Marianna_ Я родилась в семье где все крещены.Меня тоже крестили, да не по- простенькому в церкви, а заказав почему- то комнаты богомолок рядом с Александро- Невской Лаврой и вызвав туда известного священника.Это было нечто, я будучи совсем ребёнком убежала от священника и заперлась на задвижку в их туалете.Marianna_ писал(а): ↑11 дек 2020, 06:29Да элементарно. Я родилась в семье атеистов, все были атеистами, до бабушек, дедушек и даже прабабушки и прадедушки. И никто не был ни алкоголиком, ни наркоманом. Напротив, таких отношений лично я больше не встречала, хотя знаю, что они , конечно же, есть, но вот не довелось. Зато некоторые шибко веущие с их уставами мне хорошо известны, с вывернутым наизнанку мозгами, ферульными уставами и средневековой домостроевщиной.

Выманить меня удалось каким- то блестящим предметом священнику, по- моему юбилейной пятирублевкой которая долго хранилась ,но была потеряна при переездах..Изымать и крестить пришлось побыстрее шустрое дитя.Вобщем крещение моё все надолго запомнили тогда

Бабушка у меня гадала и много что умела, было дело серебряную ложку получала от других,что не мешало ей быть верующей.
В последние годы жизни гадание запретила себе раз и навсегда, стала очень воцерковленным человеком.Помню как горели свечи перед иконами и лампадка, а я засыпала под её молитвы.
Я это к чему? У каждого свой путь и дорога.