Не извиняйся за свою точку зрения, она имеет право на жизнь. А по поводу пришествия лжехриста и искажений в священных писаниях, а стоит ли читать то что искажено и тем более приводить в качестве аргумента... все "пугалки" как раз и расчитаны для неокрепших и не далеких умом... А такие как я относятся к человеку разумному и подвергают сомнению всё вся в желании найти истину, а не принимают чужие "удобные" домыслы... А Библия интересна не столько своей сакральностью, а сколько как один из источников исторически возможного прошлого и не более того...Агата65 писал(а):Гунн писал(а):Искренне надеюсь, ...
Ну вообще.. Есть пророчество о приходе Лжехриста, который и пошатнет многих в вере. Ничего удивительного. У многих откроются глаза..А душа и чувствование.. закроются. Прельстит их лжехристос...Ты его имеешь ввиду? Тот который откроет"истину"..Дьявол , сатана.. прикинувшийся Сыном?Ну что я говорю.. читай ниже из источника.
1 И когда сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему те, кто были с Ним, и молили Его, и просили Его, говоря: Возвести нам, каковы признаки Твоего пришествия и кончины мира, дабы знали мы и заметили время Твоего пришествия и научили грядущих за нами, которым мы проповедуем слово Твоего благовестия и которых вводим в Твою Церковь, дабы они, когда услышат, обратили внимание и заметили время Твоего пришествия.
2 И Господь наш отвечал нам, говоря: Берегитесь, чтобы не прельстили вас, и чтобы не усомнились вы и не стали служить иным богам.
3 Многие придут под именем Моим, говоря: Я Христос.
4 Не верьте им и не сближайтесь с ними.
5 Ибо пришествие Сына Божия не явится приметным образом, но как молния, сияющая от востока до запада, так Я приду на облаке небесном с великим воинством во славе Моей.
6 Крест Мой будет идти пред лицем Моим, и так приду Я во славе Моей.
7 В семь раз ярче солнца буду сиять Я, и так приду Я во славе Моей с Моими святыми, с Моими ангелами, когда возложит Отец Мой венец на главу Мою, дабы судил Я живых и мертвых, и воздам каждому по делам его.
Пришествие Лжехриста будет рассчитано именно на неокрепшие умы,разумы..И на скептиков... Вот где ловушка будет).Кратковременная..Но очень верная).
А ловушки протяженностью в 2000 лет.. не бывает. Это есть , как говорят по людски КЛАССИКА. чтобы понятней было).
Я думаю, что именно это приведет в заблуждение многих..Именно Лжехристос будет кричать о неправильности учений Христианства..И ждущие его. Не столько верующие..Сколько такие..как Вы Гунн..Извините. Но я это так вижу...
:flowers:
Думаю на этом спор нужно закончить