Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Когда принять крещение?

Крещение, причастие, венчание и другие церковные таинства. Сорокоусты, свечи в церкви и т.п. Молитвы, акафисты, псалмы. Как правильно молиться в различных ситуациях. Различные материалы, касающиеся икон, иконописи, иконопочитания. Канонизированные святые христианской церкви. Путешествия к святым местам, паломничества в монастыри, поклонение христианским святыням и святым мощам
Ответить
Посетитель

Когда принять крещение?

Сообщение Ленашева » 10 авг 2009, 18:29

В каком возрасте нужно принять крещение? Мой ребенок не крещен и мое убеждение, что человек должен креститься только тогда, когда он сам решает принять крещение. Что вы думаете по этому поводу?

Собеседник

Сообщение Punck » 10 авг 2009, 19:05

Я думаю нужно крестить в младенчестве,что-бы был ангел хранитель.В дальнейшем человек сам выбирает противится этому или нет.Некоторые крестются в зрелом возрасте,когда прошли какой-то жизненный этап и произошло переосмысление жизненных позиций после какого нибудь потрясения и это осознанный путь.
Последний раз редактировалось Punck 11 авг 2009, 04:42, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Ленашева » 10 авг 2009, 20:12

Punck писал(а):Некоторые крестются в зрелом возрасте,когда прошли какой-то жизненный этап и произошло переосмысление жизненных позиций после какого нибудь потрясения.
я именно так и крестилась. А что до момента моего крещения у меня не было ангела-хранителя? Меня родители не крестили во младенчестве, да у нас и не было заведено в семье крестить детей.

Ветеран
Сообщение Pure » 10 авг 2009, 23:37

крестит не церковь, но Бог. Если человек осозновая свои действия идёт к Богу, то это другое, чем когда младенца кидают в воду...смысл крещения в том что человек осознанно принимает крест Иисуса.....никогда не поздно. Если хотите чтобы ребёнок выбрал свой путь- за что уже вам плюс-то ознакомте его со всеми учениями и религиями, для того чтобы выбрал себе по душе, а затем уже после прочтения библии и свободного выбора-пускай выбирает- Бог всегда с ним, даже если он вне церкви....как говорил священник: тот кого крестили- одно, тот человек который зная все пути выбрал путь спасения через Христа- совсем другое .Ответ на ваш вопрос: без разницы, но осознано выбранный путь!

Собеседник

Re: Когда принять крещение?

Сообщение tenb » 11 авг 2009, 16:55

Ленашева писал(а):В каком возрасте нужно принять крещение? Мой ребенок не крещен и мое убеждение, что человек должен креститься только тогда, когда он сам решает принять крещение. Что вы думаете по этому поводу?
Крестить нужно как можно раньше, чтоб была возможность помочь ему через церковь.....
Вы же не лишаете своих чад прививок?Я сейчас не говорю о вере...хоть для меня это важно, я говорю как обыватель.Помочь ребенку в жизни легче через церковь, если он крещен))))
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))

Посетитель

Сообщение Ленашева » 11 авг 2009, 21:53

т.е. креститься мой ребенок может дважды? сейчас, когда он маленький, и осознанно взрослым? так что ли?:))

Посетитель

Сообщение Ленашева » 11 авг 2009, 21:55

tenb писал(а):Помочь ребенку в жизни легче через церковь, если он крещен)
О какой помощи Вы пишите?

Собеседник

Сообщение tenb » 11 авг 2009, 22:40

Ленашева писал(а):т.е. креститься мой ребенок может дважды? сейчас, когда он маленький, и осознанно взрослым? так что ли?:))

Нет конечно, крестится он может один раз.Но до осозности в вере еще нужно дожить.В христианстве крестят на сороковой день со дня рождения ребенка.

У детей часто бывают испуги, сглаз, уроки, грыжи, и другие детские неприятности....С крещенного ребенка это легче снять.Причем любая мама может помочь своему чаду, читая материнские молитвы.

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 11 авг 2009, 23:04

Согласна с tenb. В детстве ребенку нужна защита - подключение к любому религиозному эгрегору обеспечивает ему таую защиту. Кто-то здесь выкладывал про кресных - они и выполняют роль осознанности за ребенка. Когда он вырастет - тогда сможет выбрать ту религию, которая ему ближе - тогда вы уже не мешайте. А сейчас ваше право и обязанность решать за ребенка - на то вы и даны ему в родители.
:bye:
Изображение

Посетитель

Сообщение KhElena » 11 авг 2009, 23:21

Я тоже согласна с высказанными мнениями.Крестить надо в младенчестве.Много раз слышала что бабульки не берутся выливать испуг и многое другое если ребёнок не крещён.Задают сразу вопрос крещён или нет.

Посетитель

Сообщение Ленашева » 12 авг 2009, 14:10

tenb писал(а):Причем любая мама может помочь своему чаду, читая материнские молитвы.
я верю, что мои молитвы обязательно помогут моему ребенку, не важно крещен он или нет. Просто считаю, что крещение во младенчестве - это чистая формальность, вроде как обряд своего рода. Обычно спрашивая у людей для чего вы крестите своих детей - отвечали, для того, чтобы их дети здоровей были, не болели, но замечала совсем обратное, дети не крещенные более выносливей и здоровье у их покрепче, вот и не понятно мне что-то становится, что же лучше и правильней. И не ясно есть ли ангелы-хранители у не крещенных детей?

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 12 авг 2009, 15:04

Ленашева писал(а):И не ясно есть ли ангелы-хранители у не крещенных детей?
Ангелы-хранители есть у любых детей/людей.
Дети болеют не от того, что крещеные они или нет, а от родителей. Люди, которые решают не крестить своего ребенка как правило более духовно и морально устойчивые, чем те, которые крестят, т.к. родители некрещенных детей принимают на себя осознанно ответственность за своего ребенка, такие люди, как правило, более стабильные и развитые чем те, которые идут детей крестить просто потому, что так надо.
Дети болеют, когда у родителей отношения не клеются, когда они не удовлетворены друг другом или своими отношениями в семье или жизни. Ребенок - отражение родителей, а не эгрегора, к которому его подключили.
Изображение

Собеседник

Сообщение tenb » 12 авг 2009, 16:55

Ленашева писал(а): Просто считаю, что крещение во младенчестве - это чистая формальность, вроде как обряд своего рода.
Если Вы так уверены в своей вере не крестить,зачем создали такую тему, да еще и в христианстве? :dont_know:
А может не до конца уверены?Или колеблетесь? :D

Посетитель

Сообщение Ленашева » 12 авг 2009, 20:45

tenb
tenb писал(а):А может не до конца уверены?Или колеблетесь?
Хотела услышать утверждений, услышала!
Очень благодарна всем!

Посетитель

Сообщение Ленашева » 12 авг 2009, 20:47

Lisenok66
Спасибо большое за ответ, очень понравилось! :flowers: :wink: :love:

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 12 авг 2009, 22:28

Ленашева
:friends: всегда пожалуйста :-Р

ЗЫ: на будущее - модеры ругаются за два поста подряд :Secret: Наверху поста есть кнопочка править...

Удачи :love:
Изображение

Ответить