Страница 1 из 2

Наши травмы родом из детства

Добавлено: 02 фев 2019, 16:20
Jack
А поддержка любимого человека есть лишь у тех, у кого в детстве была поддержка первичных объектов (мамы, папы, няни и т д). Остальные не в состоянии почувствовать поддержку даже тогда, когда она есть реально. Более того, иные в поддержке чувствуют угрозу, относятся к ней подозрительно и с опаской. И так происходит всю жизнь, так как каждый из нас чувствует в отношениях с другими людьми лишь то, что уже происходило на заре жизни в отношениях с самыми значимыми людьми. В этом смысле будущее каждого из нас предопределено (но не фатально, ибо от нас в некоторой степени зависит, ЧТО именно из детских травм, с КЕМ и КАК мы будем повторять) — мы все всю жизнь будем повторять то, что уже произошло с нами в детстве. "Обычно к 6 годам все уже сыграно", — пишет Жак Андре. Потом каждый из нас навязчиво и бессознательно (не желая и не замечая этого) повторяет все свои детские травмы — тяжелые разлуки, болезненные ожидания, крушение надежд, утрату опоры, невозможность верить (если мама обещала забрать из садика, но не забрала) и доверять (мама сказала, что будет рядом, пока ребенок играет, но незаметно исчезает и нередко надолго).

Тяжелее всего поверить, что тебя любят, если в детстве "не любили", бросали — оставляли с бабушками, нянями, да еще и надолго. Дни, недели, а то и месяцы, проведенные в разлуке с матерью будут в дальнейшем отравлять все отношения. И чем лучше будет относиться партнер\супруг, тем меньше веры будет ему. Ведь все отношения с другими воспроизводят отношения с мамой. А мама любила, души не чаяла, но потом куда-то делась (от любящего партнера ожидается то же самое). Боль от разлуки с ней оставляет в душе каждого ребенка зияющие и кровоточащие всю жизнь раны. Многие дети вдали от матерей так часто находились на грани жизни и смерти, что затем всю жизнь повторяют эту ситуацию безошибочно (правда бессознательно) попадая на те рейсы, которые претерпят крушение, садясь в те машины, которые попадут в аварию, в места катастроф или занимаясь экстремальным спортом и все для того, чтобы вновь и вновь пережить и наконец хоть частично прожить то, что произошло давно, но так и не было пережито, проработано, а значит НЕ БЫЛО интегрировано. Для удерживания в стороне (с помощью расщепления и отрицания) ежедневно, ежечасно человеком затрачивается много сил. Это одна из причин хронической усталости — силы тратятся не на жизнь, а на отказ от нее, на нежелание вспоминать и что-либо знать о собственной прошлой жизни — "не хочу ворошить прошлое" = "не хочу принимать свою прошлую жизнь".

Увы, другого пути нет..
Лишь принимая свою личную историю ("сестру любили больше", "родители не интересовались, чем я живу"), прорабатывая и интегрируя ее мы становимся счастливее, меньше болеем и у нас появляется больше сил (высвобождается энергия, которая затрачивалась на психологические защиты, направленные на запрятывание от нас самих нашей же детской жизни, переполненной болью, обидами, страданиями, иначе и не было бы детской амнезии, о которой писал Фрeйд. Если бы детство было и в самом деле счастливым, то и незачем было бы его забывать).

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 27 фев 2019, 01:45
Бульдожио
Да, многие из детства, но есть и наработанные с годами, приобретенными, например, в процессе первой несчастной любви, первого разводы и т.п. Ну и небольшой процент из прошлых жизней.

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 16 апр 2019, 12:20
вероника карева
Основные из детства ,когда по сути закладывается основа,одни справляются с блоками,травмами , а другие так и проходят всю жизнь в обиде , зажатости , так и не осознав ,не отпустив , не простив . Конечно процент подростковых травм тоже не мал ,но детство по-моему -все равно идет основой ..

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 12 июн 2019, 01:11
sasha82
Детские травмы идут до 18 -20 лет начинаясь с момента зачатия . Обычно после 20 лет личность может принимать и изменять свою жизнь как ей хочется и нести свою личную ответственность .
Все детские травмы накладываются на кармический и родовой опыт . Это как идентичные по смыслу программы . Причём решая осознанно хоть один аспект проблемы ,любой слой ( например карма .., все три файла закрываются сами) Если просто применить силу , магию и и д ничего не осознавая это называется РЕТРОВМАТИЗАЦИЯ.

