Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

иконы

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Иногда заходит

Сообщение arbok21 » 04 апр 2009, 02:19

Знаете я исповедовалась в одной церкви через время пришла на исповедь в другую к другому батюшке то что меня томило при первой исповеди у меня прошло и второй батюшка спросил все ли в порядке у меня с тем с чем я справится сама не могла без Бога.Два человека знали о моей проблеме один тогда когда я просила избавить меня от нехорошего от чего самой не получалось а другой спросил довольна ли я тем о чем просила и что исполнилось.Тогда я вышла с мыслью что Бог как и говорят он везде нужно только просить и не делать зла.Другому бы не поверила но это произошло со мной два человека знали о моей просьбе к Богу.Можно все что угодно говорить к вере приходят по разному.Случись с вами такое вы бы не обсуждали что было 2000 лет тому назад а просто поняли что это есть.Устами священников мы говорим с Богом.Поймете ли вы меня или вам тоже нужно чудо.
Когда-то в далеком детстве я постоянно говорила про себя когда что-то было нужно Боженька если Ты есть сделай так...Теперь у меня никаких сомнений нет.Я точно знаю что есть верх и есть низ,на верху при клинической смерти 16 лет назад я побывала и то что обсуждаете Вы я уже не обсуждаю для меня это очевидно.
Всем удачи по жизни

Собеседник

Сообщение LISSICHKA » 28 май 2010, 21:29

Чиж писал(а):«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» (Исх. 20:4—6).
Извините, но как бы слово "икона" я там не увидела. под этим могло иметься в виду все что угодно. поклонение солнцу, и тп. как в язычестве. И тем более как тогда нерукотворные образы? Это скорее бабтистская точка зрения, у них нет икон.
Буду улыбаться как Будда

Старожил

Сообщение Авалон » 28 май 2010, 21:34

arbok21 писал(а):Знаете я исповедовалась в одной церкви через время пришла на исповедь в другую к другому батюшке то что меня томило при первой исповеди у меня прошло и второй батюшка спросил все ли в порядке у меня с тем с чем я справится сама не могла без Бога.Два человека знали о моей проблеме один тогда когда я просила избавить меня от нехорошего от чего самой не получалось а другой спросил довольна ли я тем о чем просила и что исполнилось.Тогда я вышла с мыслью что Бог как и говорят он везде нужно только просить и не делать зла.Другому бы не поверила но это произошло со мной два человека знали о моей просьбе к Богу.Можно все что угодно говорить к вере приходят по разному.Случись с вами такое вы бы не обсуждали что было 2000 лет тому назад а просто поняли что это есть.Устами священников мы говорим с Богом.Поймете ли вы меня или вам тоже нужно чудо.
Когда-то в далеком детстве я постоянно говорила про себя когда что-то было нужно Боженька если Ты есть сделай так...Теперь у меня никаких сомнений нет.Я точно знаю что есть верх и есть низ,на верху при клинической смерти 16 лет назад я побывала и то что обсуждаете Вы я уже не обсуждаю для меня это очевидно.
Не сомневаються многие я например нет...порой в 13 летнем возврасте молился от отчаяния своими словами просил помочь и все мне давали сверху и я это помню!!! :flowers:

KIM
Посетитель

Сообщение KIM » 16 июн 2010, 09:30

дайте пожалуйста определение, что такое икона - своими словами, типа как в толковом словаре
И при чем тут баптисты ? если библия написана для всех одна7
Последний раз редактировалось KIM 08 авг 2010, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение tais » 11 июл 2010, 20:30

Меня у икон разбирает сильная зевота. Это хорошо или плохо? :dont_know:
Хочешь поменять мир? Начни с себя.

Участник

Сообщение Ксандр » 17 июл 2010, 12:40

Библия-то для всех одна, а вот переводов много))))
Вампирятко

Посетитель

Сообщение марина_Д » 07 авг 2010, 00:42

Если иконы падают, что это значит?
Истинная жизнь человека - та, о которой он даже не подозревает!

KIM
Посетитель

Сообщение KIM » 08 авг 2010, 18:47

Ксандр писал(а):Библия-то для всех одна, а вот переводов много))))
буду рад если приведете семь отличий в написании этой заповеди в различных переводах Библии =-0

Новичок

.

