, но к сожалению, человек ушел из жизни через день после расклада вот так дословно показали карты.
Рано карты открыли и лишили других возможности потренироваться. Если вы в нём(раскладе) загадали ответ на сумму, то да, он отрицательный( Луна - это ""нет). Это я сперва хотела выяснить, а потом дать ответ.

Участник

Сообщение tokio » 22 фев 2017, 22:47

Могу желающим проверить себя подкинуть ещё один расклад. Он не мой, взяла я его с другого форума. Запомнился тем, что я к собственному удивлению точно угадала причину смерти. Только представить, карты приоткрывают завесу над тайной кончины.
В результате чего наступила смерть: Коса+Тучи+Змея=Крысы?

Посетитель

Сообщение сова оракул » 22 фев 2017, 22:55

tokio
ок в следущий раз придержу ответ
сова оракул писал(а): я смотрю сочетания карт, квинт как дополнение, в основном как вектор развития ситуации, и если значение квинта есть в сочетании, то и считаю это главной комбинацией.
Еще хотелось бы дополнить, когда в триплете выпадает бланка для меня это важно как в этом случае МЧ корабль. Н
Ничего не имею против таблицы, но если опиратся только на нее рано или поздно подведет, собьются ориентиры внутренние. Как по мне карты не отвечают да нет, они описывают ситуацию, а выводы делает сам предсказатель.

Участник

Сообщение tokio » 22 фев 2017, 23:01

сова оракул
Если по сочетанию смотреть ваш расклад, то скажу честно, я бы выразила солидарность с MARgot_ и solncepunya и подумала бы, что у него наступило скорейшее выздоровление. А по любимому квинту - нет, Луна - отрицание. Всё-таки чужие расклады чуланчик с тараканами :)

Ветеран

Сообщение solncepunya » 22 фев 2017, 23:19

tokio писал(а): Могу желающим проверить себя подкинуть ещё один расклад. Он не мой, взяла я его с другого форума. Запомнился тем, что я к собственному удивлению точно угадала причину смерти. Только представить, карты приоткрывают завесу над тайной кончины.
В результате чего наступила смерть: Коса+Тучи+Змея=Крысы?
я не уверена но мне кажется что человек отравился
но опять таки возникает вопрос как толковать триплет, ответом считать квинт а три карты как пояснение или наоборот ?

Ответить