ЦЕРКОВЬ- Се( це) сияющая Рцы( речение бога) Овь -остриё ( моркОВЬ- тоже овь)iren писал(а):Надеюсь модераторы поймут меня правильно. О церкви и ее служителях сказано здесь не мало. Но давайте объединим и еще добавим.
Я вот о чем. Для меня понятия ВЕРА и ЦЕРКОВЬ - абсолютно разные. Когда крестили моего сына, пьяный поп залил кагор ребенку в ушки (в ротик он попасть был не в состоянии). Почему же мы (христиане) по церковным понятиям должны.... в какие-то дни ходить или не ходить в церковь, молиться именно так, как этого требует церковь, покупать свечки и иконы прямо в церкви по строго установленным ценам и многое другое, что категорически противоречит святому писанию?
[/b]
ЦИРК ( церк) то же самое но без ОВЬ , здание шатром но не остроконечное.
Учите буквицу славянскую ))) то есть собственно это здание , раньше все храмы были православными и только потом пришли христианские осквернители.Золотые купола пламени солнца заменили на черные ( могильные) , также и кресты с солнцем в центре были заменены на кресты с распятым трупом человека.
Христианство- культ смерти , навязанный нам евреями 1000 лет назад( крещение Руси) для гнобления русских людей.Россия не христианская страна, а православная, православие не религия ,а ведические знания которым миллионы лет.
Крещение( христианское во имя саваофа ягве израилева) - магический обряд блокировки развития человека и энвольтирование на смерть.