В основном мы с вами привыкли рассматривать интересующие нас вопросы короткими раскладами, которые называем триплетами. У нас (или у каждого из нас) есть свои методики, взгляды, мнения и наработки в отношении троек карт. Но подчас 3 карты недостаточно для полного или однозначного ответа, мы тянет доп карты (кто ими излишне увлекается, трактует исключительно допы, забывая об основных карта, опирается на квинт, доп к нему, дно и крышку колоды и совершает еще 150 ненужных действий в попытках надеть штаны через голову

Предлагаю немного расширить наши познания и горизонты, разнообразить триадные будни чтение линейных раскладов. Конечно, триплет это тоже линейный расклад, однако в этой теме мы будем рассматривать расширенную версию, где в линии у нас будет от 5-ти карт. На мой взгляд, 5,7 карт в линии оптимально, 9 и более - это уже лишние и отвлекающие "шумы".
Принцип чтения весьма простой, обозначаем проблему, вытаскиваем на вопрос 5, 7 карт.
Далее находим центральную карту в линии (например, в раскладе из 5 карт это 3-я карта, в раскладе из 7 карт это 4-ая карта). Это "главная" (центральная, основная) карта расклада, от которой дальше мы будем плясать. Эта карта отражает саму суть, соль ситуации/вопроса. Карты слева - предыстория вопроса, карты справа - развитие, к чему предыстория может привести.
Пример.
У мужчины напряженная ситуация на работе, вопрошает: Как будет складываться моя карьера на текущем месте в течении 4 мес?
Крысы Лиса Клевер Собака Сад
Клевер - центр расклада. Символ надежды, света в конце тоннеля, возможности, удача. Тут уже можно предположить, что не все так уныло и печально и стоит уже подыскивать иные варианты. Предыстория вопроса Крысы Лиса - крысятничество, подставы, происки недоброжелателей, людей, которые своими интригами хотят навредить. Однако сомнительно, что их вредительство будет успешным в будущем. Собака Сад - помощь социума, из социума, из окружения. Очевидно, что мужчина найдет поддержку, признание, помощь в лице других сотрудников и ситуация нормализуется.