irresisteble11
Как быстро вы поймали нужную волну)
Бессознательное работает всегда
(без перерыва и выходных, 24/7))) , оно все время собирает информацию, анализирует, проводит диагностику психической системы человека, составляет "отчеты", которые потом отсылает "наверх" - в сознание - через сны. Только большинство людей не воспринимают сны и символы, которые приходят в них, серьезно. Но если человек готов принять информацию - она достигает сознания по первому требованию.
У Юнга в его работах описывается случай, когда бессознательное предупреждало человека о том, что он скоро умрет. Также бессознательное всегда знает, что человеку по силам, а что нет - и, реализуя инстинкт самосохранения, бессознательное может предупреждать о грядущих психических срывах, о физических и душевных болезнях.
У Юнга в одной из книг, где он рассказывал о том, как решил учиться на психиатра и как складывалось его становление как врача, упоминал о сне, который ему приснился - и который он не мог расшифровать. И у него в голове прозвучал голос: "Если ты не сможешь разобраться в этом, тебе придется застрелиться".
То есть, бессознательное знало, что в глубинах его психики зреет какая-то неразрешимая проблема, которую он не осознает. И что однажды это неосознанная проблема породит внутренний конфликт, который повлечет за собой депрессию - и самоубийство. Бессознательное уже просчитало все наперед и точно знало развязку, поэтому отправило Юнгу отчет, предупредив об опасности. И Юнг, серьезно относящийся к снам, начал работать над проблемой, пока она не повлекла для него фатальных последствий.
Сергей Ионкин.
О, я знаю этого самодовольного персонажа! Он меня в ЧС в группе ВК закинул, после того, как я сделала ему замечание, что он неправильно типирует людей. Он типировал двух моих подруг - и обеих неправильно. Еще он в своей группе имеет привычку поливать грязью своих коллег по соционическому цеху - причем, примитивно так, через фейковые страницы.
Тот же Ионкин, на моей памяти, в одном из подкастов, протипировал этика-интуита в сенсорика - хотя я по голосу, интонациям и форме подачи информации девушки на записи, слышала, что это интровертный этик-интуит. А в другом подкасте, он очевидного этика-сенсорика (Наполеона, скорее всего) протипировал в Жукова.
И я говорила о том, что по-моему база все таки соответствует действительности, а дальше накручивается не пойми что.
Накручивается не пойми что, потому что большинство людей на планете - это представители типажа этика/сенсорика. Я не хочу их обидеть, но объективно говоря этот типаж не особенно склонен к глубинному самоанализу - они, как правило, плохо представляют себе, как они реагируют на те или иные раздражители, часто приписывают себе несуществующие качества, не склонны сопоставлять свои нынешние действия с действиями в прошлом
(отчего постоянно наступают на грабли; как сказала моя подруга-гюго: "Но на этот раз грабля не синего, а зеленого цвета - я наступлю, вдруг эффект будет другой?")
Этики/сенсорики практически никогда не могут протипироваться самостоятельно - именно из-за того, что не слишком ясно понимают самих себя. Например, при слабой логике с пеной у рта приписывают себе логику. Ну а если типированием занимается этик/сенсорик, то шансы, что он протипирует другого человека правильно - довольно малы.
Именно этики/сенсорики склонны воспринимать соционику как форму гороскопа, и любят трактовать ее как способ поласкать свое эго. Именно этики/сенсорики - увлекаются наряду с соционикой еще и Психософией, которая помогает им НЕправильно себя типировать. Потому что психософия допускает существование логика без логики - поэтому, например гюго может смело считать себя логиком и ссылаться на функции по психософии. Психософия вообще, как мне кажется, создана как система, при которой можно оправдывать желание этиков/сенсориков быть логиками/интуитами.
Кроме того, психософия говорит: все твои проблемы - от низкой Воли. Подтяни Волю - и все остальные функции разовьются. Поэтому можно создавать бесконечное количество вебинаров, тренингов и статей на тему "Как подтянуть Волю по психософии". Хотя на практике, никто из "гуру" психософии не представляет, как в реальности выглядит процесс "подтягивания воли" - и, тем более не предусматривает, как "Воля" может быть связана со средой, в которой человек вырос и живет. В Психософии реальной психологической базы нет как таковой, ее (психософию) используют для оправдания своих ожиданий в отношении ТИМа
(ну вот хочет Наполеон быть Робеспьером!)
Меня очень забавляют периодические публикации в соционических пабликах от имени, например, максов, которые выглядят так:
"Я - Макс (дальше идет приставка в виде аббревиатуры из психософии) и я обожаю Гексличек! Да, соционика утвержадет, что мы кофликтеры, но у нас с моей Гексличекой все восхитительно! У Гекслей есть много прикольных качеств, которым нам, Максам, надо поучиться у них! Меня совершенно ничто не напрягает в моей Гексличке, хотя вместе мы уже 2 года. Ни разу мы с ней не поссорились, у нас любоффь и полное взаимопонимание!!! Я только больше и больше восхищаюсь гекслями, их предусмотрительности, их интуиции - моя Гексличка всегда вовремя поправляет меня, когда я собираюсь совершить какую-нибудь ошибку. И я благодарен ей за это, ведь у нее есть интуиция! А еще Гексли так классно умеют все планировать - я всегда положусь на мою Гексличку, она планирует нашу жизнь и мы ЩАСТЛИВЫ!!!"
Тот, кто хоть немного разбирается в соционике, без моих комментариев поймет, почему автор поста - точно НЕ МАКС.
Знаю, почти все сказанное мною звучит очень по-снобски. Еще раз: я не хотела обидеть этиков/сенсориков.