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 14 июн 2019, 20:58
Marianna_
Jack писал(а):
02 фев 2019, 16:20
А поддержка любимого человека есть лишь у тех, у кого в детстве была поддержка первичных объектов (мамы, папы, няни и т д). Остальные не в состоянии почувствовать поддержку даже тогда, когда она есть реально. Более того, иные в поддержке чувствуют угрозу, относятся к ней подозрительно и с опаской. И так происходит всю жизнь, так как каждый из нас чувствует в отношениях с другими людьми лишь то, что уже происходило на заре жизни в отношениях с самыми значимыми людьми.
Не могу согласиться. У меня перед глазами живой пример человека, который не то, что поддержки, а доброго слова не слышал никогда, одни подзатыльники, издевки и мат. Однако он прекрасно чувствует и ценит и поддержку, и любовь. Каждый из нас чувствует в отношении с другими то, на что сам способен. И я могу это утверждать, потому что прмерами были самые близкие мои люди, о которых я знаю все. Это дед и муж. Если бы они могли, как Вы утверждаете, чувствовать только то, что происходило на заре их жизни в семье, то это были бы просто монстры, лишенные способности любить, жалеть и вообще хоть что-то чувствовать. Но вышло совсем по-другому, и более добрых, сильных духом, мужественных и в то же время тонких людей я в жизни не видела.
Бульдожио писал(а):
27 фев 2019, 01:45
Да, многие из детства, но есть и наработанные с годами, приобретенными, например, в процессе первой несчастной любви, первого разводы и т.п. Ну и небольшой процент из прошлых жизней.
А я бы сказала, что как-раз наибольший процент именно из прошлых жизней.

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 14 янв 2020, 14:55
Lilichka
sasha82 писал(а):
12 июн 2019, 01:11
Если просто применить силу , магию и и д ничего не осознавая это называется РЕТРОВМАТИЗАЦИЯ
это называется активация травматического опыта.. ретравматизация это получение реальной, вторичной, третичной и т.д травмы, похожей или идентичной предыдущей

детские травмы неизбежны.. даже если мы не будем говорить о серьезнейших неблагополучных вещах из детства, то все люди проходят опыт детских и подростковых так называемых травм развития.. это эвоюционная штука, можно сказать издержки социализации и современной культуры жизни - кто-то справляется кто-то не очень, а кто-то и залипает наполную
Marianna_ писал(а):
14 июн 2019, 20:58
У меня перед глазами живой пример человека, который не то, что поддержки, а доброго слова не слышал никогда, одни подзатыльники, издевки и мат
сталкиваюсь с такими весьма часто, как и с народцем, которому предки в жеппу дули, а выросли инфантилы\травматы\нытики где причина всего .овна в жизни
Jack писал(а):
02 фев 2019, 16:20
сестру любили больше", "родители не интересовались, чем я живу"
ровно как и наоборот.. внешний локус завсегда виноватого найдет, дело известное..

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 14 янв 2020, 15:28
sasha82
Lilichka писал(а):
14 янв 2020, 14:55
называется активация травматического опыта..
Что есть травма -расщепление психики.
Остаётся активная и неактивная энергия . Часть уходит в подсознание . Прикасаясь к сюжету восстанавливается чувствительность нейронов головного мозга и активация травматического переживания как ранее в детстве . Но в силу сложившего опыта эта реакция быстро сходит на нет . Человек уже приспособлен к подобному и легко со всем разбирается без расщепления .
Магия не включает осознания если это негатив насланный из вне и человек просто страдает до потери пульса и думает где искать выход . Магия осознанная наоборот помогает в прохождение этого повторного травматичного опыта .

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 14 янв 2020, 17:12
Lilichka
sasha82 писал(а):
14 янв 2020, 15:28
Что есть травма -расщепление психики.
не есть)))... существует 4 формы реакции\защиты и травматическое расщепление одна из них, но это крайняя и весьма редкая форма "проработки" травмирующего опыта.. в случае непрожитых травм развития чаще имеем "вытесняльщиков","избегальщиков" "психосоматиков" и иже с ними ..

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 14 янв 2020, 17:28
sasha82
LilichkaЯ работаю с травмой в трёх частях . Выжившая , травмированная , живая . Все три они в поле зрения клиента и только нужно найти должный подход и соединить внутри личности все три аспекта .
Ваш подход не совсем понимаю . Возможно другая школа у меня .

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 15 янв 2020, 12:03
Lilichka
sasha82 писал(а):
14 янв 2020, 17:28
Ваш подход не совсем понимаю . Возможно другая школа у меня .
база то одна - все завязано на психоанализе и фрейде, он же вввел понятие психотравмы.. вопрос не в школе а в том где и когда вы учились и мониторите ли современную адекватную публицистику..
ибо
sasha82 писал(а):
14 янв 2020, 17:28
Я работаю с травмой в трёх частях . Выжившая , травмированная , живая
разная травма дает разные виды расщепления и количества частей - та же травма привязанности - 2 части «я принятый» (я приближаюсь) и «я не принятый» (я убегаю).

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 15 янв 2020, 12:33
sasha82
Lilichka писал(а):
15 янв 2020, 12:03
он же вввел понятие психотравмы.. вопрос не в школе а
Это не классика . Это методика из шаманской школы .
Тот же Франц Руперт взял лишь термины травма и симптом . Сами процессы основаны на феномене человеческой души и заимствованы у древних племён Африки. Где долгие годы изучался этот метод на примере современным племён Бертом Хеллингером. А по современным меркам уже был применён психологами с добавлением терминов .

