Анжелика Дымка писал(а):Ну например, что плохого в том, что человек решает - я не хочу работать на эгрегора.
Имхо, плохо уже то, что он почему-то оперирует каким-то иссушенным термином "эгрегор". Вы верите в Творца мира? В Творца человека? Если нет - то это одно. Если - да, то совершенно другое. Т.е. надо изначально определиться с этим... А уже потом плясать дальше.
когда человек берет свою жизнь в свои руки, понимая, что ответственнось за свою окружающую действительность несет он сам, что он отдает во вселенную, то он и получает обратно.
Человек, это звучит очень гордо, как грил товарищ Горький, если не ошибаюсь. Что вы можете на себя взять? Какую ответственность? Вы понимаете, что ваша жизнь - зависит от вас только в нескольких аспектах, и то условно. И не более. Вы уверены, что настолько сильны, что помощь свыше вам не нужна? Не буду приводить примеры, которые опровергают это, они могут показаться некорректными. Но вот я как-то давно наткнулся в лесу на человека. Не знаю, кем себе казался, что мнил, подчинялся "эргегору" или нет, но... Если честно, то вот на этом уровне - желание было одно - скорее заткнуть нос, отбежать подальше от этой зловонной кучи, и позвонить в еще тогда милицию. Но я не исключаю, что и у этого человека было: - Я, Я, Я...
Ну как мне кажется осознав это мало кто захочет делать гадости, вернутся же, да?
Всяко и по-разному бывает. Оценки человеческого понимания тут не очень рулят. Вернется. Но как и каким образом? И что это меняет для вас? Вы боитесь, что это просто для вас? Или вас пугает наличие в вас источников того, что заставляет делать гадость?
Что плохого в этом?
Да по сути - ничего. Вопрос в целях и мотивациях - ради чего это все делается? Именно цели и мотивации могут сделать бесполезными любые добрые дела.