Сообщение Sokrat » 09 авг 2010, 13:31

А моё мнение,что на иконах те,кто приближен к богу.Что то типо доносящих,помощников.Поклонение-необходимая процедура,чтобы они услышали и передали услышанное богу.А он примет решение,что делать и разрешит,или не разрешит им действовать.Бог и так слышит во все уши,но мы расплодились и он взял помощников,наделил их силой за дела при жизни

KIM
Посетитель

Сообщение KIM » 11 авг 2010, 15:57

как выразился один мой знакомый- большинство святопочитаемых христианами по севодняшним законам получилибы минимум пожизненное, за геноцид и массовые убийства... не подумайте чего плохого я не против церкви и не против религии. мне лишь непонятно как можно смотреть в книгу и видеть фигу.

Иногда заходит

Сообщение Южелина » 14 авг 2010, 22:58

В Ветхом завете было однозначно запрещено изображать Бога, людей и животных. Нигде в Новом завете не написано, что это правило, этот закон отменен. Так почему, же христиане ослушались этого закона и стали изображать человека. Причем это уродливое, карикатурное надсмехательство над ликом, созданным по "образу и подобию"? А все потому, что решили "срубить бабок". Вот поэтому Муххамад опять вернулся к истокам иудаизма, и в исламе опять запрещено изображать Бога, человека и животных, а можно только узоры и цветы. И коны это контрафакт, который должен считаться "вне закона". 8)
Карету мне, карету!

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нео » 16 авг 2010, 18:01

Икона - не идол...При молении и целовании они намаливаются и обретают силу...Поэтому есть и чудотворные-исцеляющие иконы...Их за столетия положительными энергиями богомольцы напитали (целованием оных и молениями) поэтому они и обретают такую силу...Возьмите любую икону (написанную верующим и в вере) и молитесь к ней 500 лет часто и много и целуйте (если это будут делать много верующих людей) такая икона станет чудотворной :bye:

П.С. Спать головой на восток не советую - заболеете :Secret:
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Посетитель

Сообщение Bonya » 25 ноя 2010, 20:38

Я постоянно спала ногами к иконам. В комнате было какоето уныние, покрайне мере я так ощущала. Прочитав эту темку я перевесила их и ощущение в комнате поминялось, стало более уютней и дышать стало легче. В чем причина не знаю. Может сама надумала такое 8) Посмотрю что будет дальше

Ветеран

Сообщение Агата65 » 25 ноя 2010, 20:59

Южелина писал(а):Причем это уродливое, карикатурное надсмехательство над ликом, созданным по "образу и подобию"?
Почитайте о Андрее Рублеве.. И о его иконе Троица Святая. Откуда беруться эти видения.. И кто может писать настоящие иконы).

А лики беруться оттуда, откуда и знания... С ноосферы. Информационного поля земли. Кому в картинках..Кому в писаниях. Кто то иконы писал.. кто то писал Библию. Высказывания типа.. мой знакомый сказал или что наподобие этого.. слушать не хочу). Это я о умозаключениях... услышанных в этой теме).

добавлено спустя 12 минут:

Хочу добавить, что в иконах много символов...

Приглядитесь.. все к той же Святой Троице Рублева.

:flowers:

Новичок

Сообщение spongia » 29 ноя 2010, 05:22

Откуда беруться эти видения.. И кто может писать настоящие иконы).
Можно и мне мяукнуть?
Чем отличаются иконы в католических церквях и православных?Католическая икона-это земная женшина(с болью и радостью),а на православной иконе-это собирательный образ.
Богомаз просит благославление на создание иконы,поститься и только после этого приступает к созданию.И получается на иконе не лицо ,а лик.

У меня было интересное.Сынуле надо было нарисовать русское войско(к Слову о полку Игореве)Он нарисовал людей,но это этого же мало!!надо же еще и флаг с ликом святого.А у сына не получалось.Я взяла кисточку,попросила Господа помочь мне и отпустила руку.И рука сама стала рисовать.Ой,а у меня получился лик Господа.

А иконы,которые раньше были чудотворными,а теперь нет-по вине людей.Сколько людей приходит в церковь,стоит перед иконой и обещает ей.А как получит,что просил-все забывает.Загажены иконы.

