Идеи Иисуса, доступные для рассмотрения, адресованы были определённому кругу людей в определённых обстоятельствах, а именно достаточно диким племенам древнего мира.
Напротив Иисус открыл новую эпоху отношений Иудеям (И ОСТАЛЬНЫМ ) , вроде первым монетеистам. Это была сложившаяся цивилизация того времени . Технически они были мене развиты чем современная цивилизация ВСЕГО ЛИШЬ. и какое отношение имеет развитость техники к постулатам морально нравственного характера - теургии Души ? Данные постулаты актуальны до сих пор !
В них нет ни о чакрах, ни об энергиях..
И ? Исус Моисей Гермес Зааратрушта ...... также ничего не говорили о чакрах И ?( знание о чакрах не является обязательным для магуйства

) так что Ваш аргумент правомерен
Сейчас например имеется масса энергетических каналов - и почти все их источники скажут Вам о любви к ближнему)
1) надо посмотреть уровень этих каналов .
2) Уверен они не более высокой частоты чем "канал" Иисуса.
3)У данных каналов есть подобная концептуальная парадигма ?
можно продолжить и понять на логике что ничего подобного больше человечеству не было дано . тогда появляется вопрос - зачем пользоваться иными каналами ? только если "внутренний фактор "отдает предпочтение другой редакции .
А разница между действием энергий - ОГРОМНАЯ даже на наших планах)
Согласен. И какая энергия из проявленных для человека более действенна чем энергия Духа Святага ? 8)
Критерий проверки, едиственно хоть как-то объективный - собственные или последователей учения духовные достижения.. как считаете?)
Есть Иисус есть институт святых, подвижников, пророков , 2000 лет !Какие еще нужны факты ?
Насчёт неадекватности - скорее всего верно, но это когда человек НАЧИНАЕТ ВЕЩАТЬ что-то нетипичное, а промолчит - за обычного сойдёт)))
Если может промолчать значит есть дисциплина разума и критическая оценка взаимоотношений с социумом . А это к юродивым не относиться . Мы ведь говорили о постоянном нахождении в этом состоянии .
Да и отказаться от всех материальных ценностей и жить "в людях" тоже ведь необязательно)
это самостоятельный выбор каждого .
В подобном состоянии пребывали постоянно и непрерывно например те же юродивые Христа
именно ! но Вы также заявили что получили информацию будучи в состоянии.... . на что я ответил что теория рекомендует критически подвергать анализу любую полученную информацию .
ради - они считывали много информации о людях, значит, благодаря своему состоянию открытого сознания были ПОСТОЯННО в контакте с Ангелами, Духами возможно, информационным полем.
с кем в данный момент есть контакт зависит от уровня" вошедшего в Духе" и информация от этого разниться в оценке .
Тут показателен пример Ванги)
нет! Ванга не постоянно была в этом состоянии .И её источники по времени сильно различались .( это легко отслеживается по состоянию физического тела .Ванга не смогла преодолеть оценочного суждения об обывателях забыв что её опыт несколько отличается от опыта обывателей- то есть ведь заповедь _ НЕ судите и не судимы будете было не выполнена
Кроме того, они обладали исключительными целительскими способностями
не все не всегда .
одновременно - а это скорее всего означает, что у них поднялась энергия Кундалини
нет.пробуждение кундалини сопутствует проявлениям дикши и начинается с проявлений тела как повышенные возможности.
- именно она способна на такие действия и по содержанию, и по объёму процесса.
не только она - есть вариант работы с праной это менее опасно .
Скорее состояние человеком) Человек на таком уровне (сильно наработав такой уровень, точнее, так как и на таком уровне все сперва новички естественно) переходит к Божественному Служению -
речь идет не о новичках .Наработка уровня это осознание нравственности по отношению к миру . Иисус явил кундалини в анахате миру когда гулял по морю . 8)
то есть все личные интересы подчиняет Высшим.. Скорее всего, об этом лучше спросить у самих этих людей))
а что такое интересы Высшим сообщает Иисус контр интересы от лукавого .
Цитата:
Есть слова Иисуса которые открывают концепцию парадигмы НОВОЙ ФИЛОСОФИИ .Какая жизнь кого будет контр аргументом ?продекларированных аксиом ?
и
Когда Вы (ИМЕННО ВЫ) развили бы подрбное состояние - то связь явлений,
по Христианству никто боле не может быть судьёй в последний день мира кроме Иисуса в этом согласны прямо две религии и косвенно все остальные. так что Ваш пример не корректен .
.
воспринимаемая Вами уже по-другому (хоть и чисто на веру во многом сперва) показала бы Вам, что новая эта философия - ЛИШЬ ЧАСТЬ того естественного процесса, которым живут все существа Вселенной , согласны Вы?))
Зачем уводить беседу в сторону .
Мы говорили что Иисус первым открыл знания магов обывателям . И в таком варианте в котором не требуются специальные мистические энерго практики .
Вспомните заповеди, скажу своими словами, в первой сказано, что я Господь Бог твой, и нет других кроме меня. А дальше сказано - не сотвори себе кумира,
это уже не камильфо .Уравнять Божественное и бисер .это уже моветон .
Кумиры это ложные боги ,люди , ......( если потерян интерес к беседе можно просто предупредить )
но КРОМЕ МЕНЯ- уже не сказано, то есть и из меня не сотвори - иначе не станешь выше меня и не унаследуешь Царствие Небесное.. ну как-то так вытекает для меня лично)
не верю! Унаследовать царствие небесное можно приняв Единого Бога! Правильную парадигму аксиом .И следовать её буквально !
Ещё раз могу только сказать - данное изложение было ДЛЯ ДАННАГО МЕСТА И ДАННОГО ВРЕМЕНИ, в других обстоятельствах было бы сказано возможно совершенно иное, не так ли?
НЕТ! эти слова актуальны и сегодня !на них строится базис демократии и иные идеалы построения почти любого государства . во всяком случае декларируется как основа. и стремится отразиться в конституциях УК
Было же сказано для диких племён "око за око" - более перспективная парадигма на смену принципа кровной мести)))
не понял ! Вы полагаете что принцип око за око это не отражается в институте кровной мести ? УДИВЛЕН !
А вот для христиан более продвинутых было сказано "Мне отмщение, и Аз воздам" - то есть отказ от мести в принципе уже.
ПОДСТАВЬ ЛЕВУЮ ......это относиться к внутреннему переживанию в Духе .( деяния из мести не Благо ........)
Или Вы для получения новых знаний готовы ждать второго пришествия - и без вариантов?))
это какие такие новые знания могут быть даны помимо слов Иисуса - ЧТО НОВОГО ? В МОРАЛИ! НРАВСТВЕННОСТИ ? ВЫ О ЧЁМ ?( НВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ НА НОВЫХ ПРИНЦИПАХ - возможен
ну я например кое что понял)
Рад за Вас !Великому такому достижению!

так думаю .