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 15 янв 2020, 12:54
sasha82
Lilichka писал(а):
15 янв 2020, 12:03
разная травма дает разные виды расщепления и
Если мастер работает в многомерном пространстве то можно и на больше частей одновременно смотреть и соединять их . Но не все с таким видением многомерным люди . Обычно это два основных и третий тот, что мир людей .

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 02 фев 2020, 10:38
s@ndr@
Соглашусь, все дети -сломанные игрушки в руках родителей! Доказанная истина!

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 17 фев 2020, 22:44
serpente
Jack писал(а):
02 фев 2019, 16:20
А поддержка любимого человека есть лишь у тех, у кого в детстве была поддержка первичных объектов (мамы, папы, няни и т д).
Есть такая вещь как развитие. Меняясь изнутри человек получает изменения и снаружи. И недополученный в детстве опыт приходит.
Бегло просмотрела - не согласна я. Фрейд. А что, Фрейд - авторитет? Да, он общепризнан,но как он сам жил и как воспитал при этом сходственную дочь? Я не хочу на такого человека равняться и слушать его.
Опытным путём пришла к тому,что психология не даёт полного решения проблем.

Бульдожио писал(а):
27 фев 2019, 01:45
Да, многие из детства, но есть и наработанные с годами, приобретенными, например, в процессе первой несчастной любви, первого разводы и т.п. Ну и небольшой процент из прошлых жизней.
С точностью до наоборот (фейспалм). Прошлая жизнь определяет травмы, которые будут получены в этой. Дальше эти травмы получаются в детстве. А все остальные ваши травмы - бракоразводные и перволюбовные - уже следствие детских травм.

Marianna_
А вот тут неожиданно с вами соглашусь.
sasha82 писал(а):
15 янв 2020, 12:33
Это не классика . Это методика из шаманской школы .
Тот же Франц Руперт взял лишь термины травма и симптом . Сами процессы основаны на феномене человеческой души и заимствованы у древних племён Африки. Где долгие годы изучался этот метод на примере современным племён Бертом Хеллингером. А по современным меркам уже был применён психологами с добавлением терминов .
Вот это мне кажется более правдоподобным. Причём не удивлюсь,если психологи все переврали при этом

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 17 фев 2020, 23:52
Бульдожио
serpente писал(а):
17 фев 2020, 22:44
С точностью до наоборот (фейспалм
А у меня другое мнение. И дальше что?

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 18 фев 2020, 00:01
sasha82
serpente писал(а):
17 фев 2020, 22:44
Бульдожио писал(а): ↑
Да, многие из детства, но есть и наработанные с годами, приобретенными, например, в процессе первой несчастной любви, первого разводы и т.п. Ну и небольшой процент из прошлых жизней.
Первая любовь, если до 18 ,то это детство ещё и повтор программы . Вообще все паттерны повторяются , пока их не перепишешь по новой .

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 18 фев 2020, 00:30
Marianna_
serpente писал(а):
17 фев 2020, 22:44
Marianna_
А вот тут неожиданно с вами соглашусь.
Ой, ну надо же! Вы меня просто осчастливили такой неожиданностью :smile:

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 18 фев 2020, 02:23
serpente
Бульдожио писал(а):
17 фев 2020, 23:52
А у меня другое мнение. И дальше что?
Ничего. Любой человек вправе иметь собственное мнение. Главное не выдавать его за истину. Как это часто бывает.
sasha82 писал(а):
18 фев 2020, 00:01
Первая любовь, если до 18 ,то это детство ещё и повтор программы . Вообще все паттерны повторяются , пока их не перепишешь по новой .
Согласна!

Marianna_
Да я не к тому :) Я удивилась потому,что у нас с вами несколько тем,где мы пересекаемся и не особо совпадаем. А тут я согласна с тем,что вы написали без всяких оговорок

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 18 фев 2020, 15:40
Marianna_
serpente писал(а):
18 фев 2020, 02:23
А тут я согласна с тем,что вы написали без всяких оговорок
Ну хоть в чем-то согласны @}->--

Re: Наши травмы родом из детства

Добавлено: 09 апр 2020, 13:41
sasha82
вероника карева писал(а):
16 апр 2019, 12:20
Основные из детства ,когда по сути закладывается основа,одни справляются с блоками,травмами , а другие так и проходят всю жизнь в обиде , зажатости , так и не осознав ,не отпустив , не простив . Конечно процент подростковых травм тоже не мал ,но детство по-моему -все равно идет основой ..
Это точно.
Даже трудно недооценить насколько это сильно влияет. Ещё замечено , чем более травмирован человек , тем больше у него силы . Особенно маги много испытаний проходят в жизни , что бы помогать людям . Чувствовать их боль, иметь возможность сопереживать другим . Хорошо , когда уровень травм становится меньше , возрастает процент счастья и успеха в жизни , соответсвенно и в окружении того ,кто был в детстве травмирован .