У меня тоже много икон,но когда я молюсь то не смотрю на лик.
Плачь во время молитвы-это здорово.А еще я очень потею.Особенно если кого то отмаливаю,а потом просто падаю без сил.
Молитва-это здорово."Блажен,кто верует-тепло ему на свете"
Летите слова мои по свету белому
Долетите в срок до место нужного.

Изображение

Ветеран

Сообщение Агата65 » 29 ноя 2010, 09:51

spongia :flowers:

spongia писал(а):Богомаз просит благославление на создание иконы,поститься и только после этого приступает к созданию.И получается на иконе не лицо ,а лик.
Да. Совершенно верно). Как я это вижу.. Постясь и молясь перед написанием иконы , иконописец очищает Душу. Чиститься. За счет чего может почувствовать и выйти на вибрации высоких частот, которые порой не досягаемы простому человеку. И таким образом. В присутствии Духа, пребывая в определенном состояни считывает инфу, которую посылает Творец. При этом приходят образы. По сути это энергии, как например, Архангел Михаил. Энергии облекаются в образы... И чем чище Душа.. тем прекраснее образы и несут чистую и сильную энергетику.
spongia писал(а):А иконы,которые раньше были чудотворными,а теперь нет-по вине людей.Сколько людей приходит в церковь,стоит перед иконой и обещает ей.А как получит,что просил-все забывает.Загажены иконы.
Нет. Я так не думаю). Икона она всегда чудотворна... Энергии не хороших людей слишком низки..Чтобы вот так повлиять на святое. В одной из тем Николь говорила о Свете, который сжигает. Я думаю, что и здесь происходит тоже самое. Сжигается темное. Он выжигает...

Ну о прошениях у Господа... Многие заблуждаются. Творец дает..НО. Не настолько часто.. Скорее он нас учит. А по мере нашего усвоения учения... И выполнения того, что от нас требует- благославляет... Дает обычно по началу, когда человек первый раз обращается к Богу.. Но а потом, при отворачивании от него... никогда может не внять просьбам.

В одной из тем я писала о прошениях... Очень уж мне нравиться. Помещаю и здесь. Меня это очень впечатляет...

Я попросил у Бога убрать мою гордыню.
Бог мне сказал "нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
Тогда я попросил у Бог вылечить мою дочь, прикованную к постели. Бог сказал "нет". Он сказал, терпение -результат испытаний. Его не дают, его заслуживают.
Я попросил у Бога подарить мне счастье. И Бог сказал "нет". Он сказал , что дает благославление, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил у Бога беречь меня от боли. И Бог сказал мне "нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к нему.
Я попросил у Бога духовного роста, и Бог сказал мне "нет". Он сказал, что Дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня , чтобы заставить плодоносить.
Я попросил у Бога помочь мне любить других также, как он любит меня ..и Бог сказал, ну наконец Ты понял, что надо просить.

Я попросил сил, и Бог посла мне испытани, чтобы закалить меня.
Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми стоит ломать голову.
Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.
Я попросил любви. И Бог мне послал нуждающихся в помощи.

Я попросил благ, и Бог мне дал возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.

Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам.

Посетитель

Сообщение Bonya » 29 ноя 2010, 13:58

Прежде чем начать вышивать бисером свою первую икону я попросила у батюшки благословления, нашла молитву перед началом роботы и всегда ее читала. Икону я вышила за 10 дней, на одном дыхании. Но когда начала вышивать другую благословления не попросила и я работала над ней почти 6 мес. Дужа не лежала хотя и читала молитву поначалу. Потом даже молитву немогла читать. А недавно начала третью икону и снова без благословления то вышила только 5 рядков, поломала больше 10 иголок и отложила на неопределенное время. Теперь понима, что благословление очень важно и сильно.

