уже хорошо)))))DENA писал(а):Если зеваете при молитве,значит вы чиститесь, если горько плачите и рыдаете .это тоже чистка.
как ее достичь чтоб быть услышанной?Но настоящая молитва это нечто другое.

Возможно, Вы имели ввиду что-то другое.. Но моё мнение такое.vic75 писал(а):Бывают случаи,когда молитву нужно срочно прекращать?
Можете подробнее объяснить фразу "это бесовское воздействие. Не принимайте его." Я правильно понимаю что в этом случае действуют бесы, а как не принимать то?
Кто вам это сказал?
Очень часто зевание это желание непроизвольное подзарядиться от внешнего источника - топливо кончается.Физкультурник писал(а): ↑08 май 2021, 23:49У меня неоднократно было что в Церкви на службе я зевал, также когда дома читал молитвы зевал. До этого слышал только две версии объяснения этому
А что нужно больше?
Ничего не чувствовал, только зевал.big kasatka писал(а): ↑10 май 2021, 08:15Очень часто зевание это желание непроизвольное подзарядиться от внешнего источника - топливо кончается.
Прежде чем кого то слушать - почувствуйте
Не только стоять, так скажем.
Учитесь чувствовать ( хотя бы обращать внимание)Физкультурник писал(а): ↑10 май 2021, 23:22Ничего не чувствовал, только зевал.
В моем случае, какой это внешний источник был
Что к примеру я могу почувствовать? Обращать внимание или присматриваться к чему именно?
Это нужно попрактиковать и понять, а не просто читать - только на реальном опыте своём и других можно делать реальные выводы. Молитва или мантра, когда она соответствует внутреннему состоянию и повторяется некоторое время, дальше существо человека само её произносит голосом и/или внутренне, потом молитва звучит сама, повторяясь снова и снова, пока состояние не изменится, человека отвлекут или он устанет от этого душевного подъёма.
Смотря о чем речь. Если это бесконечное заученное обращение к каким-то Силам (Богам), то ничего, кроме отупения, не принесет. Если же Молитва или Манра наполнены духовным смыслом и помогают очиститься от внутренней скверны, то это совсем другое дело.
Лично мне для этого не нужны никакие молитвы, Достаточно медитации или даже трансмедитации, если требуется глубокое погружеие. Для этого мне не требуется бесконца к кому-то обращаться и кого-то "дергать".