Участник

Сообщение indiga » 29 ноя 2010, 17:43

Южелина писал(а):]В Ветхом завете было однозначно запрещено изображать Бога, людей и животных. Нигде в Новом завете не написано, что это правило, этот закон отменен. Так почему, же христиане ослушались этого закона и стали изображать человека. Причем это уродливое, карикатурное надсмехательство над ликом, созданным по "образу и подобию"? А все потому, что решили "срубить бабок". Вот поэтому Муххамад опять вернулся к истокам иудаизма, и в исламе опять запрещено изображать Бога, человека и животных, а можно только узоры и цветы. И коны это контрафакт, который должен считаться "вне закона". 8)
Да Муххамад к этому вернулся потому, что менталитет народов, которым нужно было дать новую Религию,взамен их языческих верований, и новый свод Законов и Правил, был на уровне Ветхозаветного....
Временами мне кажется, что на этом уровне и остался....Мракобесие какое-то!
Объясняю по-простому. Цветы не имеют Души.У них есть только биополе.
Бог - только духовное существо(что затрудняет его представление и изображение). Человек, животные - Души в телах.
Любые манипуляции ( рисование,фотография, и т.п) с этими явлениями -есть магический процесс, сакральный.
Первобытный человек перед охотой рисовал животных,тело которых ему нужно было для пропитания, и душу которых он должен был лишить жизни в теле. Он произносил заклинания, глядя на изображение. Это была магия охоты.Манипуляция с изображением. Это было запрещено впоследствии именно потому, что любое изображение -вторжение в энергетические процессы.Магия. Религия вуду и магия худу основаны на использовании изображений.
Ее проще запретить, чем взять под контроль.
Этим все объясняется.Все запреты и у мусульман, и у староверов, и во многих малых религиях.
Иконы, их создание -тоже процесс сакральный. Но поскольку Христианство стоит на несоизмеримо более высокой духовной ступени развития, чем просто Ветхозаветные Законы, существует особый статус иконописца. Что же касается Нового Завета - в нем никогда не было и нет никакого запрета на создание икон в соответсвии с Провидением.
Другое дело - иконы могут быть канонические и неканонические. Иконопись, кроме всего прочего, это еще и искусство. А искусство (мастерство,творчество) никто не отменял)))
ларисабель писал(а):можно спать ногами к иконам или это суеверие?
Поверьте, что иконам все равно как по отношению к ним вы спите.
Но если Вы сами вдруг чувствуете,что этим проявляете неуважение к ним - лучше поменяйте свое положение...Потому что мысль(посыл) -это первооснова...
Я помогаю советами бесплатно только в рамках открытого Форума.
Милые мои, а серьезные проблемы должны решаться на серьезном уровне и профессионально.

Новичок

Сообщение spongia » 29 ноя 2010, 18:31

Агата 65-спасибо! :flowers: Ты(ой,я новенькая здесь и не знаю,как надо обращаться на ВЫ или можно ТЫ?)конечно же права- Святое нельзя испачкать.
А что любую вещь можно "запачкать"плохими мыслями-это сидит с курсов энергетики.Что делать верущая ведьма.
Bonya писал(а):Теперь понима, что благословление очень важно и сильно.
ой,ты не представляешь силу БЛАГОСЛАВЛЕНИЯ!!!
ни кто и ни что не тронит тебя-вся дрянь пронесется мимо от одного благословления Батюшки.
Ой,и я хочу научиться вышивать.Научи,пожалууууста. :flowers: в ЛС меня не пустили т.к.я новенькая.
Девочки,с Рождественским постом ВАС. :love:
А с другой стороны-важно не то что попадает в рот,а то что из него выходит.

Три ливанских кедра.
Некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры растут очень медленно, и эти три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.
Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов: Иезавель и пророка Илию. При них был изобретён алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, гружённые красочными тканями.
И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.
— После всего, что мне довелось повидать, — сказал первый, — я хотел бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.
— А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит зло в добро, — сказал второй.
— А что до меня, — сказал третий, — то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.
Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили.
У каждого кедра было своё заветное желание, но реальность никогда не спрашивает, о чём мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины соорудили ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью. Брёвна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.
Горько сетовали три кедра: «Наша древесина была так хороша! Но никто не нашёл ей достойного применения».
Время шло, и вот однажды, звёздной ночью, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью Она родила Сына и положила Его в ясли, на мягкое сено.
И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли.
Несколько лет спустя в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, Один из них произнёс величайшие слова над Хлебом и Вином, стоявшими на столе.
И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только Чаше с Вином и Хлебу, но и союзу между Богом и Человеком.
На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили Крест. Через несколько часов привели израненного Человека и прибили Его к Кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу.
Но не прошло и трёх дней, как он понял уготованную ему долю: Человек, висевший на Кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превратился из орудия пытки в символ торжества.
Так исполнилась судьба трёх ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли…
Летите слова мои по свету белому
Долетите в срок до место нужного.

Изображение